Cursos Julho de 2018

Posted by Atelier da Gula 21/05/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

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LOW CARB, LACFREE OR GLUTEN FREE FESTIVAL BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!FESTIVAL LOW CARB, SEM LACTOSE OU SEM GLÚTEN BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA:04/07 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: LOW CARB, LACFREE OR GLUTEN FREE FESTIVAL PARTE I BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!FESTIVAL LOW CARB, SEM LACTOSE OU SEM GLÚTEN PARTE I BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! Chegou o grande dia da aula que irá incorporar produtos com XYLITOL, MENOS UMA RECEITA COM AÇÚCAR DE COCO,  QUASE TODOS SEM LACTOSE E TODOS SEM GLÚTEN, direcionados à vertente “FIT”.  O dia começa com o  LOW CARB AND LACTOSE FREE FLAN WITH BERRY SAUCE (PUDIM LOW CARB SEM LACTOSE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS). O pudim com a calda de FRUTAS VERMELHAS É LOW CARB, mas haverá a CALDA DE CARAMELO SEM LACTOSE VEGANA para complementar mais uma opção, apesar de não ser low carb. Chef Lina garante que será deliciosa! ALMOND SWEET CONDENSED MILK (LEITE CONDENSADO COM AMÊNDOAS). Haverá mais uma receita na apostila  sem lactose. Simplesmente o melhor sabor de leite condensado nesta linha. Este leite condensado poderá ser VEGANO se adicionar um ingrediente ou LOW CARB,  se adicionar outro ingrediente! Quer saber? Venha participar da aula maravilhosa que a Chef Lina irá ministrar. BRIGADEIRO DE COLHER MEIO AMARGO LOW CARB. Você poderá ter um grande impacto em suas vendas com este produto! LOW CARB BROWNIE (BROWNIE LOW CARB). Agora você poderá ter um brownie porcionado  no freezer para as horas que bate aquele desespero por algo CHOCOLATUDO!  LOW CARB CHOCOLATE CHIP COOKIE (COOKIE CHOCOLATE CHIP LOW CARB). Agora a coisa ficou muito séria! COOKIE LOW CARB? Claro! Chef Lina utilizará chocolate 70% Casa Luker. Esta receita é sem glúten, mas contém lactose.  LOW CARB CHOCOLATE CAKE WITH SEMI SWEET BRIGADEIRO TOPPING (BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB COM CALDA DE BRIGADEIRO MEIO AMARGO). Um bolo DE CHOCOLATE DELICIOSO que irá receber uma cobertura de brigadeiro de colher que a Chef Lina ministrará nesta aula.HOMEMADE ALMOND BUTTER ( MANTEIGA DE AMÊNDOA CASEIRA). Você sabe o preço do vidro desta manteiga? E o que tem dentro? E os conservantes? Agora terá ao seu alcance e por uma fração do preço a MANTEIGA DE AMÊNDOA E A DE AMENDOIM CASEIRA. Esta receita estará somente na apostila e não será ministrada em aula. Fique de olho nas chamadas, pois como diz o título, esta é a PARTE I e a PARTE II já está preparada com BOLOS E QUINDIM LOW CARB, é claro! Traga um casaquinho, pois o centro culinário é refrigerado.ADICIONE ITENS LOW CARB  EM SEU REPERTOIR LOL. SEE YOU SOON!!!

 

INVESTIMENTO: R$235

ESPECIAL BOLO CASEIROS DE FÉRIAS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/07 - Quinta - de 09h à 12h

 

DESCRIÇÃO: Aula Expositiva! O mês de julho, tradicional mês de férias escolares é propício para preparar lanches da tarde incríveis para os pequeninos. O BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA, é um acontecimento com sua casquinha crocante e espelhada em chocolate. O BOLO NAPOLITANO, brinca com os sabores do já conhecido sorvete, interpretado em forma de bolo. O LEMOM SPARKLE CAKE, é um bolo de limão multicolorido. Lúdico e gostoso, irá encantar adultos e crianças. O BOLO CHOCOLATUDO é sem duvida alguma especial para aqueles que amam chocolate e não tem vergonha de admitir sua compulsão por chocolate. Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$120

