BANANA CARAMELADA

Posted by Atelier da Gula 04/06/2019 0 Comment(s) Receitas,

INGREDIENTES:

6 bananas maduras
1 xícara de chá de maisena
2 xícaras de chá de óleo
1 xícara de chá de água
3 xícara de chá de açúcar granulado 600g
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
3 xícaras de chá de água gelada (com cubos de gelo)

 

MODO DE FAZER

Descasque as bananas e corte em pedaços de 3cm. Passe os pedaços de banana pela
maisena. A película de maisena deve cobrir completamente os pedaços de banana.
Esquente no fogo bem alto, o óleo e frite a banana empanada até dourar bem.
Reserve no papel absorvente.
Prepare a calda. Misture a xícara de água com o açúcar e leve ao fogo forte até formar
um caramelo, acentuadamente dourado. Misture o vinagre e a semente de gergelim.
Vá colocando, então, os pedaços de banana no caramelo e, logo em seguida, na água
gelada. O contraste de temperatura vai endurecer o caramelo. Sirva num prato
ligeiramente untado com óleo.


Rendimento: 4 a 6 porções