Cursos de Junho 2017

Posted by Atelier da Gula 03/05/2017 0 Comment(s) Cursos,

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Técnicas de acabamento com Manteiga de Cacau Colorida em Trufas e Bombons

 

CHEF: Gumercindo Dal Acqua (Chocolates importados CASA LUKER)

 

DATA: 01/06 Quinta - de 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: - Há 27 anos trabalhando no ramo de panificação e confeitaria, Gumercindo Dal Acqua das Neves faz parte do quadro de funcionários da Emulzint desde 2002. Em 2011 recebeu da Revista Panificação Brasileira o prêmio como um dos melhores técnicos do mercado de Panificação. E em 2012 foi convidado pela Revista Padaria 2000 a fazer parte do grupo de Conselheiros que elege as melhores padarias do Brasil para receber o prêmio Baker Top. Atualmente é o Chef Pâtissier do departamento de Marketing, onde utiliza sua experiência e técnica no desenvolvimento de novas receitas e preparo de produtos para fotos de catálogos e receituários da Emulzint, além de fazer parte da equipe que idealiza os novos produtos da empresa. Serão feitas em aula – BOMBOM TROPICAL (Manga, Banana e Maracujá);CITROS (Caramelo de Limão e Ganache de Laranja); TRUFA (Caramelo Salgado). Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

Curso de Tortas Rústicas & Salada

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 03/06 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Uma novíssima coleção de novos sabores e aromas! Incluindo massa, recheios finos, montagens e decorações. TORTA RÚSTICA DO PORTO (bacalhau/batatas e azeitonas em camadas), TORTA RÚSTICA CAIÇARA (souflé de palmito/creme de milho e queijos) e para acompanhar, WALDORF SALAD (mix de folhas nobres, maçãs, salsão, passas e nozes). Indiscutivelmente inesquecível!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

Tortas incríveis de baixo custo, muito lucro e sucesso!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 06/06 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Você já conhece esse cenário: o cliente quer comprar uma torta deliciosa e especial, mas quer economizar ao máximo...Posso tornar isso possível! Vou te mostrar como colocar “glamour” em receitas rápidas, que lhe trarão muito lucro! Tortas coloridas, volumosas e saborosas: TORTA MERENGUE ITALIANO COM FRUTAS VERMELHAS, TORTA TRUFADA COM MARSHMALLOW DE CHOCOLATE e TORTA LEMON CURD. Você vai se surpreender!

 

INVESTIMENTO: R$80

Salgadinhos Com Massas Perfeitas

 

CHEF: Roberto Augusto

 

DATA: 05/06 - Segunda - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Chef Roberto Augusto é Professor de Gastronomia, há mais de 15 anos! Ministra aulas em todo o Brasil, participa de Feiras Gastronômicas Anuais. Atualmente é Chef de Cozinha no programa de Claudete Troiano, Santa Receita, da TV Aparecida e, no Dia Dia, na Band, com Daniel Bork. Vem ao Rio de Janeiro, pela primeira vez, ministrar cursos no Atelier da Gula, com suas receitas deliciosas. Aprenda, nessa aula, a preparar salgadinhos com massas perfeitas, assados, frituras sequinhas, empanamento profissional, congelamento, descongelamento e reaquecimento dos salgadinhos, na hora de servir! Serão feitos em aula, COXINHA DE AIPIM COM BACALHAU, RISOLES DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA, MASSA COMERCIAL e MEIA LUA DE DAMASCO. Na apostila, OURIçO DE MILHO COM CAMARãO, BOLINHAS AOS 4 QUEIJOS E CEREJAS, ESFIHAS, SALGADINHOS CONVENCIONAIS, MISTINHOS e PãEZINHOS RECHEADOS COLORIDOS. Aula imperdível! Espero por vocês!!!

