Cursos Abril 2019

Posted by Atelier da Gula 07/03/2019 0 Comment(s) Cursos,

 

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LOW CARB DREAM BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! SONHO LOW CARB BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA:03/04 - Quarta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Conforme prometido aos alunos do Atelier da Gula, ministrarei a única aula LOW CARB deste semestre, pois estou saindo de férias e ficarei sem ministrar aulas até JULHO DE 2019. Me aguardem em AGOSTO DE 2019! Estas receitas LOW CARB são para lhe deixar pedindo muito mais. Só utilizarei XYLITOL. O dia começa com LOW CARB CHOCOLATE TART (TORTA DE CHOCOLATE LOW CARB). Só pode ser uma maravilha, pois chocolate é tudo de bom. LOW CARB STRAWBERRY TART (TORTA LOW CARB DE MORANGO). Esta versão será de baunilha e sem chocolate, assim você terá duas tortas diferentes para agradar a todos. BERRIES DREAM (SONHO DE FRUTAS VERMELHAS). Imagine uma torta feita em um tabuleiro baixinho, com recheio de geléia de frutas vermelhas. Fica impossível comer só um pedaço. A receita da geléia estará na apostila, mas não será feita em aula. BOLO AMERICANO DE CENOURA LOW CARB COM CALDA DE CREAM CHEESE. Você não imagina como é gostoso o Bolo de Cenoura Americano na versão LOW CARB. Venha conferir! Traga um casaquinho, pois o centro culinário tem ar refrigerado. SEE YOU AT MY LOW CARB HIGH TASTE CLASS, LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$235

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OVO COOKIE DE BROWNIE- OVO DE PÁSCOA COM CASQUINHA DE COOKIE

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 04/04 - Quinta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Você já é apaixonado por COOKIES? Imagine agora que ele virou Ovo de Páscoa? E se eu disser que, ainda, vem recheado com Brownie? Loucura, não é mesmo? Por isso, nessa aula incrível, Chef Caio Damian irá lhe ensinar como assar e fazer o OVOCOOKIE; eles virão em duas versões, o OVOCOOKIE DE BROWNIE E CARAMELO COM FLOR DE SAL que junta tudo o que há de melhor no mundo das guloseimas americanas, com um toque contemporâneo e encantador! A outra obra de arte será uma versão de OVOCOOKIE RED VELVET COM BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE AO PERFUME DE LARANJA que tem a combinação clássica dos sabores do bolo Red Velvet em sua versão OVO DE PÁSCOA COM CASQUINHA DE COOKIE ! você não pode perder essa aula!

 

INVESTIMENTO: R$120

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DOCES ENCANTOS DE PÁSCOA

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 04/04 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: O mercado de festas infantis está em constante movimento e a novidade no mercado é a BRUXINHA, espécie de bombom preparado como se fosse uma palha italiana e outros elementos. Nesta aula, Chef Caio Damian ensinará a BRUXINHA DE DOCE DE LEITE que fará crianças e adultos disputarem quem comerá mais. Para encantar e trazer um ar lúdico os ICE CREAM BRIGADEIRO CONES vêm divertir as crianças, pois são, ao mesmo tempo, brigadeiro, pop cake e cone trufado! Outra delicia trazida pelo chef serão os ALFAJORES DE MAIZENA COM GELÉIA DE MORANGO, tradicionalíssimos no Uruguai e Argentina, essas delicias são preparadas sem adição de chocolate, pois precisamos lembrar que existem crianças que são alérgicas ao mesmo ou que não gostam de chocolate e precisamos oferecer a elas uma alternativa tão deliciosa que nem sentirão falta dos outros doces que contém chocolate. Um divertido PIRULITO DE BRIGADEIRO E BISCOITO servirá de base para a personalização que você pretender em seu projeto, mas como a onda do momento são os Unicórnios, Chef Caio preparará um passo a passo, em sala de aula, para que você possa reproduzir, em casa, essas belezuras!

