Cursos Maio 2018

Posted by Atelier da Gula 28/03/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

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Doces Gourmets para Casamento I

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA:03/05 - Quinta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Vem aí uma nova série de Doces Finos do Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe. Venha conhecer o Chef, que tem 22 anos de experiência no mercado da alta confeitaria, que trará receitas profissionais, com técnicas precisas, para alavancar sua produtividade e lucro ao comercializar doces finos. Nessa aula inaugural o Chef Caio irá trazer DOCES GOURMETS espetaculares, especiais para casamentos. O CACHEPOT CROCANTE DE CARAMELO DE FLOR DE SAL E AVELÃ COM CHOCOLATE é delicioso e tem uma intrigante e sofisticada combinação de sabores. O BRIGADEIRO BRULADO DE DAMASCO COM AMENDOAS é uma das sensações das festas mais elegantes enquanto a VERRINE DE OLHO DE SOGRA CHIC é uma combinação de creme de ameixas ao Vinho do Porto com uma doce de ovos de arrancar suspiros.

 

INVESTIMENTO: R$100

Doces Gourmets para Casamento II

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 03/05 Quinta - de 13h30 à 16h30

 

DESCRIÇÃO: Dando continuidade à aula de Doces Gourmets, Chef Caio irá apresentar uma CAIXINHA DE BRIGADEIRO DE PISTACHE que é um encantamento tanto por seu sabor único quanto por sua beleza! O BOMBOM TRUFADO DE CEREJAS E AMENDOAS é um acontecimento de sabor quando toca o céu da boca, e derrete, revelando o sabor doce e o da cereja, além de toda a elegância da amêndoa. O FONDADO NOBLES tem uma mistura impar de frutas secas e uma textura cremosa que contrasta com a casquinha crocante do fondant. Aumente seu repertório de sabores e surpreenda com novidades seus clientes mais exigentes! Venha conferir todo o requinte das receitas exclusivas que o Chef Caio Damian apresentará em suas aulas no Atelier da Gula.

 

INVESTIMENTO: R$100

BOLO CAIXA DE PRESENTE COM MODELAGEM DE URSINHO - Aula Teórica

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 04/05 - Sexta - Das 09h às 13h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda a realizar a blindagem de ganache, cobrir com pasta americana Arcolor e realizar as quinas perfeitas em bolo QUADRADO. Além de aprender a fazer listras perfeitas, na vertical e a modelar em pasta americana um URSINHO COM UM LINDO LAÇO. Aula com degustação.

 

INVESTIMENTO: R$110

Botequim Gourmet

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 05/05 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Seu talento pode voar alto com este Banquete de comidinhas quentes de Boteco! CALDINHO DE SIRI E BATATA, FUZILI AO MOLHO CHATEAUBRIAND COM MIGNON e TACHINHOS DE FRANGO E CALABRESA. Não tenha dúvida de que será simplesmente inusitado! Experimente e bom apetite!!!

 

INVESTIMENTO: R$120

Mini Cupcakes Decorados para Serem Irresistíveis – Mini Jóias!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 07/05 - Segunda - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Novidade para festas, eventos, chá da tarde ou para qualquer hora do dia! Mini Cupcakes lindamente decorados com sabores absolutamente irresistíveis! Venha degustar essas jóias. Os sabores são harmonizados e encantam, facilmente, qualquer gourmet! Olhem só esses sabores: BROWNIE DE MAÇÃ COM CREME DE CANELA (decorado com corações de crumble), PÃO DE MEL COM DOCE DE LEITE (decorado com tuille de gergelim) e FINANCIER COM CREME DE AMÊNDOAS (decorado com filigranas de chocolate). A beleza dos cupcakes escondem a simplicidade das receitas que só o Chef Carlo Möckli garante. Nunca foi tão fácil fazer produtos lindos, saborosos e irresistíveis, que vão encantá-lo você e o cliente.

