CURSOS MARÇO 2020

Posted by Atelier da Gula 05/02/2020 0 Comment(s) Cursos,

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OFICINA DE OVOS DE COLHER PARA UMA DOCE PÁSCOA ENCANTADA

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CHEF: Caio Damian

 

DATA: 02/03 - Segunda - Das 9h30 às 16h30 

 

INVESTIMENTO: R$250

 

DESCRIÇÃO: Duração de 09:30 as 12:30 e de 14:00 as 16:30 - Aula Prática ( até 12 alunos). Tem coisa mais apetitosa para presentear na Páscoa do que um belo OVO DE COLHER repleto de chocolates belga? Quer garantir uma renda complementar nessa páscoa? Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, pensou numa forma prática e eficiente para que você mesmo produza em sua casa, com recursos mínimos, e obtenha sucesso fazendo e comercializando lindos OVOS DE COLHER RECHEADOS com CHOCOLATE BELGA. Isso mesmo, Chef Caio, que participou do programa “Que Seja Doce”, do GNT com o tema Ovo de Colher ensinará, em uma aula super didática e prática, uma técnica muito eficiente do preparo de casquinhas de chocolate belga Callebaut. Faremos a manipulação em todos os chocolates: Branco, Amargo e ao Leite. Será ensinada uma luxuosa técnica de decoração de chocolate com corantes em pó metalizado, aromatização do chocolate e texturização com "rice crispearls", o que proporcionará uma grande infinidade de combinações de cascas. Além disso a casquinha, queridinha do momento, a RED VELVET receberá o delicioso RECHEIO DE CREAM CHEESE AO PERFUME DE LARANJA. Outros deliciosos recheios como o BRIGADEIRO IRISH CREAM, uma verdadeira perdição e o elegante recheio de NOZES COM COCO E DOCE DE LEITE. Para finalizar, um delicioso e exótico BRIGADEIRO DE CRÈME BRÛLÉE, simplesmente de tirar o fôlego! Uma aula revolucionária, indispensável para quem busca praticidade para produção de lindos e deliciosos produtos, à base de chocolate gourmet! Cada Aluno levará para casa 4 Ovos de 200g, cada um! Intervalo para almoço.

 

PÁSCOA VIVA LA VIDA!

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CHEF: Cássio Cevallos(CALLEBAUT)

 

DATA: 04/03 - Quarta- Das 14h às 17h

 

INVESTIMENTO: R$45

 

DESCRIÇÃO: Cores & Sabores do México. Uma aula muito colorida, com técnicas modernas de chocolataria e sabores exóticos. BOMBONS DE TEQUILA COM LIMÃO, TRUFA DE CARAMELO COM PIMENTA DEFUMADA. Barra de chocolate apresentando o novo chocolate SICAO CREAMY. Temperagem sem mistérios e muito mais! Arriba!!!!

 

CONSERVAS ARTESANAIS

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CHEF: Rosi Andrade

 

DATA: 05/03 - Quinta - Das 13h às 18h

 

INVESTIMENTO: R$100

 

DESCRIÇÃO: Aprenda todos os segredos de uma boa conserva artesanal, processos de conservação, higienização e logística. Faremos em aula a BERINGELA COM ALCACHOFRA, ABOBRINHA COM GRÃOS e GRÃO DE BICO COM ERVAS. Imperdível!!!

 

 

BALCÃO DE DECORAÇÂO DE BISCOITOS PARA PÀSCOA. AULA PRÁTICA 

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CHEF: Caio Damian

 

DATA: 11/03- Quarta - Das 09h30 às 13h30

 

INVESTIMENTO: R$180,00

 

DESCRIÇÃO:  Uma linda tradição americana, os biscoitos decorados, podem ser usados em diversas ocasiões, inclusive na Páscoa! Nessa aula Chef Caio Damian ensinará lindas Técnicas de Decoração de Biscoitos, além de fazer em sala de aula a RECEITA PERFEITA DE BISCOITO para que você possa ter muito sucesso em suas criações! Os biscoitos terão formatos clássicos da páscoa, como Ovinhos e Coelhinhos além de formatos de molduras muito contemporâneas, que serão oferecidos, já assados, pelo professor; cada aluno irá decorar seus próprios biscoitos. Será feito em sala o GLACÊ REAL ARCOLOR e GLACÊ FLUIDO. Além das técnicas com glacê, serão ensinadas as Técnicas de Decoração Contemporâneas com PASTA AMERICANA ARCOLOR.

