Cursos Junho 2019

Posted by Atelier da Gula 30/04/2019 0 Comment(s) Cursos,

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BOLO TRONCO REALÍSTICO (Aula prática)

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 03/06 - Segunda - Das 9h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO:Nessa aula o Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, ensinará sua técnica tão festejada de reprodução das texturas de um TRONCO DE ÁRVORE. O domínio dessa técnica, desenvolvida pelo Chef permitirá que você produza com muita facilidade e realismo a textura rugosa do tronco sem valer-se de nenhuma espécie de marcador ou frisador. Os TRONCOS DE ÁRVORE podem ser usados em composições com outras técnicas ou inseridos em lindos e encantadores cenários silvestres de temas como A Branca de Neve e os Sete Anões, Sininho, Fadas ou mesmo os Três Porquinhos como ambientado pelo Chef no bolo de referência do trabalho. O foco da aula será a confecção da textura do tronco, por isso cada aluno executará a cobertura em isopor e o Chef fará o seu, em Bolo Verdadeiro demonstrando a real aplicabilidade da técnica. Ainda levará, para casa, apostila contendo as receitas executadas pelo professor em sala! Serão utilizados corantes Liquid Gel e em pó, da Iceberg, para obtenção dos tons e sobretons. Além do tronco, a modelagem de diferentes tipos de cogumelo, fungos e liquens irão garantir um resultado espetacular! Traga um agasalho, pois a sala é climatizada! Essa aula é excelente “porta de entrada” no mundo do Cake Design já que serão abordados aspectos referentes à massa, recheio e cobertura de bolo decorado com riqueza de detalhes, proporcionando um grande incentivo trazido por um resultado extraordinário! Lista de material, no ato da inscrição.  

 

INVESTIMENTO: R$180

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AULA OFICINA DE QUICHES FRANCESAS

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 04/06 - Terça - Das 13h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Um show de sabores, protagonizado pelas estrelas da vitrine de salgados finos! Não deixe passar em branco, esta raríssima oportunidade de desenvolver, juntamente com o Chef, o preparo absoluto das massas, recheios, modelagens e acabamentos das mais deliciosas quiches finas do mercado. São elas: QUICHE NAPOLITANA (tomates frescos, queijos, presunto e manjericão), QUICHE ITAMARATY (aspargos frescos e queijo brie) e a inesquecível QUICHE LORRAINE (bacon defumado e queijo gruyère). Será servida uma salada verde, de folhas nobres, para acompanhar as Quiches. Não deixe de participar desta maravilhosa AULA PRÁTICA! Que deliciosa tortura do faça & venda!!!   

 

INVESTIMENTO: R$150

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DESTA VEZ VAMOS DE MÉXICO - GUACAMOLE

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 05/06 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Salada de abacate que, também, vira petisco, TORTILLAS DE MILHO CHIPS (se o guacamole virar petisco)! CHILLI  DE CARNE (prato único que leva de feijão à molho de tomate), incluindo carne, com muita ou pouca pimenta... mas de um sabor inigualável, PALLETA MEXICANA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE. Pode ser pavê ou torta e também sorvete, se for congelado! Uma sobremesa que vale por 3!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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FESTIVAL DO CARAMELO E DOCE DE LEITE

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 06/06 - Quinta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Só delícias! Chuva de caramelo! Tudo divino! Ainda não conheci alguém que não gostasse de caramelo… a moda tomou conta das redes sociais; agora só falta você fazer o curso! Apesar dessas tortas serem tão maravilhosas, comercializáveis e surpreendentes, o Chef Carlo Möckli vai ensinar os segredos de como fazê-las, de forma bem simples. Olhe só a harmonização de sabores dessas deliciosas receitas: TARTE DE MAÇÃ COM CARAMELO E CRUMBLE, TORTA CROCANTE BRULÉE COM ROCHES CARAMELIZADOS, TORTA DE NOZES COM CARAMELO, TORTA DOCE DE LEITE COM CREAM CHEESE, TARTE DE CARAMELO COM BANANA, CREME BRIGADEIRO E CHANTILLY. Essas combinações de sabores dão água na boca… o sucesso dessas sobremesas já está garantido, em qualquer evento! Esteja “por dentro” da tendência dessas novidades do mercado!

 

INVESTIMENTO: R$220

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MASTERCLASS DE NAKED CAKES

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 08/06 - Sábado - Das 09h30 às 13h

 

DESCRIÇÃO: Desvende, junto com a Chef Ana Costa, as técnicas para fazer Naked Cakes. Nesta aula lhe ensinarei os tipos de massas, recheios ideais e montagem perfeita dos Nakeds! NAKED NO ACETATO, NAKED ESPATULADO, NAKED COM TRABALHO DE BICO. Com os seguintes sabores:  4 LEITES COM FRUTAS VERMELHAS, DOCE DE LEITE COM AMEIXA e BRIGADEIRO BELGA. Aprenda lindos Nakeds com muitas técnicas e claro, muitos sabores!!!

