Cursos Dezembro 2017

Posted by Atelier da Gula 30/10/2017 0 Comment(s) Cursos,

 

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Curso de Confeitagem para Iniciantes – Aula Prática

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 02 e 09/12 - Sábados - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a PREPARAÇÃO DA MASSA, ASSAR, RECHEAR, NIVELAR, ACERTAR LATERAIS, BLINDAGEM COM GANACHE, MONTAGEM CORRETA PARA RECEBER COBERTURA DE PASTA AMERICANA ARCOLOR E DECORAÇÃO! SERÁ ENSINADO COMO USAR O MOLDE DE SILICONE, CORTADORES E EJETORES, PARA A DECORAÇÃO E ACABAMENTO DO BOLO. Cada aluno levará seu bolo para casa, ao final do curso! Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos proporcionar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$180 (os dois sábados)

Rabanadas Espetaculares – Fritas e Assadas!

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 04/12 Segunda - de 9h à 12h

 

DESCRIÇÃO: Faça e venda rabanadas espetaculares nesse Natal! As clássicas rabanadas para as mesas de Natal ganham versões bastante sofisticadas e passam a ter um lugar de destaque! A RABANADA CLASSICA será servida com Crème Anglaise, a elegância e tradição sempre terão seu lugar! Rabanadas podem ser recheadas e faremos alguns sabores surpreendentes. A primeira será uma RABANADA SABOR PANETONE, entre fatias de pão úmidas por dentro e crocantes por fora; um recheio surpreendente agradará aos fãs desse clássico natalino. Outra versão, cheia de charme, é a RABANADA DE DAMASCO COM AMENDOAS, rica e com uma delicada combinação de sabores! A RABANADA DE DOCE DE LEITE E NOZES é simplesmente um “deleite” puro!

 

INVESTIMENTO: R$90

TORTAS FABULOSAS PARA NATAL E ANO NOVO

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 04/12 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Chegando o fim do ano, queremos comemorar com os amigos, de uma forma alegre e doce, e para isso Chef Caio Damian da Le Petit Sucrèe tem as melhores receitas! Pura elegância e tradição, a TORTA NEVADA DE NOZES COM BABA DE MOÇA E DAMASCO é finalizada com um merengue brulado que é de um charme irresistível. Ainda no clima natalino Chef Caio vai preparar uma versão nada clássica de uma TORTA HOLANDESA DE CHOCOTONE E GIANDUIA, isso mesmo! Os chocólatras de plantão irão se satisfazer com tanta gostosura em uma só torta! Outra tentação é a TORTA DE LIMÃO SICILIANO COM CRUST DE AMÊNDOAS, massa crocante de amêndoas recheada com dois tipos de creme de limão e merengue de amêndoas. Huummm! Já fez sua inscrição, pois essa aula é imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$100

Formação de Boleira

 

CHEF: Luzinete Veiga

 

DATA: 05/12 - Terça - Das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda a fazer nesta aula massas, recheios, coberturas, embalagens e noções de congelamento. Teremos BOLO MONTADO NO VASO E DECORADO COM FLORES NATURAIS CRISTALIZADAS, COMESTÍVEIS e com validade de 3 meses. Nesta aula farei 5: BOLO CREMOSO DE DAMASCO, BOLO 3 LEITES COM NINHO E BOMBOM, BOLO NATALINO PAN FORT, BOLO CAMAFEU DE NOZES e BOLO DELICIA DE MORANGO GLACEADO. E mais, técnica de aplicação de papel de arroz e decoração com chocolate. Bolos, símbolos de celebrações, eles encantam pelo visual caprichado e pelo intenso sabor! Das 10:00 às 17:00hs, com pausa para o almoço! A grande mestra, LUZINETE VEIGA virá de São Paulo para nos dar este presente de Natal. Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$130

