Cursos Novembro 2019

Posted by Atelier da Gula 30/09/2019 0 Comment(s) Cursos,

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PANETONES INCRÍVEIS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 04/11 - Segunda - Das 9h30 às 13h 

 

DESCRIÇÃO: A massa fofa e aromática, permeada por frutas e sabores doces, é a característica indispensável a um bom panetone! Chef Caio irá ensiná-lo(a) a preparar essa especialidade de Natal com muita prática e facilidade, transformando sua batedeira planetária e forno doméstico em uma pequena Boulangerie Gourmet! Um PANETONE SALGADO PRÁTICO e irreverente! Você já comeu um Panetone de Coxinha? Pois então você conhecerá essa novidade! O Panetone salgado também receberá um recheio de CALABRESA, CEBOLA CARAMELADA E MINI TOMATES CONFITADOS. Uma receita prática e que arrancará sinceros “Hummm”... O CLÁSSICO PANETONE DE FRUTAS em versão mais requintada, sem a clássica essência de Panetone; as frutas receberão os verdadeiros aromas que formarão o sabor e perfume característicos desse preparo secular. A massa doce receberá, ainda, uma versão de CHOCOTONE TRUFADO! Aposto que muita gente vai preferir se render ao chocolate! Uma rivalidade, já clássica, entre o Chocotone e o Panetone! Se você quer começar a fazer pães, essa aula é essencial para começar a se aventurar por esse mundo divino da panificação! Técnicas profissionais adaptadas à realidade doméstica, garantirão seu sucesso absoluto!

 

INVESTIMENTO: R$120

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BOLOS E TORTAS - OS CAMPEÕES DE VENDA PARA O NATAL

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 04/11 - Segunda- Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Nada como uma sobremesa esplêndida para fechar, com chave de ouro, a Ceia Natalina! Chef Caio Damian da Le Petit Sucrèe lhe ensinará a fazer 3 das mais pedidas em sua confeitaria. O BOLO RED VELVET chegou há pouco no Brasil, mas já conquistou, definitivamente, o paladar do Brasileiro e recheado com um Brigadeiro de Cream Cheese ao perfume de laranja e decorado com frutas vermelhas é praticamente irresistível! A TORTA DE NOZES COM BABA DE MOÇA E FIOS DE OVOS é outra dessas tradições natalinas insubstituíveis! Mas e os chocólatras? Sim eles tem todo o apoio do Chef que vai utilizar o Bettercreme Richs para compor sua TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS, montada com uma base de genoise chiffon de chocolate com amêndoas, que alterna camadas de mousse de chocolate e morangos frescos! Imbatível!

 

INVESTIMENTO: R$120

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PANETONES SEM GLÚTEN E SEM LÁCTEOS

 

CHEF: Natália Nóbrega

 

DATA: 05/11 - Terça - Das 09h30 às 17h

 

DESCRIÇÃO: O aluno aprenderá, em aula prática, a preparar deliciosos Panetones Doces e Salgados, sem glúten e sem lácteos. INTRODUÇÃO TEÓRICA EXPLICANDO SOBRE FARINHAS SEM GLÚTEN E SUBSTITUIÇÃO DOS LÁCTEOS; cada grupo irá preparar a sua massa, PANETONE, CHOCOTONE E PANETONE SALGADO. RECEITAS AUTORAIS E INÉDITAS, o aluno aprenderá a desenvolver a sua massa de Panetone, com apostila e certificado de conclusão de curso.

 

INVESTIMENTO: R$150

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BALAS TOFFEE E NOUGAT

 

CHEFs: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 06/11- Quarta - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO:  Nesta aula você aprenderá a como preparar esses caramelos que são queridos por muitos. Uma aula incrível onde você vai tirar todas as suas dúvidas sobre caramelo. Aprenda todo o processo de preparo até a finalização, de forma fácil e prática. Vamos fazer 4 sabores: BALA TRADICIONAL DE CARAMELO DE BAUNILHA, BALA TOFFE CÍTRICA, BALA TOFFE DE ESPECIARIAS e NOUGAT. Corra e garanta a sua vaga!

