Cursos de Julho 2017

Posted by Atelier da Gula 31/05/2017 0 Comment(s) Cursos,

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Brunch de Inverno com Quiche, Galeta & Torta

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 01/07 Sábado - de 9h à 12h

 

DESCRIÇÃO: - Chef Caio Damian preparou um cardápio para um Brunch Invernal, onde as receitas, por mais ricas que sejam, podem ser preparadas individualmente, e farão com que você se sentir no paraíso. A QUICHE DE PERAS COM PRESENTO CRU é pura sofisticação, com seu perfume de tomilho e o contraste entre o doce cremoso das peras e o salgado crocante do presunto, que tostará glorioso sobre essas camadas de sabores. Um pão recheado sempre traz um ar de sofisticação e com esse não será diferente! A GALETA DE ESCAROLA COM ALICHE, MUÇARELA E TOMATES CONFITADOS é simplesmente um escândalo de sabor! Essa composição de recheio traz o umami. Para arredondar de vez o cardápio uma prática e deliciosa TORTA DE BANANA, AMEIXA, PASSAS E CANELA, que será servida com CRÈME ANGLAISE AU VANILLE.

 

INVESTIMENTO: R$95

Bolo Pin Up Com Pasta Americana

 

CHEF: Kátia Oliveira

 

DATA: 04/07 - Terça - Das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO: AULA PRÀTICA. Aprenda Com a Chef paulista Katia Oliveira ( Wilton/ Tv Gazeta), todos os segredos deste bolo que teve mais de 2 milhões de visualizações e está em todos os blogs de festas. Será ensinada a técnica de prensar o bolo e a forma correta para deixá-lo perfeito para aplicar a pasta americana Arcolor. Também, como trabalhar com pasta americana, como colorir, fazer textura e como fazer e armazenar, a bola de chiclete. Tudo perfeitamente executado! Lista de material, no ato da inscrição. Não marque mais nada na sua agenda, pois neste dia seu compromisso é conosco!

 

INVESTIMENTO: R$150

Cozinha Mediterrânea I - Saladas, Entradas e Antipasti

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/07 - Quarta - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: A dieta mediterrânea vem sendo exaltada pela longevidade de seus comensais; rica em fibras e gorduras saudáveis como o azeite de oliva e dos oleaginosos presentes em suas preparações. Além dos benefícios à saúde, ela é um deleite para o paladar. Chef Caio Damian preparou um cardápio que celebra esse life style; tudo começa com uma SALADA DE ENDIVIAS COM ROQUEFORT, NOZES, E CHANTILY DE MOSTARDA E MEL, simplesmente inigualável combinação de texturas e sabores! Uma das saladas clássicas italiana é a PANZARELLA, onde a inusitada presença de um pão trata de absorver os sucos de mini tomates pêra, azeite e manjericão, se enriquecendo desses sabores. Trazido do Marrocos, com versatilidade infinita, faremos em sala um COUSCOUS AO SUCO DE CÍTRICOS COM DAMASCO, AMENDOAS E LÂMINAS DE SALMÃO DEFUMADO, mas também sugeriremos outras combinações. Para receber amigos ou mesmo para se deleitar sozinho, com uma taça de vinho, que tal uma CAPPONATA? Ela pode ser servida como um antepasto; e quando aquecida e acrescentada de tomates pelados pode se tornar um excelente molho para massas. Chef Caio tem a receita ideal, prática e super saborosa!

 

INVESTIMENTO: R$95

Cozinha Mediterrânea II - Clássicos Mediterrâneos

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/07 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Ainda no tema mediterrâneo, Chef Caio separou mais algumas receitas clássicas. Não há como falar em cozinha mediterrânea sem passarmos pela região da Provença, na França, onde o RATATUILLE, preparado com legumes frescos, assados com ervas aromáticas como tomilho e alecrim, que perfumam a receita tornando-a excelente acompanhamento para diferentes tipos de proteínas. Da Grécia virá a SALADA DE PEPINOS, FUNCHO E UVAS, COM IOGURTE E HORTELÃ, rica em texturas, podendo acompanhar, muito bem, peixes assados. A sardinha é um dos peixes mais acessíveis, com maior teor de Ômega 3 e 6, muito consumida na Itália; ela é a base para um ESCABECHE e desse escabeche surgirá uma pasta fresca inacreditavelmente saborosa: PARPADELLE COM ESCABECHE DE SARDINHAS, AZEITONAS NEGRAS E MANJERICÂO.

