Cursos Janeiro de 2019

Posted by Atelier da Gula 17/12/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

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BREAD AND LIFE 2019 BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! PAO E VIDA 2019 BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! 

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA:16/01 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Começando o ano de 2019 com deliciosos pães para curtir estas férias, com a criançada, e preparar deliciosos lanches e brunchs inesquecíveis! O dia começa com AMERICAN CINNAMON ROLL (ROSCA DE CANELA AMERICANA) Nada mais gostoso do que tomar aquele café, fresquinho, com um deliciosa ROSCA AMERICANA. Uma massa adocicada, perfumada e delicada, ao mesmo tempo! Só comendo para entender esta sensação. Tomará grande parte do dia. CHALLAH BREAD (PAO CHALLAH). Um pão judaico, maravilhoso, que proporciona muita satisfação na época do Shabbat. Se você ainda não comeu um Challah vai se apaixonar. BRIOCHE BREAD ( BRIOCHE). Massa francesa que recebe muito mais manteiga do que uma massa de pão tradicional americana. O sabor é inesquecível!  WHOLE WHEAT ROLLS (PAEZINHOS INTEGRAIS). Massa integral, bem fofa, com um toque adocicado; perfeito para sanduíches. WHITE SANDWHICH BREAD (PAO BRANCO PARA SANDUICHE). Para as pessoas que gostam de um pão sem farinha integral e simples. Chef Lina oferecerá mostarda, ketchup, frios e queijos, para esta aula. Traga um casaquinho, pois a sala  é  refrigerada!!! SEE YOU SOON!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

ESPECIAL DE RISOTOS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 17/01 - Quinta - Das 09h00 às 12h00

 

DESCRIÇÃO: Você já deve ter se deliciado com um RISOTTO. Esse prato italiano tem seus apaixonados. Nessa aula Chef Caio irá ensinar o passo a passo para um RISOTTO perfeito, começando por um CALDO caseiro, de excelente qualidade! Os demais passos serão, também, apresentados em aula, lhe credenciando a ser um expert em risottos. Vamos ao Sabores?  LIMÃO SICILIANO E  ALHO PORÓ, parceiros perfeitos para um sabor supremo! Imbatível entre os clássicos, o RISOTTO  AL FUNGHI é a prova de que a técnica supera a receita; com ingredientes frescos e sazonais teremos sempre um grande sabor em cena. O RISOTTO DE BRIE COM MORANGOS NO BALSÂMICO é um tanto quanto exótico entre as especialidades italianas! Segredos da técnica, que serão totalmente desvendados nessa aula icônica, garantirão seu sucesso! 

 

INVESTIMENTO: R$100

ESPECIAL DE PALHAS ITALIANAS GOURMET  E BEM CASADOS DE PALHA ITALIANA – (Aula Teórica)

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 17/01 - Quinta - Das 13h30 às 16h00

 

DESCRIÇÃO: O Chef Pâtissier Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, preparou um festival de deliciosas PALHAS ITALIANAS para alegrar seu dia e incrementar seus negócios em confeitaria. Venha aprender os segredos dessa deliciosa combinação de cremosidade e crocância que vem conquistando o paladar do brasileiro. A TRADICIONAL PALHA ITALIANA combina Brigadeiro de Chocolate ao Leite e Biscoito, o clássico será repaginado e ganhará uma CROSTATA DE CEREJAS E PISTACHE. Fugindo dos clássicos, surge a PALHA NEGRESCA, com marcantes notas de chocolate amargo somados ao crocante do biscoito de chocolate. Para fechar com “Chave de Ouro” o BEM CASADO DE PALHA ITALIANA DE FRUTAS VERMELHAS COM BRIGADEIRO MEIO AMARGO. Pecado da gula em cada bocado dessa pequena jóia! Imperdível! Aula avassaladora, cheia de sabores e novidades. 

 

INVESTIMENTO: R$120

FÁBRICA MÁGICA DE CUPCAKES PARA CRIANÇAS: OFICINA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKES PARA CRIANÇAS (Aula Prática)

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 18/01 - Sexta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Seu pequeno já demonstra grande vontade de ser Chef de cozinha? Dê-lhe, de presente, a oportunidade de extravasar a criatividade e o gosto pela confeitaria! Incentive-os desde pequenos! Em janeiro, mês de férias escolares, o Chef Confeiteiro & Cake Designer Caio Damian reabrirá a já tradicional “A Fábrica de Cupcakes para Crianças”: um curso para os pequeninos que já tem gosto pela cozinha!  Os alunos irão preparar e o Chef assará uma deliciosa e pratica MASSA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE. Na apostila irão mais duas receitas de bolinhos (Frutas Vermelhas e Cenoura). Na aula teremos, também, o preparo de RECHEIOS/TOPPINGS CREMOSOS como, GANACHE DE CHOCOLATE, e BRIGADEIRO CREMOSO DE BAUNILHA. A combinação entre massas e recheios podem compor inúmeras variações deliciosas. Os pequeninos poderão rechear e decorar com os TOPPINGS seus próprios Cupcakes. Traga seu filho para um momento de diversão e aprendizagem. Quem sabe não está escondido em casa um “pequeno grande” Chef? Apenas 10 vagas. Garanta a sua, fazendo a inscrição! Lista de materiais no ato da inscrição.  Recomenda-se roupa, avental e trajes informais para que possam se sentir à vontade para se sujar! Lista de material para aula prática: 1 Gliter Mago ou mix, 2 sacos de confeitar Grandes, 1 bico 1M e 1 bico 2A, caixas de transporte para 4 cupcakes.