 

INVESTIMENTO:  R$100

Docinhos de casamento Vintage

 

CHEF: Roberto Augusto

 

DATA: 05/06 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Doces antigos e super na moda. Aprenda a fazer doces finos para casamentos, noivados, bodas e aniversários, montando uma magnífica mesa decorada que ficará para sempre na lembrança de todos! Serão feitos em aula: DOCES DE OVOS COM COCO QUEIMADO, FLOR DE ABACAXI, DOCINHOS DE FIGO COM NOZES e TROUXINHAS DE COCO. Na apostila: BOMBONS DE AMêNDOAS, DOCINHOS DE DAMASCO AO MARZIPAN, CAMAFEU DE AMENDOIM COM COCO e DOCINHOS DE AMEIXAS COM CASTANHA-DO-PARá. Não deixe de participar deste raríssimo momento, de grande beleza da alta confeitaria artística e descubra um novo e promissor mercado da “Indústria do Casamento”!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

O Segredo de como baixar os custos revelado!

 

CHEF: Carlo Mockli

 

DATA: 06/06 - Terça - Das 13h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Você pode, sim, ter sucesso na crise! Baixe os custos da matéria-prima das receitas mais queridas. Mesmo as receitas mais caras, como Ganache ou Brownie, podem ser produzidas com economia, sem perder o maravilhoso sabor! Todos querem diminuir os custos das receitas, nos produtos básicos e essenciais! Vamos diminuí-los em pelo menos 30%. Como?! Você vai a-do-rar... E o cliente também! Seu trabalho vai ser muito mais competitivo no mercado. Você vai aprender a fazer BROWNIE, GANACHE, BISCUIT GENOISE e PÃO DE MEL e o seu preço será o melhor do mercado! Curioso? Vejo você na aula!

 

INVESTIMENTO: R$80

Bundt Pan Cakes Festival by Chef Lina Vasconcelos!!! Festival de Bolos “Bundt” by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 07/06 - Quarta - das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Sempre colocando em prática a criatividade, Chef Lina ministrará mais UMA AULA INÉDITA COM SEIS MASSAS DE BOLO. Será uma aula com bolos deliciosos, linda e cheia de detalhes! Serão utilizadas formas modernas e artisticamente detalhadas, chamadas “BUNDT PANS”. Chef Lina proporcionará um show de beleza, com formas lindíssimas de sua coleção! BUNDTCAKE SHIRLEY TEMPLE DRINK (Bolo Bundt Drink Shirley Temple). Já imaginou fazer um bolo inspirado no drink Shirley Temple? Você irá aprender nesta aula, tendo a chance de adicionar, no seu repertoir, esta novidade. Massa deliciosa com cerejas marasquino e... Fique curioso, pois só revelarei em aula! VANILLA BUTTER SWIRL BUNDT CAKE (Bolo Turbilhão Bundt Amanteigado de Baunilha). Massa amanteigada com perfume de Baunilha Bourbon de Madagascar, com TURBILHÃO de Canela. Perfumadíssimo! DELISH CHOCOLATE BUNDT CAKE WITH CHOCOLATE SAUCE (Bolo Bundt de Chocolate Delish). Bolo perfeito para qualquer chocólatra! Bolo de chocolate seco não pertence ao meu repertoir. Sabor bem marcante e perfumado! BOLO BEIJA-FLOR PERFEITO. Você não conhece o Bolo Beija-Flor? Então venha participar desta aula especial e aprender mais uma delícia americana! Haverá perfume de abacaxi, banana, nozes pecans, coco e muitas outras delícias. A cobertura será nada mais nada menos do que CREAM CHEESE! CASAMENTO PERFEITO! SICILIAN LEMON ELEGANCE BUNDT CAKE (Bolo de Limão Siciliano Elegância com Duas Caldas). Outra massa pela qual você irá se apaixonar e pedir mais e mais. As duas caldas se complementam; uma mais cítrica e outra mais doce! Chef Lina finalizará a aula ensinando um bolo apaixonante, tropical e irresistível. THIS IS IT COCONUT BUNDT CAKE (Bolo Bundt de Coco É Isso Aí). O nome já diz tudo! Ele tem personalidade e muito sabor. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU SOON!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Curso Oficina ”Arte de Confeitar”

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 08/06 - Quinta - das 9h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde, das 9:00 às 17:00hs. Técnica de aperfeiçoamento para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$180

Bolo Confeitado Suculentas de Açúcar

 

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 10/06 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: A decoração em glacê real está, cada vez mais, em alta! E porque não inovar com a arte do glacê real? Participe desta “aula oficina” e aprenda, passo a passo, como decorar um lindo bolo com as famosas “SUCULENTAS”, feitas com diversos bicos de confeitar e, também, todos os segredos do glacê real. Para. finalizar, faça marcações laterais, perfeitas. Lista de material, na hora da inscrição. Deixe quem você ama, com água na boca.

