Cursos Outubro 2019

Posted by Atelier da Gula 29/08/2019 0 Comment(s) Cursos,

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DOCINHOS FINOS ESPECIALISSIMOS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 03/10 - Quinta- Das 9h30 às 12h30 

 

DESCRIÇÃO: Ninguém resiste ao encantador charme de uma caixinha de doces finíssimos! E essa é a especialidade do Chef Caio Damian; fazer com que as pessoas morram de amor por suas criações na confeitaria! Uma PÉROLA NEGRA DE AMENDOIM guarda dentro de si um sabor absolutamente delicioso enquanto o CAMAFEU DE DAMASCO E AMÊNDOAS traz a clássica combinação entre frutas secas e oleaginosas da mais pura nobreza. Um elegante BOMBOM DE FIGOS AO PORTO E NOZES é a mais pura tradução do bom gosto! Um OURIÇO MIXADO vai trazer uma rica combinação de oleaginosas, como coco queimado em lascas, amêndoas e castanha de caju, trazendo uma explosão de sabor à esse docinho clássico, revisitado, pelo Chef Patissier da Le Petit Sucrèe.

 

INVESTIMENTO: R$120

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PÃES ESPETACULARES

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 03/10 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Produzir pão em casa pode ser muito mais simples do que você pode imaginar. Chef Caio Damian irá te ensinar a transformar sua batedeira planetária em uma verdadeira massadeira, com as instruções corretas do manuseio do seu forno domestico você poderá assar pães com maestria! Que tal começar com um PÃO DE ABÓBORA, amarelinho e muito leve, este pão é versátil, sendo base para um bom hambúrguer ou para acompanhar caldos e sopas ou, ainda, como alternativa para introduzir nutrientes diferentes nas dietas infantis.Um belíssimo PÃO AUSTRALIANO pode deixar sua cozinha perfumada com os aromas do cacau e do mel, que compõem a receita e fazer bonito junto aos amigos no churrasco do final de semana ou servir como base para um delicioso sanduíche de salmão defumado com cream cheese e raspas de limão siciliano. Que tal fazer um pão recheado, ideal para um piquenique na lagoa? O PÃO CALABRÊS tem queijo e tomate no seu recheio, complementando o sabor especial da lingüiça calabresa.

 

INVESTIMENTO: R$120

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AULA OFICINA DE PÃO DE MEL MODELADO TEMA NATAL

 

CHEFS: Rosi Andrade

 

DATA: 04/10 - Sexta - Das 10h às 18h

 

DESCRIÇÃO: Conteúdo: MASSA DE PÃO DE MEL DELICIOSA DE LIQUIDIFICADOR COM RECHEIO DE CREME DE NOZES (diversas outras dicas de recheios em aula) Modelagem de um lindo PAPAI NOEL, BONECO DE NEVE e RENA NOEL EM 3D. Chocolate correto para o banho e técnica de preenchimento, em forma de acetato. Todo material incluso. Intervalo para almoço.

 

INVESTIMENTO: R$130

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BOLOS & FRUIT CAKES DE NATAL

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 05/10 - Sábado - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO:  BOLO DE GALES (ameixas, frutas cristalizadas, castanha do pará, licor de cacau, com cobertura de fondant com cerejas e lâminas de amêndoas), BOLO DA ILHA DA MADEIRA (nozes, passas ao rum, mel, canela e glaçagem de limão), GÂTEAU DU NÖEL (passas brancas, iogurte, nozes, conhaque e glaçagem de ganache). Não deixe de participar e conferir de perto o sucesso desta aula. Imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$100,00

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BOLOS DE SUCESSO

 

CHEF: LiliCakeArt

 

DATA: 08/10 - Terça - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Venha aprender no meu curso os BOLOS DE SUCESSO! Aprenda a fazer, montar e decorar bolos perfeitos com a Lili! Nessa aula você irá aprender: NOSSA MASSAS DE BOLO, RECHEIOS E O PONTO PERFEITO, MONTAGEM DE NAKED CAKE DE ANDAR, MONTAGEM DE BOLO DE ANDAR EM CHANTININHO, MONTAGEM DA NOSSA TORTA CHOCOLATUDA, MONTAGEM DA NOSSA TORTA DE MIÇANGAS, MONTAGEM DO NOSSO BOLO EM CHANTININHO COM EFEITO CACHEPÔ E ESPÁTULA DE TEXTURA, O PONTO CORRETO DA NOSSA GOTINHA E A NOSSA TÉCNICA EXCLUSIVA, NOSSA LATERAL PERFEITA DE NAKED CAKE, LISO PERFEITO COM BRIGADEIRO, COMO UTILIZAR POS PRA DECORAÇÃO CINTILANTE E AVELUDADOS, COMO TRABALHAR COM TOPOS DE PAPEL, COMO REUTILIZAR SOBRAS DE RECHEIOS E BOLOS. Teremos sorteios e degustação dos nossos bolos! Carga horária: 10 às 17:30 (1h de intervalo). Apostila e certificado, inclusos.

