Cursos Outubro 2018

Posted by Atelier da Gula 03/09/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

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BOLO FLORAL NATALINO

 

CHEF: Sandra Freitas (Celebrate)

 

DATA:02/10 - Terça - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda a decorar um bolo natalino diferente! Você vai conhecer como é fácil criar “UM MINI  BOUQUET  DA POINSÉTIA”, a famosa flor de Natal e muito mais como: TEXTURA, LAÇO e FOLHA ESTILIZADA.  Tudo ensinado, passo a passo, para garantir o sucesso do seu Natal! Lista de material, no ato da inscrição.  Aula exclusiva do Atelier da Gula. Não perca este presente dos deuses!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

Aula prática, inédita!!!

 

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 02/10 - Terça - de 14h à 17h

 

DESCRIÇÃO: A Cake Designer Sandra Freitas traz, para os alunos do Atelier da Gula, uma AULA PRÁTICA, inédita!  Venha aprender os truques para decorar um Bolo com o famoso  “CHANTININHO ESTABILIZADO”, e criar flores como:  ROSA, CRISÂNTEMO e FOLHAS;  tudo ensinado, passo a passo, para garantir seu sucesso!  Aula com apostila e degustação!

 

INVESTIMENTO: R$80

SOBREMESA EMPRATADA

 

CHEF: Karla Leal (BWB EMBALAGENS)

 

DATA: 03/10 - Quarta - Das 10h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Inove suas sobremesas com os maravilhosos moldes da BWB. Nesta aula vamos fazer uma sobremesa empratada com ESFERA DE CHOCOLATE RECHEADA e uma CALDA LÍQUIDA DE CHOCOLATE QUENTE. A calda  derreterá a esfera,  e desvendará o segredo do seu interior! Aula com temperagem, receita, moldagem, técnicas e muito sabor! Não perca! 

 

INVESTIMENTO: R$45

BRIGADEIROS FINOS

 

CHEF: karla Leal (Gran Chef)

 

DATA: 03/10 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Já pensou em transformar os clássicos docinhos de festa em verdadeiros BRIGADEIROS FINOS? Na estréia desta aula GRAN CHEF, você vai aprender a criar doces incríveis com técnicas simples de pintura com manteiga de cacau colorida #ColorBits. Cada aluno receberá,  de brinde, um COLOR BITS, de 50g. Não perca!

INVESTIMENTO: R$45

SALGADOS FINOS DE MASSA FOLHADA PARA AS COMEMORAÇÕES DE FINAL DO ANO

 

CHEF: Antonio braga

 

DATA: 04/10 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Os mais finos e levíssimos salgados folhados serão ensinados nesta aula,incluindo o preparo da massa folhada! São eles: MINI-QUICHE DE ALHO-PORÓ E QUEIJO, ALMOFADINHAS DE BACALHAU E AZEITONAS e PASTEIZINHOS DE LOMBO CANADENSE E FIO DE OVOS. Simplesmente imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

Comemorações de Fim de Ano

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 08/10 - Segunda - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Já pensando nas ocasiões de comemoração de Fim de Ano, Chef Caio Damian preparou um cardápio de simples execução e cheio de sabores especiais!  Para o Amisbouche um PINTXO DE TOMAQUET E ALICHE (mini torradinha com anchova e tomate), refrescante e com gostinho de quero mais; essa pequena porção de sabor espanhol enche a boca!. A Entrada será um nada convencional CEVICHE DE BANANA DA TERRA, que traz, com suas notas cítricas e doces, uma combinação complexa em sabor e textura. O Prato Principal será um belíssimo ASSADO DE PORCO COM MAÇÃS E BACON COM MOLHO DE COGNAC, guarnecido de FAROFA DE CASTANHA PORTUGUESA  e GRATIN DE BATATAS.  As delicias não terminam aí, para sobremesa uma esplêndida BALLERINE DE CANELA COM AMENDOAS E BABA DE MOÇA guarnecida do maravilhoso CHANTILLY RICHS

INVESTIMENTO:  R$120

PÃES ESPETACULARES

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 08/10 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Produzir pão em casa pode ser muito mais simples do que você pode imaginar! Chef Caio Damian irá te ensinar a transformar sua batedeira planetária em uma verdadeira massadeira; com as instruções corretas do manuseio do seu forno doméstico você poderá assar pães com maestria. Que tal começar com um PÃO DE ABÓBORA, amarelinho e muito leve, este pão é versátil como base para um bom hamburguer ou para acompanhar caldos e sopas ou, ainda, como alternativa para introduzir nutrientes diferentes nas dietas infantis.Um belíssimo PÃO AUSTRALIANO pode deixar sua cozinha perfumada, com os aromas do cacau e do mel que compõem a receita "fazendo bonito" junto aos amigos no churrasco do final de semana. Serve como base, também, para um delicioso sanduíche de salmão defumado com cream cheese e raspas de limão siciliano. Que tal fazer um pão recheado, ideal para um piquenique na lagoa? O PÃO CALABRÊS tem queijo e tomate no seu recheio, complementando o sabor especial da lingüiça calabresa.

