Cursos Julho 2019

Posted by Atelier da Gula 29/05/2019 0 Comment(s) Cursos,

Clique aqui para fazer o download do calendário da Programação de Julho de 2019

Imagem meramente ilustrativa*

BRIGADEIROS GOURMET – ESPECIAL INVERNO

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 03/07 - Quarta - Das 9h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO:Esses Brigadeiros irão aquecer o seu inverno! Chef Caio Damian preparou uma aula de Brigadeiros, especialmente para o Atelier da Gula, e quem acompanha as aulas sabe o quanto cada Brigadeiro é pensado! Para iniciar a aula o BRIGADEIRO DE BLUE CHEESE COM DAMASCO traz a harmonização perfeita desses sabores. O BRIGADEIRO DE PERA COM GRANA PADANO traz um brigadeiro com notas de sal que fazem perfeito contraponto no dulçor elegante das peras desidratadas. A deliciosa combinação do Chocolate Callebaut Meio Amargo com avelãs tostadas compõe o BRIGADEIRO CROCK DE AVELÃS, que além dos sabores, guarda uma textura crocante deliciosa. Se você quer conhecer os segredos dos brigadeiros mais sofisticados que você já viu e experimentou, essa é a sua grande oportunidade!

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

BEM-CASADOS IRREVERENTES

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 03/07 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Os clássicos BEM-CASADOS, a cada dia, vem ganhando nova roupagem, por isso o Chef Pâtissier Caio Damian, da le Petit Sucrèe, preparou uma aula com alguns novos conceitos que abrirão abrir seu leque de trabalho! BEM-CASADO DE PÃO DE MEL, com massa genoise sabor pão de mel, recheio de damasco e uma calda de chocolate; esse bem-casado atende aos fãs do pão de mel sem abrir mão da leveza do bem casado clássico. Os BEM-BROWNIES são a versão menos ortodoxa de um bem casado, com massa de brownie; eles carregam o intenso sabor do chocolate e recebem recheio de doce de leite. Os BEM-CASADOS RED VELVET, com sua cor e charme peculiar, tem ganhado cada vez mais adeptos e podem ser, inclusive, preparados para comercialização em outros eventos e datas comemorativas; não se deixe enganar pensando que é apenas um bolo vermelho; ele tem muitos segredos, que só um profissional com mais de 23 anos de experiência no mercado de confeitaria para festas e eventos, poderá lhe ensinar! Venha conferir! Novos horizontes para o seu negócio podem estar nessa aula!

 

INVESTIMENTO: R$120

Imagem meramente ilustrativa*

PIPOCAS SABORIZADAS

 

CHEFS: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 04/07 - Quinta - Das 10h às 12h

 

DESCRIÇÃO: Elas chegaram com tudo! As pipocas saborizadas estão invadindo as festas e eventos variados. Aprenda todo o passo a passo dessas pipocas que são práticas e fáceis de preparar, e, o melhor, no estilo FAÇA E VENDA! Dicas para deixá-las saborosas, crocantes e irresistíveis. Em aula iremos preparar os seguintes sabores: TRADICIONAL DE LEITE NINHO - MORANGO - OVOMALTINE e OREO. Ficou curioso? Então corra e garanta a sua vaga, pois, podemos garantir que você não irá se arrepender. Aula com apostila e degustação.

 

INVESTIMENTO: R$80

Imagem meramente ilustrativa*

BOLOS GELADOS

 

CHEFS: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 04/07 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:Os bolos gelados já existem há muito tempo, e fazem o maior sucesso em qualquer ocasião. Bem molhadinhos, com recheios bem saborosos, você não resistirá! Aprenda o preparo das massas, recheios, coberturas, finalizações, como embalar e comercializar. Tudo, passo a passo, para que você possa produzi-los sem erro! Faremos BOLO GELADO DE COCO, BOLO GELADO DE BRIGADEIRO e BOLO GELADO DE LEITE NINHO COM MORANGO! A massa que iremos preparar é bem diferenciada dos outros tipos de massas de bolo. Esta que iremos ensinar pode ser molhada, daquele jeitinho que você gosta e o melhor, não perde formato e não desmonta. Ficou curioso(a)? Venha passar uma tarde conosco e descobrirá como é fácil preparar os bolos gelados e surpreender a todos! Aula com apostila e degustação.