 

INVESTIMENTO:  R$95

Eu só Quero Casa Luker - Tortas Fantásticas Reloaded

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 07/05 - Segunda - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO:  Essas receitas, de muito sucesso, estão de cara nova! As decorações são tão encantadoras que dá vontade de comer com os olhos! Novas formas de preparação e muita criatividade. E é claro que, com uma marca de chocolate como Casa Luker, tudo fica ainda mais gostoso! Vamos aprender a fazer e degustar: CROSTATA DE CHOCOLATE, CARAMELO E GANACHE 54%, TORTA NEGRA - MACARON ITALIANO GIGANTE DE CHOCOLATE E CHANTILLY e TORTA ALEMÃ DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E CHOCOLATE BRANCO. Apresente essas surpresas para a família, amigos e clientes – receitas altamente comerciáveis! Tudo feito com o maravilhoso chocolate importado Casa Luker. Venha degustar o chocolate fino de aroma, que só 5% dos chocolates tem. O único Cacau Fino de Aroma no Brasil!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

Massas Nobres para Bolos V

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 08/05 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Quer incrementar seus bolos com massas realmente saborosas? Chef Caio Damian tem a receita ideal! Em uma aula cheia de segredos revelados e onde a técnica será transmitida com segurança, para permitir que você construa grandes sabores e possa conquistar uma clientela fiel e satisfeita! CHIFFON DE AMENDOAS COM LIMÃO, leve e cítrica, essa massa é um trunfo; DEVIL CHOCOLATE and WALLNUTS CAKE, uma massa densa, úmida e cheia de chocolate, com a crocância e sabor nobre das nozes; ideal para os chocólatras de plantão! Perfeita para Nakeds Espatulados a VANILLA AND NOISETE BUTTER CAKE é naturalmente úmida e muito saborosa, bolo com gostinho de quero mais! A GENOISE CHIFFON DE ESPECIARIAS E MEL traz a elegância do perfil aromático dos bolos ingleses com influência indiana. E para finalizar, uma das massas queridinhas do momento RED VELVET, vermelha e super charmosa; tenho certeza que você não vai conseguir comer só uma fatia! Venha e garanta seu sucesso!

 

INVESTIMENTO: R$100

Palha Italiana Gourmet

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 08/05 - Terça - das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: As deliciosas palhas italianas vêm ganhando, à cada dia, mais apreciadores. A PALHA ITALIANA FUDGE DE MANTEIGA DE AMENDOIM é uma dessas novidades que Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, preparou para essa aula, onde sabores irreverentes e impressionantes ganharão destaque! O sabor que definitivamente conquistou o brasileiro é o Limão Siciliano; seu aroma floral e delicado é seu diferencial; logo a PALHA ITALIANA DE LIMÃO SICILIANO pode ser a queridinha do momento! Para agradar aos fãs da clássica torta, de origem alemã, iremos criar em sala, o BEM CASADO DE PALHA ITALIANA DE NINHO COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE GIANDUIA, uma mágica combinação em um bem casado de palha italiana! Venha conferir e se surpreender!

 

INVESTIMENTO: R$100

GLUTEN FREE CAKES BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! BOLOS SEM GLÚTEN BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 09/05 - Quarta - das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  Vocês estavam pensando que eu havia esquecido das aulas sem glúten? Jamais! Notem que alguns destes bolos já foram ministrados com glúten; imagine fazer os mesmos SEM GLÚTEN! O dia começa com a  TORTA SEM GLÚTEN DE BANANA E MAÇÃ COM FAROFA. Sabe aquele bolinho que você monta em camadas e umas amigas chamam de torta e outras de bolo. Deixe pra lá, o importante é devorar.  BOLO DE CENOURA DA MAMÃE SEM GLÚTEN COM CALDA DE CHOCOLATE.  Bolinho muito especial para o lanche da tarde de domingo em família. BOLO SEM GLÚTEN DE FUBÁ ORGÂNICO COM CALDA DE GOIABADA. Esta não é a minha receita tradicional, já ministrada anteriormente. Esta massa é inédita; continuarei utilizando o delicioso fubá orgânico, mas a receita é diferente. Vai perder esta novidade? BOLO SEM GLÚTEN DE FUBÁ ORGÂNICO II COM CALDA DE GOIABADA. Sim, vou adicionar na apostila esta receita tradicional, mas não ministrarei em aula. Vou  trazer, pela segunda vez, a  QUEIJADINHA SEM GLÚTEN, resumirei o que você vai sentir ao morder esta queijadinha: uma parte é um creminho parecendo um brigadeiro, a outra a crocância do coco e sem falar o toque salgadinho do queijo. Irresistível!!! BOLO DE AIPIM SEM GLÚTEN COM COBERTURA DE LEITE CONDENSADO E COCO RALADO. A galera da aula com glúten disse que a receita estava aprovadíssima.  BOLO SALGADO SEM GLÚTEN SANDUICHE DE ATUM. Este bolo é uma delícia e virou febre nas casas que visito e que não consomem glúten. Não dá para resistir! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU SOON LOL!