 

INVESTIMENTO: R$100

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BOLOS DO MOMENTO (APOSTILA EXCLUSIVA)

 

CHEF: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 05/04 - Sexta - Das 10h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Nesta aula você aprenderá como preparar 4 tipos de bolos que estão fazendo sucesso em qualquer tipo de festa. Você aprenderá todo o preparo das massas, rechear, estruturação e finalização. O famoso DRIP CAKE (bolo que tem como característica ser alto, colorido, com uma cobertura lisa cobrindo o bolo, um ganache escorrendo no topo e com decoração de doces ou frutas em cima). O NAKED CAKE ESPATULADO (bolo que tem como característica receber uma fina camada de cobertura, deixando a massa exposta). O BOLO RÚSTICO COM GANACHE (bolo coberto com ganache e bem nivelado, pronto para receber uma linda decoração com flores naturais). E para você que trabalha com pasta americana, ele estará pronto para cobrir e fazer as tão sonhadas quinas). Para finalizar, o incrível CONCRET CAKE (com seu visual moderno e sofisticado, ele é feito com uma cobertura de buttercream saboroso e que, com o tingimento correto, aparenta concreto). Venha descobrir o quão prático pode ser decorar lindos bolos para todas as ocasiões. Esperamos você para uma aula cheia de técnicas e dicas. Corra e faça logo a sua inscrição. Aula com degustação. Intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$160

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DOCINHOS MODELADOS INFANTIS

CHEF: Anderson Alves(FINE LINE)

 

DATA: 08/04 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Aprenda, em aula, a fazer lindos doces infantis com modelagens, tudo feito em aula, passo a passo. Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$45

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LET'S GET TO BASICS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! VAMOS AO BÁSICO BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 10/04 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Conforme prometi aos alunos do Atelier da Gula vou ministrar uma aula com o "BÁSICO DA CONFEITARIA". Não será uma aula com todos os "BÁSICOS", mas os principais NA ÁREA DE BOLOS E TORTAS. O dia começa com FRENCH VANILLA GENOISE (MASSA GENOISE FRANCESA DE BAUNILHA). Uma massa simples, porém, muito gostosa e o melhor é que não necessitará calda quando for montar o bolo. CHOCOLATE FRENCH GENOISE (MASSA GENOISE FRANCESA DE CHOCOLATE). Outra massa deliciosa! Chef Lina oferecerá a degustação, estará na apostila mas não será dado em aula. PÃO DE LÓ DE BAUNILHA. Uma massa muito simples, econômica, mas muitas pessoas tem dificuldade em prepará-la. Na apostila terá, também, a receita de GENOISE COM ÓLEO. VANILLA CHIFFON CAKE (BOLO CHIFFON DE BAUNILHA). Uma massa bem fofinha que você não consegue comer apenas uma fatia. Fica linda na forma de tubo no meio. ENGLISH VICTORIA SPONGE CAKE (BOLO INGLÊS VICTÓRIA). Massa amanteigada, muito utilizada na Inglaterra, para o chá das cinco ou para pasta americana. Venha conferir! ALMOND PÂTE SUCRÉE (MASSA DOCE COM AMÊNDOAS PARA TORTAS). Que coisa mais gostosa encontrar em uma Torta de Chocolate, Limão Siciliano, Frutas com Creme, ... uma massa de torta de qualidade. PÂTE BRISÉE (MASSA NEUTRA PARA TORTAS). Esta é a massa mais neutra de todas! Você pode utiliza-la na cozinha quente (salgada) e na confeitaria. PATÊ CHOUX PARA PROFITEROLIS E PATÊ CHOUX PARA BOMBAS. Para manter a estrutura correta de um "PROFITEROLE" você deverá usar pesos e medidas diferentes na MASSA CHOUX. Chef Lina apresentará as duas receitas na apostila, mas será ministrada apenas uma. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU PRETTY SOON, LOL!!!

