Cursos Maio 2019

Posted by Atelier da Gula 01/04/2019 0 Comment(s) Cursos,

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DOCES GOURMETS PARA CASAMENTO I

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 02/05 - Quinta - Das 9h30 às 12h00

 

DESCRIÇÃO: - Vem aí uma nova série de Doces Finos do Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe! Venha conhecer o Chef, que tem 23 anos de experiência no mercado da alta confeitaria, que trará receitas profissionais com técnicas precisas para alavancar sua produtividade e lucro ao comercializar doces finos. Nessa aula, inaugural, o Chef Caio irá trazer DOCES GOURMETS, espetaculares, especiais para casamentos. O CACHEPOT DE CHOCOLATE RUBY COM CHAMPAGNE E FRAMBOESA é preparado com o delicioso e mais novo tipo de chocolate o Ruby - RB1 da Callebaut! Sua cor rosa já é fascinante, além disso, o doce tem uma sofisticada combinação de sabores. O BRIGADEIRO BRULADO DE CARAMELO DE FLOR DE SAL COM TRUFA DE CHOCOLATE AMARGO será um astro nas festas mais elegantes, enquanto a VERRINE RED VELVET é uma combinação de crumbles crocantes de COOKIE RED VELVET e um BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE AO PERFUME DE LARANJA, arrancará suspiros!

 

INVESTIMENTO: R$120

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DOCES GOURMETS PARA CASAMENTO II

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 02/05 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Os “Dando continuidade a aula de Doces Gourmets, Chef Caio irá apresentar um CAIXINHA DE BRIGADEIRO DE PISTACHE que é um encantamento só, tanto por seu sabor único, quanto por sua beleza! O BOMBOM TRUFADO DE AMENDOAS E LIMÂO SICILIANO é um acontecimento de sabor, quando toca o céu da boca e derrete-se, revelando o sabor doce e floral do limão, além de toda a elegância da amêndoa! O FONDADO NOBLES tem uma mistura impar de frutas secas e uma textura cremosa, que contrasta com a casquinha crocante do fondant. Aumente seu repertório de sabores e surpreenda com novidades seus clientes mais exigentes! Venha conferir todo o requinte das receitas exclusivas que o Chef Caio Damian apresentará em suas aulas no Atelier da Gula.

 

INVESTIMENTO: R$120

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CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 06/05 - Segunda - Das 9h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa) e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

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CURSO COMPLETO DE CHOCOLATE (AULA PRÁTICA)

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 07/05 e 08/05 - Terça e Quarta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Esse curso é o “carro chefe” do Chef Carlo Möckli e já é um clássico! Como resultado, mais de 1400 alunos tornaram-se profissionais; abriram seus próprios negócios, tornaram-se Chefs premiados e professores. Esse é um investimento que lhe dará retorno financeiro! Veja o que “O Globo Repórter” falou sobre esse curso: “Aprenda a fazer chocolate com quem realmente entende do assunto!” Chef Carlo Möckli tem o selo da Rainha da Inglaterra, recebido por uma seleção de chocolates finos, em Londres e também, diversos prêmios internacionais! Chef Carlo Möckli é colunista da Revista Padaria 2000 e recebeu o título Master de Honra, no Hall da Fama da revista. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos mais respeitados Chefs do Brasil! Você não vai aprender, somente, a fazer algumas boas receitas e sim, o fundamento profundo no conhecimento dos princípios da chocolateria internacional: MÉTODOS DA CRISTALIZAÇÃO DO CHOCOLATE, PINTURAS COM MANTEIGA DE CACAU, PRINCÍPIOS DA CRIAÇÃO DAS RECEITAS (ganache, ganache de manteiga, recheios, caldas). APRENDA TÉCNICAS DE MOLDAR E BANHAR, TÉCNICAS DE DECORAÇÃO E ATÉ MESMO O CÁLCULO DE CUSTO. Você também já pode se tornar um chocolatier expert. A temperatura ambiente estará entre 20°C a 22°C. É aconselhável trazer um agasalho. Vagas limitadas (apenas 08). Curso prático! Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$490

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BOLO INOVADOR

 

CHEF: Sandra Freitas (CELEBRATE)

 

DATA: 09/05 - Quinta - Das 14h00 às 17h00

 

DESCRIÇÃO: Precisando de um bolo belíssimo que possa ser usado em diversas ocasiões? Venha aprender nesta oficina como é fácil e divertido criar uma lateral perfeita, utilizando o famoso “Aplique Fácil” e para dar um toque inovador, uma linda rosa! Tudo ensinado passo a passo para garantir seu sucesso. Garanta sua vaga! Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$45

