Cursos Setembro 2017

Posted by Atelier da Gula 31/07/2017 0 Comment(s) Cursos,

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Pasta Fresca

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 01/09 Sexta - de 9h à 12h

 

DESCRIÇÃO: - Quem não gosta de um belo prato de massa? Trazida dos cadernos da Nonna Tita, que todos os domingos esticava os varais de pasta fresca nos pátios de seu casarão, o Chef trará as receitas de sua trisavó, numa viagem no tempo em que comer era uma verdadeira dádiva! TALHARIM, PAPARDELE E GNOCHI, ganharão molhos deliciosos de POMODORO ET BASÍLICO, SALVIA ET BURRO FRITTO e CARBONARA. Aprenda sobre as farinhas de trigo, os diferentes tipos existentes e sua finalidade na massa. Brinde a vida e os amigos, demonstre seu amor e carinho com um prato de pasta fresca fenomenal.

 

INVESTIMENTO: R$85

Pães da França I

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 01/09 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Essa aula apresentará todas as dicas e segredos que o Chef Pâtissier Caio Damian, consultor para panificação e confeitaria de renomados Hotéis e Restaurantes do Rio de Janeiro e Chef da Le Petit Sucrèe. A aula começa com a elegante presença da EPI DE CENTEIO e PAPOULA, você a conhece? Sabe qual a relação da EPI com o Pão Francês, tão tradicional no Brasil? Chef Caio irá contar, na aula, essa e outras histórias, muitas técnicas e receitas derivarão desta massas de pão! Aos bons apreciadores de pães leves, Chef Caio apresentará uma receita clássica francesa, um pão que tem a textura de um bolo. De tão leve e delicado, o PÃO DE PARMESÃO E ERVAS, pode ser servido com manteiga, para uma entrada simples e ao mesmo tempo sofisticada, ou mesmo acompanhar sopas e caldos. A aula terminará soberana com uma exuberante FOUGASSE DE AZEITONAS NEGRAS E VERDES, esse pão charmoso, em formato de folha com talhos irregulares traz todo o ar da Campagne Française! Uma verdadeira viagem cultural sem sair do lugar!

 

INVESTIMENTO: R$95

Menu de Gala

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 02/09 - Sábado - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Um novíssimo e espetacular cardápio foi detalhadamente catalogado nesta aula para um delicioso MENU DE GALA. Magnífico prato principal FRANGO À MICHELÂNGELO (filés de sobrecoxas marinados no vinho, mostarda e molho com tomates pelados, com requeijão, azeitonas negras, queijos, manjericão...) acompanhado de ARROZ IMPERIAL (arroz com champanhe, suco de laranja, presunto, passas brancas, amêndoas,...), sem contar com a deliciosa sobremesa: PUDIM DE AVELÃ COM CALDA DE CHOCOLATE! Um jantar inesquecível!!! Aguardamos você!

 

INVESTIMENTO: R$100

Aula de Biscuit “Unicórnio”

 

CHEF: Luciana Karter

 

DATA: 04/09 - Segunda - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Ainda com o pensamento nas festas infantis e a alta da modelagem em biscuit, vamos fazer um lindo UNICÓRNIO, que serve tanto para decoração, como topo de bolo. Modelagem prática com técnicas avançadas. Não perca essa aula sensacional e ganhe um bom dinheirinho vendendo essas gracinhas!!!

 

INVESTIMENTO:  R$80

“Cravos Pom-Pom”

 

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 05/09 - Terça - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO:  Mais uma vez o Atelier da Gula em parceria com a “Celebrate”, traz mais esta novidade para você. Docinhos que se transformam em lindos “CRAVOS POM-POM”, em glacê real, utilizando o famoso bico pitanga. Nesta aula prática, você ainda vai aprender a fazer marcações perfeitas na lateral do bolo e decorar utilizando o mesmo bico. Garanta sua vaga! Aula exclusiva.

