Cursos Março 2018

Posted by Atelier da Gula 01/02/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

Clique aqui para fazer o download do calendário da Programação de Março de 2018

Curso de Confeitagem para Iniciantes

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA:03 e 10/03 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a preparação da massa, assar, rechear, nivelar, acertar laterais, blindagem com ganache, montagem correta para receber cobertura de Pasta Americana Arcolor e decoração! Será ensinado como usar o molde de silicone, cortadores e ejetores, para a decoração e acabamento do bolo. Cada aluno levará seu bolo para casa, ao final do curso! Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receita, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos dar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$180 (os dois sábados)

Oficina de Ovos de Colher para uma Doce Páscoa Encantada

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/03 Segunda - de 09h à 16h30

 

DESCRIÇÃO: Aula Prática, das 09:00 as 12:00 e das 14:00 as 16:30 ( até 12 alunos).Tem coisa mais apetitosa para presentear na Páscoa do que um belo OVO DE COLHER repleto de chocolates belga? Quer garantir uma renda complementar nessa Páscoa? Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, pensou numa forma prática e eficiente para que você mesmo produza, em sua casa, com recursos mínimos, e obtenha sucesso fazendo e comercializando lindos OVOS DE COLHER RECHEADOS com CHOCOLATE BELGA. Isso mesmo, Chef Caio, que participou do programa “Que Seja Doce” do GNT com o tema Ovo de Colher, ensinará em aula, super didática e prática, uma técnica muito eficiente de preparo de casquinhas de chocolate belga Callebaut, Branco, amargo, e ao leite. Será ensinada uma luxuosa técnica de decoração de chocolate com corantes em pó metalizado, aromatização do chocolate e texturização com "rice crispearls", o que proporcionará grande infinidade de combinações de casca. Além de deliciosos recheios como o BRIGADEIRO DE CHURROS CROCANTE, teremos um elegante Recheio de CHOCOLATE AMARGO COM WHISKY E NOZES e para finalizar um delicioso e exótico BRIGADEIRO CREMOSO DE FRUTAS VERMELHAS, simplesmente de tirar o fôlego! Além do queridinho do momento, um delicioso Recheio RED VELVET DE LARANJA E CREAM CHEESE. Uma aula revolucionária, indispensável para quem busca praticidade para produção de lindos e deliciosos produtos à base de chocolate gourmet! Cada Aluno levará para casa, 4 ovos de 200g cada um! Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$230

Ovos Vazados, Ovo Ninho, Ovo Orelhudo Texturizado, Ovo com Pintura Brilhante

 

CHEF: Karla Leal (BWB EMBALAGENS)

 

DATA: 06/03 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: NESTA PÁSCOA, A BWB VAI ARRASAR COM MOLDES LINDOS E CRIATIVOS, e você vai aprender a trabalhar, inovando em todos os LANÇAMENTOS deste ano! Não perca esta aula cheia de técnicas e dicas de embalagem, decoração, acabamento, pintura com corantes e manteiga de cacau colorida Color Bits, da Gran Chef. IMPERDÍVEL!

 

INVESTIMENTO: R$45

Easter Brownies Festival 2018 by Chef Lina Vasconcelos!!! Festival de Brownies para Páscoa 2018 By Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 07/03 - Quarta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Dando início a mais uma temporada de BROWNIES para chocólatras e coelhinhos não colocarem defeito! Você pensou que a lista de brownies da Chef Lina tinha chegado ao fim? Claro que não. O dia começa com a maior novidade do pedaço BRIGABROWNIE (BRIGADEIRO DE BROWNIE). Sim, o meu famoso BRIGADEIRO DE BROWNIE chega para arrasar!, Não pense que você verá a Chef Lina preparar um brigadeiro e colocar pedacinhos de brownie! Será feito de uma forma completamente inovadora! PECAN PIE CHEESECAKE BROWNIE (BROWNIE CHEESECAKE TORTA PECAN). Três grandes sobremesas americanas no mesmo lugar. Você pode imaginar o sabor deste BROWNIE? CARMELITA BROWNIE (BROWNIE CARMELITA). Você não tem ideia de quão delicioso é este brownie. Chef Lina irá incorporar chocolate, caramelo, açúcar mascavo, callets e ficou curioso(a)? Venha para a aula e descubra todas as novidades. S'MORES BROWNIE (BROWNIE S'MORES). Chef Lina irá unir a sobremesa S'MORES com um BROWNIE e formar um grande deleite. SILLY GOOFY'S WHITE CHOCOLATE BROWNIE (BROWNIE COM CHOCOLATE BRANCO PATETA BOBO). Você lembra do Cookie Pateta Bobo que ministrei ano passado? Fiz uma mágica e transformei-o em um delicioso BROWNIE COM CHOCOLATE BRANCO. Os clientes que não gostam de chocolate meio amargo ou ao leite, mas amam o chocolate branco irão pirar, sem contar o perfume da canela orgânica que irei utilizar. CADA ALUNA(O) RECEBERÁ DE PRESENTE UM VIDRINHO COM ESTA CANELA MARAVILHOSA! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU SOON LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Curso Completo de Chocolate para a Páscoa