 

INVESTIMENTO: R$150

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AULA BRIGADEIROS E SUAS TEXTURAS

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 10/06 - Segunda - Das 9h30 às 13h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda, com a Chef Ana Costa, as técnicas para um Brigadeiro perfeito, alta validade e tudo para seu brigadeiro não açucarar! Deliciosas opções de vendas para o nosso queridinho Brigadeiro. Nesta aula lhe ensinarei todos os segredos (do ponto de Colher até o ponto de bala). PANELA IDEAL, TIPO DE ESPÁTULA, TEMPERATURA DE COCÇÃO; falaremos, também, sobre a PANELA DE MEXER DOCES e muito mais! Faremos 4 sabores: TRADICIONAL, LIMÃO COM AMÊNDOAS, DOCE DE LEITE COM AMEIXA E COCO QUEIMADO e BAUNILHA COM UVA. Turbine seu cardápio e apreenda a técnica para fazer O BRIGADEIRO!!! Essas delícias merecem nota 10!!!

 

INVESTIMENTO: R$150 à vista ou R$170 parcelado em 3x

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AULA DE CAFÉ COLONIAL 1

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 11/06 - Terça - Das 09h30 às 17h

 

DESCRIÇÃO: Nesta aula a Chef Ana Costa que tem mais de 12 anos de experiência no mercado de bolos, doces e salgados, vai lhe ensinar os produtos mais simples e vendáveis. Será um Mix de receitas perfeitas: OVOS CREMOSOS, PÃO DE QUEIJO AOS 4 QUEIJOS, BOLO DE LARANJA, MINI QUICHE CREMOSO DE BACALHAU E ALHO PORÓ, SALADA COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL, RISOTO DE FILÉ A PARMEGGIANA e para encerrar, teremos TORTA SUPREMA DE LIMÃO e PUDIM GOURMET DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE AMEIXA.

 

INVESTIMENTO: R$250 à vista ou R$270 parcelado

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AS MELHORES RECEITAS LOW CARB – UMA TENDÊNCIA QUE VEIO PARA FICAR!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 14/06 - Sexta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Se você não disser, ninguém saberá, mas essas maravilhosas receitas, não contém glúten nem açúcar! A tendência LOW CARB (baixo carboidrato) vem trazer mais diversidade e saúde para você, sua família e seus clientes! Receitas deliciosas e sem culpa! Esses produtos sem glúten, sem açúcar e, alguns, sem lactose, vão surpreender pelo sabor e beleza e você ainda poderá emagrecer! O Chef Carlo Möckli, que é mestre em confeitaria, sabe do que está falando e suas muitas alunas, nutricionistas, confirmam seu conhecimento!  Olhe só as receitas que você vai aprender e degustar! PÃO DE SEMENTES E CASTANHAS, MUFFINS LOW CARB (receita básica e suas variações), BOLO DE CHOCOLATE TIPO BROWNIE, CRAKER SALGADA (bolachinhas), CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS (sem glúten, sem açúcar), BRIGADEIRO LOW CARB e PALHA ITALIANA LOW CARB. 

 

INVESTIMENTO: R$220

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DOCERIA DO BEM-CASADO!!!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 15/06 - Sábado - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Uma confeitaria romântica, moderna e cheia de estilo! O delicioso bem-casado será eternamente o “grand finale” das mais elegantes festas de casamento, bodas, noivados, 15 anos, nascimento, etc. ...! São eles: BEM-CASADO DE NOZES COM DOCE DE LEITE, BEM-CASADO DE BRIGADEIRO BRANCO e o clássico BEM-CASADO DE DOCE DE OVOS. Simplesmente glamoroso e imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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OFICINA DE BICOS

 

CHEF: Sandra Freitas(Celebrate)

 

DATA: 17/06 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Precisando de um bolo decorado feminino? A Celebrate traz para você um verdadeiro SHOW DE BICOS! Nesta oficina você aprenderá todos os segredos do glacê real e como decorar uma silhueta feminina, utilizando vários bicos de confeitar, e ainda CRIARÁ UM LINDO ARRANJO FLORAL, TOTALMENTE COMESTÍVEL! Tudo elaborado e ensinado passo a passo de maneira prática e fácil. Garanta sua vaga!!! O aluno deverá trazer de casa um bolo de 20 cm coberto de pasta americana na cor da pele ou branco, já colado na base.

