Cursos Fevereiro de 2019

Posted by Atelier da Gula 17/12/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

Clique aqui para fazer o download do calendário da Programação de Fevereiro de 2019

GRANDES CLÁSSICOS DA CONFEITARIA- PARTE 1

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA:05/02 - Terça - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Produtos e alternativas para a Páscoa!  Nessa super aula inédita, em sua fórmula, Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, vai ensinar os clássicos modernos e tradicionais da cozinha, em uma só aula. Para começar o BROWNIE virá em versão de BEM-BROWNIE recheado com doce de leite! Ninguém resistirá! Os AMERICAN COOKIES, repletos de gotas de chocolate vão conquistar crianças e adultos Os ALFAJORES ARGENTINOS vão ganhar destaque com o meio banho em chocolate, que evidenciam o biscoito e o recheio e tem uma apresentação muito charmosa!

 

INVESTIMENTO: R$100

GRANDES CLÁSSICOS DA CONFEITARIA - PARTE 2

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/02 - Terça - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Produtos e alternativas para a Páscoa! Chef Caio Damian preparou uma linda aula, cheia de produtos de primeira, para seu deleite! Que tal experimentar os BLONDIES? Precisarão ser reclassificados depois que ficarem escarlates, da cor do Veludo vermelho; assim os BLONDIES RED VELVET ainda ganharão gotas de chocolate Caramel e Flor de Sal, para seu mais puro deleite! Para fechar esse cardápio incrível, um CUPCAKE FORMIGUEIRO DE CENOURA COM FUDGE DE CHOCOLATE, decorado com BISCOITO AMANTEIGADO DE CENOURA DECORADO COM GLACÊ! Você vai aprender essa técnica que poderá lhe render muitos trabalhos maravilhosos! Você vai perder essa aula? Tenho certeza que você se surpreenderá com nossas receitas testadas e mais que aprovadas! Técnicas que permitirão sua programação de produção, aumentando sua produtividade e rentabilidade!

 

INVESTIMENTO: R$100

OVO DE PÁSCOA ARTÍSTICO : PARTE 1

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 06/02 - Quarta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Um ovo de Páscoa não deve ser só mais um produto de chocolate e, sim, uma explosão de surpresas, emoções e beleza! Vou trazer para essa aula o conhecimento europeu e a última moda no mundo dos ovos de Páscoa. Deixe-se seduzir pela beleza e mágica desses produtos que vão muito além de um papel bonito de embrulho! Ao mesmo tempo, você aprenderá a pré-cristalização correta do chocolate e temperagem em um nível mais alto. Nessa aula, vamos fazer três ovos de Páscoa, diferentes e espetaculares! É uma aula TOP!

 

INVESTIMENTO: R$130

OVO DE PÁSCOA ARTÍSTICO : Parte 2

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 06/02 - Quarta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Esse curso será a continuação da criação de Ovos de Páscoa como você nunca viu! Continuaremos trazendo surpresa, emoção e beleza, para a criação de Ovos de Páscoa, continuando a desvendar os segredos europeus no que há de mais novo em Ovos de Páscoa. Nunca mais você vai querer esconder um Ovo de Páscoa em um celofane bonito… Vamos continuar com a aprendizagem da pré-cristalização correta do chocolate. Nessa aula faremos mais 3 Ovos de Páscoa, espetaculares!!! Vem!

 

INVESTIMENTO: R$130

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 08/02 - Sexta - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