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 08 e 09/03 - Quinta e Sexta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO:  Esse curso é o “carro chefe” do Chef Carlo Möckli e já é um clássico! Como resultado, mais de 1200 alunos se tornaram profissionais, abriram seus próprios negócios, se tornaram chefs premiados e professores. Esse é um investimento que lhe dará retorno financeiro! Veja o que “O Globo Repórter” falou sobre esse curso: “Aprenda a fazer chocolate com quem realmente entende do assunto!“ O Chef Carlo Möckli tem o selo da Rainha da Inglaterra recebido por uma seleção de chocolates finos em Londres e também diversos prêmios internacionais. Chef Carlo Möckli é colunista da Revista Padaria 2000 e recebeu o título Master de Honra no Hall da Fama da revista. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos mais respeitados Chefs do Brasil. Você não vai aprender somente a fazer algumas boas receitas e sim um conhecimento profundo dos princípios da chocolateria internacional: métodos da cristalização do chocolate, princípios da criação das receitas (ganache, ganache de manteiga, recheios, caldas e um bombon diet). O Chef usará o chocolate Casa Luker, um chocolate fino de aroma importado. Aprenda técnicas de moldar e banhar, técnicas de decoração e até mesmo o cálculo de custo. Você também já pode se tornar um chocolatier expert. A temperatura ambiente estará entre 20°C a 22°C. É aconselhável trazer agasalho. Vagas limitadas (apenas 12). Curso prático! Lista de material, no ato da inscrição. Das 09:00 às 16:00 hs - com pausa para almoço.

 

INVESTIMENTO:  R$490 (os dois dias)

Almoço de Páscoa!!!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 12/03 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  A arte de celebrar a Páscoa, saboreando um cardápio da boa mesa de família, com praticidade! Mesmo com pouco tempo, você pode caprichar no seu Almoço de Páscoa preparando essas receitas bonitas e saborosas: CAMARÕES GRELHADOS COM MAÇÃS AO MOLHO TROPICAL, ARROZ DE COENTRO AO SICILIANO e TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE. Não tenha dúvida de que será simplesmente inusitado!

 

INVESTIMENTO: R$130

Pães de Mel Recheados para Páscoa

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 13/03 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: O Chef Confeiteiro e Cake Designer Caio Damian, da LE PETIT SUCRÈE, ensinará em uma aula inesquecível, os segredos para que você faça e venda essa verdadeira delícia que encanta a todos. Esse é um produto atemporal, muito bem aceito em todo o ano, inclusive junto à comunidade judaica; ao receber um tratamento diferenciado pode ser um carro chefe de vendas na Páscoa! Que tal produzir deliciosos e práticos Pães de Mel que, recebendo a adequada confeitagem, podem aumentar sua renda e propiciar à seus clientes uma experiência única ao saborear lindos e deliciosos bocados dessas fofuras. Os PÃES DE MEL EM FORMATO DE CENOURAS, receberão banhos especiais para ficarem encantadores, enquanto os PÃES DE MEL TRADICIONAIS receberão lindos acabamentos e adornos que transformarão esse produto no seu carro chefe de vendas. Técnicas abordadas: preparo de massa, corte, recheios, banhos, decoração e embalagem. Aula repleta de técnicas que darão a você segurança e eficiência na produção e decoração de deliciosos Pães de Mel!