 

INVESTIMENTO: R$80,00

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CURSO INTENSIVO DE BROWNIES E BLONDIES

 

CHEFs: Diego Barbosa e Cadu Soares

 

DATA: 06/11 - Quarta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO:Neste Curso Intensivo de Brownies, você aprenderá a preparar deliciosas receitas que servirão para qualquer evento ou venda. Um curso completo, com dicas e técnicas, para que você possa reproduzir, com perfeição, tudo o que aprenderá em aula. Serão dadas as receitas: BROWNIE TRADICIONAL DYH & CADU CAKES, BROWNIE SEM GLÚTEN, BROWNIE RED VELVET e BLONDIE DE BANANA PASSA (Blondie é a versão branca do brownie). Tudo será feito em aula, passo a passo, acompanhada por uma apostila completa. Além das receitas, você aprenderá dicas de armazenamento, congelamento e venda. Corra e faça logo a sua inscrição. Aula com degustação.

 

INVESTIMENTO: R$100

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CEIA DE NATAL 2019!!!!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 07/11 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Mais uma vez, um espetacular e novíssimo cardápio de Natal, apresentando como prato principal um delicioso LOMBO SUÍNO ASSADO AO CHUTNEY DE FIGOS E VINHO TINTO, acompanhado de CUSCUZ MARROQUINO, sem contar com a mais exuberante sobremesa gelada: ROCAMBOLE DE DAMASCOS COM CHANTILLY E AMÊNDOAS! Simplesmente imperdível e inesquecível!

 

INVESTIMENTO: R$120

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FESTIVAL DE BISCOITOS DECORADOS

 

CHEF: Sandra Freitas(CELEBRATE)

 

DATA: 11/11  - Segunda- Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A moda dos biscoitos chegou para ficar! E a Celebrate separou alguns modelos clássicos de Natal para que você tenha um lucro extra: ÁRVORE DE NATAL, ESTRELA, PAPAI NOEL e muito mais!!! Tudo ensinado, passo a passo, com técnicas fáceis, onde a pasta americana estará em perfeita harmonia com o glacê real. Tudo ensinado para garantir seu sucesso. Você não pode ficar fora dessa!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

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TALL CAKE

 

CHEF: Alê Rodrigues (ICEBERG)

 

DATA: 12/11 - Terça - Das 13h às 17h

 

DESCRIÇÃO: A nova tendência de bolos para casamentos e festas em geral. Nesta aula, você aprenderá a fazer o efeito marmorizado na pasta, cobrir e preparar as flores de forma adequada, para usar em seus bolos! Vai conhecer, também, uma pasta americana em pó Iceberg, maravilhosa e fácil de usar.

 

INVESTIMENTO: R$45

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O PRINCÍPIO DO MACARON FRANCÊS ORIGINAL – NATAL 2019 - (aula prática para no máximo 10 alunos)

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 13/11 - Quarta - Das 09h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Finalmente um curso de macaron que tira todas as dúvidas! Você precisa aprender os segredos por trás da receita, assim nunca mais vai errar! Chef Carlo Möckli ensina o método espanhol e italiano e revelará como você pode aumentar a validade, do seu produto para que não cristalize, ficando cremoso por mais tempo. Você será capaz de criar qualquer receita de macaron, mas essas são especiais para o Natal!!! As receitas são: MACARON ÉPICÉ - COM GANACHE; MACARON VERMELHO NATALINO - COM RECHEIOS HARMONIZADOS; MACARON DOS ANJOS - COLORIDO COM RECHEIO BRANCO; MACARON COM RECHEIOS criados por você! Você vai adorar essas versões natalinas do Macaron e será o fim de todos os seus problemas para fazer e vender essa delícia!

 

INVESTIMENTO: R$260

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NAKED CAKE DE BOLO DE ROLO NATALINO

 

CHEF: Rosi Andrade

 

DATA: 14/11 - Quintaa - Das 13h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Descrição da aula: um pouquinho de Pernambuco com a incrível massa de BOLO DE ROLO RED VELVET e recheio de cream cheese com uma linda decoração de Natal! O bolo terá 40 camadas, feitas uma a uma! Vai ser incrível!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

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CURSO OFICINA ”ARTE DE CONFEITAR”

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 18/11 - Segunda - Das 09h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Curso teórico e prático, de um dia, manhã e tarde. Técnica de aperfeiçoamento, para iniciantes e intermediários, incluindo preparo de massa, pré-mármore, recheios, cobertura com pasta americana Arcolor, trabalho de bico de confeitar, etc. Todo o material para confecção do bolo (massa/recheios/pasta) será fornecido pelo professor. O aluno terá que trazer 1 tábua redonda de 25cm e 1 forma redonda, fundo falso de 15x8cm (já lavada, em casa) e levará o seu bolo pronto, artisticamente decorado! Das 9:30 às 17:30h, com intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$200

