Cursos Setembro 2019

Posted by Atelier da Gula 31/07/2019 0 Comment(s) Cursos,

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RECEITAS DO FUTURO, SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 04/09 - Quarta - Das 9h30 às 16h30 

 

DESCRIÇÃO: Quer ficar por dentro da última moda do mercado? Quer receitas exclusivas, que ninguém tem? Quer produtos que vendem? Então esse curso é perfeito para você! O mercado está pedindo produtos SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR, com texturas e sabores incríveis! O Chef Carlo Möckli desenvolveu receitas exclusivas; você nem vai acreditar que são produtos sem glúten e sem açúcar! Algumas receitas também não contém lactose! O Chef estudou esse assunto numa formação de 8 anos com mestrado! Ele conhece a química e a física dos produtos. As receitas vão supreender qualquer profissional! Ele vai ensiná-la(o) a fazer:  NAKED CAKE PÃO DE MEL,  TARTELETTE DE LIMÃO (lemon Curd),  BOLO SUÍÇO DE AVELÃ,  BOLO INGLÊS FUNCIONAL DE CASTANHAS E FRUTAS NOBRES,  BEM-CASADOS  e  BROWNIE DE AMÊNDOAS E CRUMBLE.  Receitas revolucionárias, encantadoras e espetaculares! Não perca essa aula, será um divisor de águas!  Conquiste esse pedaço do mercado para você, faça novos clientes e lucre muito!

 

INVESTIMENTO: R$240

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FORNERIA DO CHEF CAIO DAMIAN 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 05/09 - Quinta - Das 9h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Nesta aula, o caderno de receitas da avó do Chef foi visitado e de lá vem o EMPADÃO COLONIAL DE CAMARÃO; essa massa tem um segredo especialíssimo, que Garante um sabor indescritível! O DUSTCH HOT DOG irá surpreender pelo seu sabor caseiro, com gostinho de quero mais! E para fechar, com maestria, esta aula, teremos um PÃO DE QUEIJO  RECHEADO COM CATUPIRY, que por sua praticidade será prato recorrente em seus lanches! Venha se deliciar com esta aula!

 

INVESTIMENTO: R$100

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I LOVE PIZZA! SEGREDOS DO TRIGO 

 

CHEFS: Caio Damian

 

DATA: 05/09 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  PIZZAS EM 3 Estilos: O Pâtissier Caio Damian, da Le Petit Sucrèe, vai abrir seu caderno de receitas e revelar alguns segredos do trigo, trazendo em seu Receituário Gourmet, 3 VERSÕES de pizza. A PIZZA NAPOLITANA CLASSICA, com longa fermentação e massa fina e crocante receberá recheios clássicos como MARINARA e MARGHERITA. Em uma versão Francesa desse pão chato, um tanto quanto provençal, a PISSALADIÈRE DE ABOBRINHAS CONFITADOS COM MANJERICÃO E MASCARPONE  encantará com seu charme e para fechar essa trilogia de pizza, uma PIZZA EM ESTILO CHICAGO, na cidade dos ventos a massa é grossa, alta e cheia de bolhas, com recheio de QUEIJO, MILHO, CREAM CHEESE E BACON! Embarque nessa viagem de sabores insuperáveis!  Alunos que fizerem as duas aulas pagarão 200,00 pelas duas aulas. Valido somente para inscrição simultânea antecipada.

 

INVESTIMENTO: R$120

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AULA CARDÁPIO ESPECIAL! 

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 06/09 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  ALCATRA AO MOLHO ENCORPADO DE MOSTARDA E CERVEJA ESCURA (cubos de carne grelhados, alho-poró, tomilho, mostarda e cerveja,...) acompanhado de MOUSSELINE DE BRÓCOLIS, sem contar com a deliciosa sobremesa, TORTA DE AMÊNDOAS. Não deixe de participar e conferir, de perto, o sucesso desta aula. Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$110,00

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DRINKS EM FORMA DE DOCINHOS FINOS 

 

CHEFS: Caio Damian

 

DATA: 11/09 - Quarta - Das 9h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Que tal ter a sua disposição um cardápio de docinhos todos baseados em Drinks Clássicos? Ousadia pura! Não!!! Chef Caio Damian preparou uma aula cheia de técnicas para garantir que seus “drinks em bocaditas” sejam tão lindos quanto deliciosos. Uma versão em forma de BOMBOM DE KIR ROYAL, Champagne e cereja numa combinação sedutora será o passe de entrada nesse desfile de gostosuras, para maiores de 18 anos! A brasilidade será comemorada numa TRUFA DE CAIPIRINHA, com uma técnica onde não se utiliza o creme de leite, a fim de valorizar o sabor do limão e da Cachaça, que poderá ser substituída por Vodka ou mesmo Saquê. Um dos “Bons Drinks” é a PINA COLADA BITE, abacaxi com coco que, junto com o Rum, darão um toque latino!  Para fechar a coleção, um dos queridinhos dos anos 80 ganha versão em forma de docinho, o BRIGADEIRO DE ALEXANDER vai deixar o cardápio, trazendo o toque do chocolate. Técnicas profissionais e docinhos fabulosos, com apresentações escandalosamente lindas te aguardam nessa aula!