 

INVESTIMENTO: R$100

Pães para uma Páscoa Especial

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 13/03 - Terça - das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Nessa aula inédita no Atelier da Gula o Chef Caio Damian escolheu receitas que trarão um charme mais que especial para sua Páscoa. Que tal experimentar a Colomba Pascal na sua versão salgada? Isso mesmo! A COLOMBA PÀSCAL DE BACALHAU COM CROSTA DE PARMESÃO será um dos pontos altos dessa aula cheia de outras delícias! Outra grande receita, muito prática e com resultado impressionante é a FOCACCIA DE AZEITONAS NEGRAS E SÁLVIA. Para adoçar um pouco essa aula, uma incrível TRANÇA DE MAÇÃS COM PASSAS NEGRAS E NOZES, tem uma receita especial, preparada com uma base aromática de especiarias que trazem um aroma especial para a massa fofa e saborosa desse pão doce!

 

INVESTIMENTO: R$100

Just Xylitol by Chef Lina Vasconcelos!!! Somente Xylitol by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 14/03 - Quarta - das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  A aula tão esperada com XYLITOL irá acontecer no Atelier da Gula. Chef Lina preparou um pouco de cada, para que você consiga começar um menu enxuto, mas cheio de sabor e qualidade. O dia começa com o WONDERFUL CHOCOLATE CAKE WITH CASA LUKER DIET CHOCOLATE SAUCE (BOLO DE CHOCOLATE MARAVILHOSO COM CALDA DE CHOCOLATE DIET CASA LUKER). Seus clientes irão amar este bolo; sua textura e sabor serão um marco em cada festa. HEALTHY & GLUTEN FREE CHOCOLATE ZUCCHINI POUND CAKE (BOLO INGLÊS SEM GLÚTEN E SAUDÁVEL COM CHOCOLATE E ABOBRINHA. Mais um bolo elaborado especialmente para a Páscoa. você poderá vender na versão "pound cake" ou "mini pound cake". Chef Lina servirá na versão mini pound cake. LOW CARB & GLUTEN FREE CHOCOLATE BROWNIE WITH CASA LUKER DIET CHOCOLATE GANACHE (BROWNIE LOW CARB E SEM GLÚTEN COM GANACHE DE CHOCOLATE DIET CASA LUKER). Sem adição de farinha DE TRIGO, que adiciona mais calorias ao produto final, você poderá comer sem perigo, MODERAMENTE, é claro! VANILLA AND ALMOND MOIST CAKE WITH MILK SAUCE (BOLO PERFUMADO COM BAUNILHA E FARINHA DE AMÊNDOAS COM CALDA DE LEITE). Mais um produto inesquecível na sua lista de produtos com xylitol. Uma massa deliciosa e agradável com uma calda surpreendente! HOMEMADE APPLE SAUCE AND SPICES CAKE (BOLO COM APPLE SAUCE CASEIRA E ESPECIARIAS). Uma maneira saudável de introduzir, no CARDÁPIO DIÁRIO um bolo feito com um adoçante de baixo índice glicêmico (XYLITOL). GET HEALTHY LOL !!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Patê au Choux e Tarteletes sem Glúten e Sem Açúcar

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 20/03 Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Quer ficar por dentro da última moda do mercado? Quer receitas exclusivas, que ninguém tem? Quer produtos que vendam? Então esse curso é perfeito para você! O mercado está pedindo produtos SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR com textura e sabores incríveis! O Chef Carlo Möckli desenvolveu receitas exclusivas que você nem vai acreditar que sejam produtos sem glúten e sem açúcar! Algumas receitas são, também, sem lactose. O Chef estudou esse assunto numa formação de 8 anos com mestrado. Ele conhece a química e a física dos produtos. As receitas vão surpreender qualquer profissional! Ele vai lhe ensinar a fazer: ÉCLAIR DE GANACHE COM CHOCOLATE AO LEITE, TARTELETE DE LIMÃO e MINI ALFAJOR. Receitas revolucionárias, encantadoras e espetaculares! Não perca essa aula; será um divisor de águas. Conquiste esse pedaço do mercado, faça novos clientes e lucre bastante!

 

INVESTIMENTO: R$90

Eu só Quero Casa Luker! Páscoa com Exclusividade

 

CHEF: Carlo Möckli (CASA LUKER)

 

DATA: 20/03 - Terça - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Seus olhos não vão acreditar em tanta beleza e tudo feito com chocolate fino de aroma da CASA LUKER. Recheios surpreendentes! Venha degustar e aprender uma sobremesa de luxo: o OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM PARFAIT DE CHOCOLATE E AVELÃS CARAMELIZADAS, em porções individuais. Tem também NHÁ BENTA EM FORMATO DE OVO, SEM FÔRMA. A decoração vai ser surpresa, não vou contar! Além disso, quem já conhece o Chef Carlo Möckli sabe que ele vai dar muitas dicas, ensinar técnicas e segredos, especialmente para a época do ano em que mais se vende chocolate! Venha mergulhar numa nova experiência na degustação de chocolate! Para o Chef, a CASA LUKER é o melhor chocolate existente no Brasil, o único com o selo de Cacau Fino de Aroma. Não perca essa oportunidade!

