Cursos Agosto 2019

Posted by Atelier da Gula 01/07/2019 0 Comment(s) Cursos,

Clique aqui para fazer o download do calendário da Programação de Agosto de 2019

Imagem meramente ilustrativa*

DOCES FINÍSSIMOS PARA O DIA DOS PAIS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 01/08 - Quinta - Das 9h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO:O repertório de sabores do Chef Caio Damian está sempre atualizado, dessa vez ele irá surpreender com uma série de doces finos, elegantes e sofisticados, para agradar os papais. O CACHEPOT DE CHOCOLATE E CARAMELO COM BRIGADEIRO DE COCO QUEIMADO COM AMÊNDOAS é incrivelmente lindo e saboroso! Os MEDALHÕES DE DAMASCO COM MARZIPà são lindíssimos e com um sabor marcante;  RYE WHISKY BUBBLE BRIGADEIRO uma bolhinha de whisky dentro de um Brigadeiro, feito com um blend de chocolate belga ao leite e meio amargo..  

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

SEGREDOS DO TRIGO 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 01/08 - Quinta - Das 14h00 às 17h00

 

DESCRIÇÃO: Uma das mais belas e antigas tradições gastronômicas é o preparo do PÃO! Alimento secular, em diferentes culturas, que agrega pessoas ao seu redor! Que tal aprender a preparar o seu PÃO? Chef Caio ensinará, nessa linda aula,  um PÃO DE SEMOLINA E GRÃOS, cheio de fibras e minerais; os grãos são fonte protéico-energética, com rico aporte de macro e  micro nutrientes. Uma deliciosa PIZZA DE SARDINHA é outra grande aposta dessa aula; versátil e descontraída, acompanhada de uma taça de vinho; mas pode ainda receber outras coberturas como Presunto Cru com Mascarpone ou Gorgonzola com Pistache e Peras! Para surpreender, com o sabor doce, um delicioso PÃO DE QUEIJO EXPRESS RECHEADO COM QUEIJO CREMOSO E CROSTA DE PARMESÃO. Serão lindas horas de aprendizado, regadas a muitas risadas e conhecimentos transmitidos de forma lúdica!  

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

BOLO DO MOMENTO II 

 

CHEFS: Diego Barbosa Cadu Soares

 

DATA: 02/08 - Sexta - Das 10h00 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Neste NOVO CURSO você aprenderá como preparar 4 tipos de bolos que estão fazendo sucesso em qualquer tipo de festa! Você aprenderá todo o preparo das massas, rechear, estruturação e finalização. BOLO FLORESTA NEGRA  (com seu visual rústico e encantador, o sabor ficará por conta da combinação do chocolate e cereja). Para decorar, iremos utilizar chocolate para criar uma textura de tronco.O BOLO RÚSTICO COM MERENGUE (delicado no sabor e sofisticado na construção, esse bolo rústico será composto de uma cobertura de merengue texturizado e queimado com auxílio de um maçarico). Para decorar, lindas flores naturais. O BOLO TEXTURIZADO COM BUTTERCREAM (bolo coberto com o famoso buttercream de merengue e todo trabalhado para que texturas incríveis sejam criadas! Simplesmente uma obra de arte combinada com orquídeas e placas de chocolate, que farão deste bolo um espetáculo). Para finalizar, BOLO ENVELOPADO COM ESTAMPA (com seu visual elegante e moderno, este bolo será todo decorado com papel comestível e estampado; para decorar, deliciosos macarons e flores). Venha descobrir o quão prático pode ser decorar lindos bolos para todas ocasiões. Esperamos vocês para uma aula cheia de técnicas e dicas. Corra e faça logo a sua inscrição! Aula com degustação. Saboreie com prazer!!!

 

INVESTIMENTO: R$160

Imagem meramente ilustrativa*

Um espetacular cardápio foi detalhadamente catalogado para esta aula!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 03/08 - Sábado - Das 9h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: BERINJELAS ASSADAS AO VINHO COM TOMATINHOS GRAPE E NOZES e, como prato principal, FRANGO AO MOLHO DE LARANJA  COM MOSTARDA, sem contar com  a divina sobremesa TORTA AUSTRÍACA DE CHOCOLATE! Não deixe de conferir, de perto, o sucesso desta aula!