 

INVESTIMENTO: R$200

Oficina de Bicos Nível II

 

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 10/05 Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Esta Oficina Prática é imperdível! Aprenda como criar BORDAS com design exclusivo com Glacê Real. Tudo ensinado, passo a passo, com técnica correta para: dividir o bolo, fazer BABADOS SIMPLES E DUPLOS, GUIRLANDAS, CONCHAS REVERSAS, CONCHAS EM PÉ E ARABESCOS. Garanta já a sua vaga!!! Lista de material no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$45

Curso de Confeitagem para Iniciantes

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 12 e 19/05 - Sábados - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Para os que desejam executar um trabalho com beleza, perfeição e inovação! Será ensinada a preparação da massa, assar, rechear, nivelar, acertar laterais, blindagem com ganache, montagem correta para receber cobertura de Pasta Americana Arcolor e decoração! Será ensinado como usar o molde de silicone, cortadores e ejetores, para a decoração e acabamento do bolo. Cada aluno levará seu bolo para casa ao final do curso. Todas as dicas para seu bolo nascer perfeito! Apostila com receitas, cálculo de preços e tabela com a quantidade de fatias; com diversos formatos e tamanhos de bolos. Fazer doce, em casa, é um dos mais gratificantes prazeres que podemos nos proporcionar; não só pela realização, mas principalmente pela alegria da família; com a possibilidade de aumentar, também, a renda familiar. Acredite em você e seja um vencedor! Lista de material, no ato da inscrição. Na primeira aula não é necessário trazer o material, apenas a Cobertura de Chocolate; no segundo dia, só será permitida a entrada do aluno, em sala de aula, com o material necessário. Vagas limitadas. Uma única aula, ministrada em 2 sábados.

 

INVESTIMENTO: R$220

Curso Especial de Comidinhas para Casamentos e Eventos

 

CHEF: André Dealis

 

DATA: 15/05 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  O Chef André Dealis está de volta ao Rio de Janeiro com esta maravilhosa aula. Venha aprender estes deliciosos pratos que deixarão seus convidados enlouquecidos. MINI ABÓBORA COM MOUSSELINE DE CAMARÕES, STICKS DE BADEJO COM MOLHO DE GORGONZOLA E NOZES E ENVELOPES FOLHADOS DE FILÉ MIGNON COM MOSTARDA DIJON E PRESUNTO PARMA. Vai perder ? Faça já a sua reserva!!!

 

INVESTIMENTO: R$120

Curso Especial de Comidinhas de Rotisserie

 

CHEF: Andre Dealis

 

DATA: 15/05 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: O Chef André Dealis está de volta ao Rio de Janeiro com este curso simplesmente divino. Venha aprender surpreendentes receitas de sucesso: ANTEPASTO DE BERINJELAS COM ALICHE, TORTA VIENENSE DE ASPARGOS COM GORGONZOLA, ROSBIFE AO VINAGRETE E EMPANADAS DE CARNE (maravilhosamente temperadas). Venha desfrutar dessas delícias.

