Cursos Setembro de 2018

Posted by Atelier da Gula 30/07/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

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ESPECIAL BOLO CASEIROS DE PRIMAVERA

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA:01/09 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: O mês da primavera é propício para preparar lanches da tarde, incríveis, para receber amigos ou fazer piqueniques. O BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA é um acontecimento com sua casquinha crocante e espelhada em chocolate. O BOLO DE LIMÃO SICILIANO brinca com notas florais e cítricas simultaneamente. O BOLO DE AMENDOAS COM LARANJA, é de uma leveza e sabores impares. O BOLO DE CHOCOLATE ALPINO ITALIANO é, sem duvida alguma, especial para aqueles que amam chocolate e não tem vergonha de admitir sua compulsão, ainda mais quando é coberto por merengue gratinado e avelãs.

 

INVESTIMENTO: R$90

DELÍCIAS COM CHOCOLATE DIET - SEM AÇÚCAR!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 05/09 - Quarta - de 09h à 12h

 

DESCRIÇÃO: As mais queridas e deliciosas receitas de chocolate - sem açúcar e, também, para os diabéticos. Trufas e bombons com chocolate sem açúcar da Casa Luker, simplesmente divino! Venha degustar e aprender a fazer! Para completar essas delícias, vamos fazer uma bombonière de chocolate diet. Essas são criações, encantadoras, do Chef Carlo Möckli, chocolatier suíço e criador de uma linha de chocolates para a Rainha da Inglaterra. TRUFA AO LEITE, BOMBOM CROCANTE DE AMÊNDOAS, BOMBOM DE PISTACHE, BOMBONIÈRE DE CHOCOLATE. Enfim, um chocolate feito sem açúcar, que não dá para resistir, simplesmente delicioso. Irresistível!

 

INVESTIMENTO: R$110

DELICIOSOS “MAIS VENDIDOS” - SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 05/09 - Quarta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Vou te mostrar como colocar “glamour” em receitas rápidas e que te darão muito reconhecimento no mercado; tudo sem açúcar e sem glúten! Seu negócio vai ser muito mais competitivo! Você vai aprender a fazer um Brownie diferenciado; produtos que ainda não existem no mercado, sem açúcar e sem glúten! Vamos degustar: BROWNIES DE MACARON - SEM GLÚTEN E AÇÚCAR, MACARON ITALIANO DE CHOCOLATE - SEM AÇÚCAR, PETIT GATEAU FONDANT - SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR, MADELEINE DE LARANJA SEM AÇÚCAR E SEM GLÚTEN COM CHOCOLATE. Curioso? Aproveite a oportunidade! Te espero na aula.

 

INVESTIMENTO: R$110

FESTIVAL DE PALHAS ITALIANAS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 12/09 - Quarta - Das 9h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Foi dada a largada para você preparar o seu menu para as próximas festividades, incluindo o DIA DAS CRIANÇAS, com as receitas BY CHEF LINA VASCONCELOS. Os alunos do Atelier da Gula que prestigiam as aulas da Chef Lina pediram para que ela montasse uma aula de PALHAS ITALIANAS DIFERENTES, pensando nas vendas do DIA DAS CRIANÇAS, HALOOWEEN, FESTIVIDADES NATALINAS E ANO NOVO. Foi montada uma aula fantástica fugindo dos sabores tradicionais já muito trabalhados no mercado brasileiro. Este é um doce original, do Brasil, desenvolvido pelos descendentes italianos no sul deste país. É um doce que agrada à qualquer idade, por este motivo é muito famoso! O dia começa com PALHA ITALIANA FERRERO ROCHER, será um grande sucesso, pois não terá apenas a adição do bombom FERRERO ROCHER; utilizará um medley de ingredientes que deixará esta palha inesquecível. Continuando a inspiração PALHA ITALIANA RAFFAELLO - servir apenas uma palha com coco é muito fácil, mas trazer o BOMBOM RAFFAELLO para a palha italiana é outra conversa. Não serão colocados bombons Raffaello na massa; a Chef Lina reproduzirá uma versão melhor para esta palha italiana. Aguarde! PALHA ÍTALO-AMERICANA S'MORES. Será um mix da palha italiana e receita americana, pois S'MORES é um doce americano muito popular entre as crianças. Então vamos trazê-lo para o público brasileiro. Cada ingrediente que compõe uma sobremesa S'MORES estará na palha. A base GRAHAM CRACKER não existe no Brasil, mas a Chef irá fazer uma reprodução com insumos brasileiros. PALHA AMERICANA CHOCOLATE CHIP OREO. Esta palha será uma criação, super exclusiva, da Chef Lina. Você ainda não ouviu falar nesta palha nem dos insumos que a compõem, tampouco na Raffaello, S'mores, etc. Para finalizar este dia tão especial FUDGE DE PALHA ITALIANA COM CEREJAS. CLARO! Você está lendo corretamente, pois nossa querida chef irá fazer um mix de FUDGE com PALHA ITALIANA, sem contar AS DELICIOSAS CEREJAS que complementam esta massa. As melhores cerejas disponíveis no mercado você encontra no Atelier da Gula. Traga um casaquinho, pois o centro culinário é refrigerado. SEE YOU VERY SOON LOL!