MASSAS DE BOLOS PARA PASTA AMERICANA E AFINS PARA PÁSCOA BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 13/02 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Como de costume, em fevereiro ministro uma aula de massas para PASTA AMERICANA E  AFINS PARA PÁSCOA e uma aula de RECHEIOS PARA BOLOS DE PASTA AMERICANA E OVOS DE PÁSCOA. Todas as massas servem para pasta americana e para ovos de páscoa. Começaremos o dia com a MASSA DE BOLO PARA PASTA AMERICANA PÃO DE MEL. Imagine o perfume e sabor desta massa! Sensação indescritível! MASSA DE BOLO PARA PASTA AMERICANA DE CHOCOLATE COM GINGERBREAD. Massa perfeita para os amantes das especiarias que compõe um GINGERBREAD ou se poderá chamá-lo de Bolo de Chocolate com Especiarias para páscoa, mudando as especiarias. Irei dar esta dica. Simples assim! MASSA DE BOLO PARA PASTA AMERICANA FERRERO ROCHER. Esta massa em um ovo de páscoa fica surpreendentemente deliciosa! MASSA DE BOLO AMANTEIGADA DE MARACUJÁ. Um cítrico muito querido no Brasil, mas pouco aproveitado. MASSA DE BOLO GORILA. Você sabe que banana fará parte desta receita, mas os outros ingredientes que completam esta massa só serão revelados no dia da aula. MASSA DE BOLO PARA PASTA AMERICANA DE NOZES. Esta massa com meu recheio de BABA DE MOÇA fica imbatível! Que bolo delicioso e OVO DE PÁSCOA inesquecível! MASSA DE BOLO AMANTEIGADA COM FRUTOS DO BOSQUE OU FRUTAS VERMELHAS DA FABBRI . Esta massa será perfumadíssima, pois irei utilizar, em sua composição, a pasta de FRUTAS DO BOSQUE DA FABBRI. Lembre-se que sabendo esta receita você poderá fazer os bolos no sabor morango, framboesa e mirtilo utilizando as pastas Fabbri! TODOS OS ALUNOS RECEBERÃO ALGUNS RECHEIOS PARA FAZER A DEGUSTAÇÃO DOS BOLOS!

 

INVESTIMENTO:  R$225

PALHA ITALIANA RECHEADA PARA PÁSCOA (AULA DE ANIVERSÁRIO)

CHEF: Carlo Mockli

 

DATA: 14/02 - Quinta - Das 10h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: A Palha italiana já é um show, mas recheada com ganache de Nutella... isso ninguém experimentou! Além disso, o Chef Carlo Möckli vai DECORAR a Palha Italiana, lindamente, para a Páscoa. Conheça o Chef suíço que tem 46 anos de experiência, um Expert!

 

INVESTIMENTO:  R$120

ALFAJOR PARA PÁSCOA

CHEF: Carlo Mockli

 

DATA: 14/02 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: O curso “ALFAJOR PARA PÁSCOA” é emocionante! Esses doces têm toda a delícia da simplicidade, vendem muito bem, dando muito lucro! Você vai aprender a fazer, com rapidez, esses doces que estão entre os queridinhos! Tudo com muito chocolate, é claro! A validade é longa e por isso são ideais para fazer um bom negócio. Esses sabores vão encantá-lo! ALFAJOR DE CACAU, ALFAJOR GRAND CRUE SABLÉ, ALFAJOR DE AMÊNDOAS CRIOLLO. Os sabores vão lhe agradar! Novidade no mercado! Seja rápido... o mercado certamente é!

 

INVESTIMENTO:  R$120

DOCERIA DO BEM-CASADO

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 16/02 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Uma confeitaria romântica,moderna e cheia de estilo! O delicioso bem-casado será eternamente o “grand finale” das mais elegantes festas de casamento, bodas, noivados, 15 anos, nascimento, etc... ! São eles: BEM-CASADO DE NOZES COM DOCE DE LEITE, BEM-CASADO DE BRIGADEIRO BRANCO e o clássico BEM-CASADO DE DOCE DE OVOS. Simplesmente glamoroso e imperdível!

 

INVESTIMENTO:  R$90

AULA OVOS DE PÁSCOA DECORADOS (AULA PRÁTICA)

CHEF: Thamara Campello

 

DATA: 18/02 - Segunda - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Os Ovos de Páscoa, com carinhas divertidas, são as apostas do momento. Que tal ganhar uma “grana extra” com essas fofuras? A professora Thamara vai ensinar a fazer essas delícias em aula, totalmente prática, com Pasta Americana Arcolor, nos OVOS DE CHOCOLATE RECHEADOS. Trazer no dia da aula, 1 conjunto de estecas, 1 Pasta Americana e Massa para Flores brancas Arcolor e corante gel nas cores rosa e azul, CMC e 1 pincel pequeno.