 

INVESTIMENTO: R$100

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ESPECIAL DE VERRINES FINISSÍMAS 

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 11/09 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  A variedade de formatos e tamanhos de Verrines são as principais aliadas para a construção de uma variedade de apresentações que auxiliam os decoradores de mesas de casamentos e eventos especiais! Sabores bem compostos são cruciais para transformar um pequeno copinho em uma miniatura de sobremesa em forma de docinho. A VERRINE DE MACADÂMIA E FIGOS AO VINHO DO PORTO, é de uma sofisticação sem tamanho  e suas texturas são outros pontos fundamentais para sabores tão nobres! Um PETITE VERRE D’APPRICOT AU L’ORANGE  (Tacinha de Damasco com Laranja) tem um equilíbrio impecável entre doçura e acidez; muito elegante! As pequenas RED BERRIES CHEESE CAKE IN A JAR,  são desejo e sabor em um só mini potinho e as LEMON PIES SMALL JARS trazem um charme, pra lá de especial, com seu Curd de Limão Siciliano, finalizado com merengue maçaricado. Você não poderá perder essa aula!  Alunos que fizerem as duas aulas pagarão 185,00 pelas duas aulas. Válido somente para inscrição simultânea antecipada.

 

INVESTIMENTO: R$100

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NOVIDADES EUROPEIAS!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 13/09  - Sexta - Das 9h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO:  Você já ouviu falar em “Maclair”? Pois é! É a última moda na Europa. Um doce fino de MACARON casado com ÉCLAIR com um recheio de harmonização! Essa receita junta dois clássicos; imagine o sucesso! Estive na Feira Internacional de Gastronomia 2019, em Zurique, na Suíça – a CHEFSALP e conversei com os “campeões”, os melhores confeiteiros do mundo, sobre as tendências no futuro da confeitaria. Eis aqui a combinação de alguns clássicos da confeitaria:  MACLAIRE, MACARON COM LÍNGUA DE GATO,  COOKIE SANDUÍCHE COM BRIGADEIRO,   COOKIE COM MACARON  e CUPCAKE DE NHÁ BENTA.  Vamos nessa Brasil! Seja um dos primeiros no mercado a fazer essas combinações perfeitas e surpreendentes!

 

INVESTIMENTO: R$240

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DOCERIA DO BEM-CASADO!!! 

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 14/09 - Sábado - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Uma confeitaria romântica, moderna e cheia de estilo! O delicioso Bem-casado será eternamente o “grand finale” das mais elegantes festas de casamento, bodas, noivados, 15 anos, nascimento, etc...!      São eles:  BEM-CASADO DE PISTACHE, BEM-CASADO  DE BRIGADEIRO (com chocolate CALLEBAUT) e, o clássico BEM-CASADO DE DOCE DE OVOS. Simplesmente, glamoroso e imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$90

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OS MELHORES PÃES 

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 17/09 - Sexta - Das 9h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: TEM GOSTO DE VOLTE SEMPRE!  Ponha a mão na massa e faça, você mesmo, estas receitas deliciosas!!  PÃEZINHOS DE AIPIM RECHEADOS COM CEBOLA CARAMELIZADA,  BURACO QUENTE (recheio: carne moída, cebola, tomate, shoyo, salsa,queijo muçarela,...)  e  TORTANO DE CALABRESA (recheio: calabresa fatiada, erva doce, pimenta calabresa, azeite de oliva...). Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$80

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TORTAS MARAVILHOSAS 

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 17/09 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Um bom gosto para realizar seu sonho de receber bem! Aprenda nesta aula, ministrada pelo Chef Wilson Brandão, a fazer essas divinas tortas: TORTA ECLIPSE DE PISTACHE,  TORTA PECAN PIE e  CHARLOTTE DE LIMÃO. Junte a sua competência com o nosso conhecimento, e deixe suas sobremesas ainda mais sofisticadas e saborosas!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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APRENDA DELICIOSAS SOBREMESAS DIET

 