INVESTIMENTO: R$90

ABC DA CONFEITARIA 

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 09/10 - Terça - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Quem conhece o Chef Carlo Möckli conhece sua competência no assunto! Em um só dia  você receberá, de forma prática e com degustação, informações valiosas sobre as tendências atuais do mercado! Você aprenderá a fazer: ALFAJOR DE DOCE DE LEITE, BOLO INGLÊS DECORADO, PÃO DE MEL VEGANO, BEM-CASADO SEM GLÚTEN, COFFEE DROPS DE CHOCOLATE, TRUFA AO LEITE, SEM AÇÚCAR. Essa aula será uma explosão de conhecimento, com sabores que também explodem na sua boca!

 

INVESTIMENTO: R$220

TORTAS COOKIES

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 10/10 - Quarta - das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Quer novidades? Você gosta de texturas crocantes, cremosas e caramelizadas? Receitas simplesmente d-e-l-i-c-i-o-s-a-s e inovadoras! TORTA COOKIE NUTELLA, TORTA COOKIE DE MORANGO, TORTA COOKIE DE PASTA DE AMÊNDOAS (MARZIPAN), TORTA COOKIE DE CARAMELO e NOZES. Todas são de longa validade, não precisando de geladeira! Aprenda todo o passo a passo, desde a massa até a decoração. Um curso completo com dicas e técnicas para você produzir com perfeição!

 

INVESTIMENTO: R$110

FESTIVAL DE COMIDAS SALGADAS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 17/10 e 18/10 - Quarta e Quinta - das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  A pedidos dos alunos do Atelier da Gula, Chef Lina irá ministrar um ÚNICO BLOCO DE AULA DE DOIS DIAS COM COMIDAS SALGADAS. Nesta aula você aprenderá: PÃES, MOLHOS, SALADAS E CIA.! Vamos dar um UP no seu repertoir. O dia começa com aquele PÃO DE QUEIJO servido em todas as aulas. PÃO AUSTRALIANO BY CHEF LINA! Que massa espetacular! FOCACCIA COM AZEITONAS KALAMATA E ALECRIM; outra receita maravilhosa que você não pode perder! ANTEPASTO: PASTA DE GRÃO DE BICO MEDITERRÂNEO.  Quando se fala em grão de bico, levamos o pensamento, imediatamente,  para HUMMUS. Que tal adicionar outra receita de grão de bico com um toque especial? TAPENADE! Pasta de azeitona grega. Os antepastos serão servidos com os pães que serão preparados em aula. MOLHOS DE SALADA: MOLHO  DE SALADA CAESAR! O melhor acompanhamento da alface romana.. CROUTONS SIMPLES. Os croutons farão parte da Salada Caesar e, ao invés de comprá-los prontos, você irá aprender como prepará-los. MOLHO TÁRTARO FRANCÊS.  MOLHO DE SALADA RANCH! Este molho é muito apreciado na parte SOUTHERN dos Estados Unidos. MOLHO DE SALADA 1000 ILHAS. Aos apaixonados dos molhos da linha "ROSÊ", este será o cara! MOLHO DE SALADA DE MARACUJÁ E QUEIJO!  CHEF LINA SERVIRÁ FOLHAGENS VARIADAS, CRUTIDES E TOMATINHOS PARA A DEGUSTAÇÃO DOS MOLHOS. SALADA FRIA DE ARROZ 7 GRÃOS COM ATUM IMPORTADO!  Que salada deliciosa! Por não termos um fogão de grande porte em aula. O FAMOSO CACHORRO QUENTE DA CHEF LINA! Finalmente você aprenderá como eu o preparo. Você verá o preparo do MOLHO DE TOMATE, que servirá para o cachorro quente e para o NHOQUE DE FORNO. PRATOS PRINCIPAIS: NHOQUE DE FORNO GIGANTE. Este Nhoque era servido em todos os aniversários da minha família e na Páscoa. É preparado em forma de rocambole e...Será servido no segundo dia de aula. Direto do forno! POSTAS DE BACALHAU AO FORNO REGADAS COM AZEITE EXTRAVIRGEM! Ficará maravilhoso na sua mesa de NATAL!   PANELADA DE BACALHAU À BRASILEIRA. Receita de família, estará na apostila, haverá a degustação mas não será preparada em aula! Chef Lina explicará como dessalgar o LOMBO DE BACALHAU.- PURÊ DE BATATA AIOLI! Muito simples de ser preparado, mas com um sabor surpreendente! SERÁ SUA NOVA RECEITA DE PURÊ!  Traga um casaquinho, pois o centro culinário é refrigerado! Chamada detalhada desta aula estará no  www.facebook.com/ChefLinaVasconcelos

