Cursos Janeiro 2018

Posted by Atelier da Gula 31/10/2017 0 Comment(s) Cursos,

 

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Doughnutor Donut Time by Chef Lina Vasconcelos!!! É Hora do Donut by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA:10/01 - Quarta - Das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Esta aula foi muito pedida pelas alunas e alunos do Atelier da Gula, bem como a AULA DE DONUTS SEM GLÚTEN QUE SERÁ REALIZADA NO MÊS QUE VEM (FEVEREIRO 2018). OBRIGADA por mais um ano que inicia e tê-la(o) comigo, prestigiando com muito carinho esta profissional que faz sempre o melhor para você. Hoje é um dia mágico, pois a grande maioria dos estrangeiros que chegam aos Estados Unidos, aderem a moda COFFEE & DONUT. É um vício!!! Vamos parar de papo e vamos ao que interessa. O dia começa com o TRADICIONAL DOUGHNUT (DONUT TRADICIONAL). Nada mais, nada menos que uma massa fofa, envolta em açúcar, deliciosa, com muita personalidade; um complemento perfeito para um café ou próprio para aquele momento Tepemudo (TPM). Fica a dica que "MENOS É MAIS". CHOCOLATE DOUGHNUT WITH CHOCOLATE GLAZE AND SPRINKLES (DONUT DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE E SPLITS). TODAS AS RECEITAS QUE UTILIZAM CHOCOLATE SERÁO FEITAS COM CASA LUCKER E CALLEBAUT. Outra massa maravilhosa que deixa o dentinho doce do chocólatra muito feliz: BOSTOM CREAM DOUGHNUT (DONUT COM CREME PERFUMADO COM FAVA DE BAUNILHA BOSTON). Para os amantes de roscas recheadas com baunilha e cobertura de chocolate, um clássico americano, pois este DONUT é inspirado na BOSTON CREAM PIE. Para finalizar, farei o DONUT ASSADO CHURROS. Tradicionalmente o DONUT é frito e ponto, mas não custa dar uma modificada e fazer uma pessoa que não pode comer fritura, feliz! Traga um casaquinho, pois o centro culinário é refrigerado. SEE YOU LATER ALLIGATOR!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Curso de Confeitagem para Iniciantes – Aula Prática

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 13 e 27/01 Sábados - de 9h à 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a PREPARAÇÃO DA MASSA, ASSAR, RECHEAR, NIVELAR, ACERTAR LATERAIS, BLINDAGEM COM GANACHE, MONTAGEM CORRETA PARA RECEBER COBERTURA DE PASTA AMERICANA ARCOLOR E DECORAÇÃO! SERÁ ENSINADO COMO USAR O MOLDE DE SILICONE, CORTADORES E EJETORES, PARA A DECORAÇÃO E ACABAMENTO DO BOLO. Cada aluno levará seu bolo para casa ao final do curso. Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos proporcionar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$180 (Os dois Sábados)

Bem Casados Irreverentes

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 16/01 - Terça - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Os Bem Casados, já tradicionais, vêm ganhando novas roupagens. Chef Caio desenvolveu, com exclusividade, para o Atelier da Gula, uma aula com três diferentes tipos de bem casados, com sabor e texturas especiais. O primeiro será o BEM CASADO DE CHURROS, sua massa com notas de Manteiga Noisete tem uma glaçagem de canela incrível e recheio de doce de leite. O BEM CASADO DE FRUTAS VERMELHAS¸ tem sua massa aromatizada com notas cítricas das frutas vermelhas e recheio de brigadeiro de limão siciliano. Para finalizar o BEM CASADO DE GIANDUIA, a massa de chocolate com toque de avelã, ganha reforço de sabor ao receber o delicioso recheio de brigadeiro de gianduia (a Gianduia é um preparo que leva chocolate e avelã, e no Brasil e conhecido pela marca Nutella). Quer aprender a fazer essas delicias, e com elas ganhar muito dinheiro? Prepare-se para ter essas novidades no ano de 2018!