CHEF: Natália Nóbrega

 

DATA: 18/09 - Quarta - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: O aluno aprenderá,  em AULA PRÁTICA, a preparar deliciosas SOBREMESAS DIET, SEM GLÚTEN,  PODENDO RETIRAR O LÁCTEOS. Introdução teórica explicando sobre o adoçante, glúten, lácteos e ovos. Preparo de massas, recheios e montagem. Será abordado MONOPORÇÃO, TARTELETTE, MASSA VERSÁTIL para bolos e cupcakes, BOLO VULCÃO, TORTA CLÁSSICA DE CHOCOLATE COM MORANGO, BROWNIE e mais.  Receitas autorais e inéditas. O aluno ainda ganhará uma apostila com 70 receitas de sucesso.  Certificado de conclusão de curso.Intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$300

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BOLO FLORAL 

 

CHEF: Sandra Freitas (CELEBRATE) 

 

DATA: 19/09 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A decoração de bolo com glacê real está cada vez mais em alta! E porque não aprender com a Celebrate? Participe desta oficina e aprenda a decorar um bolo com delicadas MINI FLORES DE GLACÊ REAL como: GIRASSOL, ALFAZEMA, ROSA DE FITA, MIOSÓTIS, FOLHAS e muito mais. Tudo ensinado passo a passo para garantir seu sucesso.  Garanta sua vaga! Lista de material, no ato da inscrição.

 

INVESTIMENTO: R$45

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GELÉIAS ARTESANAIS 

 

CHEF: Rose Andrade

 

DATA: 24/09 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Pedagoga de formação, atua na área de confeitaria há mais de 10 anos, ministrando aulas em vários campos da confeitaria, artística e clássica. Especialista em geléias e conservas.  Ideal para quem quer começar um negócio lucrativo e de baixo custo. Nesta aula você aprenderá todos os segredos de como fazer uma boa e saborosa geléia artesanal e também a técnica de apertização (durabilidade de 01 ano do produto), lacreamento, a importância da pectina e a técnica de utilização da mesma. Dicas de armazenamento, transporte, rotulação e muito mais. Serão feitas em aula: GELÉIA DE MORANGO COM LIMÃO SICILIANO, DAMASCO COM LARANJA, AMEIXA COM CARDAMOMO E BANANA AO RUM COM CHOCOLATE.

 

INVESTIMENTO: R$100

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PORTUGAL E SUAS FARTURAS 

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 25/09 - Quarta- Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Reino das delícias! SALADA PORTUGUESA DE BACALHAU (presença obrigatória nos almoços de Natal),  ARROZ DE PATO,  PAIO E AZEITONAS  e a divina e tradicional sobremesa,  PASTEL DE BELÉM.  Um pedaço de Portugal que virou atração no Atelier da Gula!

INVESTIMENTO: R$100

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PREPARAÇÃO PARA O NATAL! COOKIES E SUA TECNOLOGIA 

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 27/09 - Sexta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO:  Surpreenda-se! Chef Carlo Möckli revela os segredos do Cookie. Nunca foi tão fácil criar ou até copiar os melhores cookies do mundo. O Chef vai te dar o conhecimento e os segredos dessas fórmulas mágicas.  Você vai assistir e ver os detalhes da preparação de uma deliciosa seleção de Biscoitos e Cookies, usando massas que são novidades. Receitas surpreendentes que incluem especiarias finas, porque o Natal já está ali na esquina! Você vai degustar: BISCOITOS FINOS BELGAS,  COOKIES AMERICANOS,  SABLÉ FRANCÊS,  PETITE FOURS DOCES ALEMÃES,  SABLÉ VIENENSE RECHEADO  e  PETIT FOUR DA TOSCANA COM AMÊNDOAS. Deguste essas delícias com vinho ou café! As informações desse curso  transformarão seu “biscoitinho” em “Petite Fours Doce” da alta gastronomia. Sucesso total!

 

INVESTIMENTO: R$240

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CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”  

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 30/09 - Segunda - Das 9h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Curso teórico e prático de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm  e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa);  e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado!  Das 9:00 às 17:00hs, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

 
 

 

Novidades

Recebemos modelos novos de Noivinhos.

*Recebemos Anjinhos de porcelana e o Divino Espírito Santo, para topo de bolo.

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*Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário  efetuar o pagamento. 


* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor). 


* Devolução de valores, somente com recibo.


* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.


* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).


* Não serão permitidas filmagens durante as aulas. 


* Quando houver cancelamento de aula e o pagamento tiver sido feito através de cartão de crédito, a devolução se dará somente após a compensação do mesmo.

 

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