 

INVESTIMENTO: R$110,00

Imagem meramente ilustrativa*

BOLOS DO MOMENTO I (APOSTILA EXCLUSIVA)

 

CHEFS: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 07/08 - Quarta - Das 10h00 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Se você sempre quis aprender a produzir lindos bolos e conquistar mais clientes, essa é a sua chance!!! Preparamos um curso cheio de dicas e técnicas para que você produza, com perfeição, os seguintes bolos: CONCRET CAKE, DRIP CAKE, SEMI NAKED CAKE, BOLO RÚSTICO COM GANACHE. Vamos lhe ensinar massas de bolo com boa estrutura e bem úmidas: MASSA DYH & CADU CAKES, MASSA DE CHOCOLATE, MASSA RÚSTICA COM ESPECIARIAS, VARIAÇÕES (NOZES, AMÊNDOAS, CASTANHAS, ETC). Na apostila: MASSA RED VELVET DYH & CADU CAKES e PÃO DE LÓ. Vamos ensinar recheios fáceis e saborosos: BRIGADEIROS AO LEITE E BRANCO, DOCE DE LEITE DYH & CADU CAKES, GANACHE para recheio e muito mais... Vamos ensinar, também, as coberturas para finalização: GANACHE PARA BLINDAGEM e BUTTERCREAM DE MERENGUE (aguenta altas temperaturas). Vamos, ainda, mostrar como escolher as melhores flores, como higienizá-las de forma correta e como aplicar, sem preocupações, no bolo! Você não pode ficar de fora dessa SUPER AULA que está sendo um sucesso! Já deixa anotada em sua agenda e entre em contato com a loja para garantir a sua vaga!

 

INVESTIMENTO: R$170,00

Imagem meramente ilustrativa*

ABC DAS MASSAS – AULA INDISPENSÁVEL PARA QUEM QUER SE PROFISSIONALIZAR 

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 08/08 - Quinta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Quem conhece o Chef Carlo Möckli sabe da competência que ele tem no assunto! A massa Bolo Amanteigado e a massa Pão de Ló (Biscuit) são muuuuito importantes para as boleiras e confeiteiros. Você aprenderá, de forma prática e simples, a fazer produtos absolutamente perfeitos, com muitas técnicas que você ainda não conhece (mesmo tendo anos de experiência). Ele ensinará a essência e o “pulo do gato” do confeiteiro profissional. O mercado, hoje, é rápido e se você não acompanhar as tendências atuais, será, ainda, mais difícil de manter seu sucesso! Não se trata, somente, de ter muitas receitas, ele vai te dar o “pulo do gato” sobre como direcionar sua produção para as necessidades do mercado! Você aprenderá: 5 INFORMAÇÕES VALIOSAS SOBRE O PÃO DE LÓ QUE VOCÊ NÃO SABIA; 4 NOVAS TÉCNICAS IMPACTANTES PARA FAZER BOLOS COM LIGAÇÕES PERFEITAS;  COMO CRIAR QUALQUER RECEITA E SATISFAZER OS SONHOS DA CLIENTELA; COMO CORRIGIR, MELHORAR E DIFERENCIAR RECEITAS QUE VOCÊ JÁ TEM  e muitas receitas também! Essa aula será uma explosão de conhecimento com sabores que também explodem na boca! Chef Carlo Möckli tem 45 anos de experiência, mestrado em gastronomia e recebeu o título Master de Honra no Hall da Fama da Revista Padaria 2000.

 

INVESTIMENTO: R$240

Imagem meramente ilustrativa*

ESPATULADO 3D (CURSO PRÁTICO) 

 

CHEF: Fátima Corrêa

 

DATA: 12/08  - Segunda - Das 9h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Faremos a RECEITA DA PASTA DE CHOCOLATE, CADA ALUNO IRÁ ESPATULAR SUAS FLORES. Fátima Corrêa é artista plástica, tem 25 anos de experiência em pintura, participou de várias exposições no Brasil. É membro da Academia de Letras e Arte de Araguari, MG, Embaixadora da Paz e Delegada Cultural pela CONBLA - Confederação Brasileira de Letras e Arte em São Paulo. Fátima já deu aulas em TV. A cantora Elba Ramalho já comprou 4 telas da artista.

