Cursos Novembro 2017

Posted by Atelier da Gula 28/09/2017 0 Comment(s) Cursos,

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Aula de Biscuit Casal Noivos Estilo Fofinhos

 

CHEF: Luciana Karter

 

DATA: 06/11 - Segunda - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aproveitando que os NOIVINHOS FOFINHOS estão em alta, modelar biscuit será mais uma forma de agregar valores ao seu trabalho. Vamos para mais uma “aula show” de um casal de noivinhos, muito fofinhos! Venha aprender a estruturar, modelar e finalizar suas peças!

 

INVESTIMENTO: R$90

Bombons e Trufas Natalinas dos Anjos!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 07/11 Terça - de 9h à 16h

 

DESCRIÇÃO: Seis espetaculares receitas para bombons e trufas, tudo com cheirinho de Natal, feitas com os mais nobres ingredientes: canela, cardamomo, mel, damasco, avelãs, amêndoas, laranjas cristalizadas e panetone (com a combinação do chocolate importado de alta qualidade da Casa Lucker). Sucesso total!!! Seja seduzida por aromas e sabores diferentes e únicos. Tudo isso com um especialista em chocolates que fez bombons para a Rainha da Inglaterra. Tem mais: aprenda também a como trabalhar corretamente com chocolate puro e fazer a pré-cristalização. Essa aula você não pode perder!

 

INVESTIMENTO: R$190

Let´s Acclaim The Panettone by Chef Lina Vasconcelos!!! Vamos Ovacionar o Panettone by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 08/11 - Quarta - Das 09h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: O rei do Natal veio parar na aula da Chef Lina e será ovacionado com as honras da corte. O dia ficará marcado em suas papilas gustativas filiformes. O dia começará com o PANETTONE TRADIZIONALE (PANETONE TRADICIONAL). Nada mais justo do que começar o dia com o mais famoso de todos! Massa perfumada com a adição de frutas cristalizadas e deliciosas passas ao rum! PANETTONE CON FIBRE INTEGRALE (PANETONE INTEGRAL). Se você prefere comer produtos mais nutritivos poderá se esbaldar com este PANETONE INTEGRAL. Além das fibras, Chef Lina adicionará um medley de frutos oleaginosos, passas ao rum e damascos. O sabor é surpreendente! PANETTONE SORPRESA AL CIOCCOLATO SOMBRA CASA LUKER (PANETTONE SURPRESA AO CHOCOLATE SOMBRA CASA LUKER). Este panetone será a alegria dos chocólatras, sem mencionar que, além da adição do chocolate e CEREJAS MARRASQUINO na massa, haverá uma cobertura de NUTELLA. Para terminar este dia tão memorável, Chef Lina ministrará o PANETTONE TORTA TRADIZIONALE (BOLO PANETTONE TRADICIONAL). Uma novidade!!! Uma massa semi panetone assada em uma forma chiffon ou tubo no meio. Este bolo é servido nos brunch de Natal com sorvete de baunilha, calda de chocolate e NUTELLA. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. VEDIAMO PRESTO!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Doces Finíssimos para Natal e Ano Novo

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 09/11 - Quinta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Chef Caio Damian preparou uma seleção de doces, para o Natal, de dar água na boca! Vamos aos sabores especiais? TORRES DE NOZES COM FIOS DE OVOS. Sim, você aprenderá duas receitas em uma só preparação: os clássicos fios de ovos e um doce de nozes incrivelmente fácil e delicioso. CACHEPOT DE TORTA DE LIMÂO COM AMÊNDOAS, em uma linda cestinha de chocolate um brigadeiro de limão, com crocância impar, ganha finalização com ganache e raspinhas de limão. TAMBORZINHO DE CHAMPAGNE E CRAMBERRY, uma combinação deliciosa entre a fruta cítrica e champagne, transformada em um docinho de puro luxo.