BISCOITOS DECORADOS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/07 - Quinta - Das 13h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Aula Prática!!! Uma linda tradição americana são os biscoitos decorados. Nessa aula, Chef Caio Damian, irá ensinar lindas TÉCNICAS DE DECORAÇÃO DE BISCOITOS além de fazer em sala de aula a receita perfeita para que você possa ter muito sucesso em suas criações. Os biscoitos serão oferecidos já assados pelo professor, e cada aluno irá decorar seus próprios biscoitos. Será feito em sala o GLACÊ REAL ARCOLOR e GLACÊ FLUIDO. Além das técnicas com glacê serão ensinadas TÉCNICAS DE DECORAÇÃO CONTEMPORÂNEAS COM PASTA AMERICANA ARCOLOR. Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$180

ARRAIÁ DA BWB

 

CHEF: Karla Leal(BWB EMBALAGENS)

 

DATA: 12/07 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Não perca o ARRAIÁ DA BWB no ATELIER DA GULA com receitas deliciosas e técnicas criativas para fazer diferente nas festas caipiras: PIRULITOS COLORIDOS DECORADOS, COPINHOS COM BRIGADEIRO DE MILHO VERDE, BRIGADEIRO DE PAÇOCA NA COLHER DE CHOCOLATE COM CHAPÉU DE PALHA e ESPIGAS DE MILHO CROCANTES. Aprenda sobre chocolates, coberturas, uso de corantes, dicas úteis para fazer pirulitos firmes, embalagens, montagem de cenários para as festas e muito mais!

 

INVESTIMENTO: R$45

FINGER FOOD: APERITIVOS SALGADOS PARA FESTAS!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 13/07 - Sexta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO:  Você pediu e o Chef ouviu! Petite fours salgados são altamente comerciáveis. Você vai gostar do lucro que esses produtos dão. O diferencial é que esses salgados têm a exclusividade que o mercado está procurando e tudo em forma de FINGER FOOD! Surpreenda-se! Veja os produtos deliciosos que você vai aprender: PETITE FOURS SALGADOS: SABLÉ DE QUEIJO, CRAKER DE CEBOLA, PATÊ AU CHOUX DE CREAM CHEESE COM ERVAS FINAS. MASSAS FERMENTADAS: GRISINI, PREZEL SALGADO ORIGINAL. MASSA FOLHADA. (APRENDA A FAZER NA AULA): PAPOULA, GERGELIM, COMINHO, PALMIER DE QUEIJO. Vai ser um show! Aprenda a fazer corretamente a massa folhada! Essa aula vale ouro! Sucesso garantido!

 

INVESTIMENTO:  R$190

CURSO DE CAKE DESIGN

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 14/07 e 21/07 - Dois Sábados - Das 09h às 17h00

 

DESCRIÇÃO:  A pedido dos alunos, o professor Vinícius Costa criou um curso de Cake Design módulo 1 dividido em dois sábados seguidos. Este curso foi pensado para quem quer iniciar ou se aperfeiçoar de forma profissional em decoração de bolos, mas não tem tempo durante a semana.Conteúdo: Batimento de massa, recheio, montagem, prensagem, blindagem com ganache, cobertura correta com pasta americana, quinas perfeitas, estruturação em andares com bolo verdadeiro e falso e muitas técnicas de decoração. Apostila completa com receitas, dicas e técnicas. Cada aluno levará seu bolo decorado ao final do curso. A lista de materiais encontra-se na loja. Esta é uma aula dividida em dois sábados seguidos. Dias: 14 e 21 de Julho. Horário: 09:00 às 17:00hs, com pausa para o almoço. Valor do investimento: R$ 450,00.

 

INVESTIMENTO: R$450 (os dois sábados)

CURSO DE COQUETEL DE SALGADINHOS FASHION!!!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 16/07 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Uma “preciosidade” em salgados finos espera por você. São eles: PETIT TARTE L’OIGNON AU FROMGE, BABY QUICHE DE CHEESE CAKE e BOCADITOS DE QUEIJO BRIE COM DAMASCOS. Não tenha dúvida de que será simplesmente inusitado!