O Banco Santander já fez calendário com 12 de suas obras. Entrou para a confeitaria como hobby, pintando bolos para festinhas de seus alunos de pintura em tela. Em 2015 postou um bolo pintado, no grupo de confeitaria da EduK; desde então começou a receber convites para ensinar a técnica em ateliês pelo Brasil e exterior. Fátima trouxe para a confeitaria artística toda a experiência com a pintura em tela e espatulados, seu desafio foi criar um método para facilitar a pintura, para quem não desenha ou pinta. Desenvolveu técnicas e tintas de secagem rápida, para aplicação sobre pasta americana, pasta de leite ninho, chocolates, glacê real e glacê mármore.  Seu diferencial é a pintura sobre a pasta ainda úmida! Com seu método, o aluno poderá produzir o bolo, cobrir, pintar e entregar em poucas horas para o cliente, mesmo sem nunca ter pintado, enquanto que, com outros métodos teriam de esperar de 24 a 36hs para cessar o risco, sem danificar a pasta. Devido ao sucesso de seus cursos, a plataforma de ensino EduK  convidou-a para fazer parte do seu seleto time de profissionais. Fátima é uma das pioneiras em pintura em Bolo, no Brasil. Ultimamente adaptou para o bolo a técnica de espatulado russo com pasta de chocolate desenvolvida por ela, exclusivamente para a técnica que também é conhecida no Brasil como espatulado 3D. *Material do aluno: Uma maquete retangular de 15x 20cm, papel toalha, 1 perfex. As ferramentas serão emprestadas e o restante do material será fornecido pela instrutora. Investimento: O aluno que fizer os dois cursos pagará apenas R$1.100,00 no cartão ou R$1.000,00 à vista.

 

INVESTIMENTO: R$540 à vista ou R$200 parcelado em 3x

Imagem meramente ilustrativa*

PINTURA EM BOLO (CURSO PRÁTICO) 

 

CHEF: Fátima Corrêa

 

DATA: 13/08 - Terça - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Faremos a RECEITA DA TINTA, PREPARO DO RISCO, TRANSFERÊNCIA E PINTURA. Cada aluno pintará o seu bolo, podendo escolher o modelo que desejar, LINDO GATO ou MULHER DE CHAPÉU COM BOUQUET DE FLORES. *Material do aluno: Uma maquete de 18 cm de altura por 15cm de diâmetro coberta com pasta americana branca. As ferramentas serão emprestadas e o restante do material fornecido pela instrutora. O aluno que fizer os dois cursos pagará apenas R$1.100,00 no cartão ou R$1.000,00 à vista.

 

INVESTIMENTO: R$540 à vista ou R$200 parcelado em 3x

Imagem meramente ilustrativa*

Faça & Venda MINI TORTINHAS CROCANTES

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 14/08 - Quarta - Das 10h às 12h30

 

DESCRIÇÃO: CROSTATINE DE FRUTAS FRESCAS, TARTELETE DE LIMÃO COM MERENGUE GRATINADO, MINI TORTINHA DE MAÇÃ, TARTELETE DE MORANGO COM CHANTILLY. Também será ensinado a fazer biscoitos amanteigados artesanais, deliciosos, tipo petit four. Ideal para mesas de chá e também abastecer cafeterias. Aula perfeita para abastecer lojinhas de shopping, casas de festas e bufês.

 

INVESTIMENTO: R$80

Imagem meramente ilustrativa*

PADARIA & CIA 

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 14/08 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A partir de agora você terá um novo sonho de consumo a ser realizado! Após um breve intervalo, adivinha quem voltou? Wilson Brandão, o padeiro mais carismático do Brasil, com seus pães artesanais maravilhosos: BAGUETE RÚSTICA COM MULTIGRÃOS, BRIOCHES & PÃES DOCES DECORADOS e CROISSANT FRANCÊS DE CHOCOLATE. Venha sentir o cheiro do pão fresquinho, saindo do forno e bater altos papos para matar a saudade! Embarque neste sucesso!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

Imagem meramente ilustrativa*

PALHA ITALIANA GOURMET

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 15/08 - Quinta - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: As deliciosas palhas italianas vêm ganhando, à cada dia, mais apreciadores! A PALHA ITALIANA FUDGE DE MANTEIGA DE AMENDOIM é uma dessas novidades que Chef Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, preparou para essa aula, onde sabores irreverentes e impressionantes ganharão destaque! O sabor que definitivamente conquistou o brasileiro é o Limão Siciliano; que com seu aroma floral e delicado torna a PALHA ITALIANA DE LIMÃO SICILIANO a queridinha do momento! Para agradar ao fãs da clássica torta de origem alemã iremos criar, em sala, o BEM-CASADO DE  PALHA ITALIANA DE NINHO COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE GIANDUIA, uma mágica combinação em um bem casado de palha italiana! Venha conferir e se surpreender! 