 

INVESTIMENTO: R$80

Imagem meramente ilustrativa*

O PRINCÍPIO DO MACARON FRANCÊS ORIGINAL (AULA PRÁTICA PARA NO MÁXIMO 10 ALUNOS)

 

CHEF: Carlo Mockli

 

DATA: 05/07 - Sexta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Finalmente um curso de macaron que tira todas suas dúvidas! Você conseguirá fazer macaron com sucesso!!! É necessário aprender os princípios da receita e assim, nunca mais você errará! Chef Carlo Möckli ensinará os métodos espanhol e italiano, revelando o segredo de como você pode aumentar a validade do seu produto, para que não cristalize e ainda fique cremoso por mais tempo! As receitas são maravilhosas, mas depois dessa aula, você aprenderá a criar macaron no sabor que quiser! MACARON DE CANELA COM RECHEIO DE GANACHE DE GIANDUIA, MACARON VERMELHO COM RECHEIO DE CEREJA e MACARON VERDE COM RECHEIO DE PISTACHE. Você vai adorar! Será o fim de todos os seus problemas para fazer e vender macaron.

 

INVESTIMENTO: R$250

Imagem meramente ilustrativa*

PIZZAS E CALZONES

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 08/07 - Segunda - Das 10h às 12h30

 

DESCRIÇÃO: aprenda tudo sobre borda recheada, as diversas texturas de massas, pré-assamento, congelamento e armazenamento. Esteja pronto para abastecer eventos em festas, recepções e em família. Depois desta aula você se sentirá seguro e qualificado para ABRIR SEU PRÓPRIO DELIVERY!

 

INVESTIMENTO: R$80

Imagem meramente ilustrativa*

ALIMENTAÇÃO MAIS LEVE

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 08/07 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Venha aprender a fazer QUICHES, EMPADAS e PASTÉIS DE FORNO. TODOS INTEGRAIS, COM UTILIZAÇÃO DE FARINHAS NUTRITIVAS: Grão de bico, berinjela, farinha de banana, entre outras. Lanche prático, que agrada a diversos paladares, variando apenas o recheio. Aula ideal para quem pretende melhorar a alimentação da família e, também, para quem pretende empreender fornecendo, por exemplo, para cantinas de academias.

 

INVESTIMENTO: R$80

Imagem meramente ilustrativa*

AULA MENU ESPECIAL!!! MEDALHÕES À MONTE CARLO

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 09/07 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: (filet mignon, bacon, champignons, vinho branco, mostarda, creme de leite fresco,...), acompanhado de ARROZ DE LARANJA E AMÊNDOAS, sem contar com a deliciosa sobremesa, PUDIM DE MAÇÃS. Não deixe de participar e conferir, de perto, o sucesso desta aula. Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$110

Imagem meramente ilustrativa*

SOPAS E CALDOS DIVINOS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 11/07 - Quinta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Para aquecer o inverno, com muito sabor e praticidade, Chef Caio Damian preparou uma seleção de Caldos e Sopas Divinos. SOPA CREME DE ABÒBORA ASSADA COM GORGONZOLA, para os que gostam de sopas mais densas, essa guarda uma especial textura e sabores trazidos pelo processo de cozimento da abóbora. CALDO DE MANDIOQUINHA AO PERFUME DE CAPIM LIMÂO E CAMARÕES, com um toque Thay; esse caldo é simplesmente irretocável! SOPA DE BETERRABAS COM CREME AZEDO E ALHO PORÓ, com uma cor vibrante e um sabor “terroso” ela recebe um bouquet de temperos que elevam os sabores da beterraba, alem de uma surpresa na textura do alho poró! Para finalizar, uma SOPA ÁRABE DE LENTILHAS COM ACELGA, INHAME E CEBOLAS CARAMELIZADAS, trazida diretamente das receitas da família do Chef, para seu deleite!

