Cursos Agosto 2017

Posted by Atelier da Gula 28/06/2017 0 Comment(s) Cursos,

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Bolos Gelados para Festas

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 01/08 Terça - de 9h30 à 17h

 

DESCRIÇÃO: - Nesta aula a Chef Ana Costa vai te ensinar Bolos Gelados para Festas sensacionais, com muito sabor e apresentações simples e bem feitas. Faremos o BOLO TOBLERONE (Massa deliciosa de chocolate, bem úmida, com mousse de chocolate e Praliné de Castanha de Caju), BOLO CHARGE (Massa de amendoim com recheio Cremoso de Brigadeiro de caramelo e amendoim, com decoração de chocolate e renda de açúcar), BOLO CHEESECAKE DE CHOCOLATE COM OREO (massa de chocolate com creme maravilhoso de chocolate assado e coberto com creme manteiga de Doce de Leite com Óreo fabuloso ) BOLO DE DANUP (Massa de Baunilha, creme aveludado de baunilha , geléia de morangos e finalizado com chantilly de Danoninho e morangos frescos). Aula SENSACIONAL e inédita, com pausa para o almoço. Você não vai perder, vai? Espero por você!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Aula de Bolos Tipo Cake Box

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 02/08 - Quarta - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: NOVIDADE Módulo 2 - A nova febre que invadiu as doceiras são as Tortas Geladas fatiadas, com uma camada de recheio mais alta, que já servimos nas caixinhas personalizadas. Prático, lindo e super vendável! Faremos em aula o CAKE BOX DE TRUFA COM PAÇOCA (massa deliciosa de amendoim com recheio cremoso de paçoca, coberto e decorado com Ganache meio amargo) , CAKE BOX CREMOSO DE 4 LEITES ( massa de leite em pó com creme original de 4 leites, coberto com raspas de chocolate e chantilly de Baunilha e Leite em Pó) e CAKE BOX TRUFADO DE MARACUJÁ ... e ainda vamos te ensinar a decorar Bolos "tipo Sodiê", bolos pequenos e lindos para qualquer ocasião. Você não vai deixar de se atualizar em bolos com a especialista no assunto, vai ??? Esperamos por você!!!

 

INVESTIMENTO: R$120

Aula de Naked Cakes Estilizados

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 02/08 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: NOVIDADE Módulo 3. A nova febre do momento nas festas são os Naked Cakes Estilizados. Faremos em aula 3 tipos que são eles: NAKED CAKE ESPATULADO COM FLORES E FRUTAS (massa de Limão Siciliano, com recheio de TRUFA DE BAUNILHA COM COULLI DE FRUTAS VERMELHAS (espatulado com chantilly de Iogurte e decorado com Flores e Frutas Frescas) , NAKED CAKE ESTILIZADO (massa de Cacau Black, com recheio de Brigadeiro de Amarula e coberto com creme de Doce de Leite) e para fechar essa deliciosa aula, vou fazer um NAKED BRIGADEIRO MASTER, massa de chocolate ( onde cada disco será coberto com Ganache e granulado e o recheio será composto por duo de Brigadeiros (Brigadeiro de Ninho e Chocolate Blend). Aula linda com 3 super tendências. Vai ficar de fora ???

 

INVESTIMENTO: R$120

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 03/08 - Quinta - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO:  R$180

Curso de Panificação – Prático

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 04/08 - Sexta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO:  Para fazer esses pães você precisa conhecer os segredos por trás das receitas. Aprenda o que significa (e como fazer) os termos: Biga, Esponja e Poolish. Nessa aula você aprenderá: pães caseiros e pães profissionais que precisam de pré-fermentação. Você vai “enlouquecer“ sua família, vizinhos, amigos e clientes com o DELICIOSO cheiro dessas especialidades! Você aprenderá a fazer receitas francesas, suíças, americanas e italianas; colocar a mão na massa e fazer parte de toda a preparação. São eles: BRIOCHE FRANCÊS, MASSA PIZZA, PÃO INTEGRAL FIT, CINNAMON ROLLS, TRANÇAS e PÃO AUSTRALIANO. Ainda tem mais: vai transformar essa aula em lucro! O Chef Carlo Möckli não só vai te ensinar a fazer o “pão de cada dia“, mas também, todo dia um pão diferente, especial e profissional! E como sempre, Chef Carlo Möckli vai ensinar o “pulo do gato“ da panificação. Não perca!