 

INVESTIMENTO: R$80

Pães Fabulosos para o Inverno

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 12/06 - Segunda - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Os Caldos e Sopas do Inverno pedem pães para acompanha-los. Resultados fabulosos podem ser obtidos em casa, por isso ensinaremos, em seus pormenores, os segredos profissionais da panificação. O Chef Pâtissier Caio Damian preparou, para essa aula, um PÃO DE GRUYÈRE COM DAMASCO E COMINHO, audacioso e com texturas incríveis, trazidas pelas técnicas de produção da massa; esse pão certamente passará a ser indispensável em seu cardápio, principalmente para acompanhar uma sopa de cebola. A praticidade e rapidez precisam estar também presentes na panificação; por isso surge o PÃO DE FORMA DE SEMOLINA que, com sua textura ultra macia e crosta crocante, pode ser usado para belos Croutons. Para finalizar, uma BAGUETE DE PAPOULA, clássica e atemporal, extremamente versátil.

 

INVESTIMENTO: R$90

Sopas e Caldos divinos

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 12/06 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Para aquecer o inverno com muito sabor e praticidade, Chef Caio Damian preparou uma seleção de Caldos e Sopas Divinos. SOPA CREME DE ABÒBORA ASSADA COM GORGONZOLA, para os que gostam de sopas mais densas, esta guarda uma textura especial trazida pelo processo de cozimento da abóbora. CALDO DE MANDIOQUINHA AO PERFUME DE CAPIM LIMÂO E CAMARÕES, com um toque Thay esse caldo é simplesmente irretocável! SOPA DE BETERRABAS COM CREME AZEDO E ALHO PORÓ, com uma cor vibrante e um sabor terroso, ela recebe um bouquet de temperos que elevam os sabores da beterraba alem de uma surpresa na textura do alho poro. Para finalizar uma SOPA ÁRABE DE LENTILHAS COM ACELGA, INHAME E CEBOLAS CARAMELIZADAS, trazida diretamente das receitas da família do Chef, para seu deleite!

 

INVESTIMENTO: R$90

A diversidade do Merengue

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 13/06 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Merengues são mágicos, surpreendentes e cheios de segredos… você pode pensar que fazer merengue é muito fácil e que você sabe tudo sobre eles, mas quero lhe ensinar todos os segredos sobre a clara do ovo e a diversidade do uso de suas proteínas. As claras em neve não serão mais inconstantes, você vai dominá-las! Nunca mais um bolo com merengue vai solar, na sua produção! Aprenda a fazer: MACARON ITALIANO, MERENGUE ESPANHOL, NHÁ BENTA e os COLORIDOS MERENGUES SUIÇOS, como você nunca viu!

 

INVESTIMENTO: R$80

A Fábrica de Bolos

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 13/06 - Terça - Das 13h às 16h

 

DESCRIÇÃO: A tendência de bolos feitos com massa amanteigada está em alta! Fábricas estão pipocando em todo lugar! Você pode agradar o paladar e o bolso de seu cliente com bolos recheados e cobertos com crumble, usando geléias diversas e até massa macaron! Vamos transformar bolos de sucesso em exclusividades, para que você se diferencie no mercado. Venha degustar 4 bolos deliciosos, modernos e para todas as ocasiões: BOLO MACARON DE AMENDOIM, BOLO SUÍÇO COM AVELÃS E CHOCOLATE, BOLO GUGELHOF DA VOVÓ e BOLO FIT. Essas receitas também são ideais para Cupcakes! Fáceis de vender, de validade longa e lucrativas!