 

INVESTIMENTO:  R$200

 

BOLO ESPATULADO SOBREPOSTO FASHION!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 11/04 - Quinta - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: O magnífico BOLO NAKED CAKE ESPATULADO será o grande destaque nas mais badaladas festas! Iremos desvendar todos os segredos e etapas de como confeccioná-lo, incluindo massa, recheios, glacê, colocação do banquinho, acabamentos e decoração com flores naturais. Impecável e imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$90

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DELÍCIAS PRÁTICAS PARA O ALMOÇO DE PÁSCOA

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 12/04 - Sexta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Um almoço bem elaborado e com muitos sabores pode ser prático de preparar se você tiver a receita certa! Chef Caio elaborou um cardápio super prático para que você não fique a manhã inteira na cozinha e possa curtir o Domingo de Páscoa em Família. Para a entrada temos uma SALADA DE RIOSONE AL PESTO DE RÙCULA, fresca, leve e saborosa, essa salada fica pronta em 10 minutos! O RISOTO DE AÇAFRÃO DE UMA PANELA SÓ, é pratico, não demanda execução prévia de caldo e é o acompanhamento perfeito paro o FILEZINHO DE PORCO LAQUEADO NO DAMASCO COM MINI CENOURAS NA LARANJA, com um leve toque agridoce e sabores exóticos trazidos por ingredientes inusitados da marinada agregam muito sabor ao prato. Para a sobremesa, uma lindíssima PAVLOVA DE CHOCOLATE E FRUTAS VERMELHAS, porque a Páscoa pede um pouquinho de chocolate, não é mesmo?

 

INVESTIMENTO: R$100

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PÃES FABULOSOS

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 12/04 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: O Pão pode parecer um item simples, mas sua execução requer conhecimentos e técnicas que só um profissional capacitado pode lhe garantir. Chef Caio Damian irá trazer para essa aula um PÃO DE SEMOLINA DE CASCA CROCANTE, amarelada e perfumada a semolina traz uma textura pouco explorada nos pães. Uma deliciosa FOCACCIA DE BACALHAU COM PIMENTÕES CONFITADOS irá colorir e perfumar a cozinha. Um PÃO BREVE DE CERVEJA IPA E AVEIA surpreenderá por sua execução e sabores. Venha aprender a transformar sua batedeira e forno em equipamentos capazes de produzir resultados espetaculares que lhe deixarão orgulhoso de dizer: “EU FIZ ESSE PÃO!”

 

INVESTIMENTO:  R$100

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BANDEJA DE DOCINHOS PORTUGUESES PARA FESTAS & EVENTOS!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA:15/04 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Traremos nesta aula todo o mistério que envolve o preparo real dos magníficos doces de Portugal, amplamente comercializados e apreciados! São eles: DOM RODRIGO (ovos com amêndoas), BALAS PORTUGUESAS (doce de ovos caramelados) e os divinos PASTÉIS DE NATA (famosos Pastéis de Belém). Simplesmente irresistível!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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FROSTINGS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!! COBERTURAS BY CHEF LINA VASCONCELOS!!!

 

CHEF: Lina Vasconcelos

 