 

INVESTIMENTO: R$190

Aula de Bicos

 

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 05/08 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: A moda do RETRÔ chega à arte de confeitar! É hora de voltar no tempo e aprender alguns trabalhos clássicos de glacê real, ensinados passo a passo, com técnicas elaboradas pela Celebrate, com os novos bicos de: CORAÇÃO EM ALTO RELEVO, MIOSÓTIS, FLORES DE ERVILHA e CONCHAS GIGANTES, na vertical do bolo. Venha descobrir os segredinhos do glacê real. Aula imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

Introdução a Chocolataria Callebaut

 

CHEF: Cássio Cevallos (CALLEBAUT)

 

DATA: 08/08 - Terça - das 13h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Com Cássio Cevallos, eleito pela Revista Sabores do Sul o melhor Chef Pâtissier de Porto Alegre - 2014 / 2015 / 2016. Criador da Madame Antonieta Doces, confeitaria jovem e inventiva, com bases clássicas e apresentações contemporâneas, que auxiliaram na evolução do atual cenário da confeitaria em Porto Alegre. Formado Administrador de Empresas pela PUC-RS, Confeiteiro pelo SENAC-RS e com especializações na Chocolate Academy Callebaut em chocolataria, confeitaria e sorveteria. Técnico Gourmet da Barry-Callebaut Brazil – Empresa Franco-Belga, líder mundial na produção de cacau e maior fabricante do mundo de chocolate gourmet, ministrando aulas e prestando assessoria e consultoria no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Rio de Janeiro e Espírito Santo. Vencedor da 1º edição da FEBRACHOCO (2011) – com a melhor receita com chocolate gourmet do Brasil. Vem nos prestigiar ministrando estas maravilhosas aulas no ATELIER DA GULA. Serão ensinados os CONCEITOS BÁSICOS, PINTURA E DECORAÇÃO COM MANTEIGA DE CACAU, TEORIA E TÉCNICA DE TEMPERAGEM, GANACHE - CONCEITO, PRÁTICA E APLICAÇÃO com novas receitas de TRUFA BANHADA, BOMBOM MOLDADO e BARRINHA. Um show de aula!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

Unpublished Cookies by Chef Lina Vasconcelos!!! Cookies Inéditos by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 09/08 - Quarta - das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  It's cookie time Lol! É tempo de cookie galera! Conforme prometi aos alunos do Atelier da Gula, estou ministrando uma aula de cookies maravilhosos, com receitas mais que inéditas e vocês serão as primeiras a ter estas jóias raras em mãos. O dia começa com o espetacular COOKIE RED VELVET OU COOKIE VELUDO VERMELHO. Este cookie é tão gostoso como os tradicionais e chama muito atenção em seu cardápio, pois a linha RED VELVET virou paixão nacional! Outra paixão americana é o CHEESECAKE; que tal transformar o cookie em cheesecake? Então vamos fazer o COOKIE CHEESECAKE DE BAUNILHA. Imagine morder um cookie com uma certa doçura e em seguida explodir o azedinho do cream cheese e o sabor inesquecível de uma excelente baunilha. Você não para de comer! E que tal, se este cookie tem todos estes detalhes e é de chocolate? Então Chef Lina apresentará em aula o COOKIE CHEESECAKE DE CHOCOLATE. Este será para o público chocólatra. Chegando a galope da fazenda, vem o COOKIE COWBOY. Uma mistura de ingredientes que utilizamos normalmente em diferentes cookies americanos, mas desta vez tudo estará em um só cookie. Delicious! SILLY GOOFY SNICKERDOODLE COOKIE (COOKIE SNICKERDOODLE DO PATETA BOBO). Um cookie de nome difícil, mas não importa... Se você gosta de canela, vai amar este cookie ! COOKIES & CREAM COOKIE. Um cookie feito especialmente para as crianças e pessoas que tem dente doce. A cada mordida, uma deliciosa massa com COOKIE OREO e ... Ficou curiosa (o)? Venha participar da aula e descobrir receitas maravilhosas. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU LATER ALLIGATOR!