Christmas and New Year Eve Desserts by Chef Lina Vasconcelos!!! Sobremesas Natalinas e de Ano Novo by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 06/12 - Quarta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  Não poderei deixar de fechar mais um ano, com chave de platina cravejada de amor! SERÃO SOBREMESAS INÉDITAS, CHEIAS DE PERSONALIDADE E DELICIOSAS!!! Aproveito este momento para agradecer a cada um dos alunos que atendeu a uma ou mais aulas, ao logo do ano de 2017. Será sempre um imensurável prazer ministrar aulas para vocês. Obrigada!!! Vamos começar o dia com um casamento muito famoso nos Estados Unidos! A união destas duas sobremesas nasce o CHEESECAKE TORTA DE NOZES PECANS. Você não tem idéia do sabor deste cheesecake. Vou deixar você salivando! Haverá uma camada crocante como base, o cheesecake e para completar um topping PECAN PIE! Você sabe muito bem quando chega aquela sobremesa que ninguém consegue parar de comer! Esta será "A" sobremesa desse ano!!! Aguenta coração, pois seguiremos a aula com um bolo maravilhoso. SEMI NAKED CAKE COM DRIP RAFFAELLO. Sabe aquelas trufinhas Raffaello de coco e chocolate branco? Chef Lina traduziu na versão SEMI NAKED CAKE para deixar sua mesa do BRUNCH NATALINO, CEIA NATALINA OU DE ANO NOVO ESPLENDIDA! Chef Lina utilizará o chocolate branco Velvet da Callebaut. GLORY OPERA SEMI NAKED CAKE WITH DRIP (BOLO SEMI NAKED COM DRIP OPERA GLORIOSA). Você gosta muito da sobremesa LE OPERA TRADICIONNELLE, mas adora fazer SEMI NAKED COM DRIP.... O que fazer? Chef Lina te ensinará a preparar O CASAMENTO DAS DUAS COISAS DE UMA FORMA FÁCIL E SIMPLES DE FAZER. Café e chocolate em uma ÓPERA GLORIOSA. Você sabe como é corrido o dia de uma aula bem ministrada, mas ainda dará para encaixar mais uma sobremesa. CASA LUCKER SOMBRA CHOCOLATE E NUTELLA CRÈME BRÛLÉE (CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE SOMBRA CASA LUCKER E NUTELLA). Pelo que entendi você acaba de desmaiar! Minha receita MASTER de Crème Brûlée é de um renomadíssimo Chef internacional. O sabor e a cremosidade são um "MUST"! Cada aluna receberá um Crème Brûlée individual para degustar! Nada de compartilhar e comer uma mini colherada! Chef Lina montará, no final do dia, UM SEMI NAKED COM DRIP!!! Traga um casaquinho, pois o centro culinário é refrigerado. SEE YOU SOON LOL!!!

 

INVESTIMENTO:  R$200

Sobremesas Rápidas para Eventos Festivos Parte 1

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 07/12 - Quinta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Sem estresse mais com muita emoção. Aprenda a criar e apresentar sobremesas natalinas com aromas e sabores dos hotéis 5 estrelas! As receitas escolhidas são simples para fazer com o máximo de resultado e sucesso. Não precisa de experiência! Aqui estão elas: MOUSSE DE CANELA COM CHOCOLATE BRANCO, PANETONE COM PARFAIT DE CARDAMOMO, CUP CAKE CHRISTMAS CAKE NHÁ BENTA. Acredite, seus familiares e clientes vão adorar! O Chef Carlo Möckli que já fez sobremesas para a alta sociedade e hotéis 5 estrelas, sabe do que ele está falando. Surpreenda-se também, seja o motivo do sucesso da sua festa!

 

INVESTIMENTO: R$90

Sobremesas Rápidas para Eventos Festivos Parte 2

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 07/12 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Sem estresse, mas com muito emoção, aprenda a criar e apresentar sobremesas natalinas com aromas e sabores dos hotéis 5 estrelas. As receitas escolhidas são simples para fazer com o máximo de resultado e sucesso. Não precisa de experiência! Receitas mais refrescantes. Aqui são elas: SEMIFREDO DE TANGERINA COM MERENGUES, PARFAIT DE LEBKUCHEN COM SPEKULATIUS, BAVAROISE DE DAMASCO NO COPO DE CHOCOLATE. Acredite, seus familiares e clientes vão adorar! O Chef Carlo Möckli que já fez sobremesas para a alta sociedade e hotéis 5 estrelas, sabe do que ele está falando. Surpreenda-se também, seja o motivo do sucesso da sua festa!

 

INVESTIMENTO: R$90

Festival de Técnicas de Decoração de Bolo – Aula Prática

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 11 e 12/12 - Segunda e Terça - das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Em mais uma aula repleta de técnicas de decoração, você aprenderá diversos métodos para enriquecer seus trabalhos. Criará a decoração do seu próprio bolo com as técnicas ensinadas pelo professor, entre elas: RENDA DE AÇÚCAR, TEXTURA MARMORIZADA, BABADOS, LAÇOS, LISTRAS PERFEITAS, COBRIR O BOLO ADEQUADAMENTE COM A PASTA AMERICANA ARCOLOR, ESTRUTURAÇÃO DE BOLOS DE DOIS OU MAIS ANDARES, entre outras diversas dicas e truques! É claro que não poderiam ficar de fora as “técnicas do momento”: BLINDAGEM COM GANACHE E QUINAS PERFEITAS, essenciais para quem almeja atingir o mais alto nível profissional. Se você deseja entrar no mercado da decoração de bolos ou se aperfeiçoar, essa aula foi criada especialmente pra você! Aula teórica e prática com apostila. Horário: de 9h às 17h com pausa para o almoço. Lista de materiais no ato da inscrição. Valor do investimento: R$ 350,00, podendo pagar parcelado, no Cartão de Crédito, diretamente com o Prof. Vinícius, com as taxas do PagSeguro. (aula com 2 dias de duração).

