CANTUCCINI (Biscoitos de amêndoas)

Posted by Atelier da Gula 15/05/2018 0 Comment(s) Receitas,

CANTUCCINI (Biscoitos de amêndoas)

 

INGREDIENTES
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de casca de limão ralada (só parte verde)
100g de amêndoas
4 ovos

 

MODO DE PREPARO
1. Ponha as amêndoas numa panela com água e leve ao fogo até
levantar fervura. Escorra, seque e retire a pele. Torre no forno ou em
frigideira levemente untada.
2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
3. Divida em duas partes e enrole, formando cilindros de 30cm de
comprimento.
4. Arrume em uma assadeira grande, guardando distância entre eles.
5. Achate-os até que fiquem com 1,5cm de altura.
6. Asse por 30 minutos. Retire do forno e corte fatias de 1cm de
largura, sem tirá-las do lugar. Reduza a temperatura do forno para o
mínimo e asse mais 45 minutos. Deve esfriar no forno.
7. Pode-se usar 2 assadeiras, pois será mais fácil de manuseá-los.
Também é viável fazer 4 rolos menores. Deve-se deixar no forno até
que fiquem bem duros.
Obs: Serve-se com vinho licoroso, onde os biscoitinhos serão
embebidos. Se quiser servi-los sem vinho, cozinhe um pouco menos,
deixando-os mais macios.
“Cantuccini com il Vin Santo”...Delícia conhecida e apreciada em
Assis, quando da visita das 4 irmãs àquela cidade maravilhosa.