 

INVESTIMENTO: R$200

Revolução do Bem-Casado

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 10/08 Quinta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Bem-Casados fazem parte da confeitaria clássica, que sempre venderão bem! Você quer uma receita que seja fácil e que sempre funcione? Tenho a receita perfeita de Bem-Casados pra você! Se está procurando novidades e receitas diferentes de Bem-Casados, também tenho... e muito mais! Saborosos, lindos e diferenciados! Vou demonstrar (e você degustará) 3 receitas com sabores e texturas diferentes, explicando os segredos de cada uma delas. Ficou curioso? As maravilhosas receitas serão as seguintes: BEM-CASADO GOURMET (com amêndoas), BEM-CASADO PÃO DE MEL (com ganache de pão de mel) e BEM-CASADO DE CACAU (com brigadeiro gourmet). Deixe-se surpreender e surpreenda os outros. Você vai sair dessa aula muito feliz! Essa, você vai querer fazer!

 

INVESTIMENTO: R$85

Macaron Francês, Macaron Italiano e Macaron Alemão

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 10/08 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Além do conhecido MACARON FRANCÊS, você vai aprender como é feito o MACARON ITALIANO e o MACARON ALEMÃO. Todos têm enorme potencial de sucesso no mercado! Tem algo muito importante, sobre esses produtos, que você precisa saber e eu vou te contar nessa aula! Você vai aprender a fazer e degustar: MACARON FRANCÊS (sabor pão de mel), MACARON ITALIANO (sabor chocolate com nozes) e MACARON ALEMÃO (sabor com avelã). Esses macarons têm sabores e texturas diferentes e as novidades que você precisa para surpreender o mercado! Quem não gosta disso?

 

INVESTIMENTO: R$85

Mini Naked Cake de Brownie e Blondie

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 11/08 - Sexta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Os Naked Cakes invadiram de vez a cena da confeitaria. Com seu charme rústico, aparência suculenta e um festival de frutas, flores ou gostosuras que os decoram, fica difícil resistir a seu encanto! Se um naked já é isso tudo, imagina se ele for construído com Brownie e Blondies? Não sabe o que é um Blondie? Venha para essa aula onde o Chef Caio Damian te ensinar tudo sobre ele e como fazê-lo ficar divino, assim como o Brownie com uma textura única, sem igual! MINI NAKED CAKE DE BROWNIE COM AVELÃ E RECHEIO DE BRIGADEIRO DE GIANDUIA e MINI NAKED CAJE DE BLONDIE DE PECÃ COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE AO PERFUME DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS VERMELHAS. Você não vai querer perder a sua vaga, não é mesmo?

 

INVESTIMENTO: R$120

Brigadeiros de Aroma Fino

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 11/08 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Parceria Chef Caio Damian e Chocolate Casa Luker. Você, que jamais imaginou que o Brigadeiro fosse o doce com tantas técnicas envolvidas em seu preparo e que conhece o trabalho do Chef Caio Damian com essa delicias, irá se surpreender com os novos formatos e sabores que ele preparou para essa aula, exclusiva, no Atelier da Gula. O BRIGADEIRO SOMBRA tem um complexo sabor trazido pelo Chocolate Amazônico, de Aroma Fino, produzido com excelência pela Casa Luker. Já o BRIGADEIRO ATLÂNTICO ira surpreender não só pelo sabor delicioso, mas também pelo formato, facilitado pelo próprio Chocolate Colombiano! O BRIGADEIRO ORQUESTRA será uma sinfonia entre coco, amêndoas e dois tipos de chocolate; para encerrar esse repertório inédito, o BRIGADEIRO AMAZÔNICO onde o chocolate branco recebe notas de Cumaru, envolto em uma nuvem de caramelo de Mel, Sal e Capim Limão.