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HUNGRIA E SEUS PRATOS SUCULENTOS

 

CHEF: Any Martins

 

DATA: 21/11 - Quinta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Venha saborear o que há de melhor na gastronomia húngara! SALADA DE FEIJÃO VERMELHO, CEBOLA ROXA E MENTA, GOULASH (ENSOPADO DE CARNE E PÁPRICA) BATATAS COZIDAS e a TORTA ESTERHAZY (ricota fresca e passas). Gostosos demais!

 

INVESTIMENTO: R$90

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CHOCOLATES NATALINOS PARA PRESENTEAR

 

CHEF: Abner Ivan(CALLEBAUT)

 

DATA: 22/11 - Sexta - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Neste curso, o Chef Abner Ivan ensinará deliciosas receitas para que você possa inovar neste Natal. Apresentações incríveis para surpreender seus clientes! TÉCNICAS DE TEMPERAGEM, PINTURA E PIGMENTAÇÃO, HARMONIZAÇÃO DE SABORES, SELAGEM e TEXTURAS. Faremos neste curso: uma BOLA NATALINA RECHEADA COM TRUFA DE PANETONE, BOMBOM DE NOZES, TABLETE DE CARAMELO e MEL. Você não pode perder essa oportunidade!!!

 

INVESTIMENTO: R$45

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GELEIAS ARTESANAIS II

 

CHEF: Rosi Andrade

 

DATA: 23/11 - Sábado- Das 09h30 às 12h30

 

DESCRIÇÃO: Dando seguimento às geléias artesanais, teremos as que apresentam a base de pectina da maçã e do maracujá. São elas: FRUTAS AMARELAS, HIBISCO COM GENGIBRE e MANGA COM MARACUJÁ. Torne realidade as idéias de seus clientes!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

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RABANADAS RECHEADAS E RABANADAS ASSADAS

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 26/11 - Terça - Das 09h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: Não há quem resista a uma Rabanada quentinha, tem? Imagine servir rabanadas incríveis com o mínimo esforço e sem frituras? É isso mesmo! Chef Caio separou uma aula de rabanadas, com técnicas diferentes, que podem ser recheadas e preparadas, classicamente, sob fritura ou no forno! Assadas elas ficam perfeitas, super úmidas por dentro e crocantes por fora! A RABANADA CLÁSSICA será servida acompanhada de CREME ANGLAISE, enquanto a RABANADA ROMEU E JULIETA dispensa acompanhamentos! Que tal preparar a RABANADA DE CHURROS? Um dos sabores queridinhos do momento, ganha sua versão natalina mais que perfeita! E você achou que Chef Caio iria deixar a Nutella de fora? Pois então também esteja preparado para essa delícia que virá acompanhada do Bettercreme Richs, enriquecido com o sabor das Frutas Do Bosque da Fabbri! Se eu fosse você, não perderia essa aula, nunca!

 

INVESTIMENTO: R$120

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SEGREDOS DO TRIGO - MILAGRES DE NATAL

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 26/11 - Terça - Das 14h às 17h

 

DESCRIÇÃO: Uma das épocas do ano com maior simbologia e significados é o Natal. O pão representa a vida; a existência e o milagre da vida também está presente no pão, ao crescer e se transformar. Uma bela forma de presentear amigos ou mesmo ganhar produzindo pães! Sofisticadas receitas com prática execução, são as características dos pães do Chef Caio Damian, que irá fazer nessa aula uma COROA AOS 4 QUEIJOS E NOZES generosamente recheada e com uma crosta crocante de queijos, é imperdível! A FOCACCIA DE PRESUNTO CRU COM PERA E GORGONZOLA dispensa maiores apresentações quando seu aroma invadir a sala de aula. Para finalizar, um PÃO NATALINO DE PASSAS E AMÊNDOAS, uma receita alemã trazida dos cadernos de receita de uma velha amiga de família, será compartilhada com os alunos. Se você gosta de fazer pães, essa aula é especial, e se você quer começar a fazer pães, essa aula será a forma perfeita para você se aventurar por esse mundo, divino, da panificação. Técnicas profissionais adaptadas para a realidade doméstica, garantirão seu sucesso absoluto.