 

 

OVOS COM CASCAS EXÓTICAS

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CHEF: Caio Damian

 

DATA: 11/03- Quarta - Das 14h30 às 17h30

 

INVESTIMENTO: R$150,00

 

DESCRIÇÃO:  Em uma aula imperdível, Chef Caio Damian irá ensinar a mais nova tendência de cascas de ovos de Páscoa: Os OVOS COM CASCAS EXÓTICAS. Com CASCA DE BROWNIE E RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO DE CARAMELO COM FLOR DE SAL, esse é um novo clássico da confeitaria. O OVO DE CASCA DE COOKIE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO BELGA AO LEITE, irá encantar adultos e crianças com seu sabor e delícia! O OVO DE PALHA ITALIANA DIET DE FRUTAS VERMELHAS COM BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE, irá encantar até mesmo quem não é diabético!

 

 

PÁSCOA CHEGANDO!!!!

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CHEF: Sol Loiola

 

DATA: 12/03 - Quinta - Das 13h às 18h

 

INVESTIMENTO:R$70

 

DESCRIÇÃO:E olha a novidade que preparei para você! Teremos duas maravilhosas aulas em uma só. Você irá aprender a PERSONALIZAR UM LINDO PIRULITO. Vamos também PERSONALIZAR NUMA PLAQUINHA DE CHOCOLATE A CASINHA E MODELAR LINDOS COELHINHOS. Tudo isso em pasta americana Arcolor. Aula 100% prática. Modele seu sucesso com suas próprias mãos!!!

 

UMA MISTURA DE CULTURAS E SABORES

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CHEF:Any Martins

 

DATA: 13/03 - Sexta - Das 14h às 17h

 

INVESTIMENTO: R$90

 

DESCRIÇÃO: A Chef Any Martins cozinha com o coração, sensibilidade e talento notório! Venha participar desta saborosa aula e faça a SALADA DE REPOLHO COLESLAW, COROA DE COSTELETAS DE PORCO ASSADAS, FAROFA DE COUSCOUS e BOLO AFRICANO DE MILHO. Sem dúvida, motivos e idéias não faltarão, para que você se sinta satisfeita e realizada!

 

 

DELÍCIAS PRÁTICAS PARA O ALMOÇO DE PÁSCOA

 

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CHEF: Caio Damian

 

DATA:17/03 - Terça - Das 09h30 às 12h30

 

INVESTIMENTO: R$120

 

DESCRIÇÃO: Um almoço bem elaborado e com muitos sabores pode ser fácil de preparar, se você tiver a receita certa! Chef Caio elaborou um cardápio super prático para que você não fique a manhã inteira na cozinha e possa curtir o Domingo de Páscoa em Família. Como entrada a SALADA DE ORECCHIETTI ET GAMBERI AI PESTO DI RÙCULA, uma massa pouco conhecida,  preparada com camarões, abobrinha e pesto fresco, leve e saboroso! Essa salada fica pronta em 10 minutos! O BACALHAU  ESPIRITUAL é pratico, econômico, elegante e delicioso! Um creme de bacalhau e legumes aromático, especialíssimo com sua crosta crocante gratinada; acompanhado de um ARROZ DE AMÊNDOAS e PALHA DE ALHO PORÓ, que contribuirá com um leve toque agridoce e textura crocante! Para sobremesa, a lindíssima BALERINE DE CHOCOLATE E FRUTAS VERMELHAS, porque a Páscoa pede um pouquinho de chocolate, não é mesmo?

 

 

SEGREDOS DO TRIGO - ESPECIAL PÁSCOA

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CHEF: Caio Damian

 

DATA: 17/03 - Terça - Das 14h às 17h

 

INVESTIMENTO: R$120

 

DESCRIÇÃO: Nessa aula inédita, no Atelier da Gula, o Chef Caio Damian escolheu receitas que trarão um charme mais do que especial para sua Páscoa. Que tal experimentar a Colomba Pascal na sua versão salgada? Isso mesmo! A COLOMBA PÀSCAL DE BACALHAU E PIMENTÔES CONFITADOS COM CROSTA DE PARMESÃO será um dos pontos altos dessa aula, cheia de outras delícias! Outra grande receita, muito prática e com resultado impressionante é a FOCACCIA DE PANCETTA COM MAÇÃ E TOMILHO. Para adoçar um pouco essa aula, uma incrível TRANÇA INTEGRAL DE BANANA COM CANELA E PASSAS NEGRAS tem uma receita especial, preparada com uma base aromática de especiarias que trarão um aroma especial para a massa fofa e saborosa desse pão doce.

