Delícia Síria

Posted by Atelier da Gula 16/07/2018 0 Comment(s) Receitas,

INGREDIENTES MASSA

- 250g de manteiga sem sal
- 500g de macarrão cabelo-de-anjo (aletria)
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 300g de nozes moídas para polvilhar o doce

 

MODO DE FAZER

Derreta a manteiga numa panela grande. Junte o macarrão e deixe alourar, mexendo sempre. Bata a ricota com o leite condensado no liquidificador e reserve. Divida o macarrão frito em duas partes. Espalhe uma delas no fundo de uma fôrma refratária. Cubra com o creme de ricota e, sobre este, coloque o macarrão restante. Cubra tudo com a calda e polvilhe com as nozes.

 

Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura moderada (175ºC), durante 30 minutos. Sirva morno.

 

INGREDIENTES CALDA

- 930g açúcar granulado Doçúcar
- 1 Litro de água
- 170ml de mel
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

 

MODO DE FAZER

Reserve a água de flor de laranjeira e leve o restante ao fogo, até obter uma calda em ponto de fio fraco.

Retire do fogo, junte a água reservada e utilize.