 

INVESTIMENTO: R$120

Number Cakes Festival by Chef Lina Vasconcelos!!! Festival de Bolos em Forma de Número by Chef Lina Vasconcelos!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 16/05 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Vou ministrar esta aula depois de vários pedidos das alunas do Atelier da Gula. Em alguns países virou febre o BOLO EM FORMA DE NÚMERO, depois da Rússia, é claro! CADA ALUNA RECEBERÁ UM ENVELOPE COM TODOS OS NÚMEROS E LETRAS IMPRESSOS EM FOLHAS A4 (CADA NÚMERO E CADA LETRA DO ALFABETO IMPRESSOS INDIVIDUALMENTE). Um presentão!! Será uma aula de um dia compacta e direcionada ao clima brasileiro, pois não são todos os recheios que poderão ser utilizados. O dia começa com BASIC BUTTERY WHITE NUMBER CAKE WITH CASA LUKER GLACIAL WHITE BRIGADEIRO FILLING (BOLO DE NÚMERO COM MASSA BÁSICA AMANTEIGADA E RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO COM CHOCOLATE GLACIAL CASA LUKER). Massa de biscoito amanteigada by Chef Lina com o recheio feito com o delicioso chocolate branco GLACIAL da Casa Luker. Como o calor está atrapalhando muito a colheita das flores e frutas, por serem mais frágeis, deixarei para decidir a decoração com O MELHOR disponível na semana da aula. Tradicionalmente falando, a massa será SEMPRE de biscoito e assim manterei esta aula. ALMOND BUTTERY NUMBER CAKE WITH PERFECT WHITE ALMOND AND COGNAC FILLING (BOLO DE NÚMERO COM MASSA AMANTEIGADA DE AMÊNDOAS E RECHEIO BRANCO PERFEITO DE AMÊNDOAS E CONHAQUE). Esta massa é deliciosa, sem contar que irei utilizar, um recheio classe A em sua composição, o Chocolate Casa Luker.  CHOCOLATE BUTTERY NUMBER CAKE WITH CASA LUKER DUO CHOCOLATES GANACHE FILLING (BOLO DE NÚMERO COM MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE E RECHEIO DE GANACHE COM DUO DE CHOCOLATES CASA LUKER). Este será feito em homenagem aos familiares, amigos e clientes chocólatras. Esta ganache DUO tem um sabor maravilhoso. Chef Lina irá ministrar todas as massas em aula e os recheios, irá cortar apenas duas massas, pois o tempo restante será para montagem de dois bolos de números, um em tamanho original (maior) e um em uma escala menor. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU SOON LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$200

Chocolatudo Diet com Casa Luker

 

CHEF: Natália Nóbrega (CASA LUKER)

 

DATA: 17/05 - Quinta - Das 13h30 às 17h

 

DESCRIÇÃO: Com o Chocolate Mulata Sugar Free 37% da Casa Luker faremos, em aula, um delicioso BROWNIE DIET, COOKIE DE CHOCOLATE DIET e uma saborosa TORTA DE CHOCOLATE TRUFADO DIET. Enfim, chegou a época do ano em que comer chocolate em excesso e sem culpa é permitido!

 

INVESTIMENTO: R$45

Pintura em Bolo com Técnica de Coloração à Seco

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 22/05 - Terça - Das 09h às 13h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda a realizar a pintura em bolo utilizando o método seco esfumado, para criar decorações incríveis em seus bolos. Aula prática. Todo o material incluso e o aluno poderá levar seu trabalho para casa. CONTEÚDO DA AULA: COMO TRANSFERIR O DESENHO PARA O BOLO, REALIZAÇÃO DA PINTURA PASSO A PASSO, QUAIS CORANTES UTILIZAR, QUAIS OS MELHORES PINCÉIS PARA ESTE MÉTODO, LIMPEZA e ARMAZENAMENTO DOS PINCÉIS.

 

INVESTIMENTO: R$290

Festival de Copo Mousse BWB!

