Cursos Novembro 2018

Posted by Atelier da Gula 26/09/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

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BOLOS E TORTAS - OS CAMPEÕES DE VENDA PARA O NATAL 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA:05/11 - Segunda - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Nada como uma sobremesa esplêndida para fechar, com chave de ouro, a Ceia Natalina. Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, lhe ensinará a fazer 3 das mais pedidas em sua confeitaria. O BOLO RED VELVET  chegou, há pouco, no Brasil, mas já conquistou definitivamente o paladar do Brasileiro, recheado com um Brigadeiro de Cream Cheese ao perfume de laranja e decorado com frutas vermelhas é praticamente irresistível! A TORTA DE NOZES COM BABA DE MOÇA E FIOS DE OVOS é outra dessas tradições natalinas insubstituíveis! Mas e os chocólatras? Sim eles tem todo o apoio do Chef que vai utilizar o Bettercream Richs para compor sua TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS, montada com uma base de genoise chiffon de chocolate com amêndoas, alterna camadas de mousse de chocolate e morangos frescos! Imbatível!

 

INVESTIMENTO: R$100

BALCÃO DE DECORAÇÂO DE BISCOITOS NATALINOS (AULA PRÁTICA) 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/11 - Segunda - Das 13h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Uma linda tradição americana são os biscoitos decorados de natal. Nessa Aula Chef Caio Damian, irá ensinar lindas Técnicas de Decoração de Biscoitos, além de fazer, em sala de aula, a receita perfeita para que você possa ter muito sucesso em suas criações. Os biscoitos serão oferecidos já assados pelo professor, e cada aluno irá decorar seus próprios biscoitos! Será feito em sala o GLACÊ REAL ARCOLOR e o  GLACÊ FLUIDO. Além das técnicas com glacê, serão ensinadas Técnicas de Decorações Contemporâneas, com PASTA AMERICANA ARCOLOR.

 

INVESTIMENTO: R$180

 FESTIVAL DE PISTACHE PARA O NATAL BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! 

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 07/11 - Quarta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Chegando a mais um final de ano e desejando a cada aluno (a) um excelente final de ano e que 2019 chegue com muitas alegrias! Foi um grande prazer fazer parte de sua vida profissional. Deixo meu MUITO OBRIGADA! Todas as receitas serão feitas com a melhor pasta de pistache disponível no mercado, a PASTA DE PISTACHE CALLEBAUT. Quando a receita pedir pistache in natura, não se desespere, pois o Atelier da Gula tem PISTACHE IRANIANO, de excelente qualidade, para vender! O dia começa com PISTACHIO BROWNIE (BROWNIE COM PISTACHE). Imagine uma massa que leva pistache da Callebaut e pistache in natura! Multiplique este sabor. Lembre-se que as festas natalinas estão batendo à sua porta e o pistache deverá estar presente, para deixar sua mesa mais elegante. VULCANO PISTACHIO CAKE WITH  CHOCOLATE BRIGADEIRO AND PISTACHIO (BOLO VULCÃO DE PISTACHE COM BRIGADEIRO DUO DE CHOCOLATE E PISTACHE). O Bolo Vulcão continua sendo a sensação do momento e a Chef Lina sabe fazer um, que deixa a galera sem palavras! Aproveitando esta receita de bolo, a Chef montará um bolo com ganache, mas não será ministrado em aula.  PISTACHIO & CHOCOLATE COOKIES (COOKIES DE PISTACHE COM CHOCOLATE). Não necessito descrever este cookie, pois meus cookies já viajaram a galáxia, com a fama de saborosos! PISTACHIO AND PARMESAN CRACKER (BISCOITINHO DE PARMESÃO E PISTACHE). Parece loucura, mas este dois formam uma combinação inesquecível. PISTACHIO CHOCOLATE FUDGE (FUDGE DE CHOCOLATE E PISTACHE). Vamos adicionar este fudge maravilhoso na lista de FUDGES BY CHEF LINA. E para finalizar este dia inesquecível, será ministrado o PISTACHIO CUPCAKE WITH SEMI SWEET BRIGADEIRO TOPPING (CUPCAKE DE PISTACHE COM TOPPING DE BRIGADEIRO MEIO AMARGO). Você nunca comeu um cupcake tão gostoso assim! Veio para fechar o dia! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU SOON, SANTA! MERRY CHRISTMAS!!! 

 

INVESTIMENTO: R$245

BOLOS NATALINOS COM AROMAS DO CÉU

 

CHEF: Carlo Möckli 

 

DATA: 08/11 - Quinta - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Is this haven? Yes! Essas receitas vêm do céu! Agora, pela primeira vez na terra! Harmonização perfeita, cheiros e aromas do Natal, não há nada com que comparar; sabores totalmente novos! O Chef Carlo Möckli é o sommelier dos bolos. Sabores desconhecidos! Veja só: BOLO FINO DE AROMAS (fragâncias de frutas cítricas; laranja, limão e tangerina), BOLO DE FAVA DE BAUNILHA COM DOCE DE LEITE E NOZES CARAMELIZADAS (finalizado com uma nuvem de chantilly),  BOLO DE CANELA COM DAMASCO, MAÇÃ E CRUMBLE DE NOZESBOLO DE SPEKULATIUS COM CHOCOLATE ( pasta de Nutella e avelãs).  Para quem gosta de eventos com a família e amigos, em situações únicas e inesquecíveis! Todas essas receitas criam atmosfera para os melhores momentos da vida.

INVESTIMENTO: R$110

MACARON FRANCÊS COM SABORES NATALINOS 

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 08/11 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Os macarons AINDA são um mistério pra você? Finalmente um curso de macaron que tira todas as dúvidas! Você precisa aprender os segredos por trás da receita; assim nunca mais vai errar! Chef Carlo Möckli ensina o método espanhol e o italiano, revelando como você pode aumentar a validade do seu produto para que não cristalize e fique cremoso por mais tempo! Você será capaz de criar qualquer receita de macaron, mas essas são criações especiais para o Natal! As receitas são: MACARON SPEKULATIUS COM GANACHE ÉPICE (ganache de especiarias), MACARON VERMELHO NATALINO COM RECHEIOS DE CEREJA; MACARON AMARELO COM RECHEIO DOS ANJOS. Você vai adorar essas versões natalinas do Macaron e será o fim de todos os seus problemas para fazer e vender essas delícias!

 

INVESTIMENTO: R$110

CEIA DE NATAL 2018!!!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 10/11 - Sábado - Das 09h às12h

 

DESCRIÇÃO: Mais uma vez, um espetacular e novíssimo cardápio de Natal, apresentado, como prato principal, um delicioso PEITO DE PERÚ ASSADO AO MOLHO DE MOSTARDA E AMEIXAS VERMELHAS, acompanhado de ARROZ COM DAMASCO E CASTANHAS, sem contar com a mais exuberante sobremesa gelada PANNA COTTA DE BAUNILHA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS! Simplesmente imperdível e inesquecível!!!

INVESTIMENTO:  R$120

DECORANDO COM ARCOLOR - PREPARE O NATAL (AULA TEÓRICA) 

 

CHEF: Caio Cezar

 

DATA: 12/11 - Segunda - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Focando nas datas comemorativas do Final de Ano, vamos aprender, em aula, como criar uma decoração prática para atender as encomendas para o Natal; tanto para bolos, cupcakes e outros produtos. Vamos também aprender a usar TELAS DE IMPRESSÃO e uma FLOR POINSÉTIA em açúcar. Além de dicas de orçamento, para não errar na hora de precificar os seus produtos e sair ganhando!

INVESTIMENTO: R$45

ORQUÍDEAS EM AÇÚCAR (AULA PRÁTICA)

 

CHEF: Caio Cezar

 

DATA: 12/11 - Segunda - Das 14h às 17h

DESCRIÇÃO: Nesta aula, totalmente prática, vamos produzir ORQUÍDEAS CYMBIDIUM E PHALAENOPSIS em pasta de açúcar, entendendo a sua estrutura para um resultado final excelente! Também FOLHAS ARAMADAS e A COMPOSIÇÃO EM UM BOLO. Uma aula dinâmica, com técnicas práticas, pensando em quem quer produzir em larga escala. Material de uso, cortadores e marcadores estão inclusos no valor. Você pode exercitar os seus conhecimentos adquiridos assim que chegar em casa!

 

INVESTIMENTO: R$390

FESTIVAL DE CHEESECAKES PARA AS CELEBRAÇÕES DE FIM DE ANO BY CHEF LINA VASCONCELOS!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 21/11 - Quarta - das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Agradecendo imensamente o carinho e atenção de cada aluna(o) que me prestigiou ao longo do ano de 2018. Pensando nas festividades e na alegria destas datas, montei uma aula maravilhosa de CHEESECAKES. Um produto americano que “estourou” nas mesas brasileiras, quando o assunto é FESTA! O bom do cheesecake é que você poderá assar com antecedência e congelar, facilitando assim seu trabalho. O dia começa com o NEW YORK STYLE CHEESECAKE WITH BERRIES SAUCE (CHEESECAKE ESTILO NEW YORK COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS). O mais tradicional de todos os cheesecakes americanos. A calda de frutas vermelhas é o complemento perfeito. MASCARPONE CHEESECAKE WITH CHOCOLATE E NUTELLA SAUCE (CHEESECAKE DE MASCARPONE COM CALDA DE CHOCOLATE E NUTELLA). Um cheesecake com toque italiano só pode ter uma calda com Nutella! FERRERO ROCHER CHEESECAKE (CHEESECAKE FERRERO ROCHER). Utilizarei os bombons Ferrero Rocher na massa, mas ela contém muito mais detalhes que representam o sabor do Ferrero Rocher. Inenarrável!!!  PISTACHIO CHEESECAKE WITH CHOCOLATE AND PISTACHIO BASE (CHEESECAKE DE PISTACHE COM BASE DE CHOCOLATE E PISTACHE). Este cheesecake é o meu “preferido". Você não tem ideia de como é gostosa a mistura de cream cheese e pistache! RED VELVET BERRIES CHEESECAKE (CHEESECAKE RED VELVET COM FRUTAS DO BOSQUE FABBRI). Darei um toque RED VELVET no cheesecake de Frutas do Bosque da Fabbri. Tendo esta receita em mão você poderá fazer o cheesecake com pastas Fabbri nos sabores morango, framboesa e mirtilo. NÃO PODERIA SER MELHOR! Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada! SEE YOU AT MY CHEESECAKE MADNESS!!!

INVESTIMENTO: R$245

ESSAS RECEITAS NATALINAS VOCÊ TEM QUE TER! 

 

CHEF: Carlo Mockli

 

DATA: 22/11 - Quinta - das 09h às 16h

 

DESCRIÇÃO:  São clássicos, famosos mundialmente, que fazem muito sucesso na mesa de Natal. Aprenda a fazer degustando todos eles em só um dia: PANETONE - AQUELE DA ITÁLIA! – o “clássico” que nunca falta na mesa de Natal. Esse Panetone tem uma longa fermentação de 24 horas, com sabor perfeito, que não precisa de “aroma de panetone”. Um panetone não se faz em 3 horas! CHRISTSTOLLEN (PÃO DE CRISTO) – o “famoso” da europa - tem um irresistível cheiro de manteiga, frutas nobres e amêndoas! CHRITSMAS CUP CAKE INGLÊS DECORADO – o cupcake teve origem na Inglaterra e só depois ficou famoso nos Estados Unidos. Originalmente chamado de “Fairy Cake” (Bolo das Fadas), será decorado de maneira mágica e deliciosa para o Natal; uma tradição que você vai amar!  SPEKULATIUS ÉPICÉ - um petit four amado e mundialmente apreciado, que leva especiarias natalinas e traz a mágica dos sabores e cheiros do Natal! Só a receita do GINGERBREAD (pão de mel original da Alemanha) já é um show! Vamos transformar o Gingerbread em beleza natalina, emoção e lucro. Faça um “NAKED CAKE” PÃO DE MEL! O pão de mel alemão será a surpresa do dia! Você terá o produto certo para a hora certa. Tudo isso com aromas natalinos.Se você quer um Natal diferente e cheio de novidades, essa aula vai te surpreender com essas magníficas criações. Você vai adorar!!!

 

INVESTIMENTO: R$220

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 23/11 - Sexta - Das 09h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm  e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa);  e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado!  Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço. 

 

INVESTIMENTO: R$200

BRIGADEIROS LICOROSOS

 

CHEF: Solange (BARRY CALLEBAUT)

 

DATA: 26/11 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A Callebaut trouxe, para vocês, os deliciosos BRIGADEIROS LICOROSOS, venham provar e se deliciar com  essas maravilhas: BRIGADEIRO LICOROSO DE  WHISKY JACK DANIEL'S FIRE: Brigadeiro Noir recheado com Whisky de canela e finalizado com Split 4D da Callebaut. BRIGADEIRO LICOROSO DE AMARULA: delicioso brigadeiro branco recheado de licor de Amarula e envolvido num PRALINÈ DE NOZES.   BRIGADEIRO LICOROSO GOLD: Brigadeiro feito com o maravilhoso chocolate Gold recheado com licor de chocolate. Aula exclusiva para o Atelier da Gula. Espero por você.

 

INVESTIMENTO: R$45

RABANADAS RECHEADAS E RABANADAS ASSADAS 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 27/11 - Terça - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO:Há quem resista a uma Rabanada quentinha? Imagine servir rabanadas incríveis, com o mínimo esforço e sem frituras? É isso mesmo! Chef Caio separou uma aula de rabanadas com técnicas diferentes, que podem ser recheadas e preparadas classicamente sob fritura ou no forno! Assadas, elas ficam perfeitas, super úmidas por dentro e crocantes por fora! A RABANADA CLÁSSICA será servida acompanhada de CREME ANGLAISE, enquanto a RABANADA ROMEU E JULIETA dispensa acompanhamentos! Que tal preparar a RABANADA DE CHURROS? Um dos sabores queridinhos do momento, ganha sua versão natalina, mais que perfeita! E você, achou que Chef Caio iria deixar a Nutella de fora? Pois então, também esteja preparado(a) para essa delicia que virá acompanhada de Bettercream Richs, enriquecido com o sabor das Frutas Do Bosque da Fabbri! Se eu fosse você, não perderia essa aula!

 

INVESTIMENTO: R$100

PANETONES CASEIROS INCRÍVEIS 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 27/11 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A massa fofa e aromática, permeada por frutas e sabores doces são as características indispensáveis a um bom Panetone. Chef Caio irá ensina-lo(a) a preparar essa especialidade de Natal, com muita prática e facilidade; transformando sua batedeira planetária e forno doméstico em uma pequena Boulangerie Gourmet. Um PANETONE SALGADO PRÁTICO receberá um recheio de (CALABRESA, CEBOLA CARAMELADA E MINI TOMATES CONFITADOS).  Uma receita prática e que arrancará sinceros “Hummms”. Valendo-se da mesma massa apresentaremos um recheio de PROVOLONE COM MIX DE AZEITONAS E CHAMPIGNON. O CLÁSSICO PANETONE DE FRUTAS ganhará versão mais requintada, sem a clássica essência de Panetone; as frutas receberão os verdadeiros aromas que formarão o sabor e perfume característico desse preparo secular. O PANETONE DE  MASSA DOCE receberá ainda o (RECHEIO DE CHOCOLATE E GIANDUIA). Aposto que vai ter muita gente que vai preferir a versão de chocolate à de frutas! Uma rivalidade já clássica entre o Chocotone e o Panetone! Se você gosta de fazer pães, essa aula é especial para você! Se quer começar a fazer pães, essa aula será a forma perfeita para você começar  a se aventurar por esse mundo divino da panificação. Técnicas profissionais adaptadas para a realidade doméstica, garantirão seu sucesso absoluto!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

AULA BWB 

 

CHEF: Karla Leal (BWB EMBALAGENS)

 

DATA: 28/11 - Quarta - Das 10h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Lembrancinhas comestíveis é com a BWB EMBALAGENS! Nesta aula você vai aprender a fazer BONECO DE NEVE, CARTÕES NATALINOS e uma linda ÁRVORE DE NATAL RECHEADA, tudo feito com chocolates e confeitos coloridos! Não perca esta linda aula e arrase nas festas de Final de Ano!

 

INVESTIMENTO: R$45

AULA GRAN CHEF 

 

CHEF: Karla Leal (GRAN CHEF)

 

DATA: 28/11 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Natal com a Gran Chef tem muito mais cor e sabor! Aprenda a fazer deliciosas VERRINES NATALINAS, uma receita simples e fácil, finalizada com lindas decorações feitas com Color Bits, corantes e ampolas saborizantes Gran Chef. Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

OFICINA DE NATAL (AULA PRÁTICA) 

 

CHEF: Sandra (CELEBRATE)

 

DATA: 29/11 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Quer saber qual a melhor maneira de garantir um dinheiro extra para Fim de Ano? Aprendendo TÉCNICAS VARIADAS PARA DECORAR BOLOS E CUPCAKES. Vamos abusar do verde, vermelho, dourado e marrom para criar uma decoração perfeita com: PINHAS, FLORES E FOLHAS, tudo elaborado passo a passo para garantir seu sucesso. Aula Imperdível!!! Lista de Material no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$45

 

 

NOVIDADES

* Recebemos Isomalt de 500g e muitas novidades em moldes de silicone, inclusive para Pirulitos.

 

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.