 

INVESTIMENTO: R$80

AULA DE CHALK BOARD E MODELAGEM 2D

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 17/07 - Terça - das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda a fazer a decoração chalk board (quadro negro) e uma modelagem em 2D. Saiba quais pincéis e corantes utilizar, qual a pasta para criar a modelagem e muito mais. Parte dos materiais já incluídos. Dia: 17 de Julho, das 09:00 às 17:00hs, com pausa para o almoço. Valor do investimento: R$ 330,00.

 

INVESTIMENTO: R$330

AULA DEMONSTRATIVA DE GANACHE BRANCO E PRETO EM BOLO REDONDO E QUADRADO

 

CHEF: Vinícius Costa

 

DATA: 18/07 - Quarta - das 09h às 13h

 

DESCRIÇÃO:  Aprenda todos os segredos para realizar as blindagens com ganache preto e branco em bolo redondo e quadrado verdadeiros, além da cobertura correta com pasta americana em cada um e quinas perfeitas. Aula com degustação. Dia: 18 de Julho, das 09:00 às 13:00. Valor do investimento: R$ 100,00

 

INVESTIMENTO: R$100

O PRINCÍPIO DO MACARON FRANCÊS ORIGINAL

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 19/07 Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Finalmente um curso de macaron que tira todas as dúvidas! Você precisa aprender os princípios por trás da receita, assim nunca mais vai errar! Chef Carlo Möckli ensina o método espanhol e italiano e vai revelar o segredo de como você pode aumentar a validade do seu produto para que não cristalize e fique cremoso por mais tempo. As receitas são: MACARON DE CHOCOLATE COM GANACHE, MACARON DE FRUTAS VERMELHAS COM RECHEIOS HARMONIZADOS e MACARON DE MARACUJÁ COLORIDO COM RECHEIO BRANCO. Você vai adorar e será o fim de todos os seus problemas para fazer e vender MACARON!!!

 

INVESTIMENTO: R$95

ESPECIAL DE SOPAS, CALDOS E CREMES

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 24/07 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Aula Expositiva. Tradicionalmente Chef Caio Damian espera as altas temperaturas cariocas caírem um pouquinho para preparar uma seleção de sopas super requintadas, mas ao mesmo tempo práticas! A SOPA DE CEBOLA, é uma iguaria francesa que definitivamente tomou o mundo! Gostosa e com um irresistível toque de queijo ela irá te conquistar. A SOPA DE CENOURAS CARAMELADAS COM CROCANTES DE PARMA é feita no forno! Inusitado, não? O CREME DE AIPIM COM FRALDINHA PICANTE tem jeito de comida mexicana, mas é caipira de raiz! Para finalizar um delicioso CALDO VERDE À MODA DO CHEF tem uma bossa diferente e você vai adorar, com certeza!

 

INVESTIMENTO: R$120

PASTA FRESCA

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 24/07 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aula Expositiva! Quem não gosta de um belo prato de massa? Trazida dos cadernos da Nonna Tita, que todos os domingos esticava os varais de pasta fresca nos pátio de seu casarão em Miracema, onde o seu trisneto, o Chef Caio Damian, pode vivenciar a experiência de varias gerações dessa tradição. Agora o Chef trará as receitas de pasta de sua trisavó, numa viagem no tempo, em que comer era uma verdadeira dádiva, mas revisitadas em estilo. O TALHARIM e o PAPARDELE ganharão molhos deliciosos de POMODORO ET BASÍLICO, SALVIA ET BURRO FRITTO. A LASAGNI VERTI, (massa fresca de espinafre) terá um recheio super especial de salmão assado com vinho e ervas, legumes grelhados e molho vellouté, um toque de criação do Chef. Aprenda sobre as farinhas de trigo e os diferentes tipos existentes e sua finalidade na massa. Brinde a vida e os amigos! Demonstre seu amor e carinho com um prato de pasta fresca fenomenal.