 

INVESTIMENTO: R$100

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CURSO COMPLETO DE CHOCOLATE (AULA PRÁTICA)

 

CHEF: Carlo Möckli

 

DATA: 27/11 e 28/11 - Quarta e Quinta - Das 9h30 às 16h30

 

DESCRIÇÃO: Esse curso é o “carro chefe” do Chef Carlo Möckli e já é um clássico! Como resultado, mais de 1500 alunos se tornaram profissionais, abriram seus próprios negócios, se tornaram chefs premiados e professores. Esse é um investimento que lhe trará retorno financeiro! Veja o que O Globo Repórter falou sobre esse curso: “Aprenda a fazer chocolate com quem realmente entende do assunto!“ O Chef Carlo Möckli tem o selo da Rainha da Inglaterra recebido por uma seleção de chocolates finos em Londres e também diversos prêmios internacionais. O Chef Carlo Möckli é colunista da Revista Padaria 2000 e recebeu o título Master de Honra no Hall da Fama da revista. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos mais respeitados Chefs do Brasil. Você não vai aprender somente a fazer algumas boas receitas e sim o fundamento profundo no conhecimento dos princípios da chocolateria internacional: MÉTODOS DA CRISTALIZAÇÃO DO CHOCOLATE, PINTURAS COM MANTEIGA DE CACAU, PRINCÍPIOS DA CRIAÇÃO DAS RECEITAS (ganache, ganache de manteiga, recheios, caldas). Aprenda TÉCNICAS DE MOLDAR e BANHAR, TÉCNICAS DE DECORAÇÃO e até mesmo o CÁLCULO DE CUSTO. Você também já pode se tornar um chocolatier expert. A temperatura ambiente estará entre 20°C a 22°C. É aconselhável trazer agasalho. Vagas limitadas (apenas 10). Curso prático! Lista de material, no ato da inscrição. Intervalo para o almoço.

 

INVESTIMENTO: R$540

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Balcão de Decoração de Cookies de Natal

 

CHEF: Caio Damian

 

DATA: 29/11 - Sexta - Das 13h30 às 17h30

 

DESCRIÇÃO: Aprenda a massa deliciosa, amanteigado e que derrete na boca somada a técnicas de decoração tanto em Pasta americana quanto em Glacê real e Glacê Fluido. Lista de material no ato da inscrição. Apenas 12 alunos na sala ! Garanta seu lugar rumo ao sucesso!!!

 

INVESTIMENTO: R$100

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COQUETEL DE SALGADINHOS PARA O NATAL!

 

CHEF: Antônio Braga

 

DATA: 30/11 - Sábado - Das 9h30 às 12h

 

DESCRIÇÃO: O sucesso de uma grande Ceia de Natal começa com as delícias que antecedem o grande banquete. COXINHAS DEFUMADAS (FRANGO DEFUMADO E CATUPIRY), QUINDIM DE CAMARÃO (CAMARÃO GRELHADO, CREME DE LEITE E QUEIJO CAMEMBERT), BOLINHO DE BACALHAU AO FORNO E ASSADO. Imperdível!

 

INVESTIMENTO: R$90

 

Novidades

*Recebemos Óleo Essencial Alimentício Natural, da Gran Chef, nos sabores Laranja Pêra e Limão Taiti.

*Recebemos Erythritol (Adoçante).

*Recebemos lindas formas para bolo, Nordic Ware.

*Recebemos pratos laminados ouro, prata e rosé, da Ultra Fest.

*Recebemos caixas grandes, para transporte de bolo, de 1 e 2 andares, com alça e visor.

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*Nossas cadeiras são numeradas; para o aluno garantir sua vaga é necessário  efetuar o pagamento. 


* O não comparecimento  ao curso, sem prévio aviso até 24 horas antes do início, não dará direito à devolução do valor pago ou à troca.  (Lei 8078/90 código do consumidor). 


* Devolução de valores, somente com recibo.


* O Atelier da Gula reserva-se o direito de cancelar qualquer curso por insuficiência de alunos ou problemas técnicos.


* Não é permitido acompanhante (adulto e criança).


* Não serão permitidas filmagens durante as aulas. 


* Quando houver cancelamento de aula e o pagamento tiver sido feito através de cartão de crédito, a devolução se dará somente após a compensação do mesmo.

 

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