 

INVESTIMENTO: R$100

Imagem meramente ilustrativa*

MINI NAKED CAKE DE BROWNIE E BLONDIE RED VELVET

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 15/08 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Os Naked Cakes invadiram, de vez, a cena da confeitaria! Com seu charme rústico, aparência suculenta e um festival de frutas, flores ou gostosuras que os decoram, fica difícil resistir a seu encanto! Se um Naked já é isso tudo, imagina se ele for miniaturizado e, ainda por cima, construído com BROWNIES E BLONDIES? Não sabe o que é um Blondie? Venha para essa Aula onde Chef Caio Damian te ensinará tudo para fazer com que ele fique divino, assim como o Brownie; com uma textura única, sem igual! MINI NAKED CAKE DE BROWNIE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO AVELÃ e MINI NAKED CAKE DE BLONDIE RED VELVET COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE AO PERFUME DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS VERMELHAS.  Você não vai querer perder sua vaga, não é mesmo? Cada aluno receberá uma miniatura dos bolos.

 

INVESTIMENTO: R$120

Imagem meramente ilustrativa*

É DAS ARÁBIAS 

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 16/08 - Sexta - Das 12h00 às 17h00

 

DESCRIÇÃO: Ricas em especiarias e condimentos marcantes, as comidas trazidas do Oriente Médio compõem refeições completas e fartas, que vão de saladas refrescantes a pratos com carne, arroz, legumes e grãos. Tudo sempre bem preparado e saboroso! SALADA FATOUCH, COALHADA SIRIA (seca), KIBE CRU, KIBE ASSADO, HOMMUS TAHINE (pasta de grão de bico), PÃO PITTA, ARROZ DOCE SIRIO. Indiscutivelmente, imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$120

Imagem meramente ilustrativa*

CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA:19/08 - Segunda - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm  e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa)  e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado!  Das 9:30 às 17:30h, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

Imagem meramente ilustrativa*

CURSO PROFISSIONALIZANTE DE PANIFICAÇÃO (AULA PRÁTICA) 

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 20/08 - Terça e  21/08 - Quarta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Pães saborosos, cheirosos e que dão água na boca, não são feitos misturando alguns ingredientes e levando ao forno... Para fazer esses pães você precisa conhecer os segredos por trás das receitas. Aprenda o significado desses termos: Biga, Levan, Esponja e Poolish e como preparar cada um deles. Nessa aula aprenderá: PÃES CASEIROS, PÃES QUE PRECISAM DE FERMENTAÇÃO LONGA, RECEITAS FRANCESAS, SUÍÇAS, ITALIANAS, AMERICANAS E ALEMÃS; colocar a “mão na massa” e fazer parte de toda a preparação, transformando essa aula em lucro! O Chef Carlo Möckli não só lhe ensinará a fazer o “pão de cada dia“, mas também, todo dia um pão diferente, especial e profissional! BRIOCHE FRANCÊS, CROISSANT FRANCÊS, SALGADO E DOCE, PÃO SUIÇO DE LONGA FERMENTAÇÃO COM CROSTA, FOCCACIA ITALIANA, PÃO FUNCIONAL, INTEGRAL COM NOZES E PASSAS, CINNAMON ROLLS, BIENENSTICH (PICADA DE ABELHA DO KURT), PÃES DOS ALPES: TRANÇAS e PÃO AUSTRALIANO. Como sempre, Chef Carlo Möckli vai ensinar o “pulo do gato“ da panificação. Ele é colunista da Revista Padaria 2000, um expert do assunto! Não perca, você “enlouquecerá“ sua família, vizinhos, amigos e clientes com o cheiro delicioso dessas especialidades.

 

INVESTIMENTO: R$490 (os 2 dias)

Imagem meramente ilustrativa*

OFICINA DE BISCOITOS 

 

CHEF: Sandra Freitas (CELEBRATE)

 

DATA: 28/08 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: BISCOITOS DECORADOS estão, cada vez mais, em alta! Que tal aprender uma massa amanteigada e uma decoração super delicada com famoso glacê real em harmonia com a pasta americana. Tudo ensinado passo a passo para garantir seu sucesso! Poucas vagas, garanta já a sua vaga!

 

INVESTIMENTO: R$45

 
 

 

Novidades

*Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário  efetuar o pagamento. 


* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor). 


* Devolução de valores, somente com recibo.


* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.


* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).


* Não serão permitidas filmagens durante as aulas. 


* Quando houver cancelamento de aula e o pagamento tiver sido feito através de cartão de crédito, a devolução se dará somente após a compensação do mesmo.

 

.