 

INVESTIMENTO: R$90

Curso de Confeitagem para Iniciantes

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 12 e 19/08 - Sábado - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a preparação da massa, assar, rechear, nivelar, acertar laterais, blindagem com ganache, montagem correta para receber cobertura de Pasta Americana Arcolor e decoração! Será ensinado o uso do molde de silicone, cortadores e ejetores, para a decoração e acabamento do bolo. Cada aluno levará seu bolo, para casa, ao final do curso. Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos dar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$180 (os 2 sábados)

Biscuit

 

CHEF: Luciana Karter

 

DATA: 14/08 - Segunda - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A arte de modelar é linda e lucrativa! Então, venha aprender comigo. Começaremos pela mais nova aventureira da Disney, MOANA. No curso você aprenderá a modelar e estruturar a sua peça, com mais de 20cm. Lista de material, no ato da inscrição. Pausa para o almoço. Espero você!!! Não tenha medo de começar!

 

INVESTIMENTO: R$80

Gluten Free Drip and Naked Cakes by Chef Lina Vasconcelos!!! Bolos sem Glúten Drip e Naked by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 16/08 - Quarta - Das 10h às 18h

 

DESCRIÇÃO: Chegou a aula tão esperada dos DRIP CAKES SEM GLÚTEN. Um dia tão especial foi preparado especialmente para comemorar meu aniversário! Sim, hoje é o dia do meu aniversário e vamos fazer uma festa! SERÃO 03 BOLOS DRIP SEM GLÚTEN E UM NAKED CAKE SEM GLÚTEN. O dia começa com o GLUTEN FREE CHOCOHOOLIC DRIP CAKE WITH SOMBRA SEMI SWEET CASA LUCKER CHOCOLATE GANACHE AND FLEUR DE SEL DRIP WITH SUCULENTA CACTUS DECOR) DRIP CAKE SEM GLÚTEN CHOCOHOOLIC COM GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO SOMBRA CASA LUCKER E DRIP DE CARAMELO COM FLEUR DE SEL DECORADO COM SUCULENTAS NATURAIS). Visto que GREENERY é a cor Pantone do ano, nada mais justo que decorar este bolo com SUCULENTAS NATURAIS variando a luminância do verde claro até o verde escuro. Que bolo sem glúten maravilhoso! Seus clientes e familiares celíacos irão ficar fascinados com o sabor marcante deste bolo. A ganache será feita com chocolate meio amargo, mas a Chef Lina irá colocar um ingrediente delicioso, para dar um "toque de doçura". O caramelo será feito em aula com os minimos detalhes e você poderá fazer para vender em vidros, colocar em outras sobremesas e usar como uma deliciosa calda acompanhando aquele sorvete de baunilha. GLUTEN FREE BOURBON MADAGASCAR VANILLA BEAN AND ALMOND BIRTHDAY CAKE WITH NINHO MILK BRIGADEIRO AND BERRIES JAM RICH'S CHANTILLY FROSTING AND NUTELLA DRIP (BOLO SEM GLÚTEN COM FAVA DE BAUNILHA BOURBON MADAGASCAR E AMÊNDOAS COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO E GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS, CHANTILY RICH'S E DRIP DE NUTELLA). Outro Drip Sem Glúten inesquecível! Você não tem idéia de como esta massa é suave, úmida e perfumada! O recheio de Brigadeiro de Leite Ninho será feito no microondas, uma forma bem prática e rápida! Será utilizada uma geléia de FRUTAS VERMELHAS de qualidade. Na apostila terá uma receita de geléia de morangos frescos. E para que tudo fique acima do esperado, chef Lina utilizará o chantilly RICH'S, o melhor disponivel no mercado e o Drip de Nutella para finalizar esta sinfonia de sabores. Este Drip será decorado para o público infantil. AMERICAN GLUTEN FREE CARROT DRIP CAKE WITH WALNUT BRIGADEIRO AND CREAM CHEESE CHANTILLY (DRIP CAKE SEM GLÚTEN DE BOLO DE CENOURA AMERICANO COM BRIGADEIRO DE CHOCOLATE E CHANTILLY DE CREAM CHEESE). Esta massa de bolo é maravilhosa e perfumadíssima. O brigadeiro de chocolate será um casamento perfeito com a cobertura de Chantilly de Cream Cheese e o Drip de Chocolate. Este bolo será decorado com um composê de rosas e flores naturais. NAKED CAKE BEIJA-FLOR COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHEESECAKE DE MICROONDAS. A massa "BEIJA-FLOR" foi apresentada pela primeira vez, no Atelier da Gula, na última aula que a Chef Lina ministrou COM GLÚTEN e foi aclamada! Agora estará sendo apresentada na versão "NAKED SEM GLÚTEN"! O RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHEESECAKE DE MICROONDAS combina perfeitamente com a mistura tropical de abacaxi e coco! Serão preparados, em aula, DOIS DRIP CAKES E UM NAKED CAKE PEQUENO. Não perca esta oportunidade, pois esta será a única aula de 2017 de DRIP E NAKED CAKES SEM GLUTEN BY CHEF LINA. SEE YOU SOON!!!