 

INVESTIMENTO:  R$70

RECHEIOS PARA BOLOS DE PASTA AMERICANA, OVOS DE PÁSCOA E AFINS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 20/02 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Agora que você aprendeu as deliciosas massas da Chef Lina é a vez dos recheios. A grande maioria que a Chef prepara é no microondas, mas você poderá fazer na panela. O dia começa com o RECHEIO BRIGADEIRO DE PARMESÃO COM GOIABADA. Para os ratinhos em ação! Este recheio fica divino... Deixarei para falar em aula. A goiabada será comprada pronta. RECHEIO DE BRIGADEIRO TORTA DE MAÇÃ AMERICANA. Vamos misturar duas culturas em uma e deixar este brigadeiro com muita personalidade! RECHEIO BRIGADEIRO BICHO DE PÉ DE MICROONDAS. Este recheio ficou esquecido por um tempo, mas agora esta de volta com força total. RECHEIO DE BRIGADEIRO DE MICROONDAS PÃO DE MEL. Esta receita dispensa maiores explicações.  CURD DE LIMÃO SICILIANO PARA OVO DE PÁSCOA. A chef Lina promete fazê-los suspirar. Este recheio serve para bolo.  CURD DE MARACUJÁ. Delicioso! Este recheio não será ministrado, mas estará na apostila. RECHEIO DE BRIGADEIRO DE PISTACHE DE MICROONDAS. Este é sofisticado e difícil de encontrar, com sabor marcante. Chef Lina utilizará a pasta de pistache da Callebaut, mas poderá ser feito com a pasta de pistache fino da Fabbri que é vendida, fracionada, no Atelier da Gula. BRIGADEIRO DE NUTELLA DE MICROONDAS. Nutella virou paixão nacional e em forma de brigadeiro tornará seu ovo muito especial. GANACHE DE LIMÃO SICILIANO. Imagine esta ganache recheando um Ovo de Páscoa "Torta de Limão" e com o topping de Merengue Italiano que irei ministrar. BUTTERCREAM ORIGINAL AMERICANO DE BAUNILHA. Você irá aprender o verdadeiro BUTTERCREAM. Seu Ovo de Páscoa será repaginado e aquele bolo Red Velvet que você faz receberá um buttercream “de respeito”, de agora em diante! Aproveitando esta etapa você aprenderá a fazer o verdadeiro MERENGUE ITALIANO para utilizar na torta de limão, cobertura de bolo e recheio de OVO DE PÁSCOA. A apostila terá uma receita separada para MERENGUE ITALIANO. RECHEIO QUINDIM PARA BOLOS E OVO DE PÁSCOA. As alunas suspiram quando degustam este recheio! RECHEIO BABA DE MOÇA PARA BOLOS E OVOS DE PÁSCOA. Inacreditável a textura dessa baba. Você aplica com a espátula como se fosse um recheio de brigadeiro. Chef Lina ministrará sete recheios em aula e todos os recheios estarão na apostila, com seus mínimos detalhes. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU LATER SWEET LOL!

 

INVESTIMENTO:  R$245

CULINÁRIA ORIENTAL

CHEF: Any Martins

 

DATA: 22/02 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Ideal para o ALMOÇO DE DOMINGO! Inovar na cozinha é uma maneira de deixar o dia mais gostoso! SPRING ROLLS DE PORCO COM MOLHO AGRIDOCE (Rolinho Primavera), PADTHAI DE FRANGO, CAMARÃO E LEGUMES de sobremesa: BANANAS DOURADAS COM MERENGUE. Para agradar em cheio!!!

 

INVESTIMENTO:  R$80

NOVIDADES

* Recebemos lindos e práticos Copinhos de Chocolate ao Leite, com 30 un e de Chocolate Branco com 24 un. Tarteletes Redondas de Chocolate ao Leite e Branco, com 42 un. Caixa de Colheres de Chocolate ao Leite com 22 un.

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.