 

INVESTIMENTO: R$200

ALMOÇO ESPECIAL DE PRIMAVERA

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 13/09 - Quinta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Que tal aprender um cardápio novo, fresco, leve e divino? Para entrada Chef Caio Damian preparará uma SALADA DE PRIMAVERA, sobre uma cama de folhas verdes nobres tiras de frango crocante, manga e um molho especial do chef irão te deixar com um gostinho de quero mais! Teremos uma massa fresca verde, preparada em sala: será um TAGLIATELLE VERDI AL ALFREDO DI GAMBI, pasta verde ao molho Alfredo de Camarões. O prato Principal será um MEDALHÃO de PORCO COM MOLHO DE LARANJA e SINFONIA DE RAÍZES ASSADAS COM AZEITE. Para a sobremesa, uma linda e elegante BALLERINE DE FRUTAS COM CHOCOLATE. Cardápio elegante, com um excelente custo benefício e prático para ocasiões em que o tempo curto não pode ser uma desculpa!

 

INVESTIMENTO: R$120

BRIGADEIROS VERDADEIRAMENTE GOURMET

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 13/09 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Os brigadeiros do Chef Pâtissier, Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, dispensam apresentações, e se você quer conhecer os segredos para brigadeiros perfeitos que tal já ir se preparando para arrasar com essas delicias preparadas especialmente para os alunos do Atelier da Gula? Alem de um BRIGADEIRO CLÁSSICO feito em chocolate belga, apresentaremos o BRIGADEIRO DE BLUEBERRIES, que é uma versão, inusitada, do brigadeiro e tem uma elegância inconfundível. O BRIGADEIRO BRULEE DE BAUNILHA tem uma exuberância própria quando soma aromas e texturas nobres! O BRIGADEIRO DE PISTACHE COM CHOCOLATE surge com textura inigualável e um visual que deixará todo mundo com água na boca! Essa aula pode revolucionar o seu negócio, dando segurança para trabalhar com docinhos, incrementando sua renda ou lhe trazendo nova atividade profissional! Renove seu receituário com essas delícias, além de aprender a correta técnica de produção e estocagem, garantindo alta produtividade e lucro. O sucesso é garantido!

 

INVESTIMENTO:  R$85

UM JANTAR INESQUECÍVEL!!!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 15/09 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Um novíssimo e espetacular cardápio foi detalhadamente catalogado nesta aula para um delicioso jantar, leve e saudável! FILÉ DE LINGUADO CROCANTE AO MOLHO DE LIMÃO, com acompanhamento de MOUSSELINE DE PALMITO e de sobremesa MANJAR DE IOGURTE E FRAMBOESAS. Esta aula você não pode perder!

 

INVESTIMENTO: R$100

OFICINA DE BICOS NÍVEL II

 

CHEF: Sandra Freitas (CELEBRATE)

 

DATA: 17/09 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Esta oficina prática é imperdível! Aprenda a criar BORDAS COM DESIGN EXCLUSIVO com glacê real. Tudo ensinado, passo a passo, com técnica correta para: Dividir o bolo para fazer BABADOS SIMPLES E DUPLO, GUIRLANDAS, CONCHAS REVERSOS, CONCHA EM PÉ E ARABESCOS. Garanta sua vaga!!! Imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$45

