CAMARÃO À NEWBURG

Posted by Atelier da Gula 01/03/2019 0 Comment(s) Receitas,

INGREDIENTES:

20 camarões grandes
sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
1 colher de chá de vinho tipo Madeira seco (ou jerez)
½ xícara de chá de caldo de peixe
2 xícaras de chá de creme de leite
2 colheres de café de farinha de trigo
150g de champignons(opcional)
 

MODO DE PREPARO:

Limpe os camarões, salgue, apimente e polvilhe com a páprica. Esquente 1 colher de manteiga numa panela e frite rapidamente os camarões por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve em local quente. Descarte a manteiga derretida.
Coloque o vinho e o caldo de peixe na panela e leve ao fogo alto para reduzir. Quando sobrarem umas 4 colheres do líquido, acrescente o creme de leite, misturado com a farinha de trigo. Baixe bem o fogo e deixe reduzir um pouco. Volte os camarões à panela. Acrescente a manteiga restante e, se quiser, os champignons. Verifique o tempero e sirva com arroz branco.

 

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES