Cursos Fevereiro 2020

Posted by Atelier da Gula 02/01/2020 0 Comment(s) Cursos,

Clique aqui para fazer o download do calendário da Programação de Fevereiro de 2020

Imagem meramente ilustrativa*

FORNERIA CHEF CAIO DAMIAN

 

CHEF:Caio Damian

 

DATA: 03/02 - Segunda - Das 09h30 às 12h30;

 

DESCRIÇÃO: Aula Expositiva. Quem não quer um prato fácil e prático, para ter sempre à mão? Se você se programar com um belo Empadão, que fica congelado, você poderá aproveitar seu carnaval “sem nenhum stress”! Chef Caio preparou uma aula com receitas fenomenais e que ficam preparadas com antecedência; será só colocar no forno para que esteja tudo resolvido! EMPADÃO DE QUEIJOS COM CEBOLA CARAMELIZADA, um sucesso entre os vegetarianos e uma excelente pedida como lanche da tarde! EMPADÃO DE BRÓCOLIS E PERU é uma alternativa excelente e cheia de sabor. PASTELÃO ASSADO DE BACALHAU é ao mesmo tempo requintado e econômico, além de saborosíssimo e versátil.

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

SEGREDOS DO TRIGO- PIZZAS EM 3 ESTILOS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 03/02 - Segunda - 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aula expositiva. O Pâtissier Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, vai abrir seu caderno de receitas e revelar alguns segredos do trigo, trazendo do seu Receituário Gourmet, 3 VERSÕES de Pizza. A PIZZA NAPOLITANA CLASSICA, com longa fermentação, massa fina e crocante, receberá recheios clássicos como MARINARA e MARGHERITA. Em uma versão Francesa desse “pão chato”, um tanto quanto provençal, a PISSALADIÈRE DE TOMATES CONFITADOS COM RÚCULA E MOZZARELLA, encantará com seu charme e para fechar essa trilogia de pizzas, uma PIZZA EM ESTILO CHICAGO; na cidade dos ventos a massa é grossa, alta e cheia de bolhas, com recheio de QUEIJO, CHAMPGNON, BROCOLIS E BACON! Embarque nessa viagem de sabores insuperáveis.

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

CURSO PETISCOS PARA O CARNAVAL!!!

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 04/02 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: "ROLÊ DE ABOBRINHAS E TOMATES SECOS” (fatias de abobrinha recheada com ricota, nozes, alcaparras, manjericão ao molho de mostarda), FATIAS DE ROSBIFE AO MOLHO DE TOMATES (vinho branco, cebola e molho inglês) e MINI HOT DOG ASSADO COM QUEIJO GRUYERE E MOLHO ESPECIAL”. Simplesmente imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

BOLO ESPATULADO

 

CHEF: Alê Rodrigues

 

DATA: 05/02- Quinta - Das 14h às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  Venha aprender a montar um LINDO BOLO ESPATULADO com WHIP TOPPING BASE, da RICH’S e sobreposto com pasta americana Arcolor marmorizada, além de aprender a fazer a quina perfeita e também, como trabalhar suas flores de forma correta, para uma linda Decoração! Sabor único e inesquecível. Você merece!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

FESTIVAL DE BROWNIES!

 

CHEF: Rosi Andrade

 

DATA: 06/02 - Quinta - Das 13h às 17h

 

DESCRIÇÃO:Descrição: Vamos começar o ano com esse docinho que é super lucrativo e que agrada a todos! Serão ensinados BROWNIE RECHEADO NA MARMITINHA, BROWNIE CHOCOLATUDO, BROWNIE DE LARANJA COM AMÊNDOAS , CASADINHOS DE BROWNIE e BROWNIE RED VELVET COM CHEESECAKE. Melhor é impossível!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 10/02 - Segunda - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso, de 15x8cm (já lavada, em casa) e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30h, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$220