 

INVESTIMENTO:  R$95

Jóias Comestíveis

 

CHEF: Selma Ximenes

 

DATA: 06/07 - Quinta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  De grande impacto visual! Venha aprender com a culinarista paulista Selma Ximenes a preparar JÓIAS lindíssimas, à base de gelatina, que ficam super transparentes, com brilho incrível! Com essas lindas peças você poderá decorar doces finos, cupcakes, laterais de bolos e o que a sua imaginação permitir! Autênticas obras de arte!!!

 

INVESTIMENTO: R$120

Brigadeiros Gourmets Recheados com Licor (etílicos)

 

CHEF: Selma Ximenes

 

DATA: 06/07 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Essa técnica de rechear os Brigadeiros é uma verdadeira surpresa! Venha aprender a fazer, com a culinarista paulista Selma Ximenes, esses maravilhosos Brigadeiros que agradam muito o público adulto! Recheios: BAILEYS, AMARULA e COULIS DE FRUTAS. Aproveite que está chegando o “Dia dos Pais” e surpreenda, com lindos e deliciosos Kits, para presentear ou vender! Com certeza, você não resistirá a estas tentações!

 

INVESTIMENTO: R$120

Torteria Salgada Natural e Integral

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 07/07 - Sexta - das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Os segredos das tortas mais consumidas nas cafeterias, lanchonetes de academias, quiosques de shopping, etc....São elas: TORTA DE CEBOLA COM PEITO DE PERÚ LIGHT,BATATAS EM FILETES E QUEIJOS, TORTA DE BERINJELAS GRELHADAS COM ATUM, TOMATES SECO E REQUEIJÃO. Aprenda a preparar uma massa crocante integral com tomates secos! O novo conceito da ”Gastronomia da Saúde”!

 

INVESTIMENTO: R$80

Curso de Confeitagem para Iniciantes

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 08 e 15/07 - Sábados - das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a preparação da massa, assar, rechear, nivelar, acertar laterais, blindagem com ganache, montagem correta para receber cobertura de Pasta Americana Arcolor e decoração! Será ensinado a usar o molde de silicone, cortadores e ejetores, para a decoração e acabamento do bolo. Cada aluno levará seu bolo para casa ao final do curso. Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos dar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$180 (os dois sábados)

Super Bolo da Mulher Maravilha

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 10/07 Segunda e 11/07 Terça - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Festas com o tema “Mulher Maravilha” nunca estiveram tão em alta! É uma personagem presente na comemoração de todas as faixas etárias. Nesta aula, prática, de dois dias, enfrentaremos alguns dos maiores vilões dos que trabalham com bolo: Montar e cobrir bolos de altura dupla e bolos quadrados. Blindaremos com ganache um bolo com altura de 16cm; para que nosso bolo fique reto e perfeito, cobriremos com pasta americana Arcolor e faremos quinas retas, obtendo um resultado que é o objetivo dos melhores profissionais. Além disso, faremos uso do pulverizador, uma nova e prática ferramenta, que juntamente com o corante dourado, nos permitirá desenvolver a técnica “sequin gold cake”, super moderna, que pode ser utilizada na decoração de bolos de diversas ocasiões, como festas de 15 anos, bodas, noivados, casamentos, etc. Entrando no clima do universo de HQ, faremos uma decoração no estilo histórias em quadrinhos, com a aplicação de papel de arroz sobre pasta americana Arcolor. Só o que foi comentado até agora já seria suficiente para você ir voando se matricular nesta aula, mas para que não restem dúvidas de que esta é uma super aula, teremos, ainda, uma técnica incrível de sobreposição para criar uma MULHER MARAVILHA espetacular, finalizando a decoração desse bolo! Esta é uma aula inovadora, cheia de técnicas pra você fazer bolos com decorações cada vez mais incríveis e com segurança! Faremos uso de bolos de isopor e um verdadeiro, fornecido pelo professor. Dias, 10 e 11 de Julho, das 9:00 às 17:00 hs, com pausa para o almoço. Lista de materiais, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$290 (os dois dias)

New Medley of Gluten Free Sandwich Breads by Chef Lina Vasconcelos!!! (Nova Coletânea de Pães Sem Glúten Para Sanduíches by Chef Lina Vasconcelos!!!)