 

INVESTIMENTO: R$120

MENU DE CHEF

 

CHEF: Larissa Ferreira

 

DATA: 25/07 - Quarta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: aprenda com a Chef Larissa Ferreira, Bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) a preparar um menu completo de chef, desde a entrada até a sobremesa, com todas as técnicas para você reproduzir em sua casa. remos aprender a fazer uma CESTA DE GRANA PADANO, UM MIX DE FOLHOSOS COM REDUÇÃO DE BALSÂMICO E PARMA, para a entrada. UM FILÉT MIGNON NA CROSTA DE ERVAS DE, prato principal e uma clássica aerada MOUSSE DE CHOCOLATE FRANCESA, para a sobremesa. Não perca a oportunidade!

 

INVESTIMENTO: R$100

AULA ESPECIAL DE CULINÁRIA MEXICANA

 

CHEF: Larissa Ferreira

 

DATA: 25/07 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Traga a cultura Mexicana para dentro de sua casa junto com a Chef Larissa Ferreira (UFRJ). Nessa aula aprenderemos pratos típicos da culinária Mexicana como o tradicional GUACAMOLE, CHILLI COM CARNE, faremos NACHOS ARTESANAIS E OS MOLHOS (SALSAS) SOUR CREAM e PICO DE GALLO. Nessa aula também daremos dicas de apresentação de pratos e teremos um bônus com receita Surpresa! Não fique de fora dessa!

 

INVESTIMENTO: R$100

FESTIVAL DO CARAMELO – FAÇA E VENDA!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 26/07 - Quinta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Chuva de caramelo! Tudo divino! Ainda não conheci alguém que não gostasse de caramelo… a moda tomou conta das redes sociais, agora só falta você fazer o curso! Apesar de serem tão maravilhosas, comerciáveis e surpreendentes, o Chef Carlo Möckli vai ensinar os segredos de como fazer essas tortas maravilhosas com muito facilidade. Olha só a harmonização de sabores dessas deliciosas receitas: TORTA CROCANTE BRULÉE COM ROCHES CARAMELIZADOS, TORTA DOCE DE LEITE COM CREAM CHEESE E GANACHE, TARTE DE CARAMELO COM BANANA, BRIGADEIRO E CHANTILLY, TARTE DE MAÇÃ COM CARAMELO E CRUMBLE ALEMÃO e TORTA DE CAPUCCINO COM CARAMELO E CHANTILLY. Essas combinações de sabores dão água na boca… o sucesso dessas sobremesas já está garantindo, não importa o evento em que serão servidas. Seja o primeiro a apresentar essas novidades ao mercado!

 

INVESTIMENTO: R$190

DOCERIA DO BEM-CASADO!!!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 28/07 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Uma confeitaria romântica, moderna e cheia de estilo! O delicioso bem-casado será eternamente o “grand finale” das mais elegantes festas de casamento, bodas, noivados, 15 anos, nascimento, etc...! São eles: BEM-CASADO DE NOZES COM DOCE DE LEITE, BEM-CASADO DE BRIGADEIRO BELGA e o clássico BEM-CASADO DE DOCE DE OVOS. Simplesmente glamoroso e imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$80

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 30/07 - Segunda - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

BOLO FEMININO ELEGANTE

 

CHEF: Sandra Freitas (CELEBRATE)

 

DATA: 31/07 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aula Promocional Celebrate. A Celebrate traz uma aula prática imperdível para aqueles que buscam aperfeiçoamento na Confeitagem Artística. Venha aprender os truques do Glacê Real e criar uma lateral perfeita com MINI ROSETAS EM TONS DEGRADÊ. A elegância ficará por conta de uma linda flor. Garanta sua vaga!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

 

NOVIDADES

*Recebemos termômetros para forno, marca Taylor, canudos listrados e estampados, noivinhos com buquês de rosas, luminosos, lindos anjinhos para decoração de batizado e pomba do Espírito Santo, para topo de bolo.

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.