 

INVESTIMENTO: R$45

Brigadeiros Verdadeiramente Gourmet de Sabores Exuberantes

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 06/09 - Quarta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Os brigadeiros do Chef Pâtissier, Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, dispensam apresentações, e se você quer conhecer os segredos para brigadeiros perfeitos que tal já ir se preparando para arrasar com essas delicias preparadas especialmente para os Alunos do Atelier da Gula? O BRIGADEIRO DE CASTANHA DO PARÁ COM CANELA E MEL é uma versão inusitada do brigadeiro e tem uma elegância inconfundível!. O BRIGADEIRO DE BAUNILHA COM FIGOS E LARANJA tem uma exuberância própria quando reúne aromas e texturas nobres. O BRIGADEIRO AMARGO DE FUDGE COM RECHEIO DE CARAMELO COM AMENDOIM surge com textura inigualável e um recheio líquido que deixará todo mundo com água na boca. Essa aula pode revolucionar o seu trabalho, dando segurança para trabalhar com docinhos, incrementando sua renda ou lhe trazendo uma nova atividade profissional. Renove seu receituário com essas delícias, além de aprender a correta técnica de produção e estocagem, garantindo alta produtividade e lucro. O sucesso será garantido!

 

INVESTIMENTO: R$85

Doces Finos & CO: Luxos da Primavera

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 06/09 - Quarta - das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Para os que já conhecem os doces finos do Chef Pâtissier Caio Damian e para quem deseja ter doces realmente gourmets em seus cardápios, essa aula vai acrescentar muito. O sabor marcante e surpreendente dos doces dessa coleção de pequenas delícias serão um carro chefe na estação das flores. As ALMOFADINHAS DE CEREJA E MARZIPAN DE CHOCOLATE COM NOZES; o sabor da fruta ao lado do delicioso chocolate belga Callebaut é elevado à sua máxima potencia em elegância e sofisticação Os deliciosos TRONQUINHOS DE DAMASCO COM CRUNCH DE PECÂS são puros requintes, aliando acidez e crocância. A explosão de sabor será dada pelas PÉROLAS DE BRIGADEIRO DE CHAMPAGNE E FRAMBOESAS, inebriante e sedutora combinação em uma apresentação de luxo e muita beleza!

 

INVESTIMENTO: R$85

Festival de Técnicas de Decoração de Bolo

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 11 e 12/09 - Segunda e Terça - das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Em mais uma aula repleta de técnicas de decoração, você aprenderá, na prática, como enriquecer seus trabalhos. Irá decorar o seu próprio bolo, com as técnicas ensinadas pelo professor, entre elas: RENDA DE AÇÚCAR, TEXTURA MARMORIZADA, BABADOS, LAÇOS, LISTRAS PERFEITAS, COBRIR O BOLO ADEQUADAMENTE com Pasta Americana Arcolor, ESTRUTURAÇÃO DE BOLOS DE DOIS OU MAIS ANDARES, entre outras diversas dicas e truques! É claro, que não poderiam ficar de fora as técnicas, sensações do momento: BLINDAGEM COM GANACHE e QUINAS PERFEITAS, essenciais para quem almeja atingir o mais alto nível profissional. Se você deseja entrar no mercado de decoração de bolos ou se aperfeiçoar, essa aula foi criada especialmente para isso! Você irá trabalhar, não somente, com bolos de isopor mas, também, em um verdadeiro, dado pelo professor. Cada aluno, ao final da aula, levará para casa, seu bolo montado em andares e decorado. Aula com apostila e certificado. Dias 11 e 12 de Setembro, das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$290

Semi Naked and Drip Cakes With Gluten by Chef Lina Vasconcelos!!! (Bolos Semi Pelados e Drip com Gluten by Chef Lina Vasconcelos!!!)

