Batatas Recheadas

Posted by Atelier da Gula 01/11/2018 0 Comment(s) Receitas,

INGREDIENTES:
6 batatas cortadas em rodelas com espessuras média
Farinha de trigo e ovo batido suficientes para passar as batatas

 

INGREDIENTES-RECHEIO:
2 copos americanos de carne assada moída
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 copo americano de leite
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de suco de limão

 

MODO DE FAZER:
Leve a carne ao fogo com os temperos, a farinha e o leite, mexendo sempre até se transformar
num recheio ligado e pastoso. Acrescente as gemas, deixe cozinhar, retire do fogo e junte a
manteiga e o limão. Deixei esfriar.
Coloque uma porção de recheio entre as rodelas, unindo-as como pequenos sanduíches. Passe
na farinha, no ovo e frite em óleo bem quente.
Sirva com purê de cenouras temperado com creme de leite e salsinha, ou vagens passadas na
manteiga.