 

INVESTIMENTO: R$90

Brigadeiros Natalinos

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 09/11 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Quer incrementar seus sabores de Brigadeiro para o Natal? Chef Caio tem sempre um sabor diferente e especial em suas aulas! BRIGADEIRO DE NOZES E LARANJA CRISTALIZADA, simplesmente impressionante! BRIGADEIRO DE PÂO DE MEL COM DOCE DE LEITE, inacreditável releitura desse delicioso clássico do Natal! BRIGADEIRO ESPLENDOR DE FIGOS E NOZES, um dos sabores clássicos mais solicitados no Natal. BRIGADEIRO PANETONE, esse será seu carro chefe de vendas!

 

INVESTIMENTO:  R$90

Curso de Confeitagem para Iniciantes

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 11 e 18/11 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a preparação da massa, assar, rechear, nivelar, acertar laterais, blindagem com ganache, montagem correta para receber cobertura de Pasta Americana Arcolor e decoração! Será ensinado como usar o molde de silicone, cortadores e ejetores, para a decoração e acabamento do bolo. Cada aluno levará seu bolo para casa, ao final do curso! Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos dar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$180 (os dois sábados)

As Novidades do "Salon du Chocolate de Paris"

 

CHEF: Juliana Badaró

 

DATA: 13/11 - Segunda - Das 13h às 18h

 

DESCRIÇÃO: O Atelier da Gula promove o retorno da Chef paulista e renomada chocolatier Juliana Badaró, ao Rio de Janeiro, após uma temporada em Paris e Bélgica. Ela trará, em primeira mão, as novidades do "Salon du Chocolate de Paris'. Nesta aula inédita, Juliana ensinará todos os segredos para trabalhar com o chocolate e fará 4 deliciosas receitas, todas produzidas com o chocolate belga Callebaut. A Chef, atualmente, é a embaixadora da “GRAN CHEF”, formada em gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo; possui especialização em Pâtisserie e Chocolaterie pela Escola Suíça Notter School, através do programa European Chocolate and Pastry Diplom, que cursou nos EUA; além de especializações com renomados Chefs internacionais, como Stephane Glacier, Bachour, Andrew Shotts, dentre outros. De volta ao Brasil, trouxe sua bagagem recheada de novidades e tendências do mercado internacional. Juliana é colunista da renomada revista "Padaria 2000" e, em 2016, passou a integrar o "Hall da Fama" na categoria Masters, ao lado dos maiores chefs do Brasil. O resultado de seu trabalho se revela através das certificações e treinamentos ministrados pela Chocolatier, além de fantásticas oficinas, das quais quem não é fã de chocolate, certamente se tornará! Material didático: - Apostila impressa com o conteúdo do treinamento e receitas Conteúdo Programado: Técnicas de derretimento Desvendando a temperagem Técnicas de moldagem e cristalização Temperaturas de trabalho Trabalhando com Color bits Receitas produzidas em aula: -Bombom licoroso de Cointreau -Bombom de Cereja e Kirsch -Praliné de Pistache -Bombom Caramel Toffee Brinde exclusivo: 01 Colorbits Chocolate Certificado e degustação.

 

INVESTIMENTO: R$250

Bolo Papai Noel Entrando Pela Chaminé

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 14/11 - Terça - das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Atendendo a pedidos, o PAPAI NOEL FEITO COM RICE CRISPIES (isopor comestível) VEM COM SEU SACO DE PRESENTES DESCENDO PELA CHAMINÉ, trazendo muitas técnicas importantes para a decoração de bolos. Para começar teremos um bolo quadrado, de altura dupla, que cada um irá blindar com ganache, cobrir com pasta americana Arcolor e realizar quinas perfeitas; além da técnica de rice crispies, super prática e utilizada em várias decorações. Não é só o Papai Noel que dá presentes; o professor lhe dará uma deliciosa receita de bolo amanteigado, super versátil, juntamente com um bolo de nozes recheado com doce de leite para ser trabalhado em aula e levar para casa ao final! Tudo o que é preciso para dominar essas técnicas, de forma bem simples e receber muitas encomendas no Natal, você encontra nessa aula! Aula de decoração totalmente prática. Se o aluno preferir, poderá pagar no cartão de credito parcelado, diretamente com o Prof. Vinícius, pelo cel: 97641-2816.