OBS: O pagamento será feito diretamente com a professora Marcela, pelo telefone (81) 9952-9938.

Forma de pagamento:

À vista (transferência bancária do valor total ou em 2x com 50% antecipado, e o restante, no dia do curso). 

Cartão de crédito: Parcelamos em até 10x com juros do PagSeguro. 

VALOR: R$ 365,00 + 2,99% em cada parcela.

2x 190,73 (valor total 381,46)

3x 129,02 (valor total 387,05)

4x 98,18 (valor total 392,70)

5x 79,68 (valor total 398,40)

6x 67,36 (valor total 404,13)

7x 58,56 (valor total 409,93)

8x 51,98 (valor total 415,81)

9x 46,86 (valor total 421,72)

10x 42,77 (valor total 427,67)

Para pagamento no cartão de crédito você recebera um link do pág seguro onde você realiza o pagamento e escolhe a melhor forma de parcelamento. Após o pagamento é necessário enviar o comprovante, para a professora.

Informação importante: Sua vaga só será confirmada mediante a confirmação do pagamento.

 

INVESTIMENTO: R$350

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ITÁLIA E SUAS REGIÕES PUGLIA – CELEIRO DA ITÁLIA

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 09/10 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  É poderosa a culinária italiana, tão variada quanto o país, um conglomerado de regiões. Cada lugar preserva seus costumes e hábitos alimentares, mas todos eles se identificam no prazer da convivência em torno de mesas generosas e refeições saboreadas sem pressa. FOCACCIA PUGLIESE QUE VIRA SANDUÍCHE, POLPETONE ENFORMADO e a famosa e tradicional sobremesa, PERA AL VINO ROSSO.

 

INVESTIMENTO: R$80

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CURSO PRÁTICO DE PANETONES

 

CHEFS: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 10/10  - Quinta - Das 10h às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  O Natal está chegando e com ele muitas delícias e comidas especiais! O Panetone é parte fundamental desta festa milenar e por esse motivo montamos uma aula prática especial. Nesta aula você aprenderá, pondo a mão, na massa a preparar dois deliciosos Panetones com uma massa incrível, saborosa e úmida. Venha, também, descobrir todos os segredos para obter um tempo maior de validade do seu Panetone, sem que fique ressecado pouco tempo. Sabores que irão encantar a todos (PANETONE TRADICIONAL COM FRUTAS CRISTALIZADAS e PANETONE DE CHOCOLATE). Em aula, todo o passo a passo, desde o PREPARO DA MASSA, RECHEIO, FERMENTAÇÃO CORRETA, ASSAR, ARMAZENAR, VENDA e muito mais! A aula será acompanhada por uma apostila, com tudo o que será ensinado, além de dicas de como preparar muitos outros sabores.

Não perca tempo e faça a sua inscrição.

Aula com Degustação. (Máximo, de 10 alunos). Oportunidade única! Intervalo para almoço.

 

INVESTIMENTO: R$350

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ATELIER DA GULA INFANTIL!

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 11/10 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:  Aula prática com as crianças e adolescentes, em uma tarde bem divertida no Atelier da Gula! Venha aprender a fazer CASQUINHA RECHEADA COM BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE COM CHOCOLATE, BISCOITINHOS DOCES MODELADOS COM CORTADORES, PÃEZINHOS DE QUEIJOS e para acompanhar essas gostosuras, UMA DELICIOSA ACHOCOLATADA!

 

INVESTIMENTO: R$100

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TEMA FAZENDINHA

 

CHEF: Sol Loiola

 

DATA: 14/10 - Segunda - Das 13h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Nesta aula será ensinado COMO E FAZER LINDAS MODELAGENS EM PASTA AMERICANA: serão feitos graciosos bichinhos da fazenda, todos sentados dentro de uma cestinha, cheia de M&M. São eles: girafinha, pintinho, vaquinha, cachorrinho, porquinho e uma fofa ursinha. Um belo mimo de Natal, para a garotada. Eu, Prof. Sol Loiola, Candy Designer, estarei ensinando, passo a passo, esta linda aula, 100% prática. Toda sua produção, você levará para sua casa. Certificado incluso. Cada aluno deverá trazer 01 jogo de estecas, 01 rolo para abrir massa e 01 tapete de silicone. Aula imperdível!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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RECHEIOS ESPETACULARES PARA BOLOS DE FIM DE ANO

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 15/10 - Terça - Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: O fim do ano esta chegando e precisamos pensar nos sabores que vamos oferecer aos nossos clientes ou familiares! Abri meu livro de receitas especiais, para essa época e selecionei as mais deliciosas. A experiência de provar um CREME DE CHOCOLATE BRANCO CARAMELIZADO COM LARANJA é impar e faz de qualquer bolo simples um verdadeiro acontecimento. O BRIGADEIRO CREMOSO DE 3 LIMÔES é leve, fresco e revigorante. O CREME DE DAMASCOS tem um recheio sofisticado e vibrante. O BRIGADEIRO NOBRE DE 5 LEITES é incrível e inusitado, pois lança mão do sabor de um leite vegetal feito com um mix de castanhas que traz o recheio a um patamar de sabor insuperável. Para finalizar, um BRIGADEIRO DE PRALINÈE DE PISTACHE é elegante e de extrema sofisticação! Se eu fosse você não perderia essa aula, com sabores inéditos e exclusivos, para o Atelier da Gula.

