Cursos Março de 2019

Posted by Atelier da Gula 31/01/2019 0 Comment(s) Cursos,

 

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OFICINA DE OVOS DE COLHER PARA UMA DOCE PÁSCOA ENCANTADA (Aula Prática)

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA:11/03 - Segunda - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Tem coisa mais apetitosa para presentear na Páscoa do que um belo OVO DE COLHER repleto de chocolate belga? Quer garantir uma renda complementar nessa páscoa? Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, pensou numa forma prática e eficiente para que você mesmo produza em casa, com recursos mínimos, e obtenha sucesso fazendo e comercializando lindos OVOS DE COLHER RECHEADOS com CHOCOLATE BELGA. Isso mesmo, Chef Caio, que participou do programa Que Seja Doce, do GNT, com o tema ovo de colher, ensinará em uma aula super didática e prática, uma técnica, muito eficiente, do preparo de casquinhas de chocolate belga Callebaut. Faremos a manipulação em todos os chocolates Branco, Amargo e ao Leite. Será ensinada uma luxuosa técnica de decoração do chocolate, com corantes em pó metalizado, aromatização do chocolate e texturização com "rice crispearls", o que proporcionará uma grande infinidade de combinações de cascas. Além disso, a casquinha queridinha do momento, a casca RED VELVET , receberá o delicioso RECHEIO DE CREAM CHEESE AO PERFUME DE LARANJA. Outros deliciosos recheios, como o BRIGADEIRO COOKIES N’ CREAM, uma verdadeira perdição entre cremoso e o crocante. Teremos um elegante Recheio de FUDGE DE AVELÃS e para finalizar um delicioso e exótico BRIGADEIRO CREMOSO DE FRUTAS VERMELHAS, simplesmente de tirar o fôlego! Uma aula revolucionária e indispensável para quem busca praticidade para produção de lindos e deliciosos produtos à base de chocolate gourmet! Cada aluno levará para casa 4 Ovos de Páscoa, de 200g cada um. Lista de material no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$250

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FESTIVAL SABOR PÃO DE MEL PARA PÁSCOA 2019!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 13/03 - Quarta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Conforme prometido aos alunos do ATELIER DA GULA, Chef Lina Vasconcelos ministrará uma aula voltada para os PRODUTOS COM SABOR "PÃO DE MEL". Nesta aula não haverá apenas uma receita de Pão de Mel Tradicional, mas uma lista de produtos, exclusivos, com sabor "Pão de Mel". Criatividade! O dia começa com o PÃO DE MEL BY CHEF LINA. Pão de mel com uma massa maravilhosa, nada tradicional; não recebe calda, recheado com BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE e banho meio amargo. Você já imagina o sabor desse Pão de Mel! COOKIE PÃO DE MEL COM CHOCOLATE MEIO AMARGO. Por essa você não esperava, certo? Como todos os cookies BY CHEF LINA dão o que falar, esse não será diferente! BROWNIE PÃO DE MEL COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE. Chef Lina transformou um produto americano para o público brasileiro! Já existem muitos brownies com doce de leite, secos e sem sabor, mas BROWNIE PÃO DE MEL com recheio de doce de leite quero ver! Mais uma surpresa! BOLO VULCÃO PÃO DE MEL COM COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO CALLEBAUT. Aquela massa de bolo que a Chef Lina faz com primor, o perfume das especiarias e o chocolate Callebaut farão um BOLO PÃO DE MEL INESQUECÍVEL. Note que você poderá utilizar esta massa para vender em porções menores, para facilitar as vendas. Seu MENU DE PÁSCOA ficará surpreendente! FUDGE PÃO DE MEL PARA PÁSCOA. Páscoa é tempo de chocolate e preparar umas caixinhas com quadradinhos de fudge, decorados, será muito fácil! Traga um casaquinho, principalmente os inscritos nas primeiras cadeiras, pois o centro culinário é refrigerado. SEE YOU SOON, LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$225

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CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 14/03 - Quinta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

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CONFEITARIA SAUDÁVEL E NATURAL

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 15/03 - Sexta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Neste curso você aprenderá a preparar deliciosas receitas que servirão para qualquer evento ou venda! Quem se preocupa com a saúde, vai adorar essa aula! Receitas sem glúten, sem lactose e sem açúcar, receitas com farinha integral e tudo com manteiga, nada industrializado! Será feito todo o passo a passo, desde a massa até a decoração. Um curso completo com dicas e técnicas para você produzir com perfeição: BOLO DE AMÊNDOAS SEM GLÚTEN, TARTELETTE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR E SEM GLÚTEN, DOIS TIPO DE COOKIES: INTEGRAL E SEM GLÚTEN. E também, BARRINHA FITNESS FUNCIONAL DE FRUTAS, TORTA DE BANANA SEM GLÚTEN COM AVEIA e BROWNIE SEM GLÚTEN. Material incluso, apostila completa + receitas bônus de um CUPCAKE COM GANACHE.