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 13 e 14/09 Quarta e Quinta - 1º dia (das 10h00 às 17:00) e 2º dia (das 9h30 às 17h)

 

DESCRIÇÃO: Conforme pedidos dos alunos do Atelier da Gula, Chef Lina apresenta, mais uma vez, a aula de dois dias que ela ministra, geralmente de Naked Cakes, mas desta vez, conforme pedidos, ela apresentará uma aula de BOLOS SEMI NAKED E DRIP!!! Semi Naked e Bolo Espatulado são a mesma coisa e você obterá muitos conhecimentos. No primeiro dia serão apresentadas as explanações sobre os mesmos, bem como as receitas das massas de bolo. No segundo dia serão os recheios e a montagem de dois bolos, SEMI NAKED E DRIP. A aula começa com SEMI NAKED AND DRIP FUDGE CHOCOLATE CAKE WITH CASA LUKER GANACHE AND KIDS DECOR (BOLO SEMI NAKED E DRIP FUDGE (CHOCOLATE) COM GANACHE CASA LUKER E DECORAÇÃO INFANTIL). Este bolo será feito para comemoração do “Dia das Crianças” que está chegando. Dia mágico! A decoração será feita com chocolate de qualidade tradicional no mercado brasileiro e brigadeiros. Será utilizado chocolate da CASA LUCKER para a confecção deste bolo. ALMOND SEMI NAKED AND DRIP CAKE WITH SHIRLEY TEMPLE FILLING WITH LEMONY CHANTILLY AND FRESH FLOWERS DECOR (BOLO DE AMÊNDOAS COM RECHEIO SHIRLEY TEMPLE E CHANTILLY DE LIMÃO COM DECOR DE FLORES FRESCAS). Quantas camadas de sabor neste bolo! O bolo de amêndoas vai ser um show e o recheio Shirley Temple trará a doçura da cereja marrasquino com um pot pourri de limões, para trazer o frescor da fruta. A decoração será com flores naturais e limões. BROWNIE SEMI NAKED CAKE WITH CASA LUCKER CHOCOLATE GANACHE AND COGNAC AND BROWNIE LOLLYPOP (BOLO BROWNIE COM GANACHE DE CHOCOLATE DA CASA LUKER E CONHAQUE COM DECOR DE PIRULITOS DE BROWNIE). Brownie está cada dia mais em alta no Brasil e dizem que os brownies da Chef Lina não tem igual. Você não vai perder esta oportunidade de aprender mais uma deliciosa receita de brownie, certo? NUDE VANILLA PASTE SCENTED SEMI NAKED CAKE WITH CALLEBAUT CHAMPAGNE PASTE BRIGADEIRO FILLING AND MY OWN TOUCH (BOLO NUDE SEMI NAKED COM PERFUME DE PASTA DE BAUNILHA E RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHAMPAGNE COM PASTA DE CHAMPAGNE CALLEBAUT). Uma bela massa de bolo, perfumada com uma excelente pasta de baunilha, não tem igual; ainda mais recebendo um delicioso brigadeiro de champagne feito com a melhor pasta de champagne disponível no mercado brasileiro, da marca CALLEBAUT. Na decoração, Chef Lina dará seu toque especial. BALLERINA WALNUT SEMI NAKED AND DRIP CAKE WITH BABA DE MOÇA BRIGADEIRO FILLING (BOLO BAILARINA DE NOZES SEMI NAKED E DRIP COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE BABA DE MOÇA). Esta massa de nozes é divina e faz um par perfeito com o brigadeiro de baba de moça. Um clássico que não sai de moda. Chef Lina utilizará a massa de casca de sorvete para produzir uma decoração lindíssima. CHEF LINA IRÁ PREPARAR UMA RECEITA DE CHANTININHO PARA VOCÊS, NO FINAL DO PRIMEIRO DIA. SERÃO DOIS DIAS DE PURO CONHECIMENTO E MAGIA! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU VERY SOON LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$350

Curso de Confeitagem para Iniciantes

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 16 e 23/09 - Sábados - Das 9h à 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a preparação da massa, assar, rechear, nivelar, acertar laterais, blindagem com ganache, montagem correta para receber cobertura de Pasta Americana Arcolor e decoração! Será ensinado como usar o molde de silicone, cortadores e ejetores, para a decoração e acabamento do bolo. Cada aluno levará seu bolo para casa ao final do curso. Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos dar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$180