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MASSAS NOBRES PARA BOLOS V

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 15/05 - Quarta - Das 9h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Quer incrementar seus bolos com massas realmente saborosas? Chef Caio Damian tem a receita ideal! Em uma aula cheia de segredos revelados e onde a técnica será transmitida, com segurança, para permitir que você construa grandes sabores e possa conquistar uma clientela fiel e satisfeita! CHIFFON DE COCO COM LIMÃO, leve e cítrica, essa massa é um trunfo para quem quer um bolo fresco e saboroso; GENOISE CHIFFON DE CHOCOLATE E MANTEIGA NOISETE, uma massa fofa e ao mesmo tempo úmida, cheia de aroma de avelã trazido pela manteiga dourada, ideal para os bolos de casamento ode a massa de chocolate é requisitada! Perfeita para Nakeds Espatulados a VANILLA & BUTTER CAKE é, naturalmente, úmida e muito saborosa; bolo com gostinho de infância e quero mais! A GENOISE CHIFFON DE PISTACHE traz a elegância do perfil aromático dos bolos europeus de castanhas, mas com muita leveza! E para finalizar, uma das massas queridinhas do momento: RED VELVET, vermelha e super charmosa; tenho certeza que você não vai conseguir comer só uma fatia! Venha e garanta seu sucesso!

 

INVESTIMENTO: R$100

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SEGREDOS DO TRIGO – PÃES NOBRES

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 15/05 - Quarta - Das 14h00 às 17h0

 

DESCRIÇÃO: Chef CAIO DAMIAN traz ao Atelier da Gula, uma super seleção de PÃES NOBRES, com muita praticidade no preparo! Uma Magnífica GALETA DE ALHO PORÓ COM RICOTA que irá perfumar a sala de aula e aguçar o apetite. Enquanto isso uma deliciosa e sofisticada ROSCA DE LIMÃO SICILIANO COM PAPOULA irá exalar um perfume floral, trazendo aquele azedinho gostoso do limão ao paladar que encontrará a textura e cor inigualáveis das sementes de papoula. Para finalizar, com chave de ouro, um surpreendente TRANÇADO COM QUEIJOS, recheado de queijos nobres e ervas; quando sair do forno tomará conta do ambiente.

 

INVESTIMENTO: R$120

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COLEÇÃO DE BOLOS CASEIROS FASHION!!!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 18/05 - Sábado - Das 09h30 às 12h00

 

DESCRIÇÃO: "O charme do outono é pedir um “café com bolo”! Um novíssimo receituário, com os mais úmidos e deliciosos bolos finos das cafeterias e coffee shops da cidade. BOLO DE CENOURA BELGA (com chocolate intenso), BOLO DOURADO DE LARANJA e a clássica KUKA DE BANANAS. Descubra esta nova fatia do mercado. Inusitado e imperdível!!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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CONCRET CAKE – TECNICA PARA BOLOS ESPATULADOS ALTOS- AULA PRÁTICA

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 20/05 - Segunda - Das 09h30 às 17h00

 

DESCRIÇÃO: - O CONCRET CAKE é uma tendência de decoração e realidade na nova confeitaria! Esse bolo impressiona por sua altura entre 15 e 18 cm; o seu aspecto, intrigante, de cimento queimado guarda segredos de execução que Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, vai revelar! Todas as etapas serão feitas, em sala de aula, desde a massa, que será preparada e entregue, já assada, para cada aluno; da mesma maneira os recheios e a cobertura! Após a montagem dos bolos com umectação, aplicação de recheio e blindagem em ganache de chocolate branco colorido. Técnicas profissionais de produção de BOLOS ALTOS. Saia da aula com seu CONCRET CAKE pronto e com todo conhecimento necessário para não temer, mais, montar bolos altos. Lista de material, no ato da matricula.

 

INVESTIMENTO: R$250

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E VIVA NOSTRA ITALIA

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 22/05 - Quarta - Das 14h00 às 17h00

 

DESCRIÇÃO: Nesta aula maravilhosa, aprenderemos a fazer esta saborosa INSALATA CAPRESE À MODA DE GENOVA (tomate, mozzarelline,verdura e molho de accetto balsâmico), LASAGNA AO RAGOUT DE OSSOBUCO (a verdadeira receita italiana) e a divina e tradicional sobremesa, TIRAMISSÚ (pavê italiano perfumado de café). Uma aula imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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CURSO DE DOCES COMERCIAIS

 

CHEFS: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 24/05 - Sexta - Das 09h30 às 17h00

 

DESCRIÇÃO: Neste curso, você aprenderá a preparar deliciosas receitas que servirão para qualquer evento ou venda. Um curso completo, com dicas e técnicas para que você possa reproduzir, com perfeição, tudo o que aprender em aula! Ideal para quem já trabalha com a venda de doces ou para quem quer iniciar! MACARONS, ALFAJOR TRADICIONAL, PALHA ITALIANA DE LEITE NINHO E OREO, BEM-CASADO CORTADO, PÃO DE MEL e as famosas PIPOCAS SABORIZADAS. Na apostila, receitas extras para você (BEM-CASADO PINGADO, BROWNIE, BOLO GELADO). Tudo será feito em aula, passo-a-passo, acompanhada de uma apostila completa! Além das receitas, você aprenderá como finalizar os doces, dicas de armazenamento, congelamento e venda. Aula com apostila, passo a passo e degustação. Intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$170

Novidades

* Recebemos Cascas de Ovos de 150g e 250g

* Recebemos lindas caixas para Ovos de Colher nestes tamanhos

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.