 

INVESTIMENTO: R$90

Palha Italiana Gourmet e Bem Casado de Palha Italiana

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 16/01 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: As deliciosas palhas italianas vêm ganhando, à cada dia, mais apreciadores. A PALHA ITALIANA DE PAÇOCA é uma dessas novidades que Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, preparou para essa aula onde sabores irreverentes e impressionantes ganharão destaque. O sabor que definitivamente conquistou o brasileiro é o Limão Siciliano, seu aroma floral e delicado são seu diferencial, logo a PALHA ITALIANA DE LIMÂO SICILIANO pode ser a queridinha do momento! Para agradar ao fãs da clássica torta de origem alemã iremos criar em sala o BEM CASADO DE PALHA ITALIANA DE FLORESTA NEGRA, uma mágica combinação de uma palha italiana negra com recheio de brigadeiro de cereja! Venha conferir e se surpreender! Conheça embalagens que podem garantir a comercialização desses produtos.

 

INVESTIMENTO: R$90

Gluten Free Doughnut & Company by Chef Lina Vasconcelos!!! Donut & Cia Sem Glúten by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 17/01 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  Atendendo os pedidos das(o) alunas(os) que seguem as AULAS SEM GLÚTEN, Chef Lina preparou uma aula maravilhosa e cheia de DOUGHNUTS INCRÍVEIS para este início de ano. O dia começa com o DOUGHNUT SEM GLÚTEN TRADICIONAL. Você que é celíaca ou intolerante e nunca comeu um delicioso donut irá ficar apaixonada! Que massa gostosa! Está massa será feita, pois é da linha tradicional. MINI DOUGHNUT SEM GLÚTEN E PALEO ASSADO. Chef Lina preparou uma massa bem gostosa e macia para o público da dieta “PALEO & SEM GLÚTEN”, você vai ficar de fora? Mais uma receita deliciosa DOUGHNUT SEM GLÚTEN CHURROS TRADICIONAL. O sabor “churros” poderá invadir seu donut através desta receita! Imagine o sabor e perfume que ficará no ar? Adoro este doughnut. DOUGHNUT “CAKE LIKE” DE BAUNILHA ASSADO. Está massa ficará light, pois será assada e terá uma textura Cake, ou seja bolo. Seguindo esta linha ministrarei também o DOUGHNUT “CAKE LIKE” SEM GLÚTEN & LIGHT DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE e o DOUGHNUT SEM GLÚTEN CHURROS ASSADO!!! Traga um casaquinho, pois o centro culinário é refrigerado. SEE YOU SOON LOL!!!

 

INVESTIMENTO:  R$200

Curso de Saladas Finas para o Verão!!!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 22/01 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Um show de cores e sabores para o alto verão! Um moderno banquete tropical de finíssimas saladas & molhos especiais: SALADA ASIÁTICA DE ERVILHAS (vagem francesa, ervilhas fresca ao molho tahine), SALADA ITALIANA PANZANELLA (mix de tomates, alcaparras,croutons de pão italiano ao molho de mostarda com vinagre balsâmico) e, SALADA CARIBE DE FRUTAS (manga, damascos, laranja, abacaxi, creme de leite, mel ao molho redução de balsâmico com açúcar mascavo). Não deixe de participar!

 

INVESTIMENTO: R$90

A Fábrica de Bolos – Sucesso Garantido!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 24/01 - Quarta - Das 09h às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Essa aula é uma daquelas! Se você perdê-la, com certeza vai ficar triste... Para quem trabalha de alguma forma com bolos, bolo de casamento, etc. ou quer começar, essa aula é indispensável! Você sabia que por trás de uma receita de bolo, existem princípios claros para alcançar o sucesso? A técnica de preparo, por trás da receita, é muito importante e é o pulo do gato; aí você pode fazer a diferença! Isso precisa ser estudado e aprendido. Vamos construir receitas sobre princípios e encantar o cliente! Vamos fazer e degustar os bolos mais famosos do mundo! POUND CAKE, BOLO DE ROLO, ENGLISH CAKE, MADELEINES, BROWNIES, BOLO HOLANDÊS, BOLO DE CASAMENTO e WONDER CAKE. O Chef vai revelar o segredo de como você pode criar qualquer receita com a técnica certa. Interessado? Se sucesso é importante para você, inscreva-se!