Curso Oficina ”Arte de Confeitar”

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 18/09 - Segunda - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde, das 9:00 às 17:00hs. Técnica de aperfeiçoamento para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$180

Curso Completo de Chocolate – Promoção!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 20 e 21/09 - Quarta e Quinta - Das 9h às 16h

 

DESCRIÇÃO: A primavera está chegando e para que você celebre comigo, quero te dar um presente! Você vai poder fazer o Curso Completo de Chocolate (que normalmente custa R$ 490,00) por R$ 390,00! Você vai ganhar R$ 100,00! Aproveite essa oferta (só dessa vez) e venha comemorar comigo! Esse curso é o “carro chefe” do Chef Carlo Möckli e já é um clássico! Como resultado, mais de 1200 alunos se tornaram profissionais; abriram seus próprios negócios e se tornaram chefs premiados e professores. Esse é um investimento que dá retorno financeiro para você! Veja o que “O Globo Repórter” falou sobre esse curso: “Aprenda a fazer chocolate com quem realmente entende do assunto!“ O Chef Carlo Möckli tem o selo da Rainha da Inglaterra recebido por uma seleção de chocolates finos em Londres e, também, com diversos prêmios internacionais. O Chef Carlo Möckli é colunista da Revista Padaria 2000 e recebeu o titulo Master de honra no Hall da Fama da revista. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos mais respeitados Chefs do Brasil. Você não vai aprender somente a fazer algumas boas receitas e, sim, o fundamento profundo no conhecimento dos princípios da chocolateria internacional: métodos da cristalização do chocolate, princípios da criação das receitas (ganache, ganache de manteiga, recheios, caldas e um bombom diet). O Chef usará o chocolate Casa Luker, um chocolate nobre, importado. Aprenda técnicas de moldar e banhar, técnicas de decoração e, até mesmo, o cálculo de custo! Você também já pode se tornar um chocolatier expert. A temperatura ambiente estará entre 20°C a 22°C. É aconselhável trazer agasalho. Vagas limitadas (apenas 12). Curso prático! Lista de material no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$390 (os 2 dias)

Glass Cakes,- os Famosos Bolos Espelhados

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 22/09 - Sexta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Em agosto o Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, Confeiteiro & Cake Designer desvendará os segredos para produzir sobremesas que são a verdadeira febre do momento! MIRROR CAKE, BOLO ESPELHADO, CRISTAL CAKE, BOLO VITRIFICADO ou GLASS CAKE dizem respeito a uma TECNICA DE GLAÇAGEM muito especial, delicada e única, com um aspecto vitrificado, causa imensa curiosidade e desejo. Para dar um toque ainda mais especial a essa técnica, Chef Caio trará, para o interior dessas sobremesas, sabores especiais como a PASSION TARTE, uma Mousse de maracujá contrastando com chocolate e crocante de nozes numa harmônica combinação. Já pensou em comer um delicioso Brownie, harmonizado com mousse de chocolate e morangos, transformado em uma obra de arte? É essa a proposta do CRISTAL BROWNIE FRAISES. Ainda será apresentada a Glaçagem de um bolo, no estilo AURORA BOREAL, a mistura de cores é impressionante e instigante. Aula imperdível, cheia de técnicas profissionais, produzindo sabores inigualáveis e marcantes. Produza e venda sobremesas deliciosas ou incremente o seu sortimento de “doces delícias”.

 

INVESTIMENTO: R$150

Alê Alê Rio de Janeiro! Curso Intensivo de Flores de Açúcar

 

CHEF: Weslley Benvenuto

 

DATA: 25 e 26/09 - Segunda e Terça - Das 09h às 18h30

 

DESCRIÇÃO: O Prof. Paulista Weslley Benvenuto vem nos brindar com uma excelente aula de FLORES DE AÇÚCAR, 100 % PRÁTICA. O professor fornecerá os materiais básicos ( cortadores e moldes ), apostila passo a passo e o certificado! Não precisa trazer nada. Você receberá 17 itens: cortadores de flores em inox e moldes de silicone. O curso está totalmente reestruturado, com novos materiais e apostila completa! Você irá aprender a fazer vários tipos de FLORES , ROSAS, BOTÕES, ORQUIDEA PHALAENOPSIS e CYMBIDIUM, PEÔNIA, FOLHAS . Aprenda a pintar com pós especiais, a fazer a pasta de flores e muitas técnicas exclusivas. No final, todos os alunos levarão os arranjos florais para casa! Vagas limitadas! Local com ótima estrutura!