 

INVESTIMENTO: R$45

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PÃES FESTIVOS MARAVILHOSOS (Aula Expositiva)

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 18/06 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Você que acompanha o trabalho de panificação do Chef Caio já conhece a qualidade de seus pães! Para comemorar as festividades Juninas e Julinas, Chef Caio preparou uma seleção de receitas de “tirar o chapéu”. Iniciaremos, com exclusividade, no Atelier da Gula uma série de aulas que irão explorar técnicas de panificação pouco conhecidas do grande publico, mas que garantem resultados surpreendentes! Uma deliciosa TRANÇA DE BATATA DOCE será tão leve e macia que ninguém acreditará na facilidade com que é produzida. Utilizando o MÉTODO DA AUTÓLISE, produziremos um PÃO TORTANO DE CACHORRO QUENTE; você conhece esse método de preparo de massa? Venha conferir e se impressionar! Para fechar com chave de ouro os CARACÓIS DE QUENTÃO irão trazer, em sua massa e cobertura, os sabores dessa bebida tão típica! Aula inédita e imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$100

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CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 24/06 - Segunda - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso, de 15x8cm (já lavada, em casa) e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

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BOLOS DO MOMENTO II

 

CHEFS: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 27/06 - Quinta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Neste NOVO CURSO você aprenderá como preparar 4 tipos de bolos que estão fazendo sucesso em qualquer tipo de festa! Você aprenderá todo o preparo das massas, rechear, estruturação e finalização. BOLO FLORESTA NEGRA  (com seu visual rústico e encantador, o sabor ficará por conta da combinação do chocolate e cereja). Para decorar, iremos utilizar chocolate para criar uma textura de tronco.O BOLO RÚSTICO COM MERENGUE (delicado no sabor e sofisticado na construção, esse bolo rústico será composto de uma cobertura de merengue texturizado e queimado com auxílio de um maçarico). Para decorar, lindas flores naturais. O BOLO TEXTURIZADO COM BUTTERCREAM (bolo coberto com o famoso buttercream de merengue e todo trabalhado para que texturas incríveis sejam criadas! Simplesmente uma obra de arte combinada com orquídeas e placas de chocolate, que farão deste bolo um espetáculo). Para finalizar, BOLO ENVELOPADO COM ESTAMPA (com seu visual elegante e moderno, este bolo será todo decorado com papel comestível e estampado; para decorar, deliciosos macarons e flores). Venha descobrir o quão prático pode ser decorar lindos bolos para todas ocasiões. Esperamos vocês para uma aula cheia de técnicas e dicas. Corra e faça logo a sua inscrição! Aula com degustação. Saboreie com prazer!!!

 

INVESTIMENTO: R$160

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A VERDADE SOBRE O CHOCOLATE – ESQUEÇA CHOQUE TÉRMICO E TEMPERAGEM!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 28/06 - Sexta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: CURSO PRÁTICO - Você quer realmente trabalhar com chocolate? Quer começar a vender produtos de sucesso? Quer que o comprador fique satisfeito e volte? Então, esqueça choque térmico e temperagem! Entre no mundo dos cristais!!! Você NÃO aprende a trabalhar com chocolate nobre em um curso on-line ou só através de livros, você precisa SIM de um professor ou mentor, que pode direcionar, ensinar e corrigir seu trabalho! Pare de dar voltas na montanha! Chef Carlo Möckli garante que você não sairá da sala de aula sem dominar esse assunto! Aprenda 3 métodos modernos de como pré-cristalizar chocolate, o resto é conseqüência! Seus recheios ficarão diferentes, cremosos e com a ligação correta. Vamos fazer e degustar! TRUFA MOZART, BOMBOM DE OVOMALTINE, TRUFA FRANCESA DE LONGA VALIDADE, BOMBOM DE AMÊNDOAS. Tudo vai melhorar: a qualidade, o brilho, a validade, os recheios e acima de tudo, a sua segurança e auto-estima na produção! Não perca mais tempo, em só um dia de curso, aprenda o “pulo do gato” e os segredos da Chocolateria.

 

INVESTIMENTO: R$260

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COZINHA FÁCIL  E DESCOMPLICADA!

 

CHEF: Perpétua e Manu Brandão

 

DATA: 29/06 - Sábado - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: A maior homenagem que se presta à alguém muito querida é mantê-la sempre junto de nós... A aula que seria ministrada pelas Profs. Perpétua (In Memoriam)  e Manu Brandão, sua filha, está mantida, sendo conduzida por ambas, em planos diferentes, mas sempre juntas...

COZINHA FÁCIL  E DESCOMPLICADA! -  Nesta aula, uma maneira de preparar receitas saudáveis  e nutritivas para o seu “dia a dia” utilizando ingredientes  frescos e sem glúten! Teremos no menu: DEDINHOS DE TAPIOCA COM MOLHO AGRIDOCE, CHIPS DE RAIZES  COM MAIONESE DE COUVE-FLOR,  SPAGUETTI DE ABOBRINHA COM MOLHO VERDE VIDA, CREME DE SHITAKE E PANQUECA DE BETERRABA. A sobremesa será um brinde especial, com a receita! Quem vai se conter diante destes pequenos presentes culinários? Venha conferir!

 

INVESTIMENTO: R$70

 

Novidades

* Recebemos Mine Crispearls da Callebaut

* Recebemos Termômetro Digital Infravermelho

* Recebemos Termômetro Digital Espeto

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.