 

INVESTIMENTO: R$375

PALHAS ITALIANAS PARA O FIM DE ANO

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 19/10 Sexta - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: As palhas Italianas do Chef Caio Damian são reconhecidas pela explosão de sabor e textura inigualável! Quer aprender com  o Chef Pâtissier da Le petit Sucrèe a produzir essas delícias com perfeição e sabores especiais? A Palha Tradicional ganhará uma camada extra de sabor  transformando-se na PALHA ITALIANA TRUFADA DE AMARENA, o sabor da Clássica Compota Italiana de Cereja da Fabbri  emprestará seu sabor, único, para construir o sabor dessa novidade! A PALHA ITALIANA DE PISTACHE E DAMASCO é, sem duvida alguma, de uma elegância impar, que decorada da maneira demonstrada pelo Chef,  se transformará em um docinho fino que fará "um bonito"  nas mesas de doces! Para encerrar, com chave de Platina, uma composição de sabores que vem roubando a cena será interpretada em forma de um BEM-CASADO DE PALHA ITALIANA DE NUTELLA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE NINHO. Venha conferir o que te aguarda nessa aula, cheia de informações técnicas preciosas para quem quer fazer e vender produtos diferenciados, com excelente margem de lucro!

 

INVESTIMENTO: R$120

BOLOS NOBRES DE FIM DE ANO

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 19/10 - Sexta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: O FIM DE ANO está chegando e você já tem um portfólio diferenciado para oferecer aos seus clientes? Quer surpreender seus amigos e familiares com estes HOMEMADE?  Essa aula poderá trazer um novo brilho para seu universo de produtos! O BOLO DE AMÊNDOAS COM CURD DE LIMÃO SICILIANO, tem um sabor amanteigado e cítrico, quase impossível parar de comer!  O BOLO DE FRUTAS VERMELHAS COM GANACHE MEIO AMARGO DE AVELÃS é simplesmente luxuoso e incrivelmente saboroso!  O BOLO DE AMEIXAS COM CREME INGLÊS é de se comer rezando! O TEA CAKE DE MAÇÂ, NOZES, PASSAS E CANELA é de uma praticidade incrível e de um resultado ímpar em maciez e sabor.

 

INVESTIMENTO: R$120

CONSERVAS CASEIRAS  

 

CHEF: Angela Morata

 

DATA: 22/10  Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: ALQUIMIA DOS SABORES  - COMIDA ARTESANAL  -  AZEITE DE LARANJA  -  maravilhosamente perfumado, ideal para carnes, peixes (carne branca), defumados, saladas, e finalização de pratos.  PICLES DE MAMÃO  - acompanhamento delicioso para assados, embutidos, defumados e saladas.  CHUTYNEY SIMPLES  -  preparo básico, pode ser utilizado com todos os tipos de produtos da estação.  PESTO DE RÚCULA, AMÊNDOAS E ROQUEFORT  -  ótimo para acompanhar massas, carnes, peixes e aves.  PICLES PICANTE DE PERA  -  condimentado e picante, agridoce, ideal para carnes frias, defumados, assados, queijos, sanduíches e saladas.  COMPOTA AGRIDOCE DE LIMÃO-CRAVO E LARANJA  -  para perfumar suas preparações de carne, frangos, peixes, legumes e saladas.  MOLHO DOCE DE FRUTAS VERMELHAS, CHOCOLATE BELGA CALLEBAUT E VINHO DO PORTO  -  delícia das delícias, acompanha bolos, sorvetes, frutas frescas, pavês e musses!  Imperdível!!!   

 

INVESTIMENTO: R$95

BOLOS, PUDINS, MANJAR E QUINDIM MEU BRASIL BRASILEIRO - PARTE IV BY CHEF LINA VASCONCELOS

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 24/10 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: A saga da linha de bolos e afins, bem brasileiros, continua! O dia começa com o PUDIM  PARAENSE DE TAPIOCA COM COCO!  Se você gosta da combinação de tapioca granulada e coco vai se apaixonar por este pudim!  BOLO PUDIM QUEIJADINHA! PUDIM DE PÃO DA MÃEZINHA COM LEITE CONDENSADO. PUDIM DE PÃO ECONÔMICO SEM LEITE CONDENSADO! Você encontrará as duas receitas na apostila, mas ministrarei somente a receita com leite condensado.  PUDIM ROMEU E JULIETA NO VIDRO! Vamos repaginar um produto tradicional: queijo com goiabada e dar um toque especial. Cada aluno receberá um pudim no vidro! Presente da Chef Lina. NÃO HAVERÁ TEMPO suficiente para assar todos este pudins no tamanho família. Será assado um pudim grande e os outros serão assados em formas menores para facilitar o preparo e ter o máximo de massas assadas em aula.!  MANJAR DOS DEUSES COM CALDA DE AMEIXA, COCO E PASSAS AO RUMBOLO DE CHOCOLATE VULCÃO! Uma massa muito fácil de preparar, a calda do bolo vulcão será básica! Deliciosa, pois levará o achocolatado mais famoso no Brasil. Imagine quantas delícias poderão estar na sua mesa de sobremesas natalinas e de Ano Novo. Traga um casaquinho, pois o Centro Culinário é refrigerado. NOS ENCONTRAMOS EM BREVE!!!  