 

INVESTIMENTO: R$250

Cozinha Clássica Espanhola I

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 21/08 - Segunda - das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Os sabores da Espanha têm encantado cada vez mais o mundo! Terra de criadores gastronômicos, de primeira linha, merece ser representada em nossa nova série de aulas de cozinhas Clássicas. Fazendo às vezes de uma entradinha as PATATAS BRAVAS ou batatas picantes, são conhecidas Tapas espanholas. Um prato da Catalunha, pouco conhecido, mas, extremamente saboroso e rico o FIDEUÀ é preparado com cabelinho de anjo, frutos do mar e finalizado com AIOLI. Um ARRÒS DE PULPO, ou Arroz de Polvo, é outro prato muito marcante da Espanha. Aprenda a preparar polvo com bastante praticidade. Para finalizar a aula, uma deliciosa sopa espanhola, o GASPACHO.

 

INVESTIMENTO: R$150

Cozinha Clássica Espanhola II

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 21/08 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Ainda dentro da temática espanhola, vinda da terra de Galdi, a Tapa da vez será um PAN AMB TOMAQUÉT, a prima espanhola da Bruschetta italiana, tem sabores de azeite e tomate curado no sal. Uma deliciosa CROQUETA DE JAMON, feita em ocasiões especiais, traz um pouco da influência ibérica dos Salgadinhos que tanto os brasileiros amam e poucos conhecem da sua origem! Para sairmos do lugar comum da Paella Valenciana, já tão conhecida, que tal o ARRÒS NEGRE, a base de arroz, Tinta de Lulas e Camarões? Para encerrar esta aula, uma sobremesa maravilhosa, a CREMA CATALÃ!!!

 

INVESTIMENTO: R$150

Bolo Blindado e Modelagem da Minnie Mouse

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 22/08 (Terça) e 23/08 (Quarta) - Das 9h à 17h

 

DESCRIÇÃO: Personagens da Disney ultrapassam gerações e sempre são sucessos nas festas! Por isso, a personagem feminina mais amada no mundo Disney estará no Atelier da Gula, em aula muito especial. Esta é uma aula diferente, dividida em duas partes; onde cada aluno escolhe se prefere fazer apenas uma aula, em um dia ou a aula completa em dois dias, com um desconto especial para quem fizer as duas.

Dia 22: Montagem do bolo no aro, prensagem, blindagem com chocolate branco ou meio amargo, quinas perfeitas. A massa e recheio para o bolo serão fornecidos pelo professor para que o aluno possa realizar a blindagem em aula com um dos chocolates escolhidos.

Dia 23: MODELAGEM DA MINNIE. Cada aluno irá modelar sua própria Minnie, de corpo inteiro! Será ensinada qual a pasta Arcolor mais adequada para modelagem, estruturação da personagem, transporte e armazenamento, uso de CMC e corantes, entre outras diversas dicas. Ambas as aulas possuem apostila, com todas as informações referentes a cada uma delas. Cada aluno levará para casa, o seu trabalho. Esta é uma aula imperdível! Investimento para apenas uma das duas aulas: 170,00. Valor promocional do investimento para quem fizer as duas aulas: 290,00.