 

INVESTIMENTO: R$250

Merengues Mágicos - Decorações Natalinas

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 16/11 - Quinta - das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Sabia que com merengues você pode fazer mais do que um suspiro? Vamos fazer Papai Noel, anjos e figuras natalinas com cores que impressionam! Vou dar muitas idéias, que vão além da sua imaginação. Muito útil para decoração de tortas, sobremesas e até para a árvore de natal e a Mesa da Ceia! A matéria prima é muito barata, mas o lucro e os resultados são incríveis! Seja diferente e crie uma exclusividade! Faça o seu nome crescer no mercado. Uma aula incrível e inteligente!

 

INVESTIMENTO: R$90

Doces Finos e Exclusivos para uma Festa Inesquecível

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 16/11 Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Imagine uma combinação de bolo, chocolate e biscoitos. Tudo que já tem sucesso no mercado, harmonizado em doces finos e exclusivos! - MINI TARTELETTE COM GANACHE DE SPEKULATI - PETITE FOUR SABLÉ DE CANELA, recheado com doce de leite e nozes - - -MINI BROWNIE recheado com creme de damasco. Tudo feito com muito chocolate e lindas decorações, dignos de uma festa inesquecível que vai emocionar toda a família!

 

INVESTIMENTO: R$90

Salgado e Doces Folhados!!!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 21/11 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A rainha de todas as massas francesas será transformada nos mais estalantes doces e salgados para as festas de fim de ano! PASTEIZINHOS FOLHADOS DE MAÇÃ AO VINHO COM CANELA, TROUXINHAS ROMEU E JULIETA COM NOZES E PASSAS e TRAVESSEIRINHO DE PRESUNTO COM PARMESÃO E RICOTA. Simplesmente, um luxo crocante. Um “faça e venda” inigualável!

 

INVESTIMENTO: R$80

MERRY CHRISTMAS BUNDT CAKES FESTIVAL BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! FESTIVAL FELIZ NATAL COM BOLOS BUNDT INÉDITOS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 22/11 - Quarta - Das 09h30 às 17h

 

DESCRIÇÃO: Chef Lina dará continuidade à aula de BUNDT CAKES COM MASSAS INEDITAS!!!. CADA UMA MAIS SABOROSA QUE A OUTRA! O dia começa com o RED VELVET BUNDT CAKE WITH CREAM CHEESE DRIZZLE (BOLO BUNDT RED VELVET OU VELUDO VERMELHO COM DRIZZLE DE CREAM CHEESE), Uma massa deliciosa e apaixonante, pois o bolo RED VELVET da Chef Lina é inigualável. SAFARI BUNDT CAKE WITH SOMBRA SEMI SWEET CHOCOLATE SAUCE (BOLO BUNDT SAFARI COM CALDA DE CHOCOLATE SOMBRA MEIO AMARGO). Você vai adorar este bolo, pois o show é na hora que você corta! A massa será feita no ESTILO ZEBRA!!! Isso mesmo ZEBRA! Um show a parte. HONEY BREAD BUNDT CAKE WITH ARGENTINIAN DULCE DE LECHE (BOLO BUNDT PÃO DE MEL COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE ARGENTINO). Uma combinação bem brasileira e mais que perfeita! Se anunciar este bolo no seu menu natalino será venda certa! CHRISTMAS BUNDT CAKE (BOLO BUNDT NATALINO). Este bolo é uma releitura do Bolo Natalino Britânico, mas feito para o público brasileiro. Nesta massa você encontra um medley de amêndoas, passas, ... Ficou curiosa? Inscreva-se e saberá os mínimos detalhes. CHOCOLATE ORANGE BUNDT CAKE (BOLO BUNDT DE CHOCOLATE E LARANJA BAHIA IMPORTADA COM CALDA DE CHOCOLATE). Um simples bolo de chocolate e laranja com muito sabor e personalidade. Massa muito fácil de ser preparada e bem úmida! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU SOON!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Bolos Natalinos Especiais