 

INVESTIMENTO: R$200

CURSO DE MACARON

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 25/10 - Quinta - Das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO: Finalmente um CURSO DE MACARON que elimina todas as dúvidas! Você conseguirá fazer Macaron com sucesso!!! É necessário aprender os princípios da receita e, assim, nunca mais você vai errar! Chef Carlo Möckli ensinará o método espanhol e italiano, revelando o segredo de como você pode aumentar a validade do seu produto para que não cristalize e ainda fique cremoso por mais tempo! As receitas são maravilhosas, mas, depois dessa aula, você vai aprender a criar MACARON no sabor que você quiser! 
---MACARON DE CANELA com recheio de ganache de gianduia
---MACARON VERMELHO com  recheio de cereja
---MACARON VERDE com recheio de pistache
Você vai adorar e será o fim de todos os seus problemas para fazer e vender Macaron. Aula prática para no máximo 12 alunos.

 

INVESTIMENTO: R$240

CONFEITARIA BÁSICA - DA MASSA À DECORAÇÃO

 

CHEF: Natália Nóbrega

 

DATA: 26/10  Sexta - Das 09h às 17h30

 

DESCRIÇÃO:Aula Prática, com o material fornecido pela professora. PROPOSTA DO CURSO: Ensinar o aluno o preparo das massas, assar e cortar, recheios, montagem e decoração. Onde e como utilizar as massas e recheios. Batimento e ponto correto do Chantininho estabilizado. Tabela de custo e precificação. MASSAS: PÃO-DE-LÓ DE BAUNILHA, PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE, MASSA CHIFON, MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA e MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE. RECHEIOS: QUATRO LEITES, RECHEIO DE NUTELLA, MOUSSE DE BRIGADEIRO, CREME LEGÈRE, DELÍCIA DE ABACAXI, entre outros. MERENGUE SUÍÇO e CHANTININHO ESTABILIZADO. Das 9:00 às 17:30, com Coffee break.

 

INVESTIMENTO: R$280

CURSO PRÁTICO OFICINA ‘ARTE DE CONFEITAR

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 27/10 - Sábado - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO:Chef Antonio Braga iniciará, aos sábados, o CURSO PRÁTICO OFICINA ‘ARTE DE CONFEITAR’. Você que trabalha de segunda a sexta-feira, terá a oportunidade, ÚNICA, de iniciar seu aprendizado na ÁREA DE PASTA AMERICANA ARCOLOR. Será uma aula intensiva e exclusiva do ATELIER DA GULA, das 9:00 ás 17:00hs. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo o preparo da massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer somente 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso, de 15x8cm, já lavada e levará para casa, seu bolo pronto, artisticamente decorado!

 

INVESTIMENTO: R$200

PIRULITOS DE CRISTAL! Aula Prática

 

CHEF:Naira De Luca

 

DATA: 29/10 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:Os queridinhos nas festas!!! Eles chegaram para ficar e encantar! Nesta aula você irá aprender Pirulitos feitos com a minha receita de calda de açúcar, que oferece validade de até 4 semanas nos pirulitos! Irá aprender, também, PIRULITOS COM ISOMALT (para crianças com restrições ao açúcar). Ensinarei, também, PIRULITOS COLORIDOS E COM SABORES DE FRUTAS, (com confeitos coloridos), PIRULITOS COM PAPEL DE ARROZ, (confeitos de açúcar em formatos de bichinhos, florzinhas etc). Uma aula encantadora! Não perca! Você receberá um lindo pirulito para levar para casa! Todo material será por conta da professora, exceto o molde de silicone, que poderá ser comprado no dia da aula. Não perca essa beleza de aula, o sucesso do momento!!!

 

INVESTIMENTO: R$95

Especial Entradas

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 30/10  Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:Como é gostoso reunir os amigos, mais queridos e colocar a conversa em dia, cercado de pratos deliciosos e boa música. Aprenderemos com a Chef Any Martins, essas delícias. Entrada: PATÊ DE FOIE E GOURGÈRES (pão de queijo francês), Prato principal: BOEUF BOURGUIGNON (tradicional cozido francês) e a deliciosa Sobremesa: TARTE DE POMME( torta de maçã). Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$70

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.