 

INVESTIMENTO: R$120

FESTIVAL DE PIZZAS PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 18/01 - Sexta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Seu filho é apaixonado por pizza e gosta de cozinhar? Que tal dar a ele a oportunidade de aprender a fazer a massa  da pizza, o molho, e rechear! Mas, calma, tudo será feito com supervisão e todos estarão seguros para poder preparar essa delícia! Será uma tarde lúdica onde os "filhotes" vão dar asas à imaginação! Mande-os vestidos com roupas que possam se sujar, porém avental e touca são obrigatórios, hein!? Essa é uma aula que muitos adultos adorariam participar, pois a massa é super profissional, mas de fácil execução, o molho é divino e os recheios são os favoritos da garotada! 

 

INVESTIMENTO: R$120

CURSO DE SALADAS FINAS PARA O VERÃO 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 19/01 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Um show de cores e sabores para o alto verão! Um moderno banquete tropical de finíssimas saladas & molhos especiais: SALADA ASIÁTICA DE ERVILHAS (vagem francesa, ervilhas frescas ao molho tahine), SALADA ITALIANA PANZANELLA (mix de tomates, alcaparras, croutons de pão italiano ao molho de mostarda com vinagre balsâmico) e, SALADA CARIBE DE FRUTAS ( manga, damascos, laranja, abacaxi, creme de leite, mel ao molho redução de balsâmico com açúcar mascavo).  Não deixe de participar! 

 

INVESTIMENTO:  R$90

EU AMO CAFÉ

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 21/01 - Segunda - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Só o cheiro de café fresquinho, feito na hora, já nos faz felizes! Que bom que a nossa bebida estimulante preferida nos dá tanto espaço para a diversidade culinária! Dê um presente a você mesmo, aprendendo a fazer essas delícias! Transforme o cotidiano e entre no aromático mundo do café! CHEESECAKE EXPRESSO, EXPRESSO DOUBLE CHOCOLATE CHIP COOKIES, MACARONS DE CAFÉ, TORTA CAPPUCCINO, COFFEE WHOOPIES, TRUFA DE CAFÉ, ROCAMBOLE IRISH COFFEE. Café está na moda! Não perca essa aula, cheia de deliciosas e irresistíveis novidades! Das 9:00 às 16:00hs, com pausa para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$220

COMIDA MEDITERRANÊA - PRATICA, GOSTOSA E SAUDÁVEL

CHEF: Any Martins

 

DATA: 22/01 - Terça - Das 13h30 às 17h

 

DESCRIÇÃO: Delicie-se com essa expressão de sabor e faça parte deste sucesso! KEFTEDES COM TZATZIKI (Almôndegas Gregas com Salada), PRASSOPITA (Torta Folhada de Alho Poró) e de sobremesa: PUDIM DE LARANJA COM QUEIJO GREGO. Absolutamente delicioso!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

PIRULITOS DE CRISTAL N.3

CHEF: Naira De Luca

 

DATA: 23/01 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: (AULA PRÁTICA). Lançamento no Atelier da Gula! Pirulitos de Cristal n.3! Um doce dueto, Pirulitos de Cristal e Chocolate ( branco/ colorido). Com papel de arroz. Decorações com dourado e acredite se quiser, sem derreter! A riqueza do chocolate e o encantamento do cristal comestível em uma técnica de confecção, que encanta os olhos e o paladar, nas festas de aniversários infantis e 1ª Comunhão! Coloque nos pratos da mesa do jantar, envolvidos em lindos guardanapos de tecido, presenteando seus convidados! É fashion nos Estados Unidos! Turma limitada!

 

INVESTIMENTO:  R$120

CASEIRINHOS FUNCIONAIS ZERO GLÚTEN E ZERO AÇÚCAR

 

CHEF: Natália Nobrega

 

DATA:24/01 - Quinta - Das 10h às 18h

 

DESCRIÇÃO: Você vai aprender a fazer deliciosos bolos caseiros zero glúten e zero açúcar. Parte teórica explicando sobre glúten, adoçante, lácteos e ovos. Ensinaremos a fazer a massa! Apostila com receitas e explicações. Certificado de conclusão de curso. São eles: BOLO DE FRUTAS COM AVEIA, BOLO INTEGRAL DE LARANJA, BOLO DE MAÇÃ, BOLO DE MARACUJÁ, BOLO DE BANANA, BOLO DE MAMÃO. Nesta aula apresentaremos criações surpreendentes, bem diferentes do que estamos acostumados a ver!

 

INVESTIMENTO: R$250

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 28/01 - Segunda - Das 09h00 às 17h00

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

AULA DE FLORES

 

CHEF: Anderson Alves(FINE LINE)

 

DATA: 29/01 - Terça Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Para se apaixonar! O cake designer Anderson Alves, vai ensinar a montar, em aula, uma linda flor RANUNCULO, com a massa de flores FINE LINE. Lista de material: 1 pasta de flores Fine Line, corante fosco para pintura, pincel de cerdas macias para pintura e 1 esteca para bolear. Esta flor é perfeita para decorar seu bolo e celebrar a união eterna!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

 

NOVIDADES

*Recebemos lindos e práticos Copinhos de Chocolate ao Leite, com 30 un e de Chocolate Branco com 24 un. Tarteletes Redondas de Chocolate ao Leite e Branco, com 42 un.  Caixa de Colheres de Chocolate ao Leite com 22 un.

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.