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 12/07 - Quarta - Das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Entrando, mais uma vez, no universo de "PÃES SEM GLÚTEN", para deixar o público celíaco com água na boca! Desta vez serão pães perfeitos para SANDUÍCHES, conforme prometido. Chef Lina trará receitas novas, para sair do cotidiano; você vai amar cada mordida! O dia começa com GLUTEN FREE TROPICAL BREAD (PÃO SEM GLÚTEN TROPICAL). Você vai amar este pão! É chamado de tropical, pois contém uma fruta tropical em sua lista de ingredientes. É uma massa que tem um toque doce e complementa qualquer tipo de sanduíche. Este pão será degustado com uma fatia de queijo Serra da Canastra. GLUTEN FREE SORGHUM FLOUR BREAD (PÃO SEM GLÚTEN COM TRIGO SARRACENO). Outra alternativa de farináceo que deve ser utilizado no preparo de pães sem glúten. Este trigo é originário da Etiópia. Chef Lina preparará uma pasta de cream cheese com maracujá para passar no pão e blanquet para degustação! GLUTEN FREE FLAXSEED AND PSYLLIUM SANDWICH BREAD (PÃO PARA SANDUÍCHE SEM GLÚTEN COM LINHAÇA MARROM E PSYLLIUM). Você poderá modelar pãezinhos com esta massa. Sim!!! Poderá fazer hambúrguer tradicional ou vegetariano e utilizar este pão, impactando seus amigos e familiares! Sem contar quem trabalha com buffet! GLUTEN FREE PEPPERONI SAUSAGE BREAD (PÃO SEM GLÚTEN COM LINGUIÇA CALABRESA). Este pão é deliciosooooooo! O mix de farinhas sem glúten que a Chef Lina utiliza chega a perfeição quando encontra a calabresa! Venha conferir! O dia se encerra com GLUTEN FREE PIG IN A BLANQUET STUFFED BREAD (PÃO SEM GLÚTEN RECHEADO COM CACHORRO QUENTE). O sanduíche já vem pronto! Você que é celíaca, sabe que não consegue comer mais cachorro-quente da forma tradicional! Pão com salsicha, é claro! Você come apenas a salsicha com o molho. Isso não ocorrerá mais, pois você preparará o sanduíche completo, de uma vez! Chef Lina utilizará salsichas de peito de perú. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada! SEE YOU SOON LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Bolo Espatulado Fashion

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 13/07 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: O magnífico BOLO NAKED CAKE ESPATULADO, será o grande destaque das mais badaladas festas! Iremos desvendar todos os segredos e etapas de como confeccioná-lo, incluindo massa, recheios, glacê, colocação do banquinho, acabamentos e decoração com FLORES NATURAIS. Impecável e imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$100

Brownie – Um Nível mais Alto

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 14/07 - Sexta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: O sucesso do Brownie ainda é enorme e as vendas continuam altas. A concorrência também está crescendo, então, vamos voar para um nível acima deles. Exclusividade é a resposta! Essa aula vai te ajudar a criar Brownies diferentes, deliciosos, exclusivos e lindos, também! BROWNIE SEM GLÚTEN RECHEADO COM GANACHE, BROWNIE COM CREAM CHEESE E CRUMBLE, BLONDIE COM BLUEBERRY (mirtilo) E CHOCOLATE 70% e BROWNIE ECONÔMICO COM DOCE DE LEITE. Aumente sua renda, seja diferente e conquiste novos clientes! O Chef também vai ensinar técnicas de como produzir rápido, dicas de venda e marketing. Esse curso vai fazer você subir de nível; é um degrau a mais na escada do sucesso. Ele é feito para você!

