Nossos chefs

Ana Rosa

Aos dez anos, Ana Costa já demonstrava seu talento para a arte de cozinhar. Foi com esta idade que fez sua primeira “arte” na cozinha.

“Aproveitei que minha mãe saiu e fui fazer um bolinho de chocolate” – conta ela. “Quando minha mãe chegou e viu aquele bolo logo perguntou: ‘Quem fez?’ Quando respondi que tinha feito ela ficou brava por ter mexido com fogo e ao mesmo tempo senti que ficou feliz e orgulhosa pela criação. Foi ali que meu amor pela cozinha ficou evidente.”

Formada em Turismo, mas apaixonada pela gastronomia fez vários cursos de especialização em gastronomia, entre eles SENAC e SENAI e cursos até hoje com Chefs Renomados Nacionais e Internacionais. Iniciou a carreira profissional aos 18 anos trabalhando em uma doceria onde pode aprimorar ainda mais seus conhecimentos.

Logo em seguida teve uma experiência como auxiliar de alguns chefs de cozinha e logo após resolveu aceitar um novo desafio trabalhando em cozinhas experimentais de grandes empresas como Garoto, Sadia, Josapar entre outras fazendo o trabalho de desenvolvimento de receitas para embalagens de produtos, aulas de culinária e ações de merchandising.

“Trabalhar na SC foi pra mim uma escola, conheci grandes profissionais e uma madrinha incrível (Debinha)” – conta emocionada.

Logo após todos estes desafios Ana teve mais um. Foi trabalhar na cozinha de uma novela exibida pela TV Record, onde fazia as sobremesas para todos que trabalhavam na novela e cuidava em especial dos atores e atrizes.

“A vida é cheia de surpresas, quando imaginei que um dia estaria sendo chamada de “docinho” (pois era responsável pelas guloseimas do elenco) por atores como Gabriel Braga Nunes, Tuca Andrada, Paloma Duarte e Luiza Tomé entre outros. Foi uma experiência incrível” conta Ana.

Passadas estas experiências e ouvindo conselhos de Fernando Freitas (seu amigo) resolveu passar às pessoas um pouco de suas experiências vividas e em Junho de 2007 iniciou uma nova história fazendo uma receita no Programa Mulheres na TV Gazeta e daí em diante as portas estão se abrindo cada dia mais. Fez parte do Programa Dia Dia da TV Band por 5 anos e atualmente está no Programa Sabor de Vida na TV Aparecida com Beth e Dôra e ministrando aulas em todo o Brasil. “Estou passando para as pessoas um pouco de minha experiência e graças a Deus estou sendo bem sucedida”.  

Caio Damian

Chef Caio Damian nasceu em Vassouras (RJ), e cresceu em Bebedouro, interior de SP.  Tem suas raízes na inusitada mistura das famílias portuguesa, francesa, árabe e italiana que se fixaram no interior de Minas Gerais, onde mulheres passam os dias preparando doces e outras quitandas irresistíveis.

Caio Damian cresceu nas cozinhas de suas avós, até que aos 15 anos, a mãe, também confeiteira de mão cheia, resolveu passar, aos poucos, o bastão de sua confeitaria para o filho curioso, que desde os 4 anos, já ajudava a mãe, a avó e bisavó, a preparar doces tradicionais da doçaria brasileira.

Em 2000, ingressou no curso de Adm. Hoteleira com ênfase em Alimentos & Bebidas, da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo (SP), ampliando seus horizontes na confeitaria.

Formou-se em 2004, tendo feito estágio em muitos restaurantes da capital paulista e liderado a confeitaria de um resort de montanha no interior de Minas Gerais. Retorna em 2005 à Bebedouro, passando a assinar a própria linha de bolos artísticos, chocolates modelados à mão, e doces cada vez mais elaborados, especialmente doces finos confeitados.

Hoje tem em seu portfólio mais de 250 sabores de brigadeiros, fora os outros docinhos que desenvolveu ou herdou das receitas de família. Paralelamente desenvolveu atividades no ramo de Design de Moda e cursou Direito, formando-se em 2010.

Em 2011, Caio Damian chega ao Rio de Janeiro e, desde lá, vem ganhando espaço no cenário carioca da Confeitaria, lecionando cursos livres de confeitaria no Atelier da Gula.

Em parceria com o “Jardim dos Sentidos”, assinou uma linha exclusiva de confeitaria dietética. 

Em 2013 o Chef Pâtissier lança, ao lado de duas sócias, a Le Petit Sucrèe, consolidando uma carreira de 17 anos na Confeitaria.

Carlo MÖCKLI

É verdade que tenho 45 anos de experiência em mestrado na confeitaria e chocolateria, que sou expert, responsável pela formação de chefs e mestres na Suíça, que fui professor da UNIRIO e que já ministrei muitas palestras pelo Brasil afora. Também é verdade que já fiz apresentações na TV a cabo da NET, Globo, SBT, e outras e que fui jurado em diversos eventos gastronômicos e tenho um selo da rainha da Inglaterra. Também é verdade que sou o criador do Curso Online de Confeitaria Internacional, consultor para mais de 50 empresas nacionais e internacionais, por exemplo, o programa Mais Você da Ana Maria Braga e Colunista da Revista Padaria 2000.

Mas tudo isso é só para dizer que quero passar todo esse conhecimento para você, quero contribuir para dar novos rumos àqueles que querem abrir seu próprio negócio. Minha missão pessoal é transmitir o conhecimento gastronômico que possuo para você. Quero ajudar a direcionar você para novas oportunidades pessoais e de trabalho. Não tenho nenhum receio em contar meus segredos gastronômicos.

ANTONIO BRAGA

Há 22 anos atrás trabalhando em administração, se viu diante de um livro de culinária e fez pela primeira vez seu primeiro bolo. Incentivado pelos elogios dos familiares, resolveu aceitar encomendas. 

Após 10 anos, já trabalhando com bolos decorados, começou a ministrar aulas de culinária (confeitagem, salgados, doces,…), ensinando todos os públicos com uma linguagem simples e sem mistérios.

CURSOS EXTRA-CURRICULARES

– Escola de Gastronomia Álvaro Rodrigues

– Atelier Gourmand Escola de Gastronomia

– Cozinheira Espaço Gastronomia e Nutrição

– Curso de Extensão Tecnológica em Gastronomia – UNIRIO

SANDRA FREITAS

Cursos – Primeiro e Segundo Grau , Colégio Coração

Cursos de formação em Confeitagem: 

Cursos da Wilton I.II,III.IV com a Equipe Wilton

Cursos Celebrate I,II,II com Mônica Moraes e Claudia Thomaz

Curso de Aerógrafo Nível Médio – Vera Madeira

Curso de Confeitagem Avançada – Marcela Chanchez

Curso de Glace Real Avançado de Extensão – Claudia Thomaz

Cursos de Biscoitos Avançados – Gessiane Santos

Curso de Flores de Pasta Avançada – Wesley Benevonuto