BOLO INGLÊS

Posted by Atelier da Gula 02/09/2019 0 Comment(s) Receitas,

INGREDIENTES:

2 copos americanos de açúcar (300g)
2 copos americanos de água
2 copos americanos de manteiga (300g)
4 copos americanos bem cheios de frutas cristalizadas picadas (400g)
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de conhaque
6 ovos
5 copos americanos de farinha de trigo (500g)
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:

Junte o açúcar, a água, a manteiga e as frutas e ferva durante 10 minutos. Retire do fogo, misture o bicarbonato e deixe esfriar completamente. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem indicada. Asse em fôrma de bolo inglês, untada e forrada com papel também untado, em forno pré-aquecido, com temperatura moderada (175ºC). Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.