 

INVESTIMENTO: R$230

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AULA PRÁTICA DECORAÇÕES & INSPIRAÇÕES PARA DOCES FINOS, BROWNIES BISCOITOS E CUPCAKES

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 19/03 - Terça - Das 09h30 às 13h30

 

DESCRIÇÃO: Você já conhece os lindos doces do Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe? Nessa aula inédita, no Atelier da Gula, aprenda a preparar lindíssimas decorações para doces finos.em diversos tipos de pastas (Pasta de Flores, Chocopasta e Pasta Americana). Aprenda os segredos que tanto agregam valor aos trabalhos e que podem transformar um simples brigadeiro em uma obra de arte. FLORES (cerejeira, cravina, pompom flower e girassol), FOLHAS (videira e menta) MEDALHÕES E MINI CENÁRIOS, TINGIMENTOS ESPECIAIS DE CONFEITOS (personalize seus confeitos com as cores e mix desejados), TINGIMENTO DE CHOCOCOLATE PARA BANHO E BANHOS COM EFEITOS, PLAQUINHAS DE CHOCOLATE METALIZADAS E COM RELEVOS. Lista de material no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$150

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PÃES PARA UMA DIVINA PÀSCOA – (Aula Teórica)

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 19/03 - Terça - Das 14h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Nessa aula inédita, no Atelier da Gula, o Chef Caio Damian escolheu receitas que trarão um charme mais que especial para sua Páscoa. Que tal experimentar a COLOMBA PASCAL na sua versão salgada? Isso mesmo! A COLOMBA PÀSCAL DE CALABRESA COM CROSTA DE PARMESÃO será um dos pontos altos dessa aula cheia de outras delícias! Outra grande receita, muito prática e com resultado impressionante é a FOCACCIA DE BACALHAU E PIMENTOES CONFITADOS. Para adoçar um pouco essa aula, uma incrível TRANÇA DE CANELA COM PASSAS NEGRAS com uma receita especial, preparada com base aromática de especiarias que dão um aroma especial para a massa fofa e saborosa desse pão doce.

 

INVESTIMENTO:  R$100

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LANÇAMENTO CHOCOLATE RUBY CALLEBAUT

 

CHEF: Cássio Cevallos (CALLEBAUT)

 

DATA: 21/03 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Depois do amargo, ao leite e branco, o Ruby é a descoberta mais incrível dos últimos 80 anos! É uma nova experiência de sabor e cor, obtida pelas amêndoas de cacau Ruby – sem nenhuma adição de aromatizantes ou corantes, de coloração rosa e sabor frutado, levemente ácido. O Ruby tem características únicas, que vêm de ingredientes naturais, sem aditivos. O Chef Chocolatier da Callebaut Brasil - Cássio Cevallos - apresentará duas receitas inéditas com o autêntico chocolate belga Ruby RB1. Venha e descubra a cor Ruby e todas as suas possibilidades! Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

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BRIGADEIRO FUNCIONAL

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 22/03 - Sexta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Nesta aula prática, vamos ensinar brigadeiros inovadores com aquele sabor que explode na boca e que são brilhantes idéias para qualquer festa ou evento. Você irá aprender todos os segredos sobre o brigadeiro: congelamento, modelagem (iguaizinhos e com o mesmo peso), técnica de produção que economiza e a finalização! Aqui estão eles: BRIGADEIRO AFRODISÍACO, BRIGADEIRO FIT, BRIGADEIRO COM SUPLEMENTO PROTEICO. Extraordinariamente saborosos e inéditos. Nessa aula, aprenderemos os 6 segredos para fazer o Brigadeiro perfeito! A apostila é cheia de dicas úteis. Venha! Você vai se surpreender!

 

INVESTIMENTO: R$120

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ALMOÇO DE PÁSCOA ÁRABE

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 23/03 - Sábado - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Um novíssimo e espetacular cardápio foi detalhadamente catalogado nesta aula, para um delicioso almoço de domingo de Páscoa Árabe: BERINJELAS ASSADAS AO MOLHO DE IOGURTE, ARROZ COM LENTILHA E QUIBE DE FORNO RECHEADO COM AMÊNDOAS com um delicioso PUDIM DE CHOCOLATE! Não deixe de participar!