DATA: 24/04 - Quarta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Conforme prometido aos alunos do Atelier da Gula, Chef Lina ministrará uma aula de Coberturas Americanas e o CHANTININHO. Não será ministrado como adicionar coberturas nos bolos e fazer quinas. Será uma aula de COBERTURAS!!! Haverá uma demonstração de como montar o bolo, no aro, com ganache e desenformar congelado. O dia começa com SEMISWEET CALLEBAUT CHOCOLATE GANACHE (GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO CALLEBAUT). Com esta ganache, Chef Lina irá montar um bolo de chocolate no aro. Haverá um, pronto para mostrar como desenformá-lo e depois a aplicação do ESPATULADO DE CHANTILLY SOBRE A GANACHE E O DRIP. Se houver tempo, Chef Lina mostrará o salpicado com Perfex (bolo apresentado na aula do dia 13-02-19). FROSTING DE CHOCOLATE AERADA. Uma simples solução americana para suavizar uma cobertura mais pesada. FIRM CALLEBAUT CHOCOLATE MOUSSE WITH RICH'S BETTERCREME NATA (MOUSSE DE CHOCOLATE CALLEBAUT FIRME COM BETTERCREME NATA). Esta mousse aguenta relativamente bem no calor do verão carioca, se fabricada como vou ministrar! Com esta mesma receita você vai conseguir fazer o bolo com rosetes utilizando o BICO 1M DA WILTON. MOUSSE DE FRUTAS VERMELHAS COM PASTA FABBRI E BETTERCREME NATA. Outra mousse básica que você poderá utilizar para uma cobertura deliciosa, sem contar que poderá utilizar outras pastas Fabbri. Serão colocadas na apostila as pastas que poderão ser utilizadas. CREAM CHEESE BUTTERCREAM FOR RED VELVET. (BUTTERCREAM COM CREAM CHEESE PARA RED VELVET). Este é o BUTTERCREAM E RECHEIO que fica perfeito com o BOLO RED VELVET. AMERICAN CHOCOLATE BUTTERCREAM (BUTTERCREAM BÁSICO DE CHOCOLATE). Este buttercream estará na apostila, mas não fará parte da aula. Muito simples de fazer, mas não agüenta muito calor. ITALIAN MERENGUE BUTTERCREAM (BUTTERCREAM DE MERENGUE ITALIANO). O mais gostoso de todos os buttercreams, cremoso e brilhoso! Chef Lina irá colorir este buttercream. Será adicionada a receita de MERENGUE ITALIANO na apostila. CHANTININHO. O nome já diz tudo. Você aprenderá um delicioso Chantininho. CADA ALUNA (O) RECEBERÁ UMA CAIXINHA COM FATIAS DE BOLO PARA FAZER A DEGUSTAÇÃO DAS COBERTURAS. Traga um casaquinho, pois a sala é refrigerada. SEE YOU SOON SWEET LOL!!!

 

INVESTIMENTO: R$225

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ALMOÇO PARA O DIA DAS MÃES 

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 25/04 - Quinta, das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Salada de berinjelas (que vale uma “conserva”, com cranberry e nozes tostadas), BACALHAU CROCANTE (cremoso por dentro e crocante por fora), BATATAS AO MURRO ASSADAS e PUDIM BROWNIE (que leva coco. Já viram isso?) O resultado não seria outro: pratos saudáveis, saborosos e com um toque de satisfação que encanta a todos!

 

INVESTIMENTO: R$100

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TORTAS E DOCES PARA O DIA DAS MÃES – COM MUITA GRATIDÃO E AMOR!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 26/04 - Sexta, das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Ela merece! Chef Carlo Möckli preparou tortas e doces que vão expressar toda a gratidão e amor por essas pessoas tão especiais – as mães! São sobremesas inovadoras, ainda não conhecidas no mercado! O elemento surpresa vai trazer novidades para esse tema. O Chef incluiu o novo CHOCOLATE RUBY, que é ideal para o dia das mães. Essas sobremesas vão derreter corações... Olha que bacana: STRAWBERRY HEART (coração de macaron tipo marzipan - com morangos), TORTA MIL FOLHAS (em formato de coração com morangos e blueberries), FINANCIER DE AMÊNDOAS (com ganache Ruby), PÃO DE MEL (com chocolate Ruby), BOMBONS (em forma de coração com avelãs crocantes) e CORAÇÃO DE BEM-CASADO (coberto com CHOCOLATE RUBY e lindamente decorado). Qualquer mãe do mundo irá se surpreender com essas delícias...e você vai querer fazer essas novidades o ano todo, é só adaptar essas maravilhas para cada evento! Todos esses produtos vão demonstrar carinho, amor e gratidão! Intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$240

 

NOVIDADES

*Recebemos lindas formas de bolo, Nordic Ware.

*Recebemos o novo Chocolate Ruby da Barry Callebaut.

*Temos Manteiga de Cacau da Callebaut fracionada de 250g.

*Estamos aceitando cartão de crédito e débito para pagamento dos cursos.

 


* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.