 

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BOLO BOMBOM

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CHEF: Rosi Andrade

 

DATA: 19/03 - Quinta - Das 13h às 18h

 

INVESTIMENTO: R$100

 

DESCRIÇÃO: Delicioso BOLO BOMBOM em várias versões para presentear e ganhar dinheiro nessa Páscoa! Várias dicas de recheios, embalagens e logística. Maravilhoso!!!

 

 

 

OVO DE BROWNIE DECORADO

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CHEF: Aline Baristieri

 

DATA: 20/03 - Sexta - Das 13h às 18h

 

INVESTIMENTO: R$90

 

DESCRIÇÃO: AULA DEMONSTRATIVA e PARTICIPATIVA - Massa de brownie para OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CARAMELO E VARIAÇÕES (ponto correto para uso em bico de confeitar). Decoração feita com bico e modelo surpresa de pasta americana Arcolor. COELHINHO DE PÁSCOA MERGULHADO NO CHOCOLATE. Apostila disponível.

 

 

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ALMOÇO DE PÁSCOA

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CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 21/03 - Sábado - Das 09h30 às 12h30

 

INVESTIMENTO: R$120

 

DESCRIÇÃO: Um novíssimo e espetacular cardápio foi detalhadamente catalogado, nesta aula, para um delicioso almoço de DOMINGO de PÁSCOA: BACALHAU DO PORTO IMPERIAL (lascas generosas de bacalhau, cubos de batatas douradas, creme de leite fresco, molho de tomates italiano, cobertura gratinada com provolone), acompanhado de ARROZ DE CAMMENBERT E AMÊNDOAS e a deliciosa sobremesa TAÇA MOUSSE DE AVELÃ E CHOCOLATE NOBRE! Não deixe de participar!

 

 

 

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR"

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CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 26/03 - Quinta - Das 09h30 às 17h

 

INVESTIMENTO: R$220

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa) e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30h, com intervalo para o almoço.

 

 

 

FAÇA E VENDA SOBREMESAS PARA PÀSCOA

 

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CHEF: Caio Damian

 

DATA: 28/03 - Sábado - Das 09h30 às 12h30

 

INVESTIMENTO: R$120

 

DESCRIÇÃO: A Páscoa é uma oportunidade impar para o confeiteiros otimizarem o lucro com a produção de diversos tipos de preparos. Chef Caio Damian, da Lé Petit Sucrèe, preparou uma seleção de sobremesas divinas para ajudar às pessoas que não trabalham com chocolateria a produzirem sobremesas divinas e potencialmente atrativas para fazer, vender e lucrar muito! A PAVLOVA TRUFADA DE CHOCOLATE COM CREME E FRUTAS VERMELHAS é irresistível, com um apelo visual avassalador. Que tal uma torta de limão em sua versão americana na AMERICAN LEMON PIE, preparada de uma forma completamente diferente da clássica torta de limão; ela é feita com Limão Siciliano e tem 3 tipos de recheio. Insuperável, assim como a surpresa que irá acompanhar a torta. Para finalizar Chef Caio irá ensinar uma deliciosa TOCA DO COELHO DE BROWNIE COM CARAMELO DE FLOR DE SAL, uma torta de chocolate feita com massa de brownie molhadinha, com toques crocantes de nuts, cheia de sabores e com uma decoração lúdica que encantará adultos e crianças, surpreendendo pela fácil execução!

 

 

 

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*Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário  efetuar o pagamento. 


* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor). 


* Devolução de valores, somente com recibo.


* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.


* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).


* Não serão permitidas filmagens durante as aulas. 


* Quando houver cancelamento de aula e o pagamento tiver sido feito através de cartão de crédito, a devolução se dará somente após a compensação do mesmo.

 

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