 

INVESTIMENTO: R$120

Imagem meramente ilustrativa*

PÃES FABULOSOS PARA O INVERNO

 

CHEF:Caio Damian

 

DATA: 11/07 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Os Caldos e Sopas do Inverno pedem pães para acompanhá-los. Resultados fabulosos podem ser obtidos em casa, por isso ensinaremos, em seus pormenores, os segredos profissionais da panificação. O Chef Pâtissier Caio Damian preparou, para essa aula, um PÃO DE GRUYÈRE COM DAMASCO E COMINHO, audacioso e com textura incrível trazida pelas técnicas de produção da massa; esse pão certamente passará a ser indispensável em seu cardápio, principalmente para acompanhar uma sopa de cebola. A praticidade e rapidez precisam estar também presentes na panificação, por isso surge um PÂO DE FORMA MALTADO que com sua textura ultra macia e crosta crocante pode fazer belos Croutons, e não deixarão transparecer a praticidade de sua execução! Para finalizar, uma BAGUETE DE PAPOULA clássica e atemporal!

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

CURSO RÁPIDO E INTENSIVO DE CONFISERIE, SEMI-PRÁTICO

 

CHEF: Carlo Mockli

 

DATA: 12/07 - Sexta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: FONDANT, MARZIPAN, CARAMELO, TOFFEE, BALAS, CHICLETE, TORRONE, MARSHMALLOW, GELEIAS, BRIGADEIRO, NHÁ BENTA, CALDAS, etc., etc. É o Confiseur que faz tudo isso! Produtos muito importantes e básicos, para os recheios do chocolatier. Com esse conhecimento você será o rei da chocolateria! As receitas de brigadeiros gourmet têm segredos sim! Depois dessa aula você não vai se preocupar com a possibilidade de seu brigadeiro ficar açucarado ou como um chiclete… esses problemas não mais existirão na sua produção! Você vai fazer com a mesma qualidade e beleza, brigadeiros cremosos, bons para enrolar e confeitar. Os clientes vão adorar e querer mais! Nessa aula aprenderão os 6 segredos para fazer o brigadeiro perfeito. A apostila é cheia de dicas úteis. Se você realmente quer entender quais os princípios fundamentais para se ter sucesso no cozimento do açúcar, esta aula te dará esse conhecimento! Se você é confeiteira/confeiteiro e quer aprender a fazer corretamente MERENGUE ITALIANO (A FAMOSA NHÁ BENTA!), FONDANT, MARZIPAN, CARAMELO, TOFFEE, TORRONE, MARSHMALLOW, GELEIAS e BRIGADEIRO GOURMET, você precisa saber trabalhar com caldas de açúcar! Essa aula eliminará todas as suas dúvidas e não serão mais necessários muitos anos de experiência para adquirir esse conceito. Vamos fazer muitos produtos juntos, com a consciência do conhecimento. Essa aula é surpreendente! Extremamente importante para o seu sucesso profissional!

 

INVESTIMENTO: R$250

Imagem meramente ilustrativa*

BOMBONS MODERNOS COM CHOCOLATE CALLEBAUT

 

CHEF: Abner Ivan(CALLEBAUT)

 

DATA: 17/07 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Neste curso, Chef Abner Ivan, vai ensinar técnicas modernas de pigmentação e pintura em chocolate, além de recheios com texturas e sabores espetaculares para aumentar suas venda. Aprenda a como aumentar a durabilidade do seu bombom, como deixar o brilho perfeito e muito mais. Vamos trabalhar com os Chocolates Ruby e Gold da Callebaut, o melhor chocolate de todos os tempos!!! Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

Imagem meramente ilustrativa*

BOLO FLORAL

 

CHEF: Sandra Freitas(CELEBRATE)

 

