Escalope Supremo ao Roquefort com Batatas de Gala

Posted by Atelier da Gula 23/03/2017 0 Comment(s) Receitas,

INGREDIENTES

- 10 bonitos bifes de filé mignon
- 2 cálices de vinho Madeira
- 200grs de queijo Roquefort
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- Óleo, sal e pimenta do reino branca

 

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes, deixando no tempero pelo menos 1 hora. Pique o queijo e reserve. Aqueça uma travessa refratária e a mantenha aquecida. Aqueça bem uma frigideira com pouca manteiga e passe os bifes, corando em ambos os lados, arrumando-os em seguida, na travessa aquecida. Ponha o queijo picado com o leite, em fogo baixo para derretê-lo. Junte o vinho, o creme de leite (só para aquecer) e o molho dos bifes que sobrou na frigideira. Misture, deixe apurar um pouco e derrame sobre os bifes. Sirva imediatamente, acompanhado com Batatas de Gala.

 

BATATAS DE GALA

 

INGREDIENTES

- 10 batatas médias (mais ou menos do mesmo tamanho)
- ½ queijo Catupiry
- 75grs de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 100g de queijo parmesão
- 3 claras em neve
- pimenta do reino branca e sal

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas com as cascas. Tire as peles e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire com cuidado, um pouco, do centro da batata. Em uma tigela, misture muito bem a manteiga com o queijo, tempere com sal, pimenta e o molho inglês. Encha as batatas com essa mistura, cubra com as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.