 

INVESTIMENTO:  R$120

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CURSO DE BOLOS CASEIRINHOS (COM APOSTILA EXCLUSIVA)

 

CHEF: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA:25/03 - Segunda - Das 10h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Eles estão com tudo! Os BOLOS CASEIROS DA VOVÓ sofreram uma repaginada e se tornaram ainda mais suculentos. Nesta aula, você aprenderá diversas receitas, de fácil preparo com sabores que deixarão todos encantados. Em aula, vamos preparar 4 sabores incríveis. E na APOSTILA EXCLUSIVA, receitas extras de massas, recheios e coberturas. Conteúdo: MASSA DE LARANJA, MASSA DE LEITE NINHO, MASSA DE CHOCOLATE, MASSA DE AVELÃ, MASSA DE OREO, MASSA DE MILHO, MASSA DE CENOURA, MASSA DE NOZES, MASSA DE IOGURTE, MASSA DE LIMÃO, MASSA DE FUBÁ, MASSA DE BANANA, CALDAS, COBERTURAS E RECHEIOS (BRIGADEIRO DE LEITE NINHO, COOKIES AND CREAM, BRIGADEIRO AO LEITE, GELEIAS E MUITO MAIS), CUSTO, VALIDADE, DICAS DE VENDA E ARMAZENAMENTO! Aula completa no estilo faça e venda, para você arrasar! Vai ficar de fora? Aula com degustação!

 

INVESTIMENTO: R$170

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FESTIVAL OS MELHORES BROWNIES PARA PÁSCOA 2019!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 27/03 - Quarta - Das 10h às 17h030

 

DESCRIÇÃO: Uma aula de BROWNIE COM A CHEF LINA VASCONCELOS não pode faltar antes da Páscoa! A Chef fez um apanhado dos melhores brownies que foram ministrados apenas uma vez, com exceção do Brownie Tradicional Rústico, pois será a ÚNICA AULA DE BROWNIE COM GLÚTEN DO ANO DE 2019. A exceção será o BROWNIE TRADICIONAL RÚSTICO, pois existem muitos alunos novos, no Atelier da Gula e os mesmos merecem aprender o que há de melhor. O dia começa com BROWNIE EASTER EGG SHELL (CASCA DE OVO DE PÁSCOA DE BROWNIE). Você aprenderá a fazer uma base de brownie específica para formar uma CASCA DE OVO DE BROWNIE. Chef Lina não ministrará Ovos de Páscoa e sim como formar a base da CASCA DE OVO DE BROWNIE. A casca não será recheada, pois os alunos precisam sentir o sabor da casca. O recheio será com a sua criatividade. TRADICIONAL AND RUSTIC BROWNIE (BROWNIE TRADICIONAL RÚSTICO). Estamos falando de uma massa com muita personalidade e sabor marcante! Nada muito doce e preparado com a mesma rapidez dos outros, apesar de não... a curiosidade bateu? Te conto na aula! SWEET QUEEN BROWNIE BY CHEF LINA VASCONCELOS. Esse brownie vai te surpreender e muito! Tem uma camada que será adicionada para dar uma crocância especial; só experimentando para saber do que se trata. BACON BROWNIE (BROWNIE COM BACON & CIA LTDA). Esse brownie foi elaborado visando o público masculino. A única vez em que o ministrei, a galera ficou muito feliz. Surpreendeu! BROWNIE FERRERO ROCHER. Esse brownie ficará marcado para sempre, se você gosta deste sabor. É páreo duro saber qual o melhor! GORILLA BROWNIE (BROWNIE GORILA). O nome já dá uma dica de um dos itens que compõem esse brownie, mas não é só isso para se ter um verdadeiro BROWNIE GORILLA! Traga um casaquinho, principalmente se você está nas primeiras cadeiras, pois o centro culinário é refrigerado. HAPPY EASTER!!! FELIZ PÁSCOA!!!

 

INVESTIMENTO: R$235

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CENÁRIO PARA PÁSCOA

 

CHEF: Anderson Alves(FINE LINE)

 

DATA: 28/03 - Quinta, das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Será ensinada a técnica de EGGS SUGAR, com trabalhos em modelagens; com idéias para outros temas e ainda com a técnica de montagem para topos de bolos. Lista de material no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$45

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COMIDA INDIANA

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 29/03 - Sexta, das 13h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Simples, porém rica em temperos, aromas e sabores! São elas: SALADA INDIANA DE COUSCOUS (legumes, frutas secas e especiarias), FRANGO KASHMIR (Curry e toda sua complexidade de sabores), PÃO NAAN (assado na chapa e recheado de queijo) e o delicioso BOLO INDIANO ORIGINAL (damasco, especiarias, etc.)

 

INVESTIMENTO: R$80

 

NOVIDADES

*Recebemos lindos Confeitos de Açúcar, para a Páscoa, da Jady.

*Recebemos graciosas embalagens para a Páscoa, além de Molde de Silicone, Cortadores e Botões Decorativos, com o mesmo tema.

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.