 

INVESTIMENTO: R$80

Curso de Confeitagem para iniciantes

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 17 e 24/06 - Sábados - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a preparação da massa, assar, rechear, nivelar, acertar laterais, blindagem com ganache, montagem correta para receber cobertura de Pasta Americana Arcolor e decoração! Será ensinado a usar o molde de silicone, cortadores e ejetores, para a decoração e acabamento do bolo. Cada aluno levará seu bolo para casa ao final do curso. Todas as dicas, para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos dar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a cobertura de chocolate; na segunda aula, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados

 

INVESTIMENTO: R$180

Blindagem com Ganache Branco e Preto

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 19/06 - Segunda - Das 9h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Nesta aula serão ensinados os segredos e truques para quem deseja aprender a blindagem correta com ganaches de chocolate branco e preto. Será ensinado, em aula, como preparar ambos os ganaches, e o ponto correto para a sua utilização, além de como cobrir com Pasta Americana Arcolor. O professor oferecerá um bolo verdadeiro para cada aluno fazer a blindagem com um dos chocolates escolhidos e poderá levá-lo para casa ao final da aula! Nos dias de hoje, bolo reto e com quinas perfeitas é sinônimo de blindagem com ganache. Ela é prática, fácil de trabalhar e transforma, totalmente, o acabamento dos bolos. Se você deseja realizar trabalhos perfeitos, com certeza precisa dominar a técnica da blindagem com ganache. Horário: das 9:00 às 17:00hs, com pausa para o almoço. Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$250

Tortas novas, comerciais e lucrativas

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 20/06 - Terça - das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Esse curso tem o objetivo de apresentar novidades na vitrine de tortas; que impressionam, são diferentes e, além disso, muito lucrativas. Serão feitas com técnicas rápidas e racionais. Idéias e sabores novos e surpreendentes! Lindas decorações modernas e que não dão muito trabalho! O alvo é encantar o cliente, trazendo sucesso e dinheiro para você. São elas: TORTA BRASIL (colorida), TORTA CROCANTE GOURMET, TORTA BRULÉE COM AVELÃS, TORTA PARFAIT BRANCA COM PALHA ITALIANA e TORTA DACQUOISE DE COCO COM MANGA. Técnicas incríveis e receitas novas que você irá adorar! Seus clientes e amigos vão amar essas novidades! Das 9:00 às 16:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$160

Incredible Gluten Free Cookies by Chef Lina Vasconcelos!!! Cookies sem Glúten incríveis by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 21/06 - Quarta - Das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A tão esperada aula de cookies, sem glúten, chegou para alegrar os alunos do Atelier da Gula. Como sempre, teremos cookies deliciosos, inéditos, para comer sem parar! O dia começa com GLUTEN FREE BROWNIE COOKIE (COOKIE BROWNIE SEM GLÚTEN). Você sabe como uma receita de brownie sem glúten by Chef Lina Vasconcelos fica gostosa, imagine em forma de cookie sem glúten? É inenarrável! O dia continua a mil por hora, com o GLUTEN FREE CRACKLE COOKIE (COOKIE CRAQUELADO SEM GLÚTEN). A coisa ficou ainda melhor! Um cookie craquelado é lindo, pois dá um “eye appeal” muito interessante, e estimula a curiosidade, fazendo com que todos tenham interesse no produto! O próximo cookie é novidade no mercado brasileiro, GLUTEN FREE CORN FLAKES AND PEANUT COOKIE (COOKIE SEM GLÚTEN FLOCOS DE MILHO E AMENDOIM). As alunas que me acompanham sabem que estes ingredientes proporcionam um casamento infalível! Agora imagine em forma de COOKIE SEM GLÚTEN? GLUTEN FREE VANILLA COOKIE CUTTER DOUGH (MASSA DE BISCOITO DE BAUNILHA SEM GLÚTEN PARA CORTADORES). Isso mesmo! Você poderá usar cortadores, em qualquer época do ano, para fazer cookies lindos, com decorações em glacê real, chocolate, pasta americana, açúcar colorido, etc. Sua imaginação será realmente o limite! GLUTEN FREE CHOCOLATE COOKIE CUTTER DOUGHT (MASSA DE BISCOITO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN PARA CORTADORES). Incrivelmente verdadeiro! O público celíaco poderá escolher cookies de baunilha e/ou de chocolate para cortadores. Você poderá ter estas receitas exclusivas da Chef Lina adicionadas à sua lista GLUTEN FREE. Finalizando o dia com GLUTEN FREE COCONUT PIRATE COOKIE (COOKIE DE COCO SEM GLÚTEN PIRATA). Este cookie tem um ingrediente tão brasileiro, mas mantém sua personalidade americana! Que delícia! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU LATER LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Doces para Encantar