 

INVESTIMENTO: R$190

Tortas Geladas de Vitrine

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 25/01 - Quinta - das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: No verão queremos sobremesas refrescantes e leves. Chef Caio pensou em uma aula com sobremesas atraentes e fresquinhas para matar esse doce desejo. A TORTA GELADA DE PAÇOCA é cremosa e tem a crocância trazida pelos pedacinhos de paçoca que cobrem a torta. A TORTA VELUDO BRANCO tem a combinação de coco e limão coberta por um Merengue leve com flocos de coco fresco. O CHEESE CAKE RED VELVET será a grande vedete. A Pâte Sucré Rouge, será recheada com um creme de queijo aromatizado com laranja e complementado com creme Richs e frutas vermelhas. Um escândalo visual!

 

INVESTIMENTO: R$100

Curso Oficina "Arte de Confeitar"

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 26/01 - Sexta - das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$180

Blindagem com Ganache Branco e Decoração com Técnica de Recorte em 2D – Aula Prática

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 30/01 Terça - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: De uma forma bastante simples, o professor ensinará, na prática, os segredos e truques para quem deseja aprender a blindagem correta com ganache de chocolate branco e o ponto correto de utilização. E para completar, faremos uma linda decoração com técnica de recorte em 2D com pasta de açúcar, diretamente sobre a blindagem de chocolate branco. Nos dias de hoje, bolo reto com quinas perfeitas é sinônimo de blindagem com ganache. Ela é prática, fácil de trabalhar e transforma, totalmente, o acabamento dos bolos. Se você deseja realizar trabalhos perfeitos, com certeza precisará dominar a técnica da blindagem com ganache. Horário: de 9h às 17h com pausa para o almoço. Lista de materiais no ato da inscrição. Valor do investimento: R$ 330,00. Podendo pagar parcelado, no Cartão de Crédito, diretamente com o professor, com as taxas do PagSeguro.

 

INVESTIMENTO: R$330 (parcelado)

Tortas & Bolos

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 31/01 - Quarta - Das 9h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Eles não podem faltar! Festas e eventos não existiriam sem eles! Aqui vem a surpresa: TORTA DE MAÇÃ COM CRUMBLE (receita famosa e de grande sucesso). Esse você nunca provou! Seja o primeiro a saber como fazer essa novidade, BOLO SURPRESA DE BANANA com uma receita diferente e suprendente! Servido com creme bavaroise, uma delícia e BOLO TROPICAL DE ABACAXI: quem não gosta de um bom bolo de abacaxi? Esse é tão refrescante; uma sobremesa ideal para o verão. Tudo apresentado num prato lindamente confeitado que dá até pena de comer…

 

INVESTIMENTO: R$85

Eu só quero Casa Luker!!! Bombons de Frutas Vermelhas, Trufa de Praliné, Gianduia de Ovomaltina

 

CHEF: Carlo Möckli (CASA LUKER)

 

DATA: 31/01 - Quarta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Você sabia que a Casa Luker Chocolate tem o selo “Cacau Fino de Aroma”? É uma classificação da Organização Internacional do Cacau (ICCO) que descreve um cacau com requintado aroma e sabor. Este tipo de cacau representa cerca de 8% da produção de cacau no mundo. Uma novidade no mercado brasileiro! E é claro que os bombons e trufas feitos com esse tipo de chocolate têm sabor e qualidade superiores; um nível maior do Chocolate! BOMBONS DE FRUTAS VERMELHAS, TRUFA DE PRALINÉ, CREME DE OVOMALTINE. Receitas que encantam! Além disso, teremos uma degustação (e uma aulinha sobre como degustar chocolate profissionalmente) com o Cacau fino de Aroma. Vamos juntos degustar essas delícias e exclusividades. Aprenda a degustar e aumente o seu conhecimento com o Chef Carlo Möckli, um expert no assunto de chocolate, ele já fez chocolate para a Rainha da Inglaterra!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

Novidades

* Recebemos Crocante de Caju, Crocante de Amendoim, Farofa e, Casquinha para Sorvete, da Marvi.

* Recebemos lindas formas decoradas, importadas, Nordic Ware.

* Estamos vendendo pela Internet. Visite nosso site e ganhe uma receita nova, a cada quinzena!!!

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.