 

INVESTIMENTO: R$880 em até 2 vezes

Intensivão de Bicos de Confeitar

 

CHEF: Weslley Benvenuto

 

DATA: 27 e 28/09 - Quarta e Quinta - das 09h às 18h30

 

DESCRIÇÃO: Curso 100 % prático. Perca o medo dos bicos e arrase!!! O professor vai ensinar diversos tipos de coberturas para serem trabalhadas com bicos, shiny buttercream , chantilly, e glacê real. Faremos FLORES, ROSAS, FLORES DO CAMPO, HORTÊNSIAS, CRISÂNTEMOS, CESTARIA, CONCHAS, ESCRITA PERFEITA, FOLHAS DIVERSAS, ARABESCOS e muito mais. Aprenderemos TÉCNICAS DE EXTENSÃO e PONTO CRUZ. Cada aluno vai aplicar as técnicas aprendidas em 2 bolos de isopor. Apenas 8 vagas! Dias 27 e 28 de Setembro, das 9:00 às 18:30hs, com pausa para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$680 (em 2 vezes)

Petite Fours Doces – O Próximo Nível!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 29/09 - Sexta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Quem não conhece o famoso ALFAJOR, o SABLÉ, COOKIES CROCANTES, FINANCIER, AMANTEIGADOS CONFEITADOS, MADELEINE, MACARON, TUILLES, TARTELETTES, BISCOITOS RECHEADOS e BISCOITOS DECORADOS? São produtos que já fazem muito sucesso no Brasil! Vamos fazer e degustar a maioria deles! Você vai aprender a fazer os petite fours clássicos, delícias irresistíveis que não faltam mais nas festas e, também, petite fours recheados, que o mercado está procurando. Se destaque entre os concorrentes! Chef Carlo Möckli revela os segredos de como criar receitas numa mesa de estudo. Todas as receitas são baseadas sobre princípios e você vai se tornar um(a) confeiteiro(a) poderoso(a)! Nunca mais precisará procurar uma receita, porque você mesmo(a) vai criá-la! Você vai receber uma apostila cheia de ensinamentos, receitas e muitas dicas. O professor vai investir tempo para criar emoção em cada produto, usando técnicas de decoração simples e modernas, mas de muito impacto! No final você terá uma seleção de petite fours que se come com os olhos! Impressione seus amigos e sua clientela. Você aprenderá a transformar um produto clássico e conhecido em uma experiência nova e inesquecível! Aprenda a atrair clientes! Curso semi-prático.

 

INVESTIMENTO: R$190

Aula de Confeitagem

 

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 30/09 (Sábado) - Das 9h à 12h

 

DESCRIÇÃO: Linda AULA DE CONFEITAGEM, com a Cake Designer Sandra Freitas, inovando mais uma vez, trazendo um belo “Cenário de Primavera” para vocês, nesta oficina prática, com “MIX DE TÉCNICAS”, tudo ensinado passo a passo: DECOUPAGE EM PAPEL COMESTÍVEL, PINTURA EM AERÓGRAFO, FLORES E FOLHAS EM PASTA DE FLORES e muito mais. Deixe sua imaginação fluir!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

Novidades

* Recebemos a maravilhosa e puríssima farinha de trigo do Moinho Globo, “FAMIGLIA VENTURELLI”, usada nas aulas de pães pelo Chef Caio Damian! Experimente, você vai amá-la!

* Continuando na linha de sucesso, os chocolates importados e seus lindos e deliciosos confeitos “CASA LUKER”.

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.