 

INVESTIMENTO: R$350

Ceia Especial de Ano Novo

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 14/12 - Quinta - das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Preparar uma CEIA DE ANO NOVO pode ser bastante agradavel e, muitas vezes, até lucrativo!. Chef Caio Damian preparou uma seleção de receitas espetaculares que te deixarão com “água na boca” que farão seus convidados, ou clientes pedirem bis! Para beliscar antes da CEIA, um incrível CEVICHE DE BANANA DA TERRA. Para a entrada, SALADA TAILANDESA DE PAPAIA VERDE E CAMARÕES. O prato principal será um surpreendente ARROZ CALDOSO DE POLVO E MARISCOS. Para finalizar, com chave de platina, esse jantar a TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS; prática e leve, esta torta será preparada usando como base o Buttercream Europa da Rich’s.

 

INVESTIMENTO: R$120

Pães Divinos

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 14/12 Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Uma bela forma de presentear, ou ganhar dinheiro, é produzir pães. Sofisticadas receitas, com prática execução, são as características dos pães do Chef Caio Damian. Que tal fazer uma BAGUETE DE QUEIJOS NOBRES, recheada e com uma crosta crocante de queijos é imperdível! Um PANETONE SALGADO PRÁTICO receberá um recheio de CALABRESA, CEBOLA CARAMELADA E MINI TOMATES CONFITADOS. Uma receita prática e que arrancará sinceros “Hummms” é a FOCACCIA DE PRESUNTO CRU COM PERA E GORGONZOLA. Se você gosta de fazer pães, essa aula é especial para você e se quiser começar a fazer pães, essa aula será a forma perfeita para que comece a se aventurar por esse mundo, divino, da panificação. Técnicas profissionais adaptadas para a realidade domestica, garantirão seu sucesso absoluto!

 

INVESTIMENTO: R$90

Patê au Choux para Festas – Uma Massa Delicada!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 15/12 - Sexta - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: A massa patê au choux é incrível e multi funcional, ideal para sobremesas exclusivas para natal e ano novo. Você vai aprender e fazer os produtos mais famosos e mais vendidos mundialmente. O pulo do gato da massa será revelado para eliminar todas as dúvidas e possíveis erros. Você também vai aprender o princípio da receita. Você vai fazer: ÉCLAIR FUCHON: *PATÊ AU CHOUX CRAQUELIN *PARIS BREST. Carlo Möckli é um especialista no assunto e vai revelar como você pode se estabelecer no mercado com Patê au choux - uma exclusividade. Vamos criar produtos diferentes e encantar a todos os clientes e familiares nesta festa tão importante.

 

INVESTIMENTO: R$90

Eu só Quero Casa Luker!!! Torta Sacher, Double Chocolate Brownie e Petite Gateau

 

CHEF: Carlo Möckli (CASA LUKER)

 

DATA: 15/12 - Sexta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Você sabia que a Casa Luker Chocolate tem o selo “Cacau Fino de Aroma” ! É uma classificação da Organização Internacional do Cacau (ICCO) que descreve um cacau com requintado aroma e sabor. Este tipo de cacau representa cerca de 8% da produção de cacau no mundo. Uma novidade no mercado brasileiro. Agora temos a oportunidade de subir o nível e conhecer um verdadeiro chocolate nobre! Além de uma degustação do Cacau Fino de Aroma, você vai degustar a deliciosa TORTA SACHER, DOUBLE CHOCOLATE BROWNIE com extra teor de chocolate e o PETITE GATEAU FONDANT, que é um clássico mundial, ainda mais com esse tipo de qualidade do chocolate. Aprenda, deguste e aumente o seu conhecimento com o Chef Carlo Möckli, um expert no assunto de chocolate!

 

INVESTIMENTO: R$45

CEIA DE NATAL OU ANO NOVO

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 16/12 - Sábado - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Um dos momentos de maior prazer na noite de Natal ou ANO NOVO é quando levamos à mesa da Ceia aquele perfumado e lindíssimo assado! TENDER EM CROSTA DE CASTANHAS, ACOMPANHADO DE FAROFA DE LARANJA e a divina sobremesa: as RABANADAS DE FORNO COM MEL DE FRAMBOESAS! Simplesmente um luxo imperdível e inesquecível!

 

INVESTIMENTO: R$110

 
 

Novidades

* Recebemos Crocante de Caju, Crocante de Amendoim, Farofa e, Casquinha para Sorvete, da Marvi.

* Recebemos lindas formas decoradas, importadas, Nordic Ware.

* Estamos vendendo pela Internet. Visite nosso site e ganhe uma receita nova, a cada quinzena!!!

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.