LOW CARB CAKES FESTIVAL FOR CHRISTMAS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! FESTIVAL DE BOLOS LOW CARB PARA NATAL BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 19/09 - Quarta - das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: A primeira aula LOW CARB, ministrada em julho, foi um medley de várias receitas (Parte I) com grande sucesso! Agradeço, mais uma vez, à cada aluna que me prestigiou, mas esta aula será direcionada aos "BOLOS LOW CARB PARA AS FESTIVIDADES QUE ESTÃO POR VIR" (PARTEII). Informo-lhe, antes de mais nada, que os BOLOS LOW CARB não são bolos enormes como os TRADICIONAIS COM GLÚTEN. Geralmente são preparados em porções menores e com camadas finas, para manter uma melhor estrutura, mais umidade e para alcançar um preço melhor, visto que, os INSUMOS LOW CARB são muito caros no Brasil. Dois produtos que são difíceis de encontrar com excelente qualidade: FARINHA DE AMÊNDOAS SEM CASCA E XYLITOL (SEM SER TRANSGÊNICO). Estes produtos estão disponíveis no ATELIER DA GULA, facilitando assim seu trabalho! O dia começa com LOW CARB NO FLOUR AT ALL CHOCOLATE CAKE WITH CASA LUKER 70% CHOCOLATE GANACHE. (BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB SEM NENHUMA FARINHA COM GANACHE DE CHOCOLATE 70% CASA LUKER). Uma porção do paraíso em forma de BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB. O sabor é tão intenso e delicioso, que você não precisa comer muito para se satisfazer. A ganache será feita com o chocolate 70%, mas você poderá utilizar 80% ou mais amargo! A maioria dos brasileiros não está acostumada aos produtos mais amargos, fazendo com que o chocolate acima de 70% tenha menos aceitação. Esta receita é LOW CARB, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E COM LACTOSE. LOW CARB RED VELVET CAKE WITH CREAM CHEESE AND PECAN SAUCE (BOLO RED VELVET LOW CARB COM CALDA DE CREAM CHEESE E NOZES PECANS). Neste natal você vai fazer muito sucesso com este bolo low carb. Os clientes e familiares amam o bolo RED VELVET, imagine na versão LOW CARB! LOW CARB CHURROS CAKE WITH LOW CARB DULCE DE LECHE SAUCE (BOLO CHURROS LOW CARB COM CALDA DE DOCE DE LEITE). Este bolo será sem glúten, sem açúcar e com lactose. BACON CHOCOLATE CAKE WITH A GARDEN SECRET AND CHOCOLATE SAUCE (BOLO DE CHOCOLATE E BACON COM UM SEGREDO DA HORTA COM CALDA DE CHOCOLATE). Chef Lina preparará um BOLO que tem bacon como ingrediente e um ovário. Sim, ovário! A parte feminina deste "legume" tem uma flor. O legume, como chamamos, é um "OVÁRIO". Este bolo será LOW CARB, NUTRITIVO, SEM GLÚTEN, E SEM AÇÚCAR - LOW CARB COCONUT CAKE WITH COCONUT AND LEMON SAUCE (BOLO DE COCO LOW CARB COM CALDA DE COCO E LIMÃO). Que bolo gostoso! Será sem glúten, sem açúcar e com lactose.TODO CHOCOLATE UTILIZADO NESTA AULA SERÁ DA CASA LUKER!!! Alegre seu dia e dos seus clientes com BOLOS LOW CARB DE QUALIDADE!!! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. BOLOS LOW CARB IS A MUST LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$235

ESPECIAL BOLOS PARA CASAMENTOS

 

CHEF: Caio Cézar (ARCOLOR)

 

DATA: 20/09 - Quinta - das 14h às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  Nesta aula vamos compartilhar tendências e novas técnicas, afim de trazer uma nova roupagem aos tradicionais bolos de casamento, sem deixar de lado as referencias clássicas. Nossa proposta é elaborar um modelo atemporal e que seja possível fazer substituições, de acordo com o gosto pessoal da sua noiva! Em nossa aula, vamos demonstrar TÉCNICAS COM EFEITO MÁRMORE, TEXTURA E BAIXO RELEVO e também UTILIZAÇÃO DE TELA PARA IMPRESSÃO. Aula Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

NUMBER CAKE (BOLO EM FORMA DE NÚMERO)

 

CHEF: Sônia Santos (WILTON)