 

INVESTIMENTO: R$ 170,00 (apenas uma aula) / R$ 290,00 (as 2 aulas)

Curso de Cake Design - A Bela e a Fera

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 24 e 25/08 - Quinta e Sexta - Das 9h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A pedido dos alunos, esta aula retorna no mês de agosto reformulada e com um valor promocional, focada especialmente nas técnicas de decoração. Curso totalmente prático com técnicas de ruffle cake; conhecimento das pastas: americana, flores, elástica e pastilhagem; aplicação correta de corante dourado, listras perfeitas; pintura em bolo, e claro, a linda rosa do filme em açúcar.

Obs.: Os bolos utilizados em aula serão de isopor. Caso o aluno deseje trabalhar com um dos bolos verdadeiros em aula, deverá levar de casa um bolo de 15cm já coberto com pasta americana. Curso com apostila e certificado. Cada aluno levará seu bolo para casa ao final do curso. A lista de materiais encontra-se na loja.

 

INVESTIMENTO: R$290

Tortas Fashion de Confeitaria!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 26/08 - Sábado - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Magníficas tortas doces encontradas, somente, nas grandes e famosas confeitarias. São elas: TORTA MARAVILHA DE BANANAS (genoise, creme pâtisserie, bananas grelhadas, chantilly e canela) e TORTA MARAVILHA DE ABACAXI (genoise branco, creme baunilha, cubos de abacaxi em calda, chantilly e coco fresco em flocos). Não deixe de desfrutar deste grande “faça & venda” da alta confeitaria! Esta aula ficará para sempre no seu cardápio!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

Porcelana Fria Lady Bug

 

CHEF: Luciana Karter

 

DATA: 28/08 - Segunda - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Como o BISCUIT está em alta, venha aprender essa maravilhosa técnica, modelando a personagem LADY BUG, de uma maneira prática e fácil. Neste curso, vamos estruturar e finalizar essa peça, que é ideal para cenário de mesa. Lista de material, no ato da inscrição. Haverá pausa para o almoço. Simplesmente imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

Doces Finíssimos

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 29/08 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: O repertório de sabores do Chef Caio Damian está sempre atualizado; desta vez ele irá surpreender, com uma série de doces finos, de elegância e sofisticação ímpares. O CACHEPOT DE CARAMELO DE COCO QUEIMADO COM AMENDOIM é incrivelmente lindo e saboroso! Os MEDALHÕES DE PÊRAS COM MARZIPÃ DE MACADÂMIA são delicadamente decorados com mini flores comestíveis feitas em açúcar; o YES, I DO, são mini merengues com recheio de gianduia e personalização para aquele momento em que alguém diz o tão esperado: Sim, Eu aceito, ou para qualquer outra ocasião que se queira marcar com elegância e leveza! Para encerrar com muito garbo, o AMOR AOS PEDAÇOS, um doce tradicional dos quitutes mineiros, que ganhará sua mini versão, para conquistar de vez seu lugar nas mesas mais requintadas de doces!

 

INVESTIMENTO: R$95

Pão!

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 29/08 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Seu preparo é uma das mais belas e antigas tradições gastronômicas! Alimento secular, com lugar garantido em diferentes culturas e que agrega pessoas ao seu redor. Que tal aprender a preparar seu PÃO? Chef Caio ensinará, nessa linda aula, um PÃO DE GRÂOS repleto de fibras e minerais; os grãos são fonte protéica- energética com rico aporte de macro e micro nutrientes. Uma deliciosa PIZZA SCIMA é outra grande aposta dessa aula, versátil, pode acompanhar desde uma bela taça de vinho ou servir de base para deliciosas coberturas como Presunto Cru, Pistache e Peras. Para surpreender com o sabor doce, uma deliciosa ROSCA DE MAÇÃ, PASSAS E CANELA. Serão enlevadas horas de aprendizado, com muitas risadas e conhecimento transmitido de forma lúdica!

 

INVESTIMENTO: R$90

Novidades

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.