 

INVESTIMENTO: R$120

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MASSAS NOBRES DE BOLOS DE FIM DE ANO

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 15/10 - Terça - Das 13h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: O fim de ano está chegando e você já tem um portfólio diferenciado para oferecer aos seus clientes? Se quiser surpreender seus amigos e familiares com presentes HOMEMADE, essa aula pode trazer um novo brilho ao seu universo de produtos. O BOLO DE AMENDOAS COM LIMÂO SICILIANO tem um sabor amanteigado e cítrico, quase impossível de parar de comer! O GENOISE CHIFFON DE FRUTAS VERMELHAS é simplesmente luxuoso e incrivelmente saboroso. A MASSA DE BOLO DE AMEIXAS COM NOZES é de se comer rezando, naturalmente úmida e saborosa é perfeita para recheios mais neutros . O TEA CAKE DE BANANAS, CASTANHA DO PARÁ, PASSAS E CANELA é de uma praticidade incrível e de um resultado impar, com maciez e sabor! Para fechar, com chave de ouro, um incrível BOLO INGLES DE CHOCOLATE COM CEREJAS é de arrancar suspiros! Serviremos os bolos com acompanhamentos como o Bettercream Richs, Creme inglês e baba de moça.

 

INVESTIMENTO: R$120

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SONHO SALGADO DE CHESTER E TOMATE SECO, PÃO CIABATA INTEGRAL, BAGUETTE CHARLOTTE

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 17/10 - Quinta - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: (champignons, sementes de papoula, damascos). Saboreá-lo, num momento de paz e tranqüilidade, sem dúvida, faz bem ao corpo e ao espírito!

 

INVESTIMENTO: R$80

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TORTA RAINHA DO DESERTO, BOLO CHOCOLATE SUPREME e APFELSTRUDEL

 

CHEF: Wilson Brandão

 

DATA: 17/10 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: TORTA RAINHA DO DESERTO (biscoito maizena, creme de leite fresco, mascapone, framboesa), BOLO CHOCOLATE SUPREME (pão de ló, mousse de chocolate, calda de marshmallow, amêndoas laminadas, chocolate em pó, chantilly), APFELSTRUDEL (maçãs, nozes, passas). Receitas refinadas mostram como tornar sua festa moderna e inesquecível!!!

 

INVESTIMENTO: R$90

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DE VOLTA A FRANÇA

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 23/10 - Quarta- Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Para quem prepara a festa, a felicidade é multiplicada ao perceber que os convidados se deliciam com os quitutes elaborados especialmente para eles. SALADA NIÇOISE, ROSBIFE DE MIGNON, MOLHOS: BERNAISE, HOLLANDAISE, BEURRE ROUGE e de SOBREMESA, TARTE PARIS BREST.

 

INVESTIMENTO: R$95

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OS SEGREDOS DOS MERENGUES E SUSPIROS!

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 25/10 - Sexta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO:  Primeiro, vamos analisar as propriedades da clara de ovo, conhecer suas proteínas e como elas funcionam! Faremos MERENGUE SUÍÇO, ESPANHOL e ITALIANO e as derivações como: D’AQUASE RUSSO, JAPONAIS E CHIFFON. Você vai aprender sobre o fundamento dessas massas e como dominá-las, para fazer produtos como esses: MACARON FRANCÊS, NHÁ BENTA ITALIANO, MARSHMALLOW, NOUGAT E TORRONES, SUSPIROS, DACQUOISE e muito mais! Vamos fazer todas essas receitas! Apesar da simplicidade delas, sem o conhecimento da química e das técnicas por trás delas, pode ser um pesadelo... Vou fazê-lo(a) dormir bem!

 

INVESTIMENTO: R$220

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CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR

 

CHEF: Antonio Braga

 

DATA: 28/10 - Segunda - Das 9h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO:  Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa) e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30h, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

 
 

 

Novidades

*Recebemos lindos noivinhos de porcelana.

*Recebemos Pasta Americana em Pó e corantes em gel, da Iceberg.

*Recebemos variados corantes da Lully Candy.

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*Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário  efetuar o pagamento. 


* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor). 


* Devolução de valores, somente com recibo.


* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.


* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).


* Não serão permitidas filmagens durante as aulas. 


* Quando houver cancelamento de aula e o pagamento tiver sido feito através de cartão de crédito, a devolução se dará somente após a compensação do mesmo.

 

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