DATA: 18/07 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A decoração de bolo com glacê real está cada vez mais em alta! E porque não aprender com a Celebrate? Participe desta oficina e aprenda a decorar um bolo com delicadas Mini Flores de glacê real como: GIRASSOL, ALFAZEMA, ROSA DE FITA, MIOSÓTIS, FOLHAS e muito mais. Tudo ensinado passo a passo para garantir seu sucesso. Garanta sua vaga! Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$45

Imagem meramente ilustrativa*

CURSO O SEGREDO DOS BOLOS

 

CHEFS: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 19/07 - Sexta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Os bolos caseiros sempre fizeram e fazem sucesso até hoje! Pode ser num café da manhã, café da tarde, após uma refeição, ou até comemoração; eles sempre trazem aquela lembrança gostosa de afeto e carinho. Neste curso especial, preparado para você, lhe faremos viajar neste universo doce, com sabores incríveis, que lhe deixarão apaixonados por essa arte de fazer bolos! Iremos desvendar todos os segredos para os preparos de massas, recheios e coberturas, de forma fácil e prática! Em aula, vamos preparar 5 sabores maravilhosos: BOLO DE RAPADURA, BOLO DE CAPIM-LIMÃO, BOLO RED VELVET SUCULENTO, BOLO CHIFFON, BOLO DE TÂMARAS E NOZES, e na NOVA APOSTILA EXCLUSIVA, receitas extras de massas, recheios e coberturas: BOLO DE BANANA DA VOVÓ, BOLO GELADO DE COCO, BOLO CREMOSO DE MILHO, BOLO DE DOCE DE LEITE, PÃO DE LÓ FACIN, BOLO DE NOZES E BABA DE MOÇA, BOLO NATALINO COM ESPECIARIAS. Caldas, Coberturas e Recheios, Custos, Validade, Dicas de venda, armazenamento e como servir! Aula completa, no estilo faça e venda, para você arrasar nas vendas. Aula com degustação. Vai ficar de fora?

 

INVESTIMENTO: R$170

Imagem meramente ilustrativa*

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 25/07 - Quinta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa) e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

Imagem meramente ilustrativa*

A ARTE E O CHARME DOS PÃES SEM GLÚTEN!

 

CHEF: Manu Brandão

 

DATA: 29/07 - Segunda - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Vamos aprender a preparar 3 receitas de pães, muito conhecidos, todos SEM GLÚTEN, tão lindos e gostosos quanto os tradicionais! FOCACCIA, PÃO AUSTRALIANO, PÃO MULTIGRÃOS. Receitas versáteis para você, que quer surpreender e empreender! Uma aula repleta de aromas, sabores & inovações!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

Imagem meramente ilustrativa*

BAHIA DE TODOS OS SABORES

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 30/07 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A Banqueteria dos Mares. A Chef Any Martins lhe convida a participar deste grande banquete contemporâneo dos mares! SALADA DE BANANA DA TERRA, MOQUECA DE PEIXE E BACALHAU COM FAROFINHA DE DENDÊ CROCANTE e a deliciosa sobremesa: PUDIM DE TAPIOCA COM UMA CALDINHA DE CÔCO QUEIMADO. Não deixe de conferir, pois será o “o melhor de tudo”!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

 

Novidades

* Recebemos Farinha de Trigo Integral 100% artesanal, FAZENDA VARGEM.

* Recebemos Massa Madre TRIGO (Ireks), Farinha de Malte de Cevada para Panificação (Ireks), Malte DARK (Ireks) e Malte CARAMEL (Ireks).

* Recebemos Forma BOLO DE ROLO REDONDA, 20, 25 e 30 cm.

* Recebemos os corantes ICEBERG.

* Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário efetuar o pagamento.

* O não comparecimento ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca. (Lei 8078/90 código do consumidor).

* Devolução de valores, somente com recibo.

* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.

* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).

* Não serão permitidas filmagens durante as aulas.

Quando houver cancelamento de aula e o pagamento tiver sido feito através de cartão de crédito, a devolução se dará somente após a compensação do mesmo.