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 23/11 - Quinta - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: O Natal é uma época em que todos gostam de presentear amigos; que tal fazer isso com algo feito por você?. Nessa aula também está a oportunidade de buscar uma fonte de renda extra! Chef Caio Damian preparou uma série de receitas especialíssimas para que você “faça e venda” ou presenteie. BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE COM PISTACHE, dispensa maiores apresentações pois seus ingredientes já dizem tudo por si só! O FRUIT CAKE ou PLUM CAKE é um clássico bolo inglês, repleto de sabores de especiarias e frutas secas, ricamente decorado com Fondant e Frutas. Para completar o set de receitas especiais, um bolo de excepcional sabor e muita elegância PERAS COM MANTEIGA NOISETE E AMENDOAS, incrivelmente aromático e delicioso esse TEA CAKE será uma valiosa descoberta e um tesouro em seu caderno de receitas.

 

INVESTIMENTO: R$90

Biscoitos Natalinos Decorados - Aula Prática

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 23/11 - Quinta - Das 13h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Uma linda tradição americana são os biscoitos decorados de Natal. Nessa Aula Chef Caio Damian, irá ensinar lindas Técnicas de Decoração de Biscoitos, além de fazer, em sala de aula, a receita perfeita para que você possa ter muito sucesso em suas criações. Os biscoitos serão oferecidos, já assados, pelo professor; cada aluno irá decorar seus próprios biscoitos. Serão feitos, em sala, o GLACÊ REAL ARCOLOR e GLACÊ FLUIDO. Além das técnicas com glacê serão ensinadas Técnicas De Decoração Contemporâneas com PASTA AMERICANA ARCOLOR. Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$180

Pães e Especialidades Natalinas Internacionais - do Céu!

 

CHEF: Carlo Möcki

 

DATA: 24/11 - Sexta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda a fazer e deguste: PANETONE COM FERMENTAÇÃO LONGA ( italiano original, sem aroma de panetone). CHRISTSTOLLEN (Pão de Cristo) nunca falta nas mesas do Natal europeu, tem um irresistível cheiro de manteiga, frutas nobres e amêndoas! PÃO DOCE DE ESPECIARIAS (vamos modelar essa delícia no formato de figuras natalinas). LEBKUCHEN (pão de mel natalino alemão decorado), cria a atmosfera perfeita para um dia muito especial! LECKERLI (especialidade suíça natalina, com mel, amêndoas e laranja); combina com vinho, cafezinho ou chá e tem uma validade longa. CHRISTMAS CAKE INGLÊS DECORADO - uma tradição que você vai amar!

 

INVESTIMENTO: R$190

Ceia de Natal!!!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 25/11 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Uma grande emoção e o mais puro encantamento natalino tomarão conta do ambiente de todo o grupo participante desta magnífica e sedutora aula de Ceia de Natal! MOUSSE DE PRESUNTO CRÚ COM COMPOTA DE DAMASCOS, ARROZ PIEMONTESE DE BACALHAU COM BRÒCOLIS E GENGIBRE, sem contar com a mais exuberante sobremesa QUINDÃO DE NOZES. Simplesmente um luxo imperdível e inesquecível!

 

INVESTIMENTO: R$110

Brigadeiros Licorosos

 

CHEF: Solange Piagge (CALLEBAUT)

 

DATA: 27/11 - Segunda - das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aula exclusiva para o Atelier da Gula, a Callebaut trás para vocês os deliciosos BRIGADEIROS LICOROSOS para as Festas de Natal. Faça essas delícias para vender, presentear e servir nas suas Festas de Fim de Ano. São eles: BRIGADEIRO DE PERA E VINHO DO PORTO (Brigadeiro super cremoso de pêras salteadas e especiarias recheado com um cremoso licor de chocolate), BRIGADEIRO DE NOZES E AMARULA (Brigadeiro de nozes crocante uma combinação perfeita com licor de amarula) e BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS E CONTREAU (fino e refinado este brigadeiro tem a combinação perfeita da delicadeza da amêndoa e o sabor marcante do licor de laranja). Espero por vocês, para juntas encerrarmos o ano com “chave de ouro”! Solange Piagge.