Imagem meramente ilustrativa*

OFICINA DE OVOS DE COLHER PARA UMA DOCE PÁSCOA ENCANTADA

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 11/02- Terça - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO:  Oficina Prática de Ovos de Páscoa com até 12 alunos. Tem coisa mais apetitosa para presentear na Páscoa do que um belo OVO DE COLHER repleto de chocolate belga? Quer garantir uma renda complementar nessa páscoa? Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, pensou numa forma prática e eficiente, para que você mesmo produza em sua casa, com recursos mínimos e obtenha sucesso, fazendo e comercializando lindos OVOS DE COLHER RECHEADOS com CHOCOLATE BELGA. Isso mesmo, Chef Caio ensinará em uma aula super didática e prática, uma técnica muito eficiente de preparo de casquinhas de chocolate belga, Callebaut, Branco, amargo e ao leite. Será ensinada uma luxuosa técnica de decoração do chocolate com corantes em pó metalizado, aromatização do chocolate e texturização com "rice crispearls", o que proporcionará uma grande infinidade de combinações de casca. Além de deliciosos recheios como o BRIGADEIRO AO LEITE COM PÃO DE MEL E GELÉIA DE DAMASCO, que ficou famoso por marcar a participação do Chef no programa Que Seja Doce do GNT. Além dele, teremos um elegante Recheio de CHOCOLATE AMARGO COM CARAMELO E FLOR DE SAL, BRIGADEIRO DE CHURROS e para finalizar um delicioso e exótico BRIGADEIRO CREMOSO DE LARANJA E MEL COM GOTAS DE CHOCOLATE AMARGO, simplesmente de tirar o fôlego! Uma aula revolucionária e indispensável para quem busca praticidade na produção de lindos e deliciosos produtos, à base de chocolate gourmet! Cada Aluno levará para casa 4 ovos de 200g, cada um, além de uma apostila com mais de 10 receitas com recheios diferentes. Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$250

Imagem meramente ilustrativa*

TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA GANHAR DINHEIRO NA PÁSCOA!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 12/02 - Quarta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO:Descrição: A Páscoa é a época do ano em que mais se vende chocolate! É uma oportunidade única, para vender muito; mas a pergunta é: como chego ao cliente? Aprenda primeiro como o chocolate funciona, todos os segredos vão ser revelados. Vamos trabalhar corretamente, com cobertura fracionada e aprender dicas importantíssimas! O que vamos fazer nessa aula: OVO DE PÁSCOA - FUNCIONAL E RECHEADO, OVO DE PÁSCOA – VEGANO E RECHEADO, OVO DE PÁSCOA DECORADO PARA IMPRESSIONAR! Vamos criar uma estratégia de venda com esses produtos! Saiba como mostrar ao cliente que seu produto é o melhor do mercado. Aprenda a criar uma propaganda útil, que o cliente quer ler. A venda de hoje não é só fundamentada em um bom produto, é necessário ter um marketing sensacional por trás deles! Quer vender mais? Quer ter um diferencial no mercado? Quer fazer dinheiro? Quer um curso novo e espetacular? Então essa aula lhe oferece isso! Aprenda com quem tem, realmente, experiência no mercado!

 

INVESTIMENTO: R$240

Imagem meramente ilustrativa*

MODELAGEM DE COELHINHO DE PÁSCOA

 

CHEF: Aline Balistiere

 

DATA: 13/02 - Quinta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: AULA PRÁTICA (Máximo de 06 alunos). DESCRIÇÃO: Massa de Cupcake de Brownie. Recheio de Brigadeiro tradicional e variações (ponto correto para uso em bico de confeitar). MODELAGEM DE COELHINHO DE PÁSCOA, CENOURINHAS NA CESTA e COELHINHO MERGULHADO NO CHOCOLATE. Lista de material disponível no ato da inscrição, (preferência para pasta americana Arcolor). Apostila e certificado!

 

INVESTIMENTO: R$120 à vista ou R$150 em 2x no cartão

Imagem meramente ilustrativa*

ITÁLIA E SUAS REGIÕES: PUGLIA – CELEIRO DA ITÁLIA

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 14/02- Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  É poderosa a culinária italiana, tão variada quanto o país, um conglomerado de regiões. Cada lugar preserva seus costumes e hábitos alimentares, mas todos eles se identificam no prazer da convivência em torno de mesas generosas e refeições saboreadas sem pressa! FOCACCIA PUGLIESE QUE VIRA SANDUÍCHE, POLPETONE ENFORMADO e a famosa e tradicional sobremesa, PERA AL VINO ROSSO.

 

INVESTIMENTO: R$90

 

Novidades

*Recebemos lindos confeitos de Páscoa de açúcar.

*Recebemos lindas caixas para Ovos de Páscoa.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário  efetuar o pagamento. 


* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor). 


* Devolução de valores, somente com recibo.


* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.


* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).


* Não serão permitidas filmagens durante as aulas. 


* Quando houver cancelamento de aula e o pagamento tiver sido feito através de cartão de crédito, a devolução se dará somente após a compensação do mesmo.

 

 

 

.