 

INVESTIMENTO: R$45

Massas Nobres de Bolo

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 21/03 - Quarta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Ter receitas de massas de bolo realmente perfeitas, tanto para bolos em pasta americana quanto para Naked Cakes, garante grande parte do sucesso de um Cake Designer. Chef Caio traz, para o Atelier da Gula, uma série de receitas de muito sucesso! A MASSA DE FRUTAS VERMELHAS, sim elas saíram do recheio e chegaram à massa, tem uma cor absurdamente linda, um aroma delicioso e um sabor inesperado! A MASSA DE CASTANHA DO PARÁ COM CACAU, tem um sabor exuberante e umidade única! O tradicional bolo de cenoura ganhou sua versão para a utilização em ocasiões especiais; o CHIFFON DE CENOURA do Chef Caio Damian, é de tirar o chapéu! Para quem gosta de bolos esculpidos uma massa com poucas migalhas é muito benvinda, a CANADIAN CAKE DOUGH. E finalmente a massa carro-chefe da LE PETIT SUCRÈE, a GENOISE CHIFFON DE BAUNILHA.

 

INVESTIMENTO: R$100

A Toca do Coelho- Biscoitos para Páscoa Decorados

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 21/03 - Quarta - Das 13h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Aula Prática para até 12 alunos. Nessa aula, surpreendente, você aprenderá a produzir um lindo cenário com técnicas de biscoito decorado e modelagens em Pasta Americana. A linda tradição americana dos biscoitos decorados se manifesta nas mais diversas festividades, inclusive na Páscoa. Nessa aula Chef Caio Damian irá ensinar lindas TÉCNICAS DE DECORAÇÃO DE BISCOITOS além de fazer, em aula, a receita perfeita para que você possa ter muito sucesso nas suas criações. Os biscoitos serão oferecidos, já assados, pelo professor e cada aluno irá decorar seus próprios biscoitos. Serão feitos em sala o GLACÊ REAL ARCOLOR e GLACÊ FLUIDO. Além das técnicas com glacê, serão ensinadas TÉCNICAS DE DECORAÇÃO CONTEMPORÂNEAS COM PASTA AMERICANA ARCOLOR. Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$180

Doceria do Bem-Casado!!!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 24/03 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Uma confeitaria romântica, moderna e cheia de estilo! O delicioso bem-casado será, eternamente, o “grand finale” das mais elegantes festas de casamento, bodas, noivados, 15 anos, nascimento, etc...! São eles: BEM-CASADO DE NOZES COM DOCE DE LEITE, BEM-CASADO DE BRIGADEIRO BRANCO e o clássico BEM-CASADO DE DOCE DE OVOS. Simplesmente glamouroso e imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$90

Curso de Cake Design

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 26, 27 e 28/03 - Segunda, terça e quarta - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Uma aula completa pra quem deseja iniciar ou se aperfeiçoar nesta profissão! Você irá aprender: Batimento de massa, recheio, montagem, prensagem, blindagem com ganache, cobertura correta com pasta americana, quinas perfeitas, estruturação em andares com bolo verdadeiro e falso, além de muitas técnicas de decoração! Apostila completa com receitas, dicas e técnicas. Cada aluno levará seu bolo decorado, para casa, ao final do curso. A lista de materiais encontra-se na loja. VALOR DO INVESTIMENTO: R$ 600,00, podendo pagar parcelado, no cartão de crédito, diretamente com o professor Vinicius Costa, com as taxas do PagSeguro, tel: (21) 97641-2816 ou pelo Zap da loja (21) 99622-0033.

 

INVESTIMENTO: R$600 (os três dias)

Novidades

* Recebemos lindos confeitos de açúcar e embalagens para a Páscoa!

* A partir de ABRIL teremos aulas de almoços/jantares deliciosos com a CHEF ANY MARTINS, proprietária do maravilhoso Buffet que leva seu nome!

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.