 

INVESTIMENTO: R$85

“Le Magnifique”: Tartelettes, Pie e Crostatas 5 Estrelas

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 14/07 - Sexta - Das 13h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Todo mundo vai ganhar com essas delícias: quem faz esses produtos tem a garantia que eles serão fáceis de fazer, terão sucesso garantido e maior validade; quem compra vai adorar e se deliciar com esses produtos que são classificados como “Le Magnifique”, com certeza irão comprar de novo! O CLÁSSICO: LEMON CURD PIE, O NOBRE: TARTALETTES DE GANACHE COM CARAMELO E SAL ROSA e O ADORÁVEL: CROSTATA DE AMENDOIM CARAMELIZADO. Esse curso vai colocá-lo acima do “confeiteiro padrão” no Brasil. Você vai receber os conceitos internacionais mais modernos que existem sobre confeitaria! Seus produtos vão ser mais procurados e seu nome mais conhecido no mercado. Você está pronto para isso?

 

INVESTIMENTO: R$80

Drinks em Forma de Docinhos Finos

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 18/07 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Que tal ter, a sua disposição, um cardápio de docinhos todos baseados em Drinks Clássicos? Ousadia pura, não?! Chef Caio Damiam preparou uma aula, cheia de técnicas, para garantir que seus “drinks em bocaditas” sejam tão lindos quanto deliciosos! Uma versão em forma de BOMBOM DE KIR ROYAL, Champagne e cereja numa combinação sedutora serão o passe de entrada, nesse desfile de gostosuras para maiores de 18 anos. A brasilidade será comemorada numa TRUFA DE CAIPIRINHA, com uma técnica onde não se envolve o uso de creme de leite, a fim de valorizar o sabor do limão e da Cachaça, que poderá ser substituída por Vodka ou mesmo Saquê. Um dos “Bons Drinks” é a PINA COLADA BITE, abacaxi com coco, junto com o Rum, darão um toque latino. Para fechar a coleção, um dos queridinhos dos anos 80 ganha uma versão em forma de docinho, o BRIGADEIRO DE ALEXANDER vai fazer o encerramento da aula, trazendo o toque do chocolate. Técnicas profissionais e docinhos fabulosos, com apresentações escandalosamente lindas te aguardam nessa aula.

 

INVESTIMENTO: R$95

Especial de Verrines Finissimas (pequenos copinhos)

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 18/07 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A variedade de formatos e tamanhos de Verrines são as principais aliadas para a construção de uma variedade de apresentações que agradam aos decoradores de mesas de casamentos e eventos especiais. Sabores bem compostos são cruciais para transformar um pequeno copinho em uma miniatura de sobremesa em forma de docinho! A VERRINE DE MACADÂMIA E FIGOS AO VINHO DO PORTO, é de uma sofisticação sem tamanho, e suas texturas são outro ponto altíssimo para sabores tão nobres. Um PETITE VERRE D’APPRICOT AU L’ORANGE (Tacinha de Damasco com Laranja) tem um equilíbrio impecável, entre doçura e acidez, muito elegante! As pequenas RED BERRIES CHEESE CAKE IN A JAR, são puro desejo e sabor em um só mini potinho, e as LEMON PIES SMALL JARS trazem um charme pra lá de especial com seu Curd de Limão Siciliano, finalizado com merengue maçaricado. Você não pode perder essa aula!

 

INVESTIMENTO: R$95

Alô Alô Rio de Janeiro! Curso Intensivo de Flores de Açúcar

 

CHEF: Weslley Benvenuto

 

DATA: 19/07 - Quarta e 20/07 - Quinta - das 09h às 18h30

 

DESCRIÇÃO: Prof. Paulista Weslley Benvenuto vem nos brindar com uma excelente aula de FLORES DE AÇÚCAR, 100 % PRÁTICA. O professor fornecerá os materiais básicos ( cortadores e moldes ), apostila passo a passo e o certificado! Não precisa trazer nada. Você receberá 17 itens: cortadores de flores em inox e moldes de silicone. O curso está totalmente reestruturado, com novos materiais e apostila completa! Você irá aprender a fazer vários tipos de FLORES , ROSAS, BOTÕES, ORQUIDEA PHALAENOPSIS e CYMBIDIUM, PEÔNIA, FOLHAS . Aprenda a pintar com pós especiais, a fazer a pasta de flores e muitas técnicas exclusivas. No final, todos os alunos levarão os arranjos florais para casa! Dias, 19 e 20 de Julho, das 9:00 às 18:30hs, com pausa para o almoço. Vagas limitadas! Local com ótima estrutura!