 

INVESTIMENTO: R$45

Menu Confiance para Fim de Ano

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 28/11 - Terça - Das 09h à 12h

 

DESCRIÇÃO: Chef Caio Damian preparou um Menu completo, de fácil execução e cheio de sabores marcantes para que você possa aproveitar as festividades do Final de Ano, junto de seus amigos e familiares! SALPICÂO ESPECIAL TROPICAL, componentes doces e salgados, somados, promovem e elevam o sabor do frango defumado que será o protagonista de sabor desse prato clássico! O prato principal será um assado de LOMBINHO DE PORCO ASSADO COM CROSTA DE GELÈIA DE DAMASCO E MOSTARDA L’ANCIENNE guarnecido por ARROZ DE CHAMPAGNE COM ALHO PORÓ E AMÊNDOAS e MUSSELINE DE ABOBORA COM CURRY E GENGIBRE. A sobremesa será um delicioso OPEN FILLING CHOCOLATE CAKE DE FRUTAS VERMELHAS COM CREME RICHS DE BAUNILHA. Um desfile de muitos sabores deliciosos te aguarda nessa aula!

 

INVESTIMENTO: R$120

Pães Natalinos Especiais

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 28/11 (Terça) - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Os Pães sempre estão presentes em nossas mesas e no Natal não poderia ser diferente! Que tal experimentar algumas delicías que Chef Caio guardou para essa ocasião mais que especial? CIABATA DE AZEITONAS COM AZEITE DE ALECRIM, acompanhada de vinho tinto é excepcional. O PÃO TORCIDO DE PRESUNTO CRU E CEBOLAS é de comer rezando de tão macio, e chama muita atenção pela sua forma simples e ao mesmo tempo exótica! Para finalizar um PANETONE PRATICO SALGADO DE BACALHAU E CEBOLAS CONFITADAS COM AZEITONAS E CROSTA DE PARMESÂO irá arrancar aplausos de quem experimentar.

 

INVESTIMENTO: R$ 90,00

Especial de Bolos Festivos para Final de Ano

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 29/11 - Quarta - Das 14h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: A Chef Ana Costa vai te ensinar, nesta aula inédita, três produtos para você vender e arrasar neste Final de Ano! São eles: DRIP CAKE DE CHAMPAGNE COM FRUTAS VERMELHAS (linda opção para o Reveillon), BOLO ESPATULADO DE NOZES COM BABA DE MOÇA DE DAMASCO (opção sensacional para o Natal) e CAKE DE ANDAR ESPATULADO DE NATAL (somente decoração em aula). Encerrar a Ceia de Natal com chave de ouro é fundamental!!!

 

INVESTIMENTO: R$150

Naked Cake, Dressed Cake e Glow Cake

 

CHEF: Ana Costa

 

DATA: 30/11 - Quinta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: A Chef Ana Costa vai te ensinar, nesta aula inédita, a diferença entre Bolo e Torta. Irá te ensinar, também, a diferença nas decorações de NAKED CAKE, DRESSED CAKE e GLOW CAKE. Quando usar uma massa leve ou uma mais densa. Quando usar um recheio mais leve, ou um no ponto correto e mais estruturado. A decoração tembém estará recheada de técnicas. Pontos corretos de cobertura para trabalhar com bico de confeitar, sem desmanchar durante o evento e quando usar uma ou outra cobertura, de acordo com clima/temperatura e ocasião! Nesta aula faremos 5 produtos, te ensinando a montar bolos perfeitos e super vendáveis. Como armazenar e precificar; dicas de como vender seus produtos também estarão presentes neste show de aula: - BOLO CHEESECAKE DE CHOCOLATE COM GANACHE DE NUTELLA - TORTA CREMOSA HOLANDESA DE AMÊNDOAS CHANTILLY DE LIMÃO - NAKED CAKE DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS VERMELHAS - DRESSED CAKE DUO DE NINHO COM MORANGO - GLOW CAKE BLUE VELVET NATALINO

 

INVESTIMENTO: R$350

Novidades

* Recebemos CROCANTE DE CAJU e AMENDOIM.

* Recebemos CASQUINHA DE SORVETE, tradicional e mini.

* Recebemos GLUCOSE EM PÓ, embalagem de 1Kg.

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.