 

CHEF: Karina Migliorini

 

DATA: 22/06 - Quinta - Das 13h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Psicóloga de formação, Confeiteira por vocação, trocou o RH pelos doces. Fez sua formação na Escola de Confeitaria Diego Lozano, iniciando como aluna e posteriormente colaboradora, onde deu aulas de confeitaria francesa durante 2 anos. Atualmente viaja pelo, país de forma autômoma, ministrando cursos de confeitaria. No curso de "Doces Para Encantar" o aluno aprenderá 3 receitas, com diferentes técnicas que podem ser repetidas em várias produções. Serão dois doces assados, MERENGUE TAJ DE BAUNILHA E CHOCOLATE e BOLO DE LARANJA, AMÊNDOAS E CHOCOLATE SEM GLÚTÉN. E, também, uma linda e deliciosa VERRINE, sobremesa montada em taça, com texturas e cores variadas, para encantar seus clientes.

 

INVESTIMENTO: R$290

Doces Finos Coleção - Casamento no Inverno Parte II

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 23/06 - Sexta - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: O inverno nos faz ser mais elegantes, e porque não buscar a inspiração nessa elegância para a Mesa de doces? Os BOMBONS DE FIGOS COM MACADÂMIA são embaixadores da elegância. Todo o Glamour da bebida queridinha para o brinde dos noivos numa versão de pura sofisticação será representada nos CORAÇÕES DE CHAMPAGNE E MORANGO. Nessa mesma linha de sofisticação e classe os CAMAFEUS DE LIMÃO SICILIANO COM AMÊNDOAS E LAVANDA Fechando com chave de Platina, teremos uma TRUFA BRANCA DE PISTACHE EM CROSTA NEGRA o sabor sublime do pistache se acentuará no chocolate branco envolto em uma nuvem de cacau CALLEBAUT.

 

INVESTIMENTO: R$95

Bem-Casados Irreverentes

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 23/06 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Os clássicos BEM-CASADOS à cada dia vem ganhando nova roupagem, por isso o Chef Pâtissier Caio Damian, da le Petit Sucrèe, preparou uma aula com alguns novos conceitos que abrirão seu leque de trabalho. BEM-CASADOS DE PÂO DE MEL, com massa genoise sabor pão de mel, recheio de damasco e uma calda de chocolate; esse bem casado atende os fãs do pão de mel sem abrir mão da leveza do bem casado clássico! Os BEM-BROWNIES são a versão menos ortodoxa de um bem casado, com massa de brownie eles carregam o intenso sabor do chococolate e recebem recheio de doce de leite. Os BEM-CASADOS DE BOLO DE CENOURA tem ganhado, cada vez mais, adeptos e podem ser, inclusive, preparados para comercialização em outros eventos e datas comemorativas, não pense em um “bolo de cenoura recheado de brigadeiro”, precisa ser “O BOLO DE CENOURA”, e nesse caso faremos uma genoise de cenouras, isso mesmo! Venha conferir;, novos horizontes podem surgir nesta aula!

 

INVESTIMENTO: R$120

Curso de Rocambole Doce e Salgado, Fashion

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 26/06 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Sofisticados e finos rocamboles para almoços, jantares e eventos! ROCAMBOLE CREME DE PALMITO COM MOLHO DE CAMARÕES E CATUPIRY E e ROCAMBOLE CREME DE NOZES COM PASTA DE DAMASCO E GLACÊ DE CHOCOLATE. Não deixe de participar e usufruir deste grande momento de bom gosto e novidades à mesa!

 

INVESTIMENTO: R$80

Novidades

* Recebemos os divinos chocolates importados CASA LUKER, ao leite, meio amargo 54% de cacau e o maravilhoso SUGAR FREE Diet, com sabor especial. Embalagens de 2,5Kg e 500g e, também, os lindíssimos confeitos para tortas e docinhos.

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.