 

CHEF: Karla Leal (BWB EMBALAGENS)

 

DATA: 23/05 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A praticidade dos moldes BWB, para enfeitar mesas de doces de forma simples, prática e com um visual incrível! Muitas idéias criativas recheadas com uma deliciosa GANACHE CREMOSA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM FRUTAS VERMELHAS. Você também vai aprender a utilizar os moldes com películas de silicone BWB; técnicas de marmorização do chocolate, resultando em lindos doces de festa; o uso correto de corantes para chocolates e todas as diferenças entre chocolate nobre e cobertura fracionada. Imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$45

Tudo que Você Precisa Saber Sobre Confeitaria – Em 2 Dias!!!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 24 e 25/05 - Quinta e Sexta - Das 09h às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Curso semi-prático. Você deve estar pensando: “ Ele só pode estar brincando! Isso não é possível!” É possível sim!!! Esse assunto revolucionário foi publicado na revista Padaria 2000 e é super atual! Esse curso é essencial para quem trabalha com bolos. Quer aprender a desenvolver suas próprias receitas? Quer ser capaz de criar, avaliar, melhorar e corrigir receitas? Quer confeccionar QUALQUER produto da confeitaria com segurança? Quer criar receitas de acordo com a necessidade do cliente? O Chef Carlo Möckli revela o “pulo do gato” da confeitaria! As “receitas secretas” não existem realmente. Sem esse conhecimento você é, sòmente, um colecionador de receitas e não um criador nesta profissão fantástica. Esse curso é indispensável para quem realmente quer desenvolver a profissão de confeitaria. O objetivo do curso é ensinar ao aluno as massas e as técnicas mais importantes da confeitaria: MASSA PÃO DE LÓ, MASSA BOLO, MASSA MERENGUE, MASSA PÂTE AU CHOUX E MASSA MACARON, que são os fundamentos da confeitaria! Você também aprenderá os princípios dos cremes e recheios como PARFAIT, MOUSSE, BAVAROISE, GANACHE e muito mais! Sensacional! Você vai criar tortas e pâtisserie na hora! Sua auto-estima como profissional vai crescer e você vai se orgulhar de si mesmo! Se você já tem um negócio ou quer ser um profissional e fazer dinheiro com a confeitaria, essa aula é imperdível! Vá além de ler livros de confeitaria e fazer cursinhos! Dominar princípios vai lança-lo em um nível bem mais alto da profissão. Suas receitas passarão a ser construídas sobre princípios da química e da física, sem exceção! Venha usufruir da experiência de mais de 45 anos de profissão do Chef Carlo Möckli. Entre no mundo dos princípios da confeitaria e leve para casa, a APOSTILA que contém 90% do conhecimento que vai mudar sua vida profissional!

 

INVESTIMENTO: R$390

Pães Nobres

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 26/05 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: CHEF CAIO DAMIAN traz, ao Atelier da Gula, uma super seleção de PÃES NOBRES, com muita praticidade de preparo! Uma Magnífica GALETA DE ESCAROLA COM ALICHE E PROVOLONE irá perfumar a sala! Enquanto isso, uma deliciosa e pratica FOCACCIA, em duas versões, vai crescendo e ganhando os sabores do AZEITE ALECRIM E FLOR DE SAL, a clássica das clássicas e a de PRESUNTO DE PARMA COM MASCARPONE E SALVIA. Para finalizar, com chave de ouro, um surpreendente TRANÇADO CALABRÊS COM QUEIJOS, recheado de lingüiça calabresa, cebola caramelizada, queijos nobres e orégano; quando sair do forno tomará conta do ambiente!

 

INVESTIMENTO: R$100

Suspiros Coloridos e Recheados

 

CHEF: Natália Nóbrega

 

DATA: 28/05 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aula Prática. Venha aprender a fazer suspiros coloridos e recheados. Além de lindos e deliciosos, são a “sensação do momento”. Você vai aprender a massa, variação de recheios e precificação. Cada dupla fará uma massa, técnica de pintura, recheio e decoração. Uma aula linda e preciosa!

 

INVESTIMENTO: R$100

Bandeja de Tarteletes Fashion

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 29/05 - Terça - Das 14h às 16h

 

DESCRIÇÃO: TARTELETE FERRERO ROCHER (cacau e avelã), TARTELETE TRUFADO DE NOZES (chocolate meio amargo e nozes) e a divina TARTELETE CHANTILY DE LIMÃO. Com certeza, você não vai resistir a estas tentações! Simplesmente glamoroso e imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$90

NOVIDADES

*Recebemos FARINHA DE AMÊNDOAS (Importada)

*Recebemos XILYTOL (Importado)

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.