 

DATA: 21/09 Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Para você que é iniciante ou profissional na área de confeitaria, ou que deseja surpreender alguém com um bolo lindo e estiloso, venha participar desta aula e tirar todas as suas dúvidas! Serão desvendados todos os mistérios que envolvem a produção de um Number cake. Você não terá medo de errar! Irá aprender o batimento da massa de um delicioso bolo amanteigado, uma calda saborosa e um recheio de limão siciliano. Aprenderá a assar seu bolo e a cortá-lo de modo que suas fatias fiquem perfeitas e belas. Será ensinado como bater o chantilly, no ponto perfeito, para utilizar bico e manga, de modo que sua decoração fique linda, charmosa e agrade a todos e, ainda irá fazer a degustação do bolo produzido em aula. Essa aula você não pode perder!

 

INVESTIMENTO: R$45

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 24/09 - Segunda - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa); e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

CURSO COMPLETO DE CHOCOLATE (AULA PRÁTICA)

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 25 e 26/09 - Terça e Quarta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Esse curso é o “carro chefe” do Chef Carlo Möckli, já é um clássico! Como resultado, mais de 1200 alunos se tornaram profissionais, abriram seus próprios negócios, tornando-se chefs premiados e professores! Esse é um investimento que dá retorno financeiro! Veja o que o “Globo Repórter” falou sobre esse curso: “Aprenda a fazer chocolate com quem realmente entende do assunto! O Chef Carlo Möckli tem o selo da Rainha da Inglaterra recebido por uma seleção de chocolates finos em Londres e também diversos prêmios internacionais! O Chef Carlo Möckli é colunista da “Revista Padaria 2000“ e recebeu o título de “Master de Honra“ no Hall da Fama da revista. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos mais respeitados Chefs do Brasil. Você não vai aprender somente a fazer algumas boas receitas e sim aprofundar-se no conhecimento dos princípios da chocolateria internacional: MÉTODOS DA CRISTALIZAÇÃO DO CHOCOLATE, PRINCÍPIOS DA CRIAÇÃO DAS RECEITAS (GANACHE DE MANTEIGA, RECHEIOS, CALDAS E UM BOMBOM DIET). O Chef usará o chocolate Casa Luker, um chocolate de fino aroma, importado. Aprenda técnicas de moldar e banhar, técnicas de decoração e até mesmo o cálculo de custo. Você também já pode se tornar um chocolatier expert! A temperatura ambiente estará entre 20°C a 22°C. É aconselhável trazer agasalho. Vagas limitadas (apenas 10). Curso prático! Lista de material no ato da inscrição. Intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$470

PÃES CASEIROS NOBRES

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 27/09 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Chef Caio Damian inova, sempre, com seus pães, conhecidos pela leveza e sabores marcantes. Nessa série de pães nobres em novos, algumas texturas e sabores, ainda não explorados, aparecerão! O PÃO DE CENOURA CARAMELIZADA COM ERVAS é excelente opção para quem quer agregar sabores intrigantes em seus hambúrgueres. Uma CROSTATA DE CENTEIO E PARMESÃO é da família das baguetes e tem textura impar e sabor inigualável! Para finalizar, um PÃO DE AVEIA, MEL E CERVEJA PRETA irá te levar diretamente para o Reino Unido, especialmente para a Irlanda! Venha fazer essa viagem nos sabores!

 

INVESTIMENTO: R$100

1 SALMÃO E TRÊS PREPARAÇÕES

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 28/09 - Sexta - Das 13h30 às 17h

 

DESCRIÇÃO: A Chef Any Martins é proprietária do buffet que leva seu nome e agora fará parte do quadro de professores do Atelier da Gula, ministrando as mais saborosas aulas de gastronomia. SALMÃO GRAVILAX, TARTAR DE SALMÃO, BLINIS DEMIDORFF, SALMÃO AO FORNO EM CROSTA DE ERVAS E BATATINHA ASSADA COM AZEITE E PÁPRICA DEFUMADA. Nossa, que maravilha!!!

 

INVESTIMENTO: R$75

 

NOVIDADES

*Recebemos Baunilha em fava Bourbon, de Madagascar em tubo.

*Recebemos Gelatina Italiana em Folha, pacote em 6.

*Recebemos Açafrão Espanhol, 100% natural.


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.