 

INVESTIMENTO: R$880 (em 2 vezes)

Balcão de Bolos Ingleses

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 21/07 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: O Atelier da Gula avisa que o ”Chá das Cinco” será servido! Aula que reunirá os mais deliciosos e perfumadíssimos Bolos Ingleses com frutas e chocolate servido com um delicioso chá! São eles: BOLO INGLÊS DE CENOURA E CHOCOLATE, BOLO INGLÊS DE BANANAS E NOZES e BOLO INGLÊS DE FRUTAS E CONHAQUE. Quem irá resistir? É impossível não ficar com água na boca diante dessas gostosuras! Um imperdível faça & venda, também para congelados!

 

INVESTIMENTO: R$80

Bordado em Ponto Cruz em Glacê Real

 

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 22/07 - Sábado - Das 9h à 12h

 

DESCRIÇÃO: Vamos Aprender a Bordar? Chegou a oportunidade que faltava, para quem gosta de produzir e elaborar lindos bolos decorados! Venha aprender a bordar em ‘’PONTO CRUZ’’ e descobrir os “segredinhos” do glacê real como: batimento, armazenamento, tingimento e muito mais. Nesta aula cada aluna bordará o seu próprio bolo! Um show de aula! Não perca!

 

INVESTIMENTO: R$80

A Verdade Sobre Chocolate: Esqueça o “Choque Térmico”!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 24/07 - Segunda - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Quer dominar a cristalização do chocolate? Em 3 horas o premiado Chef Carlo Möckli vai contar todos os SEGREDOS da pré-cristalização do chocolate! Leve seus produtos para um novo nível e venda mais. Aprenda os conceitos internacionais mais modernos que existem sobre o chocolate. O Cliente vai adorar a qualidade e a crocância do chocolate e voltará para comprar mais! Vamos fazer vários CRACK-CHOCOLATE EM FORMAS DE MEDAILLONS (pastilhas), BOMBONS DE PISTACHE e MOLDAR FORMAS. Vale a pena fazer um curso de chocolate com o Chef Carlo Möckli! Aprenda o verdadeiro pulo do gato da pré-cristalização do chocolate. O verdadeiro conhecimento de como fazer chocolate nunca esteve no choque térmico ou na temperagem e sim, em conhecer a pré-cristalização! Não perca essa oportunidade de aprender com um dos mais renomados Chef Chocolatier do Brasil (Globo Repórter).

 

INVESTIMENTO: R$85

Bombom Comercial e Como Trabalhar Corretamente com Coberturas

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 24/07 - Segunda - Das 13h às 16h

 

DESCRIÇÃO: O mercado não está nada fácil no momento...o cliente quer um produto de longa validade, segurança, preço baixo e ao mesmo tempo, alta qualidade. Vender chocolate assim é difícil!. O Chef tem dicas e técnicas que vão deixar o seu cliente feliz! O ensinamento que ele tem para oferecer nessa aula é realmente incrível. Todos os Bombons e Trufas são feitos para uma longa duração e para agüentar, por mais tempo, as altas temperaturas do Rio de Janeiro. Com truques simples você pode conquistar um pedaço do mercado, e ganhar mais com Bombons “Le Magnifique”. Vamos degustar o BOMBOM CROCANTE COM GERGELIM CARAMELIZADO, a TRUFA DE PÃO DE MEL e GANACHES DE MANTEIGA DE LONGA DURAÇÃO. Não perca essa oportunidade, faça acontecer e ganhe dinheiro!

 

INVESTIMENTO: R$85

Bolos e Tortas Saudáveis e Integrais

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 29/07 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: O mercado está procurando Produtos Integrais com menos açúcar, sem lactose e mais saudáveis! Esse curso oferece uma proposta inovadora. O mercado ainda não conhece esses bolos - “LE INCROYABLE”, mas esse é o paladar brasileiro! BOLO DE BANANA COM AVEIA, BOLO DE ABACAXI COM CASTANHAS DE CAJU e o BOLO INGLÊS ORIGINAL COM FRUTAS E CASTANHAS. Todos são deliciosos e, o melhor de tudo, saudáveis! Entre, também, na onda dos produtos naturais e funcionais. Esse mercado (mesmo durante a crise) está crescendo! Conquiste um pedaço do mercado para você também. Não deixe que os outros ocupem esse lugar no mercado! Não espere... faça acontecer! Corra para garantir seu lugar!

 

INVESTIMENTO: R$85

Bases da Confeitaria - Especial Massas Nobres para Bolos de Pasta Americana

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 31/07 - Segunda - Das 09h às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Nessa nova série de aulas, os principais elementos da confeitaria serão os objetivos das aulas. Em cada aula um grupo de receitas fundamentais será abordado. Para dar inicio a esse novo lay out de aulas o Chef Pâtissier Caio Damian apresentará suas receitas de sucesso para a produção de bolos que suportem a cobertura com pasta americana. Os segredos para uma massa perfeita, com estrutura, umidade e leveza serão transmitidos de forma simples e direta. Atualmente o RED VELVET é um dos bolos mais solicitados, seja por sua cor vermelha ou pelos deliciosos sabores de baunilha e chocolate, associados a notas de limão.. A procura por dietas restritivas ao Glúten tem aumentado. Nossa cozinha não é livre de Glúten, mas ensinaremos a produzir uma ALMOND GLUTEN FREE DOUGHT, em que não se utiliza nenhum cereal que o contenha; sendo que a receita pode ser produzida em cozinhas não contaminadas e especializadas para os celíacos e alérgicos ou por quem apenas deseja minimizar a ingesta desse complexo protéico. Uma preciosidade da cozinha Inglesa é a LEMON AND POPPY SEEDS CAKE, o cítrico do Limão siciliano somados ao charmoso azul crocante das sementes de papoula são muito bem vindos em bolos de casamento elegantes. Outra massa nobre e versátil é a YELOW VANILA YOKE CAKE, preparada com ovos caipira, esse bolo fica bem amarelinho e tem um sabor especial trazido pela pasta de Baunilha Fabbri. Para arrematar, um GERMAN CAKE, é quase uma exaltação ao chocolate “Casa Luker”; escuro e aromático, esse é um dos bolos que os chocólatras amam! Cinco massas, para lá de especiais, te esperam nessa aula fundamental! Dicas preciosas de harmonização com recheios, será outro diferencial dessa aula!

 

INVESTIMENTO: R$100

Itália, o País da Bela Pizza!

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 31/07 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: É realmente impossível falar da gastronomia italiana sem mencionar a sua memorável Pizza. O Pâtissier Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, vai abrir seu caderno de receitas para revelar alguns segredos do trigo, e trazendo seu Receituário Gourmet 3 VERSÕES de pizza. A PIZZA NAPOLITANA CLASSICA, com longa fermentação e massa fina e crocante receberá recheios clássicos como MARINARA e MARGHERITA. Em uma versão Francesa desse pão chato, um tanto quanto provençal, a PISSALADIÈRE DE TOMATES CONFITADOS COM RÚCULA E MOZZARELLA encantará com seu charme e, para fechar essa trilogia, a PIZZA EM ESTILO CHICAGO, na cidade dos ventos a massa é grossa, alta e cheia de bolhas, com recheio de QUEIJO, CHAMPINON, BROCOLIS E BACON! Embarque nessa viagem de sabores insuperáveis. Fazer Pizza é tão fácil quanto saboreá-la quentinha!

 

INVESTIMENTO: R$95

 

Novidades

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor). Será fornecida apostila.

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.