Cursos Dezembro 2018

Posted by Atelier da Gula 08/11/2018 0 Comment(s) Cursos,

 

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COQUETEL DE SALGADINHOS FINOS & FINGER FOOD DE GALA

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA:01/12 - Sábado - Das 09h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Não deixe de participar desta magnífica aula ,que nos brindará com estas “preciosidades” da culinária moderna, para festas de final de ano. São elas: PETIT FLAN BOURSIN COM COULIS DE TOMATES AO VINHO TINTO,  EMPADA ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA AO CREME DE SALMÃO DEFUMADO e as divinas TARTELETES DE ROQUEFORT COM CEBOLAS CARAMELIZADAS. Simplesmente um show imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

DIVINA CEIA QUE VIRA ALMOÇO 

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 03/12 - Segunda - Das 13h00 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Chegou a hora!  As renas estão prontas, os presentes separados e o Papai Noel com o roteiro para atender a cada pedido de NATAL!  Entre neste clima com a mais bonita e deliciosa  “Ceia Natalina” da Chef Any Martins.  TORTA SOUFLÉ DE PEITO DE PERU DESOSSADO, (recheado e assado com molho perfumado de laranja),  ARROZ MARROQUINO, FATIAS DE MIGNON SUÍNO A MODA ORIENTAL, FAROFA PAULISTA.  Sobremesa: PAVLOVA COM CREME MOUSSELINE E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS.

 

INVESTIMENTO: R$95

CHRISTMAS AND NEW YEAR EVE DESSERTS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! SOBREMESAS NATALINAS E DE  ANO NOVO BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 05/12 - Quarta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Aproveitando este momento para agradecer a cada aluna (o) que prestigiou meu trabalho em 2018, muitíssimo obrigada por cada sorriso, cada cadeira ocupada, cada curtida nas redes   CADA PALAVRA  DE CARINHO. Que 2019 traga muita energia positiva, sucesso e TODA  transformação necessária. O dia começa com um bolo que homenageia os homens; claro que estou pensando no Papai Noel! PRETZEL CHOCOLATE CAKE WITH CALLEBAUT SEMI SWEET GANACHE (BOLO DE CHOCOLATE COM PRETZEL E GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO CALLEBAUT). Você não tem ideia de como esta combinação fica perfeita! Pretzel, chocolate e um ingrediente secreto (juntos) fazem parte do mundo masculino americano. Nada mais perfeito que homenagear Papai Noel! DUO CALLEBAUT CHOCOLATE MOUSSE CAKE (BOLO MOUSSE DUO DE CHOCOLATE CALLEBAUT). Mousse sempre será uma pedida mais leve e ao mesmo tempo “CROWD PLEASER IN ACTION”. Agrada aos gregos e aos troianos, principalmente quando a base é de BROWNIE. ROULADE WITH WHITE CHOCOLATE AND BERRIES JAM FILLING TOPPED WITH CHANTILLY (ROCAMBOLE COM RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE BRANCO E GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS COM COBERTURA DE CHANTILLY). A chamada da sobremesa já explica tudo. Massa de rocambole deliciosa e bem macia! ALMOND JOY CAKE (BOLO ALMOND JOY). A barra de chocolate Almond Joy é original dos Estados Unidos e nela encontramos coco e amêndoas. Este bolo será uma sinfonia de chocolate Callebaut, coco e amêndoas! Para que as chaves de platina, cravejadas de diamantes, abram o ano de 2019 com todo esplendor GINGERBREAD CHOCOLATE CAKE WITH CALLEBAUT GANACHE AND CHEESECAKE (BOLO DE CHOCOLATE E GINGERBREAD COM GANACHE DE CHOCOLATE CALLEBAUT E CHEESECAKE). Um Natal sem GINGERBREAD não é completo para mim! Este bolo foi ministrado há alguns anos, apresentado de forma mais simples; agora virá repaginado, em camadas e com o complemento de cheesecake. Imperdivel! Traga um casaquinho, pois o centro culinário é refrigerado. MERRY CHRISTMAS AND A HAPPY NEW YEAR!!!  

 

INVESTIMENTO: R$235

FÁBRICA DE BRIGADEIROS Especial NATAL ENCANTADO (Aula Teórica) 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 06/12 - Quinta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Os brigadeiros do Chef Pâtissier Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, dispensam apresentações; se você quer conhecer os segredos para brigadeiros perfeitos que tal já ir se preparando para arrasar com essas delicias natalinas, preparadas especialmente para essa época do Ano? O BRIGADEIRO DE GRANA PADANO COM PERAS SECAS, é uma versão, inusitada, do brigadeiro e tem uma elegância inconfundível! O BRIGADEIRO ESPLENDOR tem uma exuberância própria, quando é apresentado em um berço de figo verde recheado com brigadeiro de nozes. O BRIGADEIRO AMARGO DE FUDGE DE LARANJA surge com textura inigualável! Essa aula pode revolucionar o seu trabalho e te dar segurança para trabalhar com docinhos; incrementando sua renda ou lhe trazendo uma nova atividade profissional! Renove seu receituário com essas delícias, além de aprender a correta técnica de produção e estocagem, garantindo alta produtividade e lucro! O sucesso é garantido!

 

INVESTIMENTO: R$120

PANI DI ITALIA (Aula Teórica) 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 06/12 - Quinta - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Sempre haverá espaço para pães especiais divinos!  O Chef Pâtissier Caio Damian vai ensinar, de forma lúdica e ao mesmo tempo simples, como preparar deliciosos pães, sem muito esforço! Utilizando o arsenal de equipamentos da cozinha você fará maravilhas, com resultados incríveis! Nessa aula os focos serão 2 tipos de pães italianos, muito apreciados: a FOCACCIA E A CIABATTA. Aprenda nessa aula a saborizar, com diferentes elementos, esses dois pães e ao final da aula experimentaremos uma deliciosa FOCACCIA CLASSICA, com alecrim e sal grosso, que permite ser recheada e usada como pão para sanduíche e ainda uma FOCACCIA MARGHERITA, com tomates confitados, mozzarela di búfala e manjericão. A CIABATTA CLÁSSICA será servida com azeite aromatizado, mas também será apresentada na versão CIABATTA ALHO CONFITADO E AZEITONAS, sempre acompanhada de uma taça de vinho tinto. Aprenda também um excepcional PÃO DE SEMOLINA, leve, macio e surpreendente! Aprenda a transformar seu forno doméstico em um verdadeiro “forno de forneria”, se encantando com as maravilhas que podem ser feitas com ele!

 

INVESTIMENTO: R$120

BISCOITOS DECORADO DE NATAL  (Aula Prática)

CHEF: Sandra Freitas

 

DATA: 7/12 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A moda dos biscoitos chegou para ficar! Que tal preparar alguns, para decorar sua árvore de natal ou presentear aquelas pessoas especiais? A Celebrate traz, para você, nesta oficina, o Papai Noel e a Árvore de Natal, elaborados com uma massa amanteigada econômica.  A decoração ficará por conta do glacê real e pasta americana tudo em perfeita harmonia. Você não pode ficar fora dessa!!! Lista de Material no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO:  R$45

 

 

 

NOVIDADES

* VaBenne chegou no Atelier da Gula!!! Crocantes de 1,05K, nos sabores: Castanha de Caju, Amendoim e Doce de Leite. Farofa Crocante de Amendoim de 1,05K, Micro Ball, ao leite, branco e misto de 500g. Venha conhecer esses maravilhosos produtos!!!


*Recebemos lindos e variados modelos de Molde de Silicone.  Diversos